Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Всем доброго дня!
Биссектриса писал(а): |
как ты себя чувствуешь? как защемление? отпускает? |
Танюш, спасибо, полегче. Уже более-менее двигаюсь. Раз сорок страниц обработала, то точно полегче. Зато теперь от компьютера воротит.
binbin писал(а): |
пачку фаршированных мини перчиков |
Ириш, а чем фаршированных?
Я в свое время взяла несколько баночек с разными начинками, больше всего понравились с морскими гадами. На столе смотрелись красиво, но мы все спокойно отнеслись.
Kepa писал(а): |
дегустации мне показалось, что присутствует в салате креветочная нотка и мне это очень понравилось |
Карина, наверно, можно при желании и собственно креветок немного добавить.
Был разговор о закусочных наполеонах.
Наткнулась в инете на
Закусочный торт «Грибной наполеон»
https://prigotovimvkusno.com/2061721655474129013/zakusochnyj-tort-gribnoj-napoleon/
У нас вроде такого не видела. Загорелась как-нибудь попробовать с лесными грибами. Для аромата можно еще сушеных добавить.
Рецепт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
Сыр сливочный — 450 г.
Сливки 20% — 100 мл.
Грибы — 400 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 30 мл.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
https://www.youtube.com/watch?v=5nWCgdsAII8&feature=emb_logo
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Шаг 2
Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.
Шаг 3
Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать.
Шаг 4
Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.
Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.[/list]