В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2020 23:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девчата, доброго вечера!
Я всё-всё прочитала, всё-всё рассмотрела! И Ленину замечательную строгую и утончённую снегурочку, со взглядом полного достоинства. И Маришино прибавление в семействе! и котик и пёсель, замечательные! Это будут самые верные и преданные друзья! Катя, много интересных рецептов, спасибо! Ия Островитянка, с удовольствием присоединилась к вебинару. Пока на больничном, хочу попытаться хоть что-нибудь научится рисовать. Совершенно не умею этого делать, в отличии от дочи. Но ёлочка, это святое! Ириша, скорее поправляйся! Болеть это так плохо! никому не пожелаю этого! Пусть все скорее поправляются и больше не болеют!!! Девочки, всех наших родных и близких с прошедшими днями рождениями! Пусть будут счастливы и здоровы! У кого ушли родные и любимые, печально....сочувствую.....терять их и жить дальше, но уже без наших родных людей, больно и непримиримо...((( Игрушки, которые показывали польские, была покорена фигурками из мультика Варежка и Карлсончик. Это прямо произведение искусства! Но цены! Я тоже не готова вешать их на ёлку и бояться потом за их сохранность. Я столько много пропустила.....но всё прочитала. Настроения и сил отвечать и комментировать совсем не было. Сейчас наконец потихоньку прихожу в себя Всех новых девочек приветствую! У нас тут каждый год интересно! Сама в предыдущие темки ныряю за названиями мультиков, фильмов и рецептов! Ещё бы музыки накачать на флешку. Хочу Синатру, в машине слушать Пока сил особо нет, но уже хочется двигаться к празднику и начать уже хоть что-нибудь делать. Надо составить меню и купить шампанское. Икра ждёт в морозилке своего часа с октября |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2020 23:47
|
Omitschka
Германия |
Добрый вечер.
Светочка, спасибо за фотографию. Такая классная
Олеся, красота бомбическая!!!!! Глаз не отвести
Повесим на ёлку, а потом будем весь год попивать
А я же тоже вчера под шубой ела
Здоровья родителям.
Так и будет. Обязательно выздоровеют.
Согласна А какое Может это? https://forum.say7.info/topic76153.html
Как много снега
Спасибо Вчера опять спросила, может чего новенького приготовить на праздник? Все категорически против- традиция же!
Какая пушистая красавица
Какие тёплые фотографии. Так и веет от них уютом. А Бобоша
Вообще зачётное!
Ну а что делать? Приходится.
У нас только что должны начать украшать. Посмотрим, как будет в этом году.
Да, Танюш, была такая проблема- некуда ставить, места мало на столе. Сейчас можно будет побольше блюд готовить
Ну не знаю У нас один год снег выпал, солнце, мороз. Я иду по улице и улыбаюсь во весь рот. Потом пишу про это однокурснице. И в конце- представляю, что обо мне думали встречные прохожие. А она отвечает- Думали, какая милая фрау. Наверное, русская!
Уже почти всё и куплено
Вот и мы кухонный стол в зал выносили.
Вот слякоти будет
Вот гад какой этот вирус!
Нас зять в прошлом году так на Рождество заразил всех.
Точно чудо
Девочки, а новогоднее чудо и правда есть
Какая прелесть А есть ещё?
Маша, на первую страничку вынесешь? |
23 Ноя 2020 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
Всем добрый вечер!
Таня, моя внучка еще очень любит танцевать. Включаю на YouTube Буги-вуги детский танец, либо танец маленьких утят, и она вместе с детками или с мультяшками танцует. Так это мило выглядит.
Это правда. Ой, я и сама как-то перед НГ загремела по скорой в больницу. Плохо себя чувствовала, пришла в пятницу на прием, сделали ЭКГ и по скорой в кардиологию срочно с диагнозом предынфарктное состояние. От морфина я отказалась (они делают укол морфия при инфаркте). Скорее всего стенокардия была. Неделю продержали, выписали после католического Рождества. Тоже считаю чудо новогодне-рождественское.
И не говори. Вчера тоже упахалась...
Олин рецепт давно лежит в закладках, не делала еще, нужно приготовить. Я люблю закусочные блинчики со шпротами. Часто делаем на праздники. https://forum.say7.info/topic24686.html?а эще нравится такой быстрый рецепт https://forum.say7.info/topic6141-75.html Вместо сардин беру шпроты.
Катюша, спасибо. Увлекательно. Себе надо заказать.
А я своим мужчинам по вашей наводке собрала и подарила на 23 февраля наборы закусок к пиву и само пиво вкусное немецкое и чешское. Это вам спасибо, помогли с выбором подарка мужчинам, а то вечная проблема, - что дарить?! Я и фото в другой теме показывала девочкам.
Катюша, какие фотографиии..... У меня слов нет, чтобы выразить весь восторг от просмотра. Это великолепие!, это шедеврально, волшебно, восхитительно, божественно, величественно, изумительно, дивно, это потрясающая красота,..... словарный запас иссяк.....
Катюш, мы купили оленину, баночку паштета. Сфоткаю и покажу вам. А до этого покупали как-то рает из медвежатины. нам понравилось. и фуа-гра понравилась. Теперь оленину оценим.
ДМ вижу то там, то здесь возникает. Неужто с прошлого праздника все еще не протрезвеет, так и ходит от дома к дому с поздравлялками!
И это - новогоднее чудо.
В июле попробовала приморские творожаники и теперь у меня они чуть не каждую неделю. Творог же надо есть.
И готовить их предельно быстро и просто. И сразу на столе 4 вида закуски.
Так это же классическое новогоднее или рождественское блюдо - утка или гусь с яблоками и брусничный соус. Еще люблю в апельсиновом соусе.
Я хотела спросить Тамару, а сок вишневый не высыхает в процессе сушки? Или там сироп, а не сок? А откуда сироп?
Облепиха невероятной красоты!
Традиционно. У нас это неизменное блюдо на НГ. Мама всегда, сколько помню себя, готовила так утку на НГ, и я это традицию переняла и тоже готовлю её на НГ. У меня все мужчины её любят. https://forum.say7.info/topic35840.html?
Только что спрашивала, откуда сироп. Ясно.
Спасибо, Мариша. Я поняла уже. Куплю себе.
Пока другого не придумала, держу в уме это. Мне еще невестке подарок на ДР нужно купить... У неё в выходные ДР.
Я ж говорю, с прошлого года заплутал, никак не проспится.
|
23 Ноя 2020 23:58
|
Omitschka
Германия |
Чудо просто
И время не лечит
Вот и хорошо. А как доча?
Лариса, спасибо. Надо будет в выходные своей включить. |
24 Ноя 2020 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
:
Руккола мне всегда нравилась. У неё ореховый привкус, мне кажется так.
Калининград не делает хорошие?
Пироги пеки. Мои самые любимые Вишневый пай и Венский пирог с вишней. Рецепту у меня найдешь. Можно и с замороженной печь.
Думаю, одно и то же, только в разных регионах называют по-разному, ну и в рецепте может быть какая-то разница.
И я. Пошла смотреть Грозного и готовить на завтра мяФо! |
24 Ноя 2020 7:15
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Девочки, застряла на нескольких страницах до этой.
1. Большое - нет, огромное спасибо за ваши ссылки, идеи , рецепты. Я пока с меню даже не определялась, но уже засолила салмона (лосося). Вчера попробовала сделать рулет из шпинатного "бисквита" плюс кримчиз и салмон (остатки от прошлого засола). Заедала оливками с миндалем ( у нас в баночках продается). В след раз добавлю остринки обязательно, и , скорее всего, буду делать на НГ. Быстро и презентабельно. Сейчас ссылку поищу. https://www.youtube.com/watch?v=_SVxbJQytm0&t=145s&ab_channel=LudaEasyCook%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F 2. Совсем нет настроения. То лень, то настроения нет. Дома не убираюсь, надоело с места на место перекладывать. я - жуткий плюшкин. 3. Пошли в магазин докупить декор, а там все пусто, корова языком слизала. Цены на гирлянды - запредельные, и совершенно нет такого безобразно огромного выбора как на картинках Багиры. Надо ехать в крупный город, а не планируется. В ютюбе много ссылок как сделать декор своими руками, я рада бы, пошла в наш Доллар Стор - а там нет ничего и близко такого. Подумала, куплю розочки, обмакну их в блестяшки и приклею на салфеткодержатели). Хоть чуточку украшу. Как у вас красиво на картинках все. Я вот прошлась еще раз, подзарядилась, сейчас хоть чуточку свой хлам распихаю))). 4. Ходили на лыжи, у нас открылся лыжный сезон. С удовольствием прокатались в субботу. В воскресенье поехали после обеда, ибо минус 22 и плюс ветер. Утром поехали за продуктами- а там световые столбы. Красиво. Детство напомнило. Провели час в магазине, выходим, а все в инее от мороза. Каждая веточка в инее. Очень красиво. Ну и куда без курьезов. Закончили кататься, замерзли, идем к машина, а навстречу две девушки, загорелые ( явно автозагар или искуччтвенный), в красивых белоснежных сапожках, в красивых белоснежных курточках..... и в розовых купальниках. Я примерзла)))) мне было неудобно фотографировать, исподтишка сделала фото. Потом они бежали к машине греться. Ну вот прямо в такой мороз. Главное- у нас завтра премьер выступит, наверное ужесточать меры будут. Так что, девочки, берегите себя. Будьте все здоровы и благополучны |
24 Ноя 2020 11:22
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
Маша- какая вы молодец. Такой труд по переноске ссылок.
Девочки, пробежалаь по вашим фото, какая же она красивая, наша Земля, столько разнообразностей, столько красоты. Не устаю восхищаться. Татьяна - Бобоша просто великолепен, а Гришины пельмени - настолько замечательные Кира, как понравились картинки)))))
еще бы рецептов) (о, увидела один) Картинку для вдохновения на экран компа вывела. Думаю...а , может, реально так свечки в специях запалить. Какаой аромат Там в фэйсбуке флешмоб назревает. Будут друг другу просто открытки слать. |
24 Ноя 2020 11:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброе утро девчата! праздник приближается и начинается самая интересная пора - "В ожидании!" это по моему интереснее самого праздника. Когда планируешь, убираясь, представляешь, как будет красиво и уютно!
Да, к сожалению....
Температурит, слабость, сидит на карантине. Ждём её анализа. И у меня в четверг повторный.
Лариса, как фильм, понравился?
Наверно на фотосессии были? у нас так не пофографируешься, морозяка на горнолыжках! |
24 Ноя 2020 12:46
|
Юлена25
37 лет Орёл |
Все привет и хорошего дня!
Спасибо вам, девочки, за поддержку в этот трудный час. Надеюсь, все будет так, как вы мне желаете: родители быстро выздоровеют. Ну, а я, можно сказать, дала сегодня официальный старт подготовке к Новому году. Утром на кассе купила красно-белую карамельную трость . Думаю, очень она подойдет для дополнения к подарочной упаковке сюрприза кому-то из коллег. Крафт-бумага с красным рисунком и полосатая бечёвка у меня уже припасены. На работе мы под Новый год играем в игру наподобие "Тайного Санты": анонимно дарим друг другу подарки, каждый становится и дарителем и одаряемым. Общую сумму стоимости подарка оговариваем заранее, чтобы никого не смущать или не стеснять дороговизной. У нас в магазинах уже вовсю продается НГ декор. Но я смотрю только из спортивного интереса - все необходимое есть. Если и куплю, то парочку каких-нибудь стеклянных игрушек. Надеюсь, со временем совсем отказаться от пластиковых. Хоть они и прочные и красивые очень, но как в том анекдоте "не приносят радости". Лично мне, конечно. |
24 Ноя 2020 12:53
|
Юлена25
37 лет Орёл |
Да, кстати, присоединюсь к просьбе Ольгуры, Лариса и все, кто начал смотреть, как сериал "Грозный", стоит ли внимания? Мы в этом году посмотрели наконец-то два сезона "Годунова", и если первый понравился, то второй как-то уже снизил планку, на мой вкус.
|
24 Ноя 2020 13:25
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Меня с сайта Лего ссылками закидали о больших скидках.
Чудесные истории - настоящее новогоднее ЧУДО!
Карина, как сегодня дела?
Согласна!
Света, отстаёшь!
Отличные картинки, улыбаюсь! |
24 Ноя 2020 13:45
|
binbin
70 лет Московская область |
Олечка, восстанавливайтесь с дочей, здоровья и сил вам.
Умеем мы радоваться красоте!
100%!!!!
Ну, ты, трудоголик!
Давненько я утку не запекала на праздник.
Я тоже полюбовалась. Неужели там её не собирают?
Делает и очень вкусные.
Альмира, так не пойдёт! Надо создавать себе настроение!
Не понял... уже нет (!!!) или ещё нет?
Обязательно так и будет - столько людей желают здоровья!!!
Очень подойдёт Я как-то украшала такой тростью коробочку с рождественским кексом, так произвело впечатление не менее сильное, чем сам кекс! |
24 Ноя 2020 17:08
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Шампанское и икра есть, а остальное всё мелочи
|
24 Ноя 2020 17:11
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Лучше, чем вчера Сегодня вечером поеду к доктору. Спасибо за беспокойство, Ирочка Девочки, всем здоровья |
24 Ноя 2020 18:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Оля, вам с Дашей скорейшего выздоровления и восстановления!
Да, очень красиво смотрится
тоже давно, надо как-нибудь сделать
а я не смотрела, спасибо за наводку
воот) традиции надо соблюдать))
это типа - ожидание праздника лучше самого праздника?))
вот уверена, что тебе понравится)) |
24 Ноя 2020 18:15
|
Chanel-vanil
Россия |
присоединяюсь про сельдерей тоже не любила, но не так давно стали нравиться и стебли (их вкусно в салат любой овощной нарезать), и корень. А вот с зеленью так и не сложилось - саму зелень сельдерея не люблю
Альмира, очень красиво!
точно)))
спасибо
я так понимаю, что по сути это одно и тоже, может чуть технология отличалась или ингредиенты.
Оооочень красивые игрушки
точно Катя, спасибо за интересные истории!
Снегурочка!
Олеся, присоединяюсь! Папу с днем рождения прошедшим! Крепкого здоровья!
просто слов нет! Нереально красиво!
в этой темке всегда так - дружно готовят на разных концах планеты одинаковые блюда))) Маргарита, посмотри этот рецепт - он и к утке отлично подходит https://forum.say7.info/topic94944.html |
24 Ноя 2020 18:54
|
Свена
Омск |
То же самое. Марина. мы тоже стебли в салат добавляем. |
24 Ноя 2020 18:54
|
Свена
Омск |
Всем доброго вечера!
|
24 Ноя 2020 18:55
|
Свена
Омск |
Юля, я начала. Всего две серии пока. Еще не определилась. |
24 Ноя 2020 18:56
|
Свена
Омск |
Именно. не сам праздник. А его ожидание |
24 Ноя 2020 19:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Танюш, почему? Не нравится выпечка с сухофруктами и орехами? С выдержкой был или без выдержки? Недавно пробовала один рецепт штоллена, внутри из сухофруктов то, что было дома - курага ( ) и изюм. Еще раз убедилась, что не надо в штоллен класть курагу (и чернослив тоже). Кислота переходит и в тесто И разрезала сразу, без выдержки - на вкус просто как обычный кекс, не впечатлил. И масла сливочного в рецепте маловато было. Возможно, если бы была выдержка - то вкус бы раскрылся по другому Свои рецепты творожного и дрезденского нравятся больше. https://forum.say7.info/topic91935.html https://forum.say7.info/topic91788.html
присоединяюсь |
24 Ноя 2020 19:09
|
Chanel-vanil
Россия |
какая прелесть! И снег!
Гриша - маленький шеф! Я тоже не умею съесть только один пельмешек Это ж так вкусно! Тоже захотелось снежный день и лепку пельменей! Вообще я очень люблю лепить (ну и есть соответственно ) и вареники, и пельмени, и манты. Тесто - любовная любовь |
24 Ноя 2020 19:10
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, у кого снег - как у вас красиво! Раньше остальных будет новогоднеее настроение!
|
24 Ноя 2020 19:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо, Оля! |
24 Ноя 2020 19:31
|
binbin