В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2020 20:47
|
Юлена25
37 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О, "Корона", тоже планирую его посмотреть. Пока руки не доходят. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2020 22:30
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
Здравствуйте, мои дорогие девочки! Выпала из форума на несколько дней и теперь нет времени вас догнать. Остановилась на 86 страничке, побегу дочитывать, пока время появилось. Пришли ответы на тесты на 👑, наконец-то , отрицательно! Ура! Дети пропустили месяц школы. Мне по прежнему тяжело дышать, особенно , после физических нагрузок. А отдыхать совсем нет времени. Вся в ремонте. Моя кухня-гостинная потихоньку превращается в мою мечту!!!! 36 квадратных метров!!!! Правда белая с моими детьми это конечно очень опрометчивый шаг, особенно, когда младшему только годик исполнился . Пожалуй, похвастаюсь, как получается)
тут посудомойка в нише и раковину сегодня муж врезал. Пока что как-то так))) А это какая у меня сейчас 🤭. Не обращайте внимания на бардак, потихоньку освобождаю полки и перевожу на но дом некоторые вещи) Места нет, даже поужинать всей семьёй). Вот такие вот дела) |
24 Ноя 2020 22:47
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Спасибо, Ир! Мы стараемся. Но за то время что мы болели, оказалось, что мы приленились и обнаглели... . Ничего не хочется делать!
Как приятно!!!
Спасибо Мариша!
Да, в моём случае так получается. Ждёшь-ждёшь праздника, всё моешь, начищаешь, готовишься к какому-то чуду и волшебству. А потом 12 куранты пробили, прошло ещё пару часов и праздник усё! Кончился! Так что я для себя поняла, что ожидание, это и есть самое приятное!
Оксана, ну можно только порадоваться таким просторам! Беленько, светло, пространства-хоть взлетай! Ёлочку надо уже притулить в уголок! Ооочень хорошо получается! У меня тоже в дочиной комнате акцент на бирюзу. Светильник у дивана и шторы бирюзовые, но в компаньон перламутр нежно-кофейный. Очень нравится, как бирюза выигрышно смотрится в интерьере. Поздравляю! мечты осуществляются! |
24 Ноя 2020 22:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Светильник потолочный, хочу наподобие что-то себе в спальню. Только в идеале бы из соломки, в эко-стиле
|
24 Ноя 2020 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
Привет! Уютного всем вечера! Никак не могу вас догнать...
А где хранишь
Кнёдль готовится из картофеля или хлеба белого? Меня интересует правильный рецепт настоящего немецкого кнёдля, это же не кнедлик чешский и не фрикаделька, не клецка. Как правильно его приготовить? Сын встречал дважды НГ в Германии, там живет сестра невестки моей, и её муж готовил картофельные кнедли, но сын так и не смог мне объяснить, как они готовились.
Катюш, спасибо. Очень интересно.
Вот уж никогда не рассматривала это, как геройский поступок. Готовлю 30 декабря и 31. Все успевается, особенно раньше. Приходила с работы 30 вечером и становилась к станку. Теперь, правда, стала медленнее все делать, меньше успеваю. Да там времени не так много требуют блюда, как кажется. Самые трудоемкие, это паштеты в тесте, потому что и тесто нужно приготовить, и начинку.
Олеся, папу с прошедшим ДР. Крепкого здоровья ему!
Выздоравливай окончательно!
У нас смотрела - дороже продают. Самый дешевый нашла 180 и до 600рб На ваши это примерно от 6000 и до 20000 Вроде правильно пересчитала.
Только так и не иначе! |
25 Ноя 2020 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
В прошлом году, до пандемии, было еще лучше, я показывала.
А мне не нравятся покупные. Не раз убеждалась, что лучше самой напечь. Я забыла, у меня же еще есть консервированные артишоки!
Света, фото прямо предновогоднее!
Заливной язык, фаршированная рыба, пате или паштет в тесте и куриный галантин делаю 30, и тот же торт закусочный тоже основа 30, а 31 украшение, а тесто дрожжевое на пирог и сам пирог и утку уже 31 делаю. Ну, и салаты 31 готовлю, но там не много, обычно 3 салата: мясной, куриный и рыбный или с морепродуктами. Много времени занимает сервировка и украшение блюд, выложить их красиво и подать на стол. Нарезку мясную и рыбную мне муж помогает делать, у него получается тонко и аккуратно. Бутеры с икрой не готовлю, а подаю на стол икру в вазочке и к ней масло и багет нарезной или крекеры. За столом уже в процессе намазываем бутеры желающим, обычно муж на себя берет это, времени ведь хватает, вся ночь впереди. Зато не нужно доедать зачерствелые бутерброды на завтра.
Пасиб. Нужно остальные фото выложить, коль наснимала. Времени на все не хватает.
И я люблю его. Меня когда-то мама научила его готовить.
Главный атрибут праздника!
Она еще и спрашивает! Фото завораживающие! Какая красота... Я сейчас читаю Емельян Пугачев Шишкова, и все про вас думаю, там и Пермь, и Оренбург, и Уфа, Кунгур, Челябинск...
Тамара
А еще бекон с/к туда для аромата добавить чуть-чуть - сказочно вкусно.
Всем скорейшего выздоровления.
Зима... У нас от снега уже и следа не осталось, дождь смыл все следы. А было так( вид из окна)
Спасибо.
А это моя живая, прошлогодняя. Правда, фото сделано еще в процессе украшения... вот такая густая красавица была |
25 Ноя 2020 0:55
|
Ольгура
52 года Иркутск |
А я вот кукушка не догадывалась так делать. Вечно потом чёрствые бутики утром доедаем. Точно в этот раз так сделаю, спасибо Лариса за подсказку!
И правда ведь густая, прям веточка к веточке! |
25 Ноя 2020 2:01
|
Наташка11
44 года Московская область |
Согласна полностью, но микроволновка с такой задачей на режиме конвекции не справляется, а духовки у меня нет Я покупаю только из слоеного теста, другие совсем не нравятся. Заговорили про печеночный тортик и сразу тоже захотелось я с грибной начинкой люблю грибы с луком обжариваю, потом в мясорубку, потом опять на сковороду, добавляют сметанки, сливочек и выпариваю пока загустеет до состояния намазки! Кстати,очень нарядно на столе смотрится, если ещё черри для украшения сверху добавить и несколько обжаренных грибочков. |
25 Ноя 2020 10:20
|
77Елена77
50 лет Омск |
Оксаночка, это просто кухня-мечта!!!
Наташа, я вот никогда не делала печеночный, поскольку дети мои печень не любят, но, сама ооочень люблю) Грибная начинка очень заинтересовала! Хочу рискнуть...
Лариса... она роскошная!!! Наверное, настоящий Новый год должен быть именно с такой елкой! Мечтаю! У нас в Омске такие не продают, но, через интернет можно рискнуть. Цена, конечно, кусачая... Поэтому, пока не рискую через интернет заказать. Хочется увидеть именно то, что покупаю. |
25 Ноя 2020 10:21
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет девочки
Оля, поправляйтесь скорее вместе с дочкой Времени до НГ всё меньше...
Спасибо я тоже всё пересматриваю. Ощущение не реальной картинки.
А я позавчера в гостях
Люблю и утку и гуся !
Мне тоже нравится)))
Да - да! Поддерживаю! Маша молодчинка
Юля, обязательно всё пусть будет хорошо 🙏!!!
И я присоединяюсь! Я с корня начала пробовать. На мой взгляд он не такой пахучий как стебли. А сейчас мне нравится. Но только в свежем виде. У меня кстати старший сын нос воротит от него, а младший отдельно прямо стебель может слопать, вместо огурца
Спасибо, Мариша
Отлично! С печеньками как красиво всё вместе |
25 Ноя 2020 10:44
|
Олеся.
39 лет Россия |
Оксана, здорово! Рада за вас. А лёгкие теперь нужно "раздышать", восстановить. Посмотри про дыхательные гимнастики в инете. Очень помогают.
Класс!!! Большая кухня это и моя мечта. Особенно когда ничего и никуда не входит И думаешь о том купить ли ещё салатничек или тарелочку или совсем некуда (((
Спасибо, Лариса!
Всего-то 2 дня сайгаком по кухне, ерунда какая
О да, видели твои столы-шедевры! Очень красиво!
Почему, ну почему у меня никогда не остаются бутерброды с икрой?? Всё остаётся, а они нет))) я бы и от зачерствелого не отказалась
И я люблю печёночный торт. Давно не готовила кстати.
А у нас вчера целый день мело! Наконец! Вышла до магазина и медленно не спеша прогулялась по снежком. А потом какао с плюшкой Кстати кто не пробовал - рекомендую. Отличное тесто получается, мягкое-мягкое https://forum.say7.info/topic92790.html Сахарной пудры только не оказалось, не очень красиво получилось))) |
25 Ноя 2020 11:55
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки, привет!!!
Очень милашная!!!
Я тоже навела порядок, готовясь к ДР, теперь весь декабрь буду отдыхать - кайфовать под огоньки, шишки и елочку!!! Насушила декора :
Сегодня все деревья в инее - тоже ооочень красиво!!!
Воспоминания делают нас еще счастливее
Лариса!!! Отпад просто!!! как же все вкусно и не стандартно!!!
Альмира, максимально градусник может до скольки упасть? Из игрушек хочу авакадо С облепишки уже чай был? |
25 Ноя 2020 12:10
|
TatyanaMama
Катюш, даже не знаю... решусь ли... хотя елка у меня 1,5 метровая всего-то ).
У нас также ).
Катюшик, тебя много не бывает!!!
Какие чудесные денечки!!! И вообще с детками как-то праздник более эмоциональный... даже если детки большие
Аня!!! Я тоже с утра с чаечком по выходным люблю почитать наши странички Смотрю на картинки и так уже хочется елкуууууу!!!!!!!! |
25 Ноя 2020 12:19
|
Свена
Омск |
Доброго дня!
|
25 Ноя 2020 12:23
|
TatyanaMama
Елена, еще бы ты нам показывала свою красоту Я тоже сделала икебанку:
Карина!!!! Поздравляю!!!
Лариса, делись!!! Черпаем идеи, присматриваем новые рецепты
Дух НГ!!!
Катюш!!! как интересно и картины какие атмосферные!!!
Катюшик, спасибо за идеи!!! все супер!!! И из такого количества, я делаю только печеночный торт... Надо исправляться!!!
Так сейчас писк моды же ))))))))) - разноцветные носки
А я никак не выберусь в магазины - чтобы окунутся в атмосферу... даже не знаю, есть ли она у нас
Ирина, здоровья и бодрости духа!!! |
25 Ноя 2020 12:37
|
TatyanaMama
Наталья!!! ты герой!!! уже столько сделано!!!
Уже нг-яя сказка в Омске Светлана, как всегда - очаровательна!!!
Олеся, папу с наступившим ДР!!! Долгие лета ему и крепкого здоровья!!! Я как-то делала поленицу со слоеного теста: - пекем с слоеного теста палочки, по длине какой хотим тортик - крем: творожный сыр + варенка сгущенка. - раскладываем на пищевой пленке наши палочки в прямоугольник и мажем кремом (крем оставляем смазать верхушку) -скручиваем в полено Так вот тортик казалось бы должен быть вкуснючим... а он какой-то простой - так сказать на каждый день ).
Даже на фото чувствуется ее природная мощь
Мария!!! спасибо!!! иначе потом хочешь найти и не получается!!!
Ааааааааа, я все прозевала!!!
Отлично, когда муж с полуслова понимает!!!
Какая красавица!!!! А у нас в основном ставят конусами ((((
Красотка!!! и какие игрушки на ней |
25 Ноя 2020 12:40
|
TatyanaMama
Очень душевные!!!
Марина, какие атмосферные!!! |
25 Ноя 2020 12:53
|
TatyanaMama
Ольга!!!!! Заглядывай чаще!!! А то мы в переживаниях!!! Пусть поскорее весь недуг сходит на нет!!! С дочурой вам крепкого здоровья и отличного настроения!!!
Я у нас встречала только тушенку с диких зверей... но не пробовала...
Юля!!! отличный старт!!!
Какой красивый натюрморт!!! и вкусный!!! |
25 Ноя 2020 12:56
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Какие вы молодцы!!! Всё очень красиво. Кухня - мечта! Поздравляю!
Олечка, это пройдёт. Поленитесь немного и - в приятные предновогодние хлопоты.
Да-да-да! Ждёшь, готовишь подарки, думаешь чем угостить! Обожаю это время!!!!
Да, дороговато! Ну и не надо это тебе, береги здоровье и пусть никогда не понадобится.
Никогда не пробовала.Что за вкус?
Да без мандаринок Нг не бывает! В эту доставку привезли мандарины турецкие - каждый по 150г!!!! Очень вкусные
У нас тоже тает.
А я всё коплю желание "шубы" на НГ)))))))))))
Какие плюшки!!!
Я тоже хочу скорее ёлку нарядить. |
25 Ноя 2020 12:58
|
TatyanaMama
Отлично!!! Всегда светло будет!!!
А у меня после 00-00 наступает какое-то умиротворение... и весь январь такой уютный, плавный...
Девочки, всем спасибо за истории - очень трогательно!!! Всем здоровья!!! родителям нашим крепчайшего здоровья и сил!!! |
25 Ноя 2020 13:11
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Доброе утро и хорошего дя
У нас тоже уже весна вчера дождь был, снег растаял, каша под ногами
Мне тоже надо тюль и шторы постирать и все с уборкой покончено
Давай Мы их уже пекли с Натусей, вкусные
Танцевать мы тоже любим Мы весь карантин целыми дями танцевали
Тоже люблю это время |
25 Ноя 2020 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро и хорошего всем дня!
Отлично! Куда думаешь их примостить?
Привет, Малыш!
"МЫ пахали, сказала муха, сидя на голове вола". Видим, видим, кто лепил пельмешки! Танюша, какой же он у тебя молодец. Все помогает, все пытается делать! Хороший парень растет.
Пасиб.
Ну, так у тебя Гриша есть, есть кому пельмени налепить, чтобы с голоду вы не померли.
Заинтересовала ручка, потом расскажешь подробнее. Может к 8 Марта сама такую искать буду.
Особенно на НГ хочется, чтобы стол был обильный, многогранный (и мясо, и рыба, и птица, и морепродукты и овощи- фрукты, пироги, закуски, сладости) нарядный, красивый. Все же это на весь год задел, чтобы и год был богатым, удачным и красивым, вот и стараюсь. Да и любят мои мужчины вкусно поесть.
Спасибо.
А еще детки любят делать ангела на снегу У нас тоже бывает красиво зимой и много снега Искала фото ангела снежного и нашла еще одно нашу елочку |
25 Ноя 2020 13:58
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и крепкого здоровья!
Вчера попались такие лимонные елочки
наверное, у меня также) только не после 00-00, а вечером 31 декабря
а у нас второй год можно встретить мини-мандаринки, красивые, с веточками зелеными, очень эффектно на столе смотрятся, цена 280 руб за кг. Сладкие. Производитель - судя по этикетке, Китай Немного истории про мандарины Какая страна считается родиной мандаринов, интересует многих любителей этого полезного цитрусового фрукта. Растение стало распространяться с территории южного Китая и юго-востока полуострова Индокитай, имеющего историческое географическое название Кохинхина. Нет точных сведений о том, когда точно появились мандарины. Но первое упоминание о них содержится в древней китайской рукописи, которая относится к 1178 г. В то время цитрусовые фрукты были доступны только высшему сословию, в т. ч. состоятельным китайским чиновникам, которые назывались mantrin, в переводе с санскрита — «сановник». Исследователи расходятся во мнении, почему этот вид цитрусовых получил такое название. По утверждениям одних, оранжевые плоды назвали так, потому что их выращивали сановники-мандарины. Но другие считают, что фрукт получил свое название из-за цвета — одежда чиновников была ярко-оранжевой. В древнем Китае появилась традиция: собираясь в гости, надо было приготовить 2 мандарина в качестве подарка хозяевам. Этим выражалось доброжелательное отношение, пожелание достатка и всего доброго. А хозяева тоже готовились к приходу гостей и дарили 2 своих оранжевых фрукта приглашенным. В европейские страны оранжевые фрукты попали не так давно. Считается, что первое растение оказалось на территории Италии только в 1840 г. Его привез ботаник из Неаполя Мишель Тенор. Первые деревья росли только в оранжереях, но после научных экспериментов их стали садить в открытый грунт в южных областях Франции и Италии. Постепенно цитрусовые прижились и в странах с более холодным климатом — Греции, Испании, Турции. Из Китая мандарины перекочевали в Японию, из Испании попали в Марокко, а из Турции — в Грузию и Абхазию. Со временем выращиванием цитрусовых стали заниматься и в других странах с подходящим климатом. У каждой из них имеются свои сорта, отличающиеся цветом и вкусом. Сейчас крупными плантациями цитрусовых обладают Китай, Южная Корея, США, Марокко, Бразилия. На постсоветском пространстве выращиванием оранжевых фруктов занимается Абхазия. Для Советского союза мандарины долгое время оставались экзотическим фруктом. Первые плоды стали появляться только в начале 60-х гг. прошлого века, но доступны они были немногим. В конце 1963 г. в порт Ленинграда из Марокко пришел груз, включающий большое количество ящиков, наполненных цитрусовыми. Фрукты стали расходиться по всей стране. С тех пор они считаются символом Нового года, т. к. попали в страну перед этим праздником. В соседней Абхазии фрукты выращиваются в больших объемах. Россия закупает в этой непризнанной мировым сообществе республике много цитрусовых. Для меня самые настоящие мандарины и лимоны - именно абхазские, наверное, ароматы из детства) В последние годы активно стали везде появляться лимоны, которые называют узбекскими. Очень ароматные, не похожие на обычные. Но очень похожие на абхазские) А ведь в Узбекистан селекционеры несколько десятков лет назад завезли лимоны именно из Абхазии и Грузии.
Танюша, а тут у всех уже по-разному)) Одним напоминают жареные кабачки, другие чувствуют привкус орехов или оливок. Надо попробовать - мне нравятся, вкусно!
Аппетитное полено!
И все же побереги себя! КУхня очень красивая и просторная! Мечты сбываются всегда!
|
25 Ноя 2020 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
У нас раньше всегда была маковая начинка в моем гастрономе, но поменялся хозяин, и она исчезла. Можно купить в больших металических банках в гипермаркете польскую, но во-первых, дорого, а во-вторых, испортиться может пока всю используешь.
А мы карпа еще не купили...
Так ставь на рабочую поверхность кухни, будете оттуда брать. А наша малышка в прошлом году сидела с нами за столом, потом невестка её уложила спать в спальне на нашу постель, ночевали у нас они.
О-ё-ёй! Бывает такое. Один год я проснулась утром 31, а у меня глаза красные и слезятся, как при конъюнктивите. Вместо подготовки - побежала в поликлинику и НГ встречала без макияжа. В другой раз что-то не то съела еще до праздника, огорчилась, что не смогу наслаждаться вкусностями за праздничным столом, вызвала врача, у нас индус тогда врач был, выписал стопдиар, пила и ела все, что хотела. А в 15 году было что-то типа цистита... Неприятная штука, когда бегаешь часто в туалет, а пи-пи нетЮ... Так что новогодние сюрпризы случаются у всех.
А не очень соленая получается шуба. Все же селедка, а еще и огурцы соленые...
Карина, мне кажется хлоргикседин помогает хорошо.
Главное - ЗДОРОВЬЕ! А фигура..., да Бог с ней.
Я люблю покупать сырые, чистить, мариновать их в разных маринадах, а потом жарить. Уходят как семечки на столе, в один миг даже при наличии многих закусок. А можно их в тесте катаифи, как я уже не один раз писала.
А со свежими фруктами не пробовала готовить? Мне больше нравится.
Мне в гостиной осталось еще вымыть и постирать гардину и шторы. Ну, и в кухне шкафчики не убирала еще... Ой, да много еще уборки...
Где-то в начале темы читала Машин вопрос, но не помню уже, о каком блюде шла речь, важно, чтобы снизить соленость блюда. Я бы порекомендовала авокадо и яйца, они точно уберут лишнюю соленость блюда.
|
25 Ноя 2020 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
И это здорово!
у меня всегда такая проблема, хотя стол 2.20м
А бывает и наоборот. Еще в 90-ых Я НГ встречала семьей,родители приехаля, все было нормально. Под утро все легли спать, а утром проснулись стали на стол собирать, а у меня сил нет, слабость, разбитость. Думала, перетрудилась с подготовкой, легла опять в кровать, мои без меня праздновали, а к вечеру Т за 39 поднялась, вызвали скорую... Думю,что я перед праздником стояла на морозе несколько часов,чтобы купить по талонам спиртное к НГ, иначе пропали бы талоны, вот и перемерзла, простудилась. Пока готовила праздничные угощения, была вся сконцентрирована на этом, болезнь не проявилась, а как расслабилась в новогоднюю ночь, так она и вылезла...
Опять не успела прочитать. Вечером буду дочитывать, пошла к внучке. Меня и так муж с утра подменил на пару часиков, дал передышку. |