Багира-Манго
Лариса
Минск
binbin писал(а): |
маковую начинку, |
У нас раньше всегда была маковая начинка в моем гастрономе, но поменялся хозяин, и она исчезла.
Можно купить в больших металических банках в гипермаркете польскую, но во-первых, дорого, а во-вторых, испортиться может пока всю используешь.
binbin писал(а): |
пришлось сегодня двух карпов разделать на филе, |
А мы карпа еще не купили...
ideal77 писал(а): |
Я тоже люблю Но последние два года стол приходится накрывать на кухне, так как в большой комнате, где раньше отмечали нг, спит лялечка. Вот поставишь пару закусок и все места больше нет |
Так ставь на рабочую поверхность кухни, будете оттуда брать.
А наша малышка в прошлом году сидела с нами за столом, потом невестка её уложила спать в спальне на нашу постель, ночевали у нас они.
Brilliance писал(а): |
Прошлый новый год был как в плохой комедии. Муж принес 30го числа с работы ротовирус. 3 |
О-ё-ёй! Бывает такое. Один год я проснулась утром 31, а у меня глаза красные и слезятся, как при конъюнктивите. Вместо подготовки - побежала в поликлинику и НГ встречала без макияжа. В другой раз что-то не то съела еще до праздника, огорчилась, что не смогу наслаждаться вкусностями за праздничным столом, вызвала врача, у нас индус тогда врач был, выписал стопдиар, пила и ела все, что хотела.
А в 15 году было что-то типа цистита... Неприятная штука, когда бегаешь часто в туалет, а пи-пи нетЮ... Так что новогодние сюрпризы случаются у всех.
Kepa писал(а): |
рецепту Натали со слоем натёртых маринованных огурцов. |
А не очень соленая получается шуба. Все же селедка, а еще и огурцы соленые...
Kepa писал(а): |
Мне вчера вроде было получше, а сегодня с утра в горле, как-будто я лезвий советских наелась. |
Карина, мне кажется хлоргикседин помогает хорошо.
Kepa писал(а): |
Только после какого опосля? Впереди - куча зимних праздников! А потом мужской день, а потом 8 Марта, а потом... |
Главное - ЗДОРОВЬЕ! А фигура..., да Бог с ней.
Маринулечка писал(а): |
, т.к. я не "дружу" с креветками. Я так поняла, что их надо только разморозить, почистить и замариновать и всё? |
Я люблю покупать сырые, чистить, мариновать их в разных маринадах, а потом жарить. Уходят как семечки на столе, в один миг даже при наличии многих закусок. А можно их в тесте катаифи, как я уже не один раз писала.
Маринулечка писал(а): |
Пару банок фруктов консервированных для фруктового салата тоже купила. |
А со свежими фруктами не пробовала готовить? Мне больше нравится.
Маринулечка писал(а): |
Вчера тюль в спальне постирала. |
Мне в гостиной осталось еще вымыть и постирать гардину и шторы. Ну, и в кухне шкафчики не убирала еще... Ой, да много еще уборки...
Маринулечка писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Наткнулась в инете на Закусочный торт «Грибной наполеон»
Маша, интересный крем. Я всё думала, чем можно заменить майонез, а тут интересный вариант. Я думаю, может и в печеночный торт попробовать такой крем. |
Где-то в начале темы читала Машин вопрос, но не помню уже, о каком блюде шла речь, важно, чтобы снизить соленость блюда. Я бы порекомендовала авокадо и яйца, они точно уберут лишнюю соленость блюда.
Шошкина писал(а): |
позитивными картинами голландского художника Мариуса ван Доккума. |
Маринулечка писал(а): |
А я вот какие картинки нашла. |