В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2020 1:36
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, дорогие, всем привет!Писать совсем времени нет, только читаю, все свои отставания завтра буду наверстывать, надеюсь, получится.
Но Марине при вишню напишу.
Я тоже делаю в электросушилке. Вишню без костей провариваю в сахарном сиропе, отцеживаю и сушу в сушилке. Если сушилки нет, вполне можешь высушить ее в духовке на низкой температуре с приоткрытой дверцей. Будет ничуть не хуже, просто в сушилке быстрее. Сироп сливаю в банку, он нормально хранится, я им бисквиты пропитываю, муж им блины или сырники поливает, а случается и просто в чай льет вместо сахара Грушу в этом году делала первый раз, вкусная получилась. Твердые груши резала толстенькими такими ломтиками и дальше, как с вишней. Марин, у вас же дача есть, если фрукты-ягоды свои, очень советую сушилку приобрести, крайне полезный гаджет, я в ней все сушу - ягоды, фрукты, овощи, зелень, травы, грибы. Да, сливы тоже таким макаром делала, не упомянула их,т.к. по совету девочек в штоллены их не кладу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2020 2:27
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вечерний приветик
У нас сегодня с обеда шел снег, с лялечкой проснулись, а все кругом белым бело Вечером пошли гулять, лепили снеговика, играли в снежки
ОТличные находки, спасибо
Круть
Будем ждать
Отличный подарок
Будем ждать
Красиво
Какие там игрушки
красиво и сразу нг настроение
Какая классная давно хочу обновить свою нг салфетницу, но пока ничего не нашла
Мы им этого не позволим
Я тоже еще не прочитала
Добро пожаловать
Такой у них сейчас милый возраст, все интересно, все надо
Новогоднее чудо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2020 4:33
|
Majena
37 лет |
Альмира, надеюсь пригодится
и Катьке тоже (не мне, а в смысле Великой)
Друг
прекращайте, вредно же, ещё нас пассивными курильщиками делаете
Масюпка
Круто Танюш, а где заказывала?
Вообще удобная штука я тёте такой делала
рада быть полезной
Это у вас сейчас уже так или это прошлогодние фотографии?
Какая красота, а картины какие чудесные
Спасибо
Помимо того, что она курит, так она ещё и матом ругается
Так это же прекрасно, когда родители ни в чем не нуждаются ещё и детям могут помогать свободно
девочки, но это ещё не всё, у меня это добра навалом
Поддерживаю
Интересно очень посмотреть
Потом покажешь фото
Но только в отдельных районах города там где я живу, там асфальт и гололед один
Вот тоже это всё, что ты перечислила хочу попробовать
В инсте у одной барышни увидела коробок 20 если не больше с этими игрушками, шикарно смотрятся конечно, но мне сразу картинка представилась, как она хранит ёлку с этими игрушками в межсезонье в швейцарском банке потому как елка по стоимости выходит, как майбах
Кстати, ещё об этом, у нас продают эти игрушки, польской фирмы Mostowski и Komozja, не все такие красивые как на картинке некоторые не очень аккуратно раскрашены, хотя может так и задумывалось
зато душа радуется
Очень уютная и мягкая атмосфера
На здоровье, Элечка
Ударно потрудилась
Ты постоянно вся в делах, вертишься как волчок, уйдут быстро все твои граммы и килограммы
А я ещё скачала приложение себе на андроид, называется Рождественские песни, там все тематические песни из сериала Glee (Хор), сам альбом называется Glee: The Music, The Christmas Album. Музыка и голоса шикарные и можно песенки в качестве рингтона на телефон устанавливать
Добро пожаловать, Юля
Меня все склоняют в сторону готовки
Зато с душой главное набить руку, потом красота будет, все обзавидуются
Конечно я не жадная присоединяйся
Представила эту картину
я ещё приготовила порцию
У нас пока всё что на улице разрешили, но не знаю надолго ли
Согласна у меня часто так бывает
Я нет, я эти фото нашла в группе городской я в центре живу, тут грязно и снег чёрный от машин местами лежит под деревьями и кустами, а так асфальт и гололед везде. А вот лесопарковых зонах красота но мне туда несподручно топать Кстати, про деда мороза и снегурку, ещё в октябре в новостях показывали, что в некоторых городах стали замечать этих персонажей то там, то тут вот в ноябре и до нас дошли видимо
Мне с помидорами и травами ещё нравятся А со шпротами видели, девочки? Очень вкусные, советую https://forum.say7.info/topic5120.html https://forum.say7.info/topic14946.html
Мне кажется рановато, у меня создалось впечатление, что это сказка для мам и пап, бабушек и дедушек, чьё детство и молодость проходили в те времена, для ностальгии. Малышке может быть многое не понятно, я честно большей части удивлялась, хотя с другой стороны познакомится и узнает много интересного о той жизни, о той эпохе. Лариса, ты попробуй в интернете хоть одну главу прочитать, чтобы точно понять и решить для себя Ну вот, например: Апостольская Церковь попыталась как-то систематизировать народные праздники и, пустившись во все тяжкие, утвердила за Вардаваром строго фиксированный день. Совершенно не принимая в расчет упертость жителей нашего городка. А стоило бы. Потому что теперь мы имеем следующую ситуацию: по всей республике Вардавар празднуют по указке Церкви, а в Берде — по старинке, в последнее воскресенье июля. И я вас уверяю, издай Католикос специальный указ именно для жителей нашего городка, ничего путного из этого не вышло бы. Пусть Его Святейшество даже не пытается, так ему и передайте. С нашими людьми можно договориться только тогда, когда они этого хотят. То есть никогда. Теперь, собственно, о главных героях нашего повествования. Жили-были в городке Берд две семьи — Абгарян и Шац. Семья Абгарян могла похвастаться замечательным и несгибаемым как скала папой Юрой, самоотверженной и прекрасной мамой Надей и четырьмя разнокалиберными и разновозрастными дочерьми — Наринэ, Каринэ, Гаянэ и Сона. Потом в этой счастливой семье родился долгожданный сын Айк, но случилось это спустя несколько лет после описываемых событий. Поэтому в повествовании фигурируют только четыре девочки. Папа Юра работал врачом, мама преподавала в школе русский язык и литературу. Семья Шац могла похвастаться Ба. Конечно, кроме Ба, семья Шац включала в себя еще двух человек: дядю Мишу — сына Ба, и Манюню, Дядимишину дочку и, соответственно, внучку Ба. Но похвастаться семья, в первую очередь, могла Ба. И лишь потом — всеми остальными не менее прекрасными членами. Дядя Миша работал инженером, Ба — мамой, бабушкой и домохозяйкой. Долгое время герои нашего повествования практически не общались, потому что даже не подозревали о существовании друг друга. Но однажды случилась история, которая сблизила их раз и навсегда. Это был 1979 год. На носу 34-я годовщина Победы. Намечалось очередное мероприятие в городском доме культуры с чествованием ветеранов войны. На хор бердской музыкальной школы была возложена ответственная миссия — исполнить «Бухенвальдский набат» Соболева и Мурадели. Хор отчаянно репетировал, срывая голос до хрипоты. Замечательный хормейстер Серго Михайлович бесконечно страдал, подгоняя басы, которые с досадным постоянством на полтакта зависали во вступлении. Серго Михайлович заламывал руки и причитал, что с таким исполнением «Бухенвальдского набата» они опозорятся на весь город и в наказание хор расформируют к чертям собачьим. Хористы почему-то расстраивались. Настал день икс. И знаете, что я вам скажу? Все бы обошлось, если бы не длинная двухступенчатая скамья, на которую во время коротенького антракта лихорадочно водрузили второй и третий ряды хористов. Все складывалось образцово — песня полилась ровно и прочувствованно, басы вступили неожиданно вовремя, Серго Михайлович, дирижируя, метался по сцене такими зигзагами, словно его преследовала злая оса. Хористы равномерно покрывались мурашками от торжественности момента. Зал, по первости заинтригованный хаотичными передвижениями хормейстера, проникся патетическим набатом и притих. Ничто, ничто не предвещало беды. Но вдруг. На словах. «Интернациональные колонны с нами говорят». Хор услышал. У себя. За спиной. Странный треск. Первый ряд хористов обернуться не посмел, но по вытянувшемуся лицу хормейстера понял, что сзади происходит что-то ужасное. Первый ряд дрогнул, но пения стоически не прервал, и на фразе: «Слышите громовые раскаты? Это не гроза не ураган», — скамейка под вторым и третьим рядами с грохотом развалилась, и ребята посыпались вниз. Потом ветераны удивлялись, как это они, будучи людьми достаточно преклонного возраста, гремя орденами и медалями, перемахнули одним прыжком через высокий борт сцены и стали разгребать кучу-малу из детей. Хористы были в отчаянии — все понимали, что выступление провалено. Было обидно и тошно, и дети, отряхивая одежду, молча уходили за сцену. Одна из девочек, тощая и высокая Наринэ, сцепив зубы, тщетно пыталась выползти из-под полненькой и почему-то мокрой Марии, которая тихой мышкой лежала на ней. — Ты хоть подвинься, — прошипела она. — Не могу, — прорыдала Мария, — я описалась! Здесь мы делаем глубокий вдох и крепко задумываемся. Ибо для того, чтобы между двумя девочками зародилась лютая дружба на всю оставшуюся жизнь, иногда просто нужно, чтобы одна описала другую. Вот таким весьма оригинальным образом и подружились Наринэ с Манюней. А потом подружились их семьи. «Манюня» — это повествование о советском отдаленном от всяких столиц городке и его жителях. О том, как, невзирая на чудовищный дефицит и всевозможные ограничения, люди умудрялись жить и радоваться жизни. «Манюня» — это книга для взрослых детей. Для тех, кто и в тринадцать, и в шестьдесят верит в хорошее и смотрит в будущее с улыбкой. «Манюня» — мое признание в бесконечной любви родным, близким и городу, где мне посчастливилось родиться и вырасти. Приятного вам чтения, друзья мои. И да, кому интересно: наш хор таки не расформировали. Нам вручили грамоту за профессиональное исполнение «Бухенвальдского набата» и премировали поездкой на молочный комбинат, Лучше бы расформировали, честное слово. |
21 Ноя 2020 4:41
|
Majena
37 лет |
Ещё отрывок, один из моих любимых
Маня в нетерпении переминалась возле калитки своего дома. Издали заприметив меня, она побежала навстречу. — Какая ты сегодня красивая, — выдохнула она. — Для твоей бабушки старалась, — пробубнила я. Весь мой боевой запал мигом куда-то улетучился, у меня двоилось в глазах, не разгибались колени и предательски потели руки. Маня заметила мое состояние. — Да ты не волнуйся, у меня мировая Ба, — она погладила меня по плечу, — ты только во всем соглашайся с ней и не ковыряйся в носу. — Хорошо, — каркнула я — в довершение ко всему у меня пропал голос. Маня жила в большом двухэтажном каменном доме с несколькими лоджиями. «Зачем им столько лоджий?» — лихорадочно соображала я, пока шла по двору, но спросить об этом постеснялась. Мое внимание привлекло большое тутовое дерево, раскинувшееся в непосредственной близости от дома. Под деревом стояла длинная деревянная скамья. — Мы здесь с папой по вечерам играем в шашки, — пояснила Манюня, — а Ба сидит рядом и подсказывает то мне, то ему. Ор стоит! — Манька закатила глаза. Мне стало еще страшнее. Она толкнул входную дверь и шепнула: — Ба, наверное, уже вынимает песочное печенье из духовки. Я повела носом — пахло чем-то нестерпимо вкусным. Дом, достаточно большой снаружи, внутри оказался компактным и даже маленьким. Мы шли по длинному, узкому коридору, который упирался в холл. Слева была деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Напротив стоял большой комод из черного дерева, увенчанный двумя латунными семисвечниками, на полу лежал ковер с тонким восточным рисунком, вся стена над комодом была увешана фотографиями в рамках. Я подошла поближе, чтобы разглядеть лица на фотографиях, но Маня дернула меня за руку — потом. Она указала на дверь справа, которую я не сразу заметила. — Нам туда! И тут силы окончательно покинули меня. Я поняла, что не в состоянии ступить и шага. — Не пойду, — горячо зашептала я, — возьми пакет, тут конфеты для твоей бабушки и наш семейный альбом с фотографиями. — Ты чего? — Маня вцепилась мне в руку. — Совсем с умa сошла? Пойдем, у нас еще мороженое есть! — Нет, — я отступила к входной двери, схватилась за ручку, — я не ем мороженое. И печенье не ем, и вообще мне уже пора домой! Меня мама заждалась! — Нарка, ты соображаешь, что творишь? — Манька повисла на мне и попыталась отодрать от дверной ручки. — Куда ты пойдешь, что я Ба скажу? — Не знаю, что хочешь, то и говори, — перевес сил был явно в мою пользу, еще минута — и я бы вырвалась из дома. — Что это вы тут затеяли? — Внезапно прогремевший сзади трубный глас пригвоздила нас к полу. — Ба, она совсем с ума сошла, хочет домой уйти, — Маня все-таки оторвала меня от дверной ручки и толкнула в коридор, — стесняется тебя, вот ненормальная! — А ну-ка, марш обе на кухню! — скомандовал трубный глас. Я молча поплелась за Маней, не поднимая глаз. Боковым зрением воровато выхватила большую ступню в теплом домашнем тапке да кусочек платья в мелкий цветочек. Кухня мне сразу понравилась. Она была очень просторной, с многочисленными шкафчиками, низким абажуром и простенькими ситцевыми шторами на окнах. — Сейчас будем знакомиться, — голос прогремел прямо за моей спиной. Мне стало страшно, как в приемной у врача. Но выхода не было, пришлось оборачиваться. Ба пристально смотрела на меня поверх своих больших очков. У нее оказались светлые карие глаза и седые вьющиеся волосы, которые она стянула в пучок на затылке. Она была достаточно грузной, но, как потом оказалось, совершенно легкой на подъем и несла свое большое тело с невероятным достоинством. Еще у нее была родинка на щеке — кругленькая и смешная. Я вздохнула с облегчением. Это была обычная бабушка, а не огнедышащее чудище! Маня подошла к Ба и обняла ее за талию. Прижалась щекой к ее животу. — Скажи, Нарка — ПРЕЛЕСТЬ? — спросила. — Вы все прелестные, только когда спите, — отрезала Ба и обратилась ко мне: — Ну что, девочка, будешь со мной здороваться или как? — Здрасссьти, — пискнула я. — Здравствуй, коль не шутишь, — Ба фыркнула, а потом коротко рассмеялась. Я чуть не лишилась чувств — Ба смеялась так, словно где-то у нее в животе терзают несчастное животное. — Тебя как зовут? — спросила она. — Ба, ну я же тебе говорила, — встряла Маня. — Помолчи, Мария, не с тобой разговаривают, — одернула ее Ба. Манюня надулась, но промолчала. — Наринэ, — пискнула я, а потом, мобилизовав остатки сил, добавила: — Очень приятно с вами познакомиться! Видимо, несчастное животное внутри практически домучивали, потому что хохот, который издала Ба, больше напоминал агонизирующий хрип. — Долго репетировала речь? — спросила она меня сквозь свой апокалипсический смех. — Долго! — призналась я виновато. — А что это у тебя в руках? — Пакет, это подарок вам! — Ты мне в подарок пакет принесла? — прищурилась Ба. — Это до чего же дефицит людей довел, что в подарок уже пакеты несут! — Там еще конфеты и наш семейный альбом, — я сделала нерешительный шаг и протянула пакет. — Спасибо, — Ба заглянула в пакет, — ооооо, трюфели, это же мои любимые конфеты! У меня словно камень с души свалился. Я счастливо вздохнула и выпятила грудь. — Ты чего такая худющая? — Она подозрительно окинула меня взглядом с ног до головы и сделала пальцем круговое движение. — Ну-ка повертись! Я повертелась. — Мама мне по две пары колготок надевает, потому что ноги у меня такие тонкие! Она боится — люди скажут, что меня дома голодом морят, — пожаловалась я. Ба расхохоталась, да так, что стало ясно — палач, сидевший в ее животе, взялся за новую жертву. Отсмеявшись, она снова принялась меня изучать. Мне очень хотелось произвести на нее хорошее впечатление. Я вспомнила, как мама учила нас держать спину правильно, — задрала плечи к ушам, отвела их сильно назад и опустила — теперь моя осанка была идеальной. Видимо, Ба оценила мои старания. Она еще с минуту глядела на меня, потом хмыкнула: — Грудь моряка, жопа индюка! Я решила, что это комплимент, поэтому вздохнула с облегчением и смело подняла глаза. Тем временем Ба достала из шкафчика большой розовый фартук и протянула его мне. — Это мой фартук, надень его, ничего страшного, что он тебе велик. Заляпаешь свое красивое платье — мама потом по головке не погладит, верно? Я виновато кивнула и напялила фартук. Манюня помогла мне завязать его сзади. Я прошлась по кухне — фартук болтался на мне, словно флаг на мачте корабля при сильном ветре. — Сойдет, — благосклонно кивнула Ба. Потом она усадила нас за стол, и я впервые в жизни попробовала ее выпечку. Вы знаете, какое восхитительное печенье пекла Ба? Я больше никогда и нигде в жизни не ела такого печенья. Оно было хрупкое и тоненькое, почти прозрачное. Берешь аккуратно двумя пальцами невесомый песочный лепесток и испуганно задерживаешь дыхание — иначе ненароком выдохнешь, и он разлетится в пыль. Нужно было отломить кусочек и подержать его во рту — печенье моментально таяло, и язык обволакивало щекочущее тепло. И только потом, по маленькому осторожному глоточку, можно было это сладкое счастье отправлять себе прямиком в душу. |
21 Ноя 2020 5:15
|
Majena
37 лет |
Люблю такие штучки
Неть нагло стибрила из городской группы в инсте
Продолжение следует
Мы все хотим съездить в мужской белогорский наш монастырь, но из за вируса этого все планы полетели, а там такая красота невероятная Покажу картинки Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь находится в Кунгурском районе Пермского края, на западных отрогах Уральских гор. Назван он так в честь Государя Императора Николая II.
Правильно!!!!
Лариса, Ирина, спасибо за информацию надо прикупить платье красивое
Наталья, добро пожаловать
Я эту книгу сначала прослушала, а теперь когда читаю, то прямо голос автора представляю, слушать мне понравилось
Да, красивые штучки и стоят красиво
я бы с радостью, у нас как раз медвежатина, оленина, кабанятина очень популярны, вот жаль крокодилов и зебр не водится зато страусы имеются
Я только учусь
Заблудились видимо, может с того года ещё
сразу вспомнилось как я двусторонней пневмонией болела в новый год, дома была, в больнице не захотели меня держать, сказали уже смысла нет поправлюсь значит чудо, а нет, извините мама тогда сильно переживала, но папа выходил меня, плюнул на врачей и сказал будем лечить дома. И таки в новогоднюю ночь я сидела за столом правда потом ещё 2 месяца с отитом и оглохшим ухом, но счастливая хороший был новый год
и творожаники ещё, блин, я теперь шубу хочу
ох, как вкусно, захотелось всё и сразу
Я теперь задумалась об утке на Рождество
Какие олени невероятные И облепиха очень красивая
Лучше бы ты этого не писала, как теперь спать идти после такого тем более я так вишню люблю
Девочки, всем доброй ночи Хотела ещё закуски выложить, но меня и так сегодня много что то |
21 Ноя 2020 15:09
|
Матроська
Московская область |
Девочки Снежиночки, всем привет! Всем хороших выходных и всем НЕ БОЛЕТЬ
А унас наоборот, наш нас водит-водит, водит-водит, потом муж не выдерживает и строго так говорит "Семен Семеныч, домой идем!", Джексон вздыхает и делает все, что нужно
Марина, спасибо, интересно почитать
Катя, интересно!
Очень красивые все, особенно паровозик понравился и детки на качелях. Но цены! Нет, я не готова такие деньги за елочную игрушку платить и потом не дышать на нее.
Лариса, подпишусь под каждым словом! |
21 Ноя 2020 15:47
|
Свена
Омск |
Спасибо, Тамара! |
21 Ноя 2020 15:47
|
Свена
Омск |
Доброго дня!
|
21 Ноя 2020 15:53
|
Свена
Омск |
Наталья, добро пожаловать! |
21 Ноя 2020 15:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, добрый день!
Урррраааа!!! Как планируешь её готовить?
Приготовила уже?
Вау, я тоже не очень люблю засиживаться дома Спа это круто! Вспомнились будапештские купальни Сечени Альмира, какие ты нам шикарные фотографии принесла!!!! А олени какие холёные!!!! Облепихи хочу!!!
Интересно, Тома, что ты её в сиропе обвариваешь. А грушу тоже обваривала? Меня угощали грушей, она и так было медовая. Мне очень понравилась!
Катюнь, жизни я не курю. Раньше малость баловалась, а потом решила, что это не моё.
Ждём-с!
Красота неземная!!!! Завораживающая красота!!!
Я слушаю. Очень нравится! И прочитала твои отрывки именно голосом автора
За-ку- ски!!! За-ку-ски!!!! Хотим закуски!!!
Танюшааааа! Хорошо-то как!!! А у нас так: Ночью снятся нам сугробы. Ночью с гор несёмся мы… Покатайся тут попробуй - До сих пор всё нет зимы! Я чинить умею сани, Снега сделать не могу, А у нас по расписанью Завтра игры на снегу. Всё готово для пробега, Не хватает только… снега! Агния Барто |
21 Ноя 2020 16:24
|
Omitschka
Германия |
Доброго дня всем.
|
21 Ноя 2020 16:25
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет! Новеньким добро пожаловать!
Про Манюню - включила аудиокнигу и мне не понравилось Я немного по-другому озвучку этой книги представляла) На мой вкус - лучше читать) Но это мнение субъективное) Лариса, ты спрашивала про "Манюню" в подарок внучке - мне кажется, это все-таки книга не для современных детей и даже не для подростков. Это больше подойдет рожденным в Советском Союзе. Но книга очень классная!
Красота невероятная!
у нас в одном магазинчике продаются Mostowski и Komozia, ну как продаются - стоят в витрине уже который год , не думаю, что большой спрос есть - цена на 1 игрушку 7500 руб. Альмира, очень красивые фотографии, спасибо! |
21 Ноя 2020 16:36
|
Матроська
Московская область |
Вот у меня также. Я вообще мультики не очень люблю, хотя есть некоторые любимые. Но как холодает, меня прямо пробивает на старые новогодние мультики
Пошла посмотрела, шо за зверь. Отличные подарки будут!
Красота!
Отличные идеи
Аааа, такой хочу! Набор для глинтвейна дарила как-то друзьям, бутылочку вина еще добавляла, довольны были и глинтвейном потом угощали
Эту идею для подруги утащу, у меня сухофруктов полно, апельсинчик посушу, и банан можно попробовать, она, я знаю, чай с ними любит пить Мы в прошлом году такие подарочки в корзинки складывали, но дорогие они, заразы. В этом мне муж обещал ящичков деревянных наделать
У нас он в начале сентября гулял, один правда, снегурочку наверно искал
Очень красиво! И лес, и город, и река. Кама прямо бескрайней кажется
Патриот
Все скопировала, пригодится А фалафель я ела, вкусно. А авокадо прям щас захотелось попробовать, как это жареное авокадо Катюша, спасибо |
21 Ноя 2020 16:56
|
Матроська
Московская область |
Ну, елки, какое все красивое и вкусное
Прикольная кружка!
Таня, как здорово! Прямо зима!
Какая ж красота, давно такого снега не видела
Очень тепло и душевно! |
21 Ноя 2020 17:06
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Всем привет и хороших выходных
Сегодня ходили в лес, катались на снегокате, опять снеговика лепили сделала пару снимков нашего леса, вечером постараюсь с компа загрузить
Катюша, какая красота прям завораживает
Будем ждать закуски Пора уже меню составлять |
21 Ноя 2020 17:14
|
Omitschka
Германия |
Подруга с Омска фото прислала, тоже уже ёлки стоят украшеные. Говорит, что уже с октября месяца.
В декабре?
Поди Натуся пекла, а ты примазываешься
Отрицательно
Точно знак
Так долго И самый младший тоже?
Так ногой надо было. Ногой! Но я ногой тоже не смогу. Думаешь, не рисковать?
А не знаю Наверное, не знала какой сыр брать
Вот видишь, не одна я такая
Этим производителям лишь бы Ирочку запутать
Вы дом купили? Или строите? Почему не получится запустить по традиции?
Понятно.
Ага, я как прочитала твоё высказывание, думаю- Я, вроде, тоже так написала
Почему? Качество плохое?
Присоединяюсь к просьбе!!!!!
А калитки(вроде бы правильно написала) не рождественская выпечка?
Замечательно! Поздравляю с такой классной покупкой.
Ирина, здоровья вам крепкого.
Я свою в четверг из садика забирала. Так она мне всю дорогу про Вайнахтсмана рассказывала, снег и ёлку. Говорит, я тебе потом покажу. Я думала они в саду это обсуждали. А домой пришли, она мне книжку принесла и давай показывать, рассказывать. Оказывается, это она с родителями изучает. И я вот задумалась- а когда она вообще увидит снег вживую?
Я не видела
Очень мне ёлочка и домик понравились на верхнем фото. И на втором мальчик с сердечком и дяденька усатый
Эля, очень красиво
Смотрится красиво.Но не стечёт ли это всё на тарелку?
Юленька, жалею очень-очень. У тебя до этого сердце было больное?
Кисуля
Как мне это знакомо. И не по одному разу
Какая принцесса
Надо тоже сходить внимательнее глянуть
Какой милый снеговик
Как у вас с Олей празднично уже
Дочитаю до конца, покажу. Если успею, пока внучу не привезут.
Маша, пусть побыстрее проходит болячка. |
21 Ноя 2020 17:24
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Классные воспоминания! |
21 Ноя 2020 17:29
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Тамара, спасибо за ответ. А варить в сиропе надо для того, чтобы вишня послаще была, когда провялится? Или хранится лучше, когда сахаром пропитывается? Тоже хочу электросушилку, всё ход до неё не доходит. Маме подарили, а себе никак не подарим. |
21 Ноя 2020 17:38
|
Матроська
Московская область |
Очень милая, прям улыбательная такая!
Согласна, мы сами с усами
Я к рукколе так привыкала А сельдерей черешковый тоже люблю просто так похрустеть
И это правильно!
И все такое красивое и вкусное!
Поздравляю! Мы в этом году без утки, куда нам двоим. Что-то порционное буду делать, рулладдини, может быть, не знаю пока.
Альмира, какая ж красота! |
21 Ноя 2020 17:58
|
Матроська
Московская область |
Везет! Вроде Подольск не так далеко, а у нас ни фига! День жестянщика, все замерзло, каток сплошной
Вкусные наверно. Со шпротами беда, трудно хорошие найти, прибалтийских нет, а наши не умеют. Ну или мне не попадались
Катя, красиво! У нас Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь в 100 метрах от нашего дома. Очень старый, основан был в 1381 году по указу Дмитрия Донского. Но сейчас реставрируется, а на время пандемии и совсем закрыт. А я все равно мужу иногда говорю "будешь себя плохо вести - уйду в монастырь" Сестра как-то услышала, удивилась"Он же мужской", а я ей "Правильно, чего я в женском-то забыла?"
Приезжай летом, у нас этой вишни! Не знаю куды от нее бечь |
21 Ноя 2020 18:02
|
Omitschka
Германия |
Леночка, как интересно написала
Как всегда- красавица
Так дружно лежат вместе Спасибо за фотографии.
Спасибо, Олеся.
И это так хорошо, что не много работы
О как! Прям как у меня. К гинекологу что ли обратиться? Сынуле здоровья! Что-то все болеют. Не одно, так другое
Это точно. Сколько ты всего наготовила на ДР мужу. С прошедшим его.
Тоже хочу такой зонтик
Марина, и котик и собачка Я думаю, что повезло и им с вами, и вам с ними.
Я Мужу не доверяю. То просверлит не там, ио дверцы вверх ногами повесит.
А я написала калитки
Я в зале со стенки не снимала. И вот уже начали включать её Majena Очень интересные и красивые игрушки ты нам показала.
Ах, так это разное
Вот этот набор понравился в виде подарка для сестры
Ну надо же
С какой и почему? Опять не успела дочитать |
21 Ноя 2020 19:01
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Девочки, милые. Доброго вам дня.
Ни как я вас не догоню, мои сорванцы покоя не дают. Старший ревновать начал, обижает братика. Маленький любопытный все везде надо, ну и за братом ползает хвостиком😊 Я по вам соскучилась. Буду потихоньку хоть ночью к вам вливаться Новый год все ближе и ближе, 41 день... Начинаю паниковать, не могу найти ребетенку лего, для своих вроде как собираю презент, но ни как не додумаю, часть собрала разные орехи в баночках, оливковое масло в бутылочка с дозатором, веселые носочки для настроения, шампанское, большую плитку шоколада, а дальше думаю... С меню ещё не определилась, но очень хочу жульенчики и рыбку. Пойду читать дальше пока телефон у меня Для настроения |
21 Ноя 2020 19:32
|
Свена
Омск |
А и правда |
21 Ноя 2020 19:33
|
Свена
Омск |
Я недавно делала. В кокотницах.
|
21 Ноя 2020 19:37
|
Свена
Омск |
Мне тоже. Может, не та озвучка? Читать, конечно, интересней.
Да. Около ТВЦ "Каскад" (бывший Дом печати) и на Левобережье |