В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

21 Ноя 2020 1:36

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет!Писать совсем времени нет, только читаю, все свои отставания завтра буду наверстывать, надеюсь, получится.

Но Марине при вишню напишу.
Маринулечка писал(а):

Багира-Манго писал(а):
они вялили в электросушилке.

У меня нет электросушилки, может, кто-то по-другому вялит.

Я тоже делаю в электросушилке. Вишню без костей провариваю в сахарном сиропе, отцеживаю и сушу в сушилке. Если сушилки нет, вполне можешь высушить ее в духовке на низкой температуре с приоткрытой дверцей. Будет ничуть не хуже, просто в сушилке быстрее. Сироп сливаю в банку, он нормально хранится, я им бисквиты пропитываю, муж им блины или сырники поливает, а случается и просто в чай льет вместо сахара Smile
Грушу в этом году делала первый раз, вкусная получилась. Твердые груши резала толстенькими такими ломтиками и дальше, как с вишней.
Марин, у вас же дача есть, если фрукты-ягоды свои, очень советую сушилку приобрести, крайне полезный гаджет, я в ней все сушу - ягоды, фрукты, овощи, зелень, травы, грибы.
Да, сливы тоже таким макаром делала, не упомянула их,т.к. по совету девочек в штоллены их не кладу.

21 Ноя 2020 2:27

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Вечерний приветик give_heart
У нас сегодня с обеда шел снег, с лялечкой проснулись, а все кругом белым бело girl_in_love Вечером пошли гулять, лепили снеговика, играли в снежки girl_in_love
Majena писал(а):
Девочки, начинаю выкладывать находки по меню,

ОТличные находки, спасибо friends
Биссектриса писал(а):
пластик застывает и потом ты можешь взять в руки то, что нарисовал

Круть good2
Биссектриса писал(а):
в выходные пофотаю Бо в пальтишке, потом покажу

Будем ждать girl_claping
Биссектриса писал(а):
заказала сыну еще кружку - лего

Отличный подарок good2
TatyanaMama писал(а):
Скоро получу посылку и покажу, сестра мне его всегда отправляет

Будем ждать friends
TatyanaMama писал(а):
утром шла на работу, падали большие такие - красивые!!!

Красиво girl_in_love
Fidelma писал(а):
https://yalinka.in.ua/g4912959-steklyannye-igrushki-formovka

Какие там игрушки girl_in_love
Fidelma писал(а):
решила себя не сдерживать, повесила на окошко штору, свечи жгу вечерами, так настроение поднимает.

красиво и сразу нг настроение girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
А я вот такую салфетницу прикупила, очень она мне приглянулась

Какая классная good2 давно хочу обновить свою нг салфетницу, но пока ничего не нашла unknown
Свена писал(а):
Только, похоже, нас его лишают.

Мы им этого не позволим wacko1
Багира-Манго писал(а):
Одна я наверно не читала....

Я тоже еще не прочитала friends
nat250875@yandex.ru писал(а):
Принимайте в свою дружную компанию,ещё одну любительницу Нового года.

Добро пожаловать Rose
Багира-Манго писал(а):
Как моя младшая внучка, ей 2г 7 мес.

Такой у них сейчас милый возраст, все интересно, все надо girl_haha girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Сына выписали за пару дней до НГ, мы с ним зашли к кофейню, накупили вкусных пироженок и приехали счастливые домой, готовиться к празднику.

Новогоднее чудо girl_in_love

21 Ноя 2020 4:33

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
asta007 писал(а):
Спасибо большое за подборку, надо поизучать

Альмира, надеюсь пригодится Rose
Биссектриса писал(а):
спасибо Петру за Новый год, а великой княгине Александре Федоровне за елку новогоднюю

friends и Катьке тоже (не мне, а в смысле Великой) girl_haha
Биссектриса писал(а):
увидела фигурки из мультика про красную рукавичку, аж растрогалась

Друг friends
Биссектриса писал(а):
я с тобой покурю, подвинься

girl_haha girl_haha прекращайте, вредно же, ещё нас пассивными курильщиками делаете girl_haha
Биссектриса писал(а):
Лови, подруга

Масюпка girl_in_love girl_in_love
Биссектриса писал(а):
качественного пластика, на нее можно крепить детали Лего, ему точно понравится

Круто good Танюш, а где заказывала?
Биссектриса писал(а):
что-то подобное в прошлом году брату с невесткой собрала,

Вообще удобная штука good я тёте такой делала friends
Биссектриса писал(а):
вот это мне подходит, у меня свекровь пьет цикорий, соберу ей что-то похожее

girl_claping girl_claping рада быть полезной air_kiss
Биссектриса писал(а):
похожа изгибом на нашу Томь

Это у вас сейчас уже так или это прошлогодние фотографии?
Island Girl писал(а):
У нас зимы красивые

Какая красота, а картины какие чудесные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping
Island Girl писал(а):
Катерина! Закуски шикарные, спасибо! Утащила себе в закладки.

Спасибо Rose
Биссектриса писал(а):
Султан Сулейман хан хазрет лери

Помимо того, что она курит, так она ещё и матом ругается girl_impossible Very Happy
Биссектриса писал(а):
нас наоборот у меня у папы и у мамы атомная пенсия, в 4 раза больше чем моя ЗП, так вот они обычно нам всяких вкусняшек подкидывают к празднику

Так это же прекрасно, когда родители ни в чем не нуждаются girl_in_love ещё и детям могут помогать свободно good
Биссектриса писал(а):
Катюня спасибо, много чего сохранила

friends air_kiss девочки, но это ещё не всё, у меня это добра навалом greeting girl_haha
TatyanaMama писал(а):
больше бы добра всем нам!!!

Поддерживаю friends
TatyanaMama писал(а):
Скоро получу посылку и покажу, сестра мне его всегда отправляет

Интересно очень посмотреть girl_claping
TatyanaMama писал(а):
У меня в этом году нет места для елки , видимо так и поставлю на праздничный стол

Потом покажешь фото Wink
TatyanaMama писал(а):
Зимняя сказка какая у вас

Но только в отдельных районах города girl_haha там где я живу, там асфальт и гололед один girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Авакадо в панировке буду пробовать!!!

Вот тоже это всё, что ты перечислила хочу попробовать friends
Fidelma писал(а):
я о таких даже не мечтаю, честно говоря. У нас есть в продаже, но стоят как крыло самолета, я не готова столько платить за игрушки ёлочные

В инсте у одной барышни увидела коробок 20 если не больше с этими игрушками, шикарно смотрятся конечно, но мне сразу картинка представилась, как она хранит ёлку с этими игрушками в межсезонье в швейцарском банке girl_haha потому как елка по стоимости выходит, как майбах girl_haha
Fidelma писал(а):
И еще, даже не знаю, как это объяснить, но мне в простеньких игрушках подкупает именно их неидеальность, незамысловатость, угловатость, невылизанность, что ли.

Кстати, ещё об этом, у нас продают эти игрушки, польской фирмы Mostowski и Komozja, не все такие красивые как на картинке Embarassed некоторые не очень аккуратно раскрашены, хотя может так и задумывалось unknown
Fidelma писал(а):
муж сказал - можно маленький дом культуры украсить.

girl_haha зато душа радуется girl_in_love
Fidelma писал(а):
свечи жгу вечерами, так настроение поднимает.

Очень уютная и мягкая атмосфера girl_in_love girl_in_love
Fidelma писал(а):
Катенька, спасибо за историю, так интересно, и за рецепты, будем изучать, обязательно что-то пригодится.

На здоровье, Элечка girl_in_love friends
Багира-Манго писал(а):
успела, пользуясь теплом и солнечной погодой, вымыть окно в кухне и еще в одном шкафчике кухонном убралась, постирала гардину

Ударно потрудилась good
Багира-Манго писал(а):
Утром на весах добавилось 400гр.

Ты постоянно вся в делах, вертишься как волчок, уйдут быстро все твои граммы и килограммы friends

Матроська писал(а):
Катюша, моя ж ты зайка! Спасибо тебе

air_kiss give_heart
Матроська писал(а):
Я уж накачала целую флешку, третий день дома слушаем, а еще надо в машину и мужу в мастерскую

А я ещё скачала приложение себе на андроид, называется Рождественские песни, там все тематические песни из сериала Glee (Хор), сам альбом называется Glee: The Music, The Christmas Album. Музыка и голоса шикарные girl_in_love girl_in_love и можно песенки в качестве рингтона на телефон устанавливать girl_claping
Юлена25 писал(а):
Несколько лет из кустов, а в прошлом году решила всё-таки зарегистрироваться ради этой темки

Добро пожаловать, Юля friends
Niusha-ta писал(а):
Что совсем-совсем готовить не будешь? Может еще передумаешь?

Меня все склоняют в сторону готовки girl_haha acute
Niusha-ta писал(а):
Я это точно не осилю. У меня все поделки получаются гораздо хуже чем в интернете.

Зато с душой girl_in_love главное набить руку, потом красота будет, все обзавидуются friends
Chanel-vanil писал(а):
Катя, можно я с тобой буду тоже хотеть!

Конечно friends girl_haha я не жадная girl_haha присоединяйся girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Султаном Сулейманом) ему, кстати, подходит))) Но кот категорически был против заморских названий)

Представила эту картину girl_haha girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
спасибо за такие интересные рецепты!

air_kiss air_kiss
Свена писал(а):
Катюша, прям ресторанные рецепты

air_kiss я ещё приготовила порцию girl_haha
Свена писал(а):
Только, похоже, нас его лишают.

У нас пока всё что на улице разрешили, но не знаю надолго ли
Д_И_ана писал(а):
Вот казалось бы все лежит на поверхности, но пока наглядно не увидишь ...... сама не дойдешь до сбора таких сюрпризов))))

Согласна friends у меня часто так бывает girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вот везучая какая и город у вас красивый

Я нет, я эти фото нашла в группе городской Embarassed я в центре живу, тут грязно и снег чёрный от машин местами лежит под деревьями и кустами, а так асфальт и гололед везде. А вот лесопарковых зонах красота girl_in_love но мне туда несподручно топать Embarassed
Кстати, про деда мороза и снегурку, ещё в октябре в новостях показывали, что в некоторых городах стали замечать этих персонажей то там, то тут girl_haha вот в ноябре и до нас дошли видимо girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Спасибо!!!! В этом году запланировала именно такие открытые пирожки, только с другой начинкой .

Мне с помидорами и травами ещё нравятся nyam2
А со шпротами видели, девочки?
Очень вкусные, советую good
https://forum.say7.info/topic5120.html
https://forum.say7.info/topic14946.html
Багира-Манго писал(а):
Марина, Катюша, спасибо, девочки.

give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):
Одна я наверно не читала.... А девочке 10 лет это интересно будет прочитать, если ей ДМ под елку положит книгу? Она и мне дала бы прочесть.

Мне кажется рановато, у меня создалось впечатление, что это сказка для мам и пап, бабушек и дедушек, чьё детство и молодость проходили в те времена, для ностальгии. Малышке может быть многое не понятно, я честно большей части удивлялась, хотя с другой стороны познакомится и узнает много интересного о той жизни, о той эпохе.
Лариса, ты попробуй в интернете хоть одну главу прочитать, чтобы точно понять и решить для себя friends

Ну вот, например:

Апостольская Церковь попыталась как-то систематизировать народные праздники и, пустившись во все тяжкие, утвердила за Вардаваром строго фиксированный день. Совершенно не принимая в расчет упертость жителей нашего городка.

А стоило бы. Потому что теперь мы имеем следующую ситуацию: по всей республике Вардавар празднуют по указке Церкви, а в Берде — по старинке, в последнее воскресенье июля. И я вас уверяю, издай Католикос специальный указ именно для жителей нашего городка, ничего путного из этого не вышло бы. Пусть Его Святейшество даже не пытается, так ему и передайте. С нашими людьми можно договориться только тогда, когда они этого хотят.

То есть никогда.

Теперь, собственно, о главных героях нашего повествования.

Жили-были в городке Берд две семьи — Абгарян и Шац.

Семья Абгарян могла похвастаться замечательным и несгибаемым как скала папой Юрой, самоотверженной и прекрасной мамой Надей и четырьмя разнокалиберными и разновозрастными дочерьми — Наринэ, Каринэ, Гаянэ и Сона. Потом в этой счастливой семье родился долгожданный сын Айк, но случилось это спустя несколько лет после описываемых событий. Поэтому в повествовании фигурируют только четыре девочки. Папа Юра работал врачом, мама преподавала в школе русский язык и литературу.

Семья Шац могла похвастаться Ба.

Конечно, кроме Ба, семья Шац включала в себя еще двух человек: дядю Мишу — сына Ба, и Манюню, Дядимишину дочку и, соответственно, внучку Ба. Но похвастаться семья, в первую очередь, могла Ба. И лишь потом — всеми остальными не менее прекрасными членами. Дядя Миша работал инженером, Ба — мамой, бабушкой и домохозяйкой.

Долгое время герои нашего повествования практически не общались, потому что даже не подозревали о существовании друг друга. Но однажды случилась история, которая сблизила их раз и навсегда.

Это был 1979 год. На носу 34-я годовщина Победы. Намечалось очередное мероприятие в городском доме культуры с чествованием ветеранов войны. На хор бердской музыкальной школы была возложена ответственная миссия — исполнить «Бухенвальдский набат» Соболева и Мурадели.

Хор отчаянно репетировал, срывая голос до хрипоты. Замечательный хормейстер Серго Михайлович бесконечно страдал, подгоняя басы, которые с досадным постоянством на полтакта зависали во вступлении. Серго Михайлович заламывал руки и причитал, что с таким исполнением «Бухенвальдского набата» они опозорятся на весь город и в наказание хор расформируют к чертям собачьим. Хористы почему-то расстраивались.

Настал день икс.

И знаете, что я вам скажу? Все бы обошлось, если бы не длинная двухступенчатая скамья, на которую во время коротенького антракта лихорадочно водрузили второй и третий ряды хористов. Все складывалось образцово — песня полилась ровно и прочувствованно, басы вступили неожиданно вовремя, Серго Михайлович, дирижируя, метался по сцене такими зигзагами, словно его преследовала злая оса. Хористы равномерно покрывались мурашками от торжественности момента. Зал, по первости заинтригованный хаотичными передвижениями хормейстера, проникся патетическим набатом и притих.

Ничто, ничто не предвещало беды.

Но вдруг. На словах. «Интернациональные колонны с нами говорят». Хор услышал. У себя. За спиной. Странный треск. Первый ряд хористов обернуться не посмел, но по вытянувшемуся лицу хормейстера понял, что сзади происходит что-то ужасное.

Первый ряд дрогнул, но пения стоически не прервал, и на фразе: «Слышите громовые раскаты? Это не гроза не ураган», — скамейка под вторым и третьим рядами с грохотом развалилась, и ребята посыпались вниз.

Потом ветераны удивлялись, как это они, будучи людьми достаточно преклонного возраста, гремя орденами и медалями, перемахнули одним прыжком через высокий борт сцены и стали разгребать кучу-малу из детей.

Хористы были в отчаянии — все понимали, что выступление провалено. Было обидно и тошно, и дети, отряхивая одежду, молча уходили за сцену. Одна из девочек, тощая и высокая Наринэ, сцепив зубы, тщетно пыталась выползти из-под полненькой и почему-то мокрой Марии, которая тихой мышкой лежала на ней.

— Ты хоть подвинься, — прошипела она.

— Не могу, — прорыдала Мария, — я описалась!

Здесь мы делаем глубокий вдох и крепко задумываемся. Ибо для того, чтобы между двумя девочками зародилась лютая дружба на всю оставшуюся жизнь, иногда просто нужно, чтобы одна описала другую.

Вот таким весьма оригинальным образом и подружились Наринэ с Манюней. А потом подружились их семьи.

«Манюня» — это повествование о советском отдаленном от всяких столиц городке и его жителях. О том, как, невзирая на чудовищный дефицит и всевозможные ограничения, люди умудрялись жить и радоваться жизни.

«Манюня» — это книга для взрослых детей. Для тех, кто и в тринадцать, и в шестьдесят верит в хорошее и смотрит в будущее с улыбкой.

«Манюня» — мое признание в бесконечной любви родным, близким и городу, где мне посчастливилось родиться и вырасти.

Приятного вам чтения, друзья мои.

И да, кому интересно: наш хор таки не расформировали. Нам вручили грамоту за профессиональное исполнение «Бухенвальдского набата» и премировали поездкой на молочный комбинат,

Лучше бы расформировали, честное слово.

21 Ноя 2020 4:41

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Ещё отрывок, один из моих любимых girl_haha

Маня в нетерпении переминалась возле калитки своего дома. Издали заприметив меня, она побежала навстречу.

— Какая ты сегодня красивая, — выдохнула она.

— Для твоей бабушки старалась, — пробубнила я. Весь мой боевой запал мигом куда-то улетучился, у меня двоилось в глазах, не разгибались колени и предательски потели руки.

Маня заметила мое состояние.

— Да ты не волнуйся, у меня мировая Ба, — она погладила меня по плечу, — ты только во всем соглашайся с ней и не ковыряйся в носу.

— Хорошо, — каркнула я — в довершение ко всему у меня пропал голос.

Маня жила в большом двухэтажном каменном доме с несколькими лоджиями. «Зачем им столько лоджий?» — лихорадочно соображала я, пока шла по двору, но спросить об этом постеснялась. Мое внимание привлекло большое тутовое дерево, раскинувшееся в непосредственной близости от дома. Под деревом стояла длинная деревянная скамья.

— Мы здесь с папой по вечерам играем в шашки, — пояснила Манюня, — а Ба сидит рядом и подсказывает то мне, то ему. Ор стоит! — Манька закатила глаза. Мне стало еще страшнее.

Она толкнул входную дверь и шепнула:

— Ба, наверное, уже вынимает песочное печенье из духовки.

Я повела носом — пахло чем-то нестерпимо вкусным. Дом, достаточно большой снаружи, внутри оказался компактным и даже маленьким. Мы шли по длинному, узкому коридору, который упирался в холл. Слева была деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Напротив стоял большой комод из черного дерева, увенчанный двумя латунными семисвечниками, на полу лежал ковер с тонким восточным рисунком, вся стена над комодом была увешана фотографиями в рамках. Я подошла поближе, чтобы разглядеть лица на фотографиях, но Маня дернула меня за руку — потом. Она указала на дверь справа, которую я не сразу заметила.

— Нам туда!

И тут силы окончательно покинули меня. Я поняла, что не в состоянии ступить и шага.

— Не пойду, — горячо зашептала я, — возьми пакет, тут конфеты для твоей бабушки и наш семейный альбом с фотографиями.

— Ты чего? — Маня вцепилась мне в руку. — Совсем с умa сошла? Пойдем, у нас еще мороженое есть!

— Нет, — я отступила к входной двери, схватилась за ручку, — я не ем мороженое. И печенье не ем, и вообще мне уже пора домой! Меня мама заждалась!

— Нарка, ты соображаешь, что творишь? — Манька повисла на мне и попыталась отодрать от дверной ручки. — Куда ты пойдешь, что я Ба скажу?

— Не знаю, что хочешь, то и говори, — перевес сил был явно в мою пользу, еще минута — и я бы вырвалась из дома.

— Что это вы тут затеяли? — Внезапно прогремевший сзади трубный глас пригвоздила нас к полу.

— Ба, она совсем с ума сошла, хочет домой уйти, — Маня все-таки оторвала меня от дверной ручки и толкнула в коридор, — стесняется тебя, вот ненормальная!

— А ну-ка, марш обе на кухню! — скомандовал трубный глас.

Я молча поплелась за Маней, не поднимая глаз. Боковым зрением воровато выхватила большую ступню в теплом домашнем тапке да кусочек платья в мелкий цветочек.

Кухня мне сразу понравилась. Она была очень просторной, с многочисленными шкафчиками, низким абажуром и простенькими ситцевыми шторами на окнах.

— Сейчас будем знакомиться, — голос прогремел прямо за моей спиной.

Мне стало страшно, как в приемной у врача.

Но выхода не было, пришлось оборачиваться. Ба пристально смотрела на меня поверх своих больших очков. У нее оказались светлые карие глаза и седые вьющиеся волосы, которые она стянула в пучок на затылке. Она была достаточно грузной, но, как потом оказалось, совершенно легкой на подъем и несла свое большое тело с невероятным достоинством. Еще у нее была родинка на щеке — кругленькая и смешная. Я вздохнула с облегчением. Это была обычная бабушка, а не огнедышащее чудище!

Маня подошла к Ба и обняла ее за талию. Прижалась щекой к ее животу.

— Скажи, Нарка — ПРЕЛЕСТЬ? — спросила.

— Вы все прелестные, только когда спите, — отрезала Ба и обратилась ко мне: — Ну что, девочка, будешь со мной здороваться или как?

— Здрасссьти, — пискнула я.

— Здравствуй, коль не шутишь, — Ба фыркнула, а потом коротко рассмеялась.

Я чуть не лишилась чувств — Ба смеялась так, словно где-то у нее в животе терзают несчастное животное.

— Тебя как зовут? — спросила она.

— Ба, ну я же тебе говорила, — встряла Маня.

— Помолчи, Мария, не с тобой разговаривают, — одернула ее Ба. Манюня надулась, но промолчала.

— Наринэ, — пискнула я, а потом, мобилизовав остатки сил, добавила: — Очень приятно с вами познакомиться!

Видимо, несчастное животное внутри практически домучивали, потому что хохот, который издала Ба, больше напоминал агонизирующий хрип.

— Долго репетировала речь? — спросила она меня сквозь свой апокалипсический смех.

— Долго! — призналась я виновато.

— А что это у тебя в руках?

— Пакет, это подарок вам!

— Ты мне в подарок пакет принесла? — прищурилась Ба. — Это до чего же дефицит людей довел, что в подарок уже пакеты несут!

— Там еще конфеты и наш семейный альбом, — я сделала нерешительный шаг и протянула пакет.

— Спасибо, — Ба заглянула в пакет, — ооооо, трюфели, это же мои любимые конфеты!

У меня словно камень с души свалился. Я счастливо вздохнула и выпятила грудь.

— Ты чего такая худющая? — Она подозрительно окинула меня взглядом с ног до головы и сделала пальцем круговое движение. — Ну-ка повертись!

Я повертелась.

— Мама мне по две пары колготок надевает, потому что ноги у меня такие тонкие! Она боится — люди скажут, что меня дома голодом морят, — пожаловалась я.

Ба расхохоталась, да так, что стало ясно — палач, сидевший в ее животе, взялся за новую жертву. Отсмеявшись, она снова принялась меня изучать. Мне очень хотелось произвести на нее хорошее впечатление. Я вспомнила, как мама учила нас держать спину правильно, — задрала плечи к ушам, отвела их сильно назад и опустила — теперь моя осанка была идеальной.

Видимо, Ба оценила мои старания. Она еще с минуту глядела на меня, потом хмыкнула:

— Грудь моряка, жопа индюка!

Я решила, что это комплимент, поэтому вздохнула с облегчением и смело подняла глаза.

Тем временем Ба достала из шкафчика большой розовый фартук и протянула его мне.

— Это мой фартук, надень его, ничего страшного, что он тебе велик. Заляпаешь свое красивое платье — мама потом по головке не погладит, верно?

Я виновато кивнула и напялила фартук. Манюня помогла мне завязать его сзади. Я прошлась по кухне — фартук болтался на мне, словно флаг на мачте корабля при сильном ветре.

— Сойдет, — благосклонно кивнула Ба.

Потом она усадила нас за стол, и я впервые в жизни попробовала ее выпечку.

Вы знаете, какое восхитительное печенье пекла Ба? Я больше никогда и нигде в жизни не ела такого печенья. Оно было хрупкое и тоненькое, почти прозрачное. Берешь аккуратно двумя пальцами невесомый песочный лепесток и испуганно задерживаешь дыхание — иначе ненароком выдохнешь, и он разлетится в пыль. Нужно было отломить кусочек и подержать его во рту — печенье моментально таяло, и язык обволакивало щекочущее тепло.

И только потом, по маленькому осторожному глоточку, можно было это сладкое счастье отправлять себе прямиком в душу.

21 Ноя 2020 5:15

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Kepa писал(а):
прошлом году друзьям дарила набор разных, маленьких баночек мёда с наполнителями всякими, тоже в боксе

Люблю такие штучки girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
Катя, это ты их сфотографировала?

Неть Embarassed нагло стибрила из городской группы в инсте girl_haha
Kepa писал(а):
Интересные находки!

Продолжение следует Wink
Kepa писал(а):
Спасибо за то, что откликнулись на мою просьбу!!!!!
В последние годы наши зимы стали по-европейски мало снежными и, сравнительно, теплыми.

Мы все хотим съездить в мужской белогорский наш монастырь, но из за вируса этого все планы полетели, а там такая красота невероятная girl_in_love
Покажу картинки

Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь находится в Кунгурском районе Пермского края, на западных отрогах Уральских гор. Назван он так в честь Государя Императора Николая II.

Kepa писал(а):
Мне надо восстанавливать силы и бороться с болезнью. Я хочу бороться вкусно

Правильно!!!! friends
Д_И_ана писал(а):
Тоже прочла рекомендации астрологов )))Теперь буду думать над нарядом
В чем встречать Новый год Быка

Лариса, Ирина, спасибо за информацию friends good надо прикупить платье красивое girl_in_love
Буду потихоньку вливаться в коллектив,делиться новогодним настроением и идеями,может кому-нибудь пригодится

Наталья, добро пожаловать friends
Маринулечка писал(а):
Интересная. Пока не гогочу в голос, но может не то настроение было.

Я эту книгу сначала прослушала, а теперь когда читаю, то прямо голос автора представляю, слушать мне понравилось good
Багира-Манго писал(а):
Я прямо слюни там пускала над ними. Но очень дорого...

Да, красивые штучки и стоят красиво girl_in_dreams
Багира-Манго писал(а):
Фуагра, медвежатина, оленина... Мне этот пожалуйста пришли! Давно сын в командировку не летал, соскучилась по крокодильим и зебровым паштетам и вяленому мясу антилопы.

girl_haha я бы с радостью, у нас как раз медвежатина, оленина, кабанятина очень популярны, вот жаль крокодилов и зебр не водится girl_haha зато страусы имеются friends
Багира-Манго писал(а):
сама какие изыски подаешь на стол!

Я только учусь Embarassed
Багира-Манго писал(а):
у меня с ней тоже напряженка.

girl_haha friends
Багира-Манго писал(а):

Уже??????

Заблудились видимо, может с того года ещё girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сына выписали за пару дней до НГ, мы с ним зашли к кофейню, накупили вкусных пироженок и приехали счастливые домой, готовиться к празднику.

girl_in_love сразу вспомнилось как я двусторонней пневмонией болела в новый год, дома была, в больнице не захотели меня держать, сказали уже смысла нет girl_haha поправлюсь значит чудо, а нет, извините unknown мама тогда сильно переживала, но папа выходил меня, плюнул на врачей и сказал будем лечить дома. И таки в новогоднюю ночь я сидела за столом girl_in_love правда потом ещё 2 месяца с отитом и оглохшим ухом, но счастливая girl_haha хороший был новый год girl_in_love
Kepa писал(а):
, тоже Шубу хочешь приготовить?
Да, Лариса Багира- Манго такая! Сварит языки и у всех языки, сделает Оливье, и у всех Оливье! А про селёдку я вообще молчу!

girl_haha girl_haha и творожаники ещё, блин, я теперь шубу хочу girl_haha
Багира-Манго писал(а):
порекомендовать закуски быстрые, вкусные и красивые. На прошлый НГ у нас были.

nyam2 nyam2 ох, как вкусно, захотелось всё и сразу girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Утка большая 2600г. Ура!

Я теперь задумалась об утке на Рождество girl_haha
asta007 писал(а):
Добро пожаловать)

Какие олени невероятные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И облепиха очень красивая girl_in_love girl_in_love

Матроська писал(а):
Сироп сливаю в банку, он нормально хранится, я им бисквиты пропитываю, муж им блины или сырники поливает, а случается и просто в чай льет вместо сахара

Лучше бы ты этого не писала, как теперь спать идти после такого girl_haha nyam2 nyam2 тем более я так вишню люблю girl_in_love
ideal77 писал(а):
ОТличные находки, спасибо

air_kiss air_kiss

Девочки, всем доброй ночи girl_in_love

Хотела ещё закуски выложить, но меня и так сегодня много что то girl_haha

21 Ноя 2020 15:09

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки Снежиночки, всем привет! Всем хороших выходных и всем НЕ БОЛЕТЬ girl_in_love
Фото

Биссектриса писал(а):
но мы долго и не гуляем, Бо сделает свои дела и пулей домой, я дольше одеваюсь, чем потом гуляем

А унас наоборот, наш нас водит-водит, водит-водит, потом муж не выдерживает и строго так говорит "Семен Семеныч, домой идем!", Джексон вздыхает и делает все, что нужно girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Вот что нашла в интернете про традиции русского рождественского застолья (не знаю, как было на самом деле в отдельных губерниях):

Марина, спасибо, интересно почитать friends

Majena писал(а):
Почему за рождественское дерево мы должны быть благодарны царской семье?

Катя, интересно! good2

Majena писал(а):
а я такие хочу очень

Очень красивые все, особенно паровозик понравился и детки на качелях. Но цены! wacko1 Нет, я не готова такие деньги за елочную игрушку платить и потом не дышать на нее. Wink

Багира-Манго писал(а):
И не важно, сколько тебе лет, хочется опять почувствовать себя ребенком и с замиранием сердца ждать волшебства новогодней ночи, а утром найти подарок под елкой.

Лариса, подпишусь под каждым словом! girl_in_love

21 Ноя 2020 15:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Матроська писал(а):
Всем хороших выходных и всем НЕ БОЛЕТЬ

Спасибо, Тамара!

21 Ноя 2020 15:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброго дня!

21 Ноя 2020 15:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Принимайте в свою дружную компанию,ещё одну любительницу Нового года.

Наталья, добро пожаловать!

21 Ноя 2020 15:58

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки, добрый день! air_kiss
Багира-Манго писал(а):
невестка, сказала, что они купили утку к столу. Утка большая 2600г. Ура!

Урррраааа!!! nyam2 Как планируешь её готовить?
asta007 писал(а):
Аха

Приготовила уже? Wink
asta007 писал(а):
в прошлом году после Рождества мы пошли с друзьями в спа под открытым небом ( теплые маленькие бассейники и сауны на разный вкус) . Так было здорово. А потом вечером мы пошли прогуляться. Как раз снег выпал.

Вау, я тоже не очень люблю засиживаться дома Wink
Спа это круто! Вспомнились будапештские купальни Сечени good2
Альмира, какие ты нам шикарные фотографии принесла!!!!
А олени какие холёные!!!! girl_claping
Облепихи хочу!!!
Матроська писал(а):
при вишню напишу.

Интересно, Тома, что ты её в сиропе обвариваешь.
А грушу тоже обваривала?
Меня угощали грушей, она и так было медовая. Мне очень понравилась! nyam2
Majena писал(а):
прекращайте, вредно же, ещё нас пассивными курильщиками делаете

rofl2 Катюнь, жизни я не курю. Раньше малость баловалась, а потом решила, что это не моё.
Majena писал(а):
потому как елка по стоимости выходит, как майбах

Smile
Majena писал(а):
Продолжение следует

Ждём-с! girl_claping
Majena писал(а):
Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь

Красота неземная!!!! Завораживающая красота!!! girl_in_love
Majena писал(а):
Я эту книгу сначала прослушала, а теперь когда читаю, то прямо голос автора представляю, слушать мне понравилось

Я слушаю. Очень нравится!
И прочитала твои отрывки именно голосом автора good2
Majena писал(а):
Хотела ещё закуски выложить, но меня и так сегодня много что то

За-ку- ски!!! За-ку-ски!!!! Хотим закуски!!! friends
ideal77 писал(а):
сегодня с обеда шел снег, с лялечкой проснулись, а все кругом белым бело Вечером пошли гулять, лепили снеговика, играли в снежки

Танюшааааа! Хорошо-то как!!! girl_claping
А у нас так:

Ночью снятся нам сугробы.
Ночью с гор несёмся мы…
Покатайся тут попробуй -
До сих пор всё нет зимы!
Я чинить умею сани,
Снега сделать не могу,
А у нас по расписанью
Завтра игры на снегу.
Всё готово для пробега,
Не хватает только… снега!

Агния Барто

21 Ноя 2020 16:24

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Доброго дня всем.

21 Ноя 2020 16:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! Новеньким добро пожаловать! girl_bye

Majena писал(а):
Я эту книгу сначала прослушала, а теперь когда читаю, то прямо голос автора представляю, слушать мне понравилось

Kepa писал(а):
Я слушаю. Очень нравится!
И прочитала твои отрывки именно голосом автора

Про Манюню - включила аудиокнигу и мне не понравилось Embarassed Embarassed Я немного по-другому озвучку этой книги представляла) На мой вкус - лучше читать) Но это мнение субъективное)
Лариса, ты спрашивала про "Манюню" в подарок внучке - мне кажется, это все-таки книга не для современных детей и даже не для подростков. Это больше подойдет рожденным в Советском Союзе. Но книга очень классная!

Majena писал(а):
Покажу картинки

Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь находится в Кунгурском районе Пермского края, на западных отрогах Уральских гор. Назван он так в честь Государя Императора Николая II.

Красота невероятная! girl_in_love girl_in_love

Majena писал(а):
В инсте у одной барышни увидела коробок 20 если не больше с этими игрушками, шикарно смотрятся конечно, но мне сразу картинка представилась, как она хранит ёлку с этими игрушками в межсезонье в швейцарском банке потому как елка по стоимости выходит, как майбах

у нас в одном магазинчике продаются Mostowski и Komozia, ну как продаются - стоят в витрине уже который год Smile , не думаю, что большой спрос есть - цена на 1 игрушку 7500 руб. wacko1

Альмира, очень красивые фотографии, спасибо! sharik

21 Ноя 2020 16:36

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Свена писал(а):
Я ловлю тем, что мультики НГ старые смотрю

Вот у меня также. Я вообще мультики не очень люблю, хотя есть некоторые любимые. Но как холодает, меня прямо пробивает на старые новогодние мультики

Багира-Манго писал(а):
купить им по лягану

Пошла посмотрела, шо за зверь. Отличные подарки будут! good2

Д_И_ана писал(а):
Я тоже понемногу добавляю праздничных элементов в своей квартире

Красота! good2

Majena писал(а):
Или мне ещё нравятся боксы совмещённые, например разделочная доска для сыра, нож для сыра, набор сыров, мед, орешки - и вкусно и полезно

Отличные идеи good2
Majena писал(а):
Рулет мясной, паштеты, колбаса сырокопченая, риет и крекеры

Аааа, такой хочу! nyam2
Набор для глинтвейна дарила как-то друзьям, бутылочку вина еще добавляла, довольны были и глинтвейном потом угощали nyam2
Majena писал(а):
Или можно наборы сухофруктов

Эту идею для подруги утащу, у меня сухофруктов полно, апельсинчик посушу, и банан можно попробовать, она, я знаю, чай с ними любит пить
Мы в прошлом году такие подарочки в корзинки складывали, но дорогие они, заразы. В этом мне муж обещал ящичков деревянных наделать Wink

Majena писал(а):
3 дня назад в городе у нас были замечены дед мороз со снегуркой

У нас он в начале сентября гулял, один правда, снегурочку наверно искал girl_haha
Фото

Majena писал(а):
Это один из городских лесов

Очень красиво! И лес, и город, и река. Кама прямо бескрайней кажется girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
Ну и было предложено кота назвать Султаном Сулейманом) ему, кстати, подходит))) Но кот категорически был против заморских названий)

Патриот girl_haha

Majena писал(а):
Девочки, начинаю выкладывать находки по меню

Все скопировала, пригодится Wink А фалафель я ела, вкусно.
А авокадо прям щас захотелось попробовать, как это жареное авокадо
Катюша, спасибо air_kiss

21 Ноя 2020 16:56

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Majena писал(а):
Закуска

Ну, елки, какое все красивое и вкусное nyam2

Биссектриса писал(а):
заказала сыну еще кружку - лего

Прикольная кружка! good2
Биссектриса писал(а):

Kepa писал(а):
Девочки, а можно нескромную просьбу?
Покажите снег

Лови, подруга

Таня, как здорово! Прямо зима! good2
Island Girl писал(а):
Лови!
https://www.instagram.com/p/B7CjVbsHogG/?igshid=1veyrql633dhw
У нас зимы красивые

Какая ж красота, давно такого снега не видела girl_in_love

Fidelma писал(а):
Мне тоже огонечков захотелось, решила себя не сдерживать, повесила на окошко штору, свечи жгу вечерами, так настроение поднимает.

Очень тепло и душевно! good2 give_heart

21 Ноя 2020 17:06

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Всем привет give_heart и хороших выходных friends
Сегодня ходили в лес, катались на снегокате, опять снеговика лепили good2 сделала пару снимков нашего леса, вечером постараюсь с компа загрузить good2
Majena писал(а):
Покажу картинки

Катюша, какая красота girl_in_love прям завораживает girl_in_love
Majena писал(а):
Хотела ещё закуски выложить, но меня и так сегодня много что то

Будем ждать закуски friends dance2
Пора уже меню составлять Yahoo!

21 Ноя 2020 17:14

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
ideal77 писал(а):
У нас выходные украсили елку возле Храма, гирлянду пока не включили,

Подруга с Омска фото прислала, тоже уже ёлки стоят украшеные. Говорит, что уже с октября месяца.
ideal77 писал(а):
Я за Когда начнем?

В декабре? Romashki
ideal77 писал(а):
Мы в эти выходные с Натусей пекли печенье

Поди Натуся пекла, а ты примазываешься Wink
ideal77 писал(а):
Пусть вас обойдет стороной

Отрицательно Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Marinet писал(а):
на аваторку поставила фото из интернета за день, как у нас появился котенок. Прям знак! Даже похожи)

Точно знак Embarassed
Marinet писал(а):
Я уже месяц болею с детьми

Так долго sad И самый младший тоже?
Majena писал(а):
я решила тоже провести эксперимент, ногой не вышло, закинула рукой, итог - на следующий день разбила телефон эксперимент не удался видимо лучше не рисковать

Так ногой надо было. Ногой!
Но я ногой тоже не смогу. Думаешь, не рисковать? Embarassed
Majena писал(а):
А почему?

А не знаю unknown Наверное, не знала какой сыр брать girl_haha
Majena писал(а):
Я когда прочитала тоже о тебе подумала

Вот видишь, не одна я такая Congratulate
Majena писал(а):
Ничем

Этим производителям лишь бы Ирочку запутать Congratulate girl_haha
Majena писал(а):
Я тоже мечтаю о котейке в новом доме но наверно не получится запустить по традиции

Вы дом купили? Или строите? Почему не получится запустить по традиции?
Биссектриса писал(а):
месяц назад 6 исполнилось в следующем году в школу

Понятно.
Биссектриса писал(а):
Ира, ржунимагу)))) одними мыслями думаем

Ага, я как прочитала твоё высказывание, думаю- Я, вроде, тоже так написала girl_haha
Тантана писал(а):
Одно - деньги на ветер, хорошо хоть сумма небольшая.

Почему? Качество плохое?
Kepa писал(а):
Сними, пожалуйста со всех "проклятие короны". Не нужны нам такие дворцовые титулы!!!

Присоединяюсь к просьбе!!!!!
Тантана писал(а):
Вчера задумалась. В Европе на Рождество пекут штолены, панетоне, а что в России пекли и на Руси?

А калитки(вроде бы правильно написала) не рождественская выпечка?
Kepa писал(а):
Я в восторге! Даже лучше, чем на картинке!

Замечательно! Поздравляю с такой классной покупкой.
binbin писал(а):
А то мы с сестрой никак из простуд не вылезем- только она вылечилась, у меня горло запершило и из носа течёт

Ирина, здоровья вам крепкого.
Багира-Манго писал(а):
Я вчера забирала внучку с занятий развивалки, так мы даже снежками побросались немного, хотя снега совсем мало пока нападало,

Я свою в четверг из садика забирала. Так она мне всю дорогу про Вайнахтсмана рассказывала, снег и ёлку. Говорит, я тебе потом покажу. Я думала они в саду это обсуждали. А домой пришли, она мне книжку принесла и давай показывать, рассказывать. Оказывается, это она с родителями изучает. И я вот задумалась- а когда она вообще увидит снег вживую?
Д_И_ана писал(а):
Я тут на сайте начала публиковать рецепты , открыв рубрику « Листая старую тетрадь» .

Я не видела unknown
Fidelma писал(а):
Я фото загрузила, приобрела в этом году ёлочных игрушек.

Очень мне ёлочка и домик понравились на верхнем фото. И на втором мальчик с сердечком и дяденька усатый girl_in_love
Fidelma писал(а):
Не новогоднее, пока только огоньки

Эля, очень красиво girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы.

Смотрится красиво.Но не стечёт ли это всё на тарелку?
Brilliance писал(а):
У меня ковид сразу ударил по сердцу, мне 29 лет, лечусь четвертый месяц, но пока ничего не помогает. Полноценной прежней жизни нет((( Радуюсь, что успела родить двоих детей!!

Юленька, жалею очень-очень. У тебя до этого сердце было больное?
Marinet писал(а):
кисоньке ваши пожелания передала, она даже мяукнула в ответ .

Кисуля girl_haha
Marinet писал(а):
Блин, единственный раз попросила мужа помочь с мебелью, а он не там отверстия под ручки просверлил,

Как мне это знакомо. И не по одному разу friends
Seethe писал(а):
Подарочек для дочи))

Какая принцесса girl_in_love
Свена писал(а):
Я посмотрела и в закладках уже твой "охотничий!.

Надо тоже сходить внимательнее глянуть Embarassed
Свена писал(а):
На столе в комнате

Какой милый снеговик give_heart
Свена писал(а):
Ну вот. Малая часть. В декабре на НГ поменяю.

Как у вас с Олей празднично уже girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Обязательно!!!

Дочитаю до конца, покажу. Если успею, пока внучу не привезут.
Le poisson d'or писал(а):
Бок прихватило, похоже на защемление нерва. Сейчас полегче, а так хоть криком кричи, если б от крика еще помогало.

Маша, пусть побыстрее проходит болячка.

21 Ноя 2020 17:24

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
приехали счастливые домой, готовиться к празднику.

Классные воспоминания!

21 Ноя 2020 17:29

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Матроська писал(а):
Но Марине при вишню напишу.

Тамара, спасибо за ответ. А варить в сиропе надо для того, чтобы вишня послаще была, когда провялится? Или хранится лучше, когда сахаром пропитывается? Тоже хочу электросушилку, всё ход до неё не доходит. Маме подарили, а себе никак не подарим.

21 Ноя 2020 17:38

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
А я вот такую салфетницу прикупила, очень она мне приглянулась

Очень милая, прям улыбательная такая! good2

Д_И_ана писал(а):
А мы сами себе устроим веселый праздник— костюмы, конкурсы, танцы и песни.

Согласна, мы сами с усами friends

Багира-Манго писал(а):
Если требовался сельдерей по рецепту, добавляла его понемногу и постепенно привыкла и стала спокойно относиться к его специфическому вкусу и аромату,

Я к рукколе так привыкала Smile А сельдерей черешковый тоже люблю просто так похрустеть nyam2 nyam2

Kepa писал(а):
Да ну их 400гр!!! Мне надо восстанавливать силы и бороться с болезнью. Я хочу бороться вкусно

И это правильно! friends
Багира-Манго писал(а):
Так у меня мясных и рыбных закусок много.

И все такое красивое и вкусное! good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Только что позвонила невестка, сказала, что они купили утку к столу. Утка большая 2600г. Ура!

Поздравляю! Мы в этом году без утки, куда нам двоим. Что-то порционное буду делать, рулладдини, может быть, не знаю пока. unknown

asta007 писал(а):

Альмира, какая ж красота! girl_in_love

21 Ноя 2020 17:58

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
ideal77 писал(а):
У нас сегодня с обеда шел снег, с лялечкой проснулись, а все кругом белым бело

Везет! good2 Вроде Подольск не так далеко, а у нас ни фига! День жестянщика, все замерзло, каток сплошной girl_hysteric

Majena писал(а):
А со шпротами видели, девочки?

Вкусные наверно. Со шпротами беда, трудно хорошие найти, прибалтийских нет, а наши не умеют. Ну или мне не попадались wacko1

Majena писал(а):
Мы все хотим съездить в мужской белогорский наш монастырь, но из за вируса этого все планы полетели, а там такая красота невероятная

Катя, красиво! У нас Богородицерождественский Бобренев мужской монастырь в 100 метрах от нашего дома. Очень старый, основан был в 1381 году по указу Дмитрия Донского. Но сейчас реставрируется, а на время пандемии и совсем закрыт. А я все равно мужу иногда говорю "будешь себя плохо вести - уйду в монастырь" Сестра как-то услышала, удивилась"Он же мужской", а я ей "Правильно, чего я в женском-то забыла?" girl_haha

Majena писал(а):
тем более я так вишню люблю

Приезжай летом, у нас этой вишни! Не знаю куды от нее бечь girl_haha

21 Ноя 2020 18:02

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Я вот верю в Деда Мороза)

Леночка, как интересно написала girl_claping
77Елена77 писал(а):
Это Снегурочка

Как всегда- красавица good2
77Елена77 писал(а):
А это мои орики

Так дружно лежат вместе friends
Спасибо за фотографии.
Олеся. писал(а):
Ирина, пусть всё будет хорошо

Спасибо, Олеся.
Олеся. писал(а):
Сегодня потолок, потом обои, вот собственно и всё

И это так хорошо, что не много работы girl_claping
Алели писал(а):
боль в ноге, внутренняя сторона бедра, так наверное это называется, в месте крепления,

О как! Прям как у меня. К гинекологу что ли обратиться?
Сынуле здоровья!
Что-то все болеют. Не одно, так другое sad
Алели писал(а):
как же сейчас не хватает вот таких посиделок с друзьями - ни сказать , ни передать, вот в такие моменты и осознаешь - в чем истинное счастье - чтоб все были здоровы, было с кем собраться за столом со вкусняшечками и --- душа поет

Это точно.
Сколько ты всего наготовила на ДР мужу. С прошедшим его.
Алели писал(а):
Боже мой, как горели глазки у этих детей, все взрослые пообещали купить в атб этот зонтик

Тоже хочу такой зонтик girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
И вот еще одно пополнение этого года, которое никто не планировал.

Марина, и котик и собачка girl_in_love Я думаю, что повезло и им с вами, и вам с ними.
Биссектриса писал(а):
я не знаю, девочки, может кто-то еще мебель собирает?

Я Embarassed Мужу не доверяю. То просверлит не там, ио дверцы вверх ногами повесит.
Chanel-vanil писал(а):
а также - обязательно! - колядки,

А я написала калитки girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
считать, наверное, умеет))

girl_haha girl_haha girl_haha
Наташка11 писал(а):
Я только повесила гирлянду на кухне на окошко, знаю что рано, но так огонечков хочется.

Я в зале со стенки не снимала. И вот уже начали включать её
Majena
Очень интересные и красивые игрушки ты нам показала.
Багира-Манго писал(а):
пекли калядки, калитки,

Ах, так это разное wacko1
Д_И_ана писал(а):
Я тоже понемногу добавляю праздничных элементов в своей квартире

good2
Niusha-ta писал(а):
У меня аналогично.

praising
Majena писал(а):
Рулет мясной, паштеты, колбаса сырокопченая, риет и крекеры

Вот этот набор понравился в виде подарка для сестры
Majena писал(а):
3 дня назад в городе у нас были замечены дед мороз со снегуркой

Ну надо же Romashki
ideal77 писал(а):
Мы с одной бабушкой тоже пока только по скайпу общаемся

С какой и почему? Embarassed

Опять не успела дочитать girl_bye

21 Ноя 2020 19:01

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Девочки, милые. Доброго вам дня. girl_bye
Ни как я вас не догоню, мои сорванцы покоя не дают. Старший ревновать начал, обижает братика. Маленький любопытный все везде надо, ну и за братом ползает хвостиком😊
Я по вам соскучилась. Буду потихоньку хоть ночью к вам вливаться Wink
Новый год все ближе и ближе, 41 день... Начинаю паниковать, не могу найти ребетенку лего, для своих вроде как собираю презент, но ни как не додумаю, часть собрала разные орехи в баночках, оливковое масло в бутылочка с дозатором, веселые носочки для настроения, шампанское, большую плитку шоколада, а дальше думаю...
С меню ещё не определилась, но очень хочу жульенчики и рыбку.
Пойду читать дальше пока телефон у меня Wink
Для настроения
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Ноя 2020 19:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Матроська писал(а):
Правильно, чего я в женском-то забыла?"

А и правда wacko1 girl_haha

21 Ноя 2020 19:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
но очень хочу жульенчики

Я недавно делала. В кокотницах.
Novogodinka писал(а):
Для настроения

good2

21 Ноя 2020 19:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
включила аудиокнигу и мне не понравилось Я немного по-другому озвучку этой книги представляла) На мой вкус - лучше читать)

Мне тоже. Может, не та озвучка? Читать, конечно, интересней.
Omitschka писал(а):
Подруга с Омска фото прислала, тоже уже ёлки стоят украшеные.

Да. Около ТВЦ "Каскад" (бывший Дом печати) и на Левобережье
Страница 88 из 148

Наверх
;