В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Majena

Катя

37 лет

Закуска 22. Закуска "Ракушки с жемчужиной"

Cписок ингредиентов:
Тесто слоеное бездрожжевое–500 г
Яйцо куриное–1 шт. для смазки
Сыр плавленный–200 г
Крабовые палочки–240 г
Яйцо перепелиное–20 шт.
Чеснок–1 зуб.
Майонез–2 ст.л.

Приготовление:
1. Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.
Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.


2. Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.

3. Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.
Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.
Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.
Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.
Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.

5. Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.

6. С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.

7. Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.
Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.

8. Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!




Закуска 23. Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»


Cписок ингредиентов:
Филе куриное–200 г копченая
Морковь–100 г по-корейски
Сыр твердый–100 г
Майонез–2 ст.л. (2-3)
Тарталетка–6 шт. (6-Cool
Зелень– по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарезать копчёную куриную грудку (например, мелким кубиком), твердый сыр натереть на мелкой терке. - В глубокую миску поместить нарезанную копченую грудку, тертый сыр, морковку по-корейски, заправить майонезом и хорошо перемешать.
2. В тарталетки аккуратно выложить начинку. Кстати, при покупке рекомендую отдать предпочтение тарталеткам на основе песочного теста, а не вафельным заготовкам, потому что, во-первых, они вкуснее, а во-вторых дольше держат форму и не размокают.
3. При подаче украсить закуску измельченной зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком.

Примечание: начинку для закуски можно подготовить за сутки до праздника. Для этого нужно сложить в миску или контейнер все ингредиенты кроме майонеза, плотно затянуть пищевой пленкой или закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол заправить майонезом, перемешать и выложить начинку в тарталетки.

Закуска 24. Лодочки из ветчины



Тонко нарезанная ветчина (можно взять уже
готовую)
Начинка:
- плавленый сыр(Дружба) 2 шт
- яйца 2 шт
- майонез
- 3-4 зубчика чеснока
- любая зелень

Начинку выкладываем на ветчину. Складываем лодочкой и перевязываем зелёным луком или сыром косичкой.

Закуска 25. Салат-Рулет с красной рыбой

- морковь варёная 4 шт
- картофель варёный  4 шт
- яйца варёные 5 шт
- майонез
- красная рыба (чем больше, тем лучше).

Овощи натереть на тёрке.
Лучше выкладывать рыбу в 2
слоя.
Последовательность:
морковь

майонез

рыба
картофель

яйца

майонез

рыба.

Сворачиваем
в рулет и отправляем в холодильник на 3-4
часа, чтобы салат пропитался.



Можно делать
накануне праздника.

Закуска 26. Розочки из грудинки

- грудинка (можно уже нарезанную) 2 пачки
- творожный сыр
- маслины 1 банка
- руккола/листья салата или любая другая
зелень

Грудинку смазать творожным сыром


Выложить рукколу, маслины, свернуть рулетики и разрезать наискосок пополам.




Выложить на блюдо и подавать.



Закуска 27. Закуска в рюмке


- оливки,маслины (по 1 банке)
- сыр Фета 200г.

Заправка:
- 2 ст.л. винного или яблочного уксуса(перчим)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавку
- 2 ч.л. прованских трав

Смешать всё для заправки. Фету нарезать кубиками, выложить в большую чашу, добавить маслины и оливки, вылить заправку, тщательно перемешать и разложить по рюмкам.


Закуска 28. Сырные шарики


Основа:
- сыр(тертый) 200 г
- майонез
- 2-3 зубчика чеснока, измельчённых

Панировка:
- грецкие орехи 100 г
- паприка 1/2 пачки
- кунжут(чёрный/белый)

Сыр смешать с майонезом и чесноком, слепить шарики и обвалять в панировке.


Закуска 29. Салат-закуска «ЦВЕТОК»

куриное филе отварное - 300 г
яйца варёные - 4 шт.
сыр - 150 г
картофель отварной - 2 шт.
свекла отварная - 1 шт.
морковь отварная - 2 шт.
огурец солёный - 1 шт.
майонез - 5 ст. л.
укроп свежий - 1 пучок
соль - 1/2 ч. л.

1. Картофель, сыр и отварные яйца натираем на крупной терке.

2. Отварное куриное филе и соленый огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. В миску складываем натертые картофель, яйца, сыр и мелко нарезанные отварное филе и огурец.
Все солим по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

4. Для украшения трем на мелкой терке отварную свеклу и морковь.
Мелко нарезаем пучок укропа.

5. Из приготовленного салата формируем шарики диаметром 4-5 см.
Должно получиться 19 шариков.

6. 6 шариков обваливаем в измельченной зелени укропа.
Следующие 6 шариков обваливаем в тертой моркови.
Оставшиеся 7 шариков обваливаем в тертой свекле.

7. На блюдо в центр выкладываем свекольный шарик.
Вокруг него выкладываем все морковные шарики.
По краю блюда выкладываем, чередуя, свекольные и зеленые шарики.


 
22 Ноя 2020 5:58

Страница 89 из 148