В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2020 16:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
Ну вот проболтала с вами, и день рабочий прошел, побежала домой
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 16:44
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый день! Какие вы молодцы, девочки! Во всю уже закупаетесь и меню готовите! Я тоже получила одну доставку продуктов, кое-что и для НГ - пара баночек сливочного сыра Валио, сырную тарелку (Наташа очень любит), пачку фаршированных мини перчиков - тоже для Наташи, небольшую рульку, банку пива для рульки, маковую начинку, свинину, карпов для фаршированной рыбы, овощи... не привезли только филе сёмги для засолки(((((((, но может ещё закажу.Вчера Утконос обрадовал сообщением, что расширил хону доставки мини и мы туда попали. Теперь в случае необходимости можно сделать заказ от 300 руб. с доставкой за 2 часа! Так что тоже готовлюсь. В морозилку уже не могла запихнуть рыбу, пришлось сегодня двух карпов разделать на филе, кости-плавники и шкурку - зато всё влезло! Правда предварительно выгрузила минтай и забабахала полную кастрюлю рыбы в маринаде - у меня сестра фанатка этого блюда!
О, Таня, ты уже отработала! А мы ещё и обедать не собирались. Пойду разогревать, у меня сегодня гороховый суп с копчёностями. Всем удачи! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 16:49
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||
Какой милаш
Здорово И помощник какой
Ух ты, а мы уже давно в зимней обуви ходим
Я тоже люблю Но последние два года стол приходится накрывать на кухне, так как в большой комнате, где раньше отмечали нг, спит лялечка. Вот поставишь пару закусок и все места больше нет
Я радуюсь снегу, только на нг
За два дня засыпало, но по прогнозам на этой недели плюс, скоро все будет таять
Поэтому я сразу решила уточнить |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 16:50
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||
Танюша хорошего вечера
Подготовка идет полным ходом |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 16:52
|
Brilliance
33 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Нет, была абсолютно здорова.
А в чем проблема? Какое-то особенное? Что-то я тоже паниковать начинаю.. Обычно к этому времени и список подарков, и мысли по меню. Прошлый новый год был как в плохой комедии. Муж принес 30го числа с работы ротовирус. 30го плохо было ему, с 30 на 31 ночью младшему сыну было плохо, рвало всю ночь, всю ночь не спали, утром стало плохо мне. В итоге старший сын эпично бл....л под бой курантов.Настроение ужасно, сил нет. Каким-то образом я все-таки приготовила праздничный стол, всё что планировала. Муж то уже выздоровил)) Через часик после боя курантов неожиданно всем становится легче. И я уже с радостью уплетала всё, что наготовила. С мужем уложили детей и романтично смотрели фейерверки на балконе, укрывшись пледом и с шампанским в руках. Вот новогоднее исцеляющее чудо |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 17:21
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже есть такая история. Решили праздновать нг на турбазе в лесу.
За день до отъезда забираем младшего сына из садика, а он жалуется, что ножка болит, на спортивном занятии растянул. На утро просыпается в слезах, даже шевелить ногой не может, такая боль. Зареванного на руках несём в травмпункт, подозрение на разрыв паховых связок, но вроде сильное растяжение, полный покой, обезбаливающая мазь. Но ничего не помогает, а вечером выезжать или отменять поездку. Решили ехать. Проблема- ни одеть, ни раздеть, ни посадить, кричит от боли. Кое-как доехали, в нашем домике оказалось одно кресло на колёсиках. Усадили сыночка туда и катали по домику. Настаёт новый год, загадываем желания под бой курантов. И все загадали одно и то же, чтобы у Максима прошла ножка. С последним ударом он встаёт и идет сам. Для нас это было чудо. Уже столько лет прошло, а до сих вспоминаем. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 17:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Приветствую всех ожидающих волшебства!
Кстати, девы, готовила я её по недавно выставленному рецепту Натали со слоем натёртых маринованных огурцов. При дегустации мне показалось, что присутствует в салате креветочная нотка и мне это очень понравилось
Юля, родителям скорейшего выздоровления. Девочки, covid -такая гадость! Мне вчера вроде было получше, а сегодня с утра в горле, как-будто я лезвий советских наелась.
Нифига себе!
Молодец, Маша!!!! Большущую работу проделала
А у нас, походу, после вчерашней зимы уже весна наступила. Сейчас солнечно и +5 Снег растаял... Шаманьте, девочки, шаманьте нам на снег и новогоднее настроение!!!
Наконец-то не голый!!!!
Но признайся, вкусно ведь очень было!
Только после какого опосля? Впереди - куча зимних праздников! А потом мужской день, а потом 8 Марта, а потом...
Творческая натура! Гришка, респект!!! Как ты говоришь, Танюша, лайкну!!!
Эххххх, а у меня сани не смазаны... Везуха вам!
Да..... |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 17:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Да, действительно, чудеса!!! Они есть, надо только верить!!!! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 17:49
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Света, привет! Это уже сейчас у вас такую елку поставили?
Олеся, восторг! Как же красиво!
Мне тоже понравились. Но побаиваюсь, т.к. я не "дружу" с креветками. Я так поняла, что их надо только разморозить, почистить и замариновать и всё?
Маша, ты молодец! Спасибо!
Я алкоголь и шампанское купила. Пару банок фруктов консервированных для фруктового салата тоже купила. Банку печени трески исландской (на случай, если не куплю икры красной, бутики сделаю). Красная рыбка - в морозилке. Филе сельди для "Шубы" купила, срок хороший.
Папе - выздоровления скорейшего!
Вчера тюль в спальне постирала.
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 17:54
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Зато запомнится на всю жизнь. А ротовирус очень неприятная штука...
Как здорово! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 18:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Вообще красота!!!
Ага! В черном-то пуховике
Ну вообще молодец! Все готово.
Ия, да знаем! Рецептами пользуемся. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 18:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Лена, звоночка жду!!!
Таня, а снегу-то!!!
Провалились лапки в снег.
Лена, да не у тебя одной. У меня почти то же самое. Только креветки королевские. консервация кое-какая. А, еще Мартини. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 18:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Юля, и правда, чудо!!!
Необъяснимо. Тоже чудо!
Шо опять? Кончай уже болеть!!! Новый год на носу. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 18:38
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго вечера!
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 19:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Танюш, спасибо, полегче. Уже более-менее двигаюсь. Раз сорок страниц обработала, то точно полегче. Зато теперь от компьютера воротит.
Ириш, а чем фаршированных? Я в свое время взяла несколько баночек с разными начинками, больше всего понравились с морскими гадами. На столе смотрелись красиво, но мы все спокойно отнеслись.
Карина, наверно, можно при желании и собственно креветок немного добавить. Был разговор о закусочных наполеонах. Наткнулась в инете на Закусочный торт «Грибной наполеон» https://prigotovimvkusno.com/2061721655474129013/zakusochnyj-tort-gribnoj-napoleon/ У нас вроде такого не видела. Загорелась как-нибудь попробовать с лесными грибами. Для аромата можно еще сушеных добавить. Рецепт. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г. Сыр сливочный — 450 г. Сливки 20% — 100 мл. Грибы — 400 г. Лук — 2 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 30 мл. Соль — по вкусу Перец — по вкусу ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=5nWCgdsAII8&feature=emb_logo Пошаговое приготовление: Шаг 1 Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции). Шаг 2 Мелко нарезать лук и грибы. Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы. Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится. Шаг 3 Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить. Добавить чеснок через пресс. Перемешать. Шаг 4 Собираем торт: В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны. Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев. В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж. Так проделать пока коржи не закончатся. В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей. Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.[/list] |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 19:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 21:31
|
Шошкина
45 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 21:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Тоже неплохие.
Нравится. В свое время целую папку перекопировала его рисунков. Добрый художник. |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 21:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 21:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Le poisson d'or
Маша, как самочувствие? |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 21:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Увидела. А на улицу не выходишь? |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 22:32
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Маша, интересный крем. Я всё думала, чем можно заменить майонез, а тут интересный вариант. Я думаю, может и в печеночный торт попробовать такой крем.
Кира, добрый вечер! Забавные картинки! |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 22:40
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 23:17
|
Шошкина
45 лет Украина |
|||||||||||||||||||||