В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2020 14:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Кстати кто не пробовал - рекомендую.

Верю, много пекла по Натиным рецептам. У меня в закладках.
Олеся. писал(а):
Сахарной пудры только не оказалось, не очень красиво получилось)))

Зато сахара лишнего нет, так полезнее. Я очень редко посыпаю пудрой выпечку именно из-за сахара.
 
25 Ноя 2020 14:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Я у нас встречала только тушенку с диких зверей... но не пробовала...

Я сфотографировала оленину. Воть.
Фото

Фото

Фото
 
25 Ноя 2020 15:44

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Девочки милые мои! Хорошие!!! Romashki Приношу Вам запоздалую благодарность за поздравление сднем рождения!!!Было очень трогательно читать тёплые слова!!!! Drinks or Beer У нас закончилась вахта в красной зоне!! Yahoo! Больных стало меньше,а значит можно начинать подготовку к нашему любимому празднику!!! Я С ВАМИ!! Yahoo!
 
25 Ноя 2020 15:44

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Пошла наверстывать......
 
25 Ноя 2020 15:45

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

37 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Всем доброго дня! Сегодня у меня удаленка, так что успеваю на форум заглянуть на огонек.

С утра немного пошарилась в интернете в поисках идей. Вот надумала себе сделать список заданий (реальных и выполнимых) для периода подготовки к НГ и на новогодние каникулы. Будет такой адвент для меня любимой. Уже предвкушаю как с удовлетворением стану зачеркивать исполненное.

А еще такой у меня вопрос. Мы делимся своими позитивными впечатлениями от праздника, подготовки к нему, стараемся повторить удачные рецепты, декор и т.д. А есть ли у кого-то какие-то моменты, которых хотелось бы избежать и не повторять в этом году?

Я для себя хочу избежать излишних хлопот на кухне 31 декабря. Попробую, все что можно, подготовить заранее и возможно, еще сокращу список блюд (если муж согласится girl_haha ).

Кстати, очень мне тоже понравился лайфкак от Ларисы Багира-Манго про бутеры с икрой. Гениально!
 
25 Ноя 2020 15:47

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

37 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
У нас закончилась вахта в красной зоне!!

Это просто настоящий праздник. Поздравляю и спасибо за такой важный для всех нас труд.
 
25 Ноя 2020 16:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Юлена25 писал(а):
Я для себя хочу избежать излишних хлопот на кухне 31 декабря. Попробую, все что можно, подготовить заранее и возможно, еще сокращу список блюд (если муж согласится

Юля, уже который год я и многие девочки пользуются прекраснейшим опытом Светы (Свена) по подготовке к Новому Году. Света, не устаю благодарить sharik Максимальное количество дел, в том числе уборку, готовку - сделать 30 декабря (да 29 кое-что тоже). Даже испечь торт, перемыть фрукты, нарезать салаты (заправлять 31), сделать, например, с вечера 30 декабря слоеные салаты - они еще вкуснее на следующий день. Посуду праздничную, бокалы заранее перемыть, скатерти погладить. В общем, сделать максимально так, чтобы последний день уходящего года был нехлопотным и праздничным.
31 декабря у нас с утра уже как праздник - с вечера праздничная сервировка и утром завтрак уже в новогодней атмосфере. И заряд настроения обеспечен Smile
31 декабря можно гулять, сходить в кафе, в кино или театр (правда, в каждом регионе в этом году по-разному, у нас, например все закрыто, судя по Интернету - в Москве, Петербурге и других городах - и кино, и театры работают).
Это же правило перенесено и на другие праздники, чтобы, как говорится, "не упахаться" и наслаждаться.
 
25 Ноя 2020 16:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
У нас закончилась вахта в красной зоне!! Больных стало меньше,а значит можно начинать подготовку к нашему любимому празднику!!! Я С ВАМИ!!

Наташа, какая же хорошая новость! good2 girl_claping Спасибо тебе за твой труд и труд твоих коллег! sharik
 
25 Ноя 2020 16:23

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Marinet писал(а):
Пока что как-то так)))

Оксана, мне нравится! good
Ольгура писал(а):
ожидание, это и есть самое приятное!

Да, так получается, поэтому я стараюсь получать удовольствие от процесса ожидания и подготовки!
Багира-Манго писал(а):
А где хранишь

Мне тоже интересно
Багира-Манго писал(а):
А это моя живая, прошлогодняя.

Очень пушистая и пропорциональная! Красивая!
Наташка11 писал(а):
я с грибной начинкой люблю

Наташ, интересная намазка, ищу замену майонезным прослойкам!
TatyanaMama писал(а):
Я тоже навела порядок, готовясь к ДР, теперь весь декабрь буду отдыхать - кайфовать под огоньки, шишки и елочку!!!
Насушила декора :

Таня, с прошедшим Днем варенья сынули! будьте все здоровы и счастливы!
TatyanaMama писал(а):
Я тоже сделала икебанку:

Танечка, как элегантно и новогодне! Тортик необычный, клубничка такая ароматная,прямо чувствую аромат!
TatyanaMama писал(а):
А у меня после 00-00 наступает какое-то умиротворение... и весь январь такой уютный, плавный.
А у меня какая-то суета наступает: то дочь собрать в гости (убегает после полуночи), то разлит 1 л вишневого сока на ковер, я пытаюсь очистить. И такие годы суетные получаются.
ideal77 писал(а):
Мы весь карантин целыми дями танцевали

good good
Chanel-vanil писал(а):
Вчера попались такие лимонные елочки

Вроде просто, но на столе будет хорошо смотреться.
Багира-Манго писал(а):
А со свежими фруктами не пробовала готовить? Мне больше нравится.

Лариса, мне нравится салат смешанный из консервированных и свежих фруктов. Зимой ведь свежих персиков не найдешь, а из баночки мне очень нравятся.Ананас из баночки и быстрее, и вкуснее по моему вкусу. А мандарины или апельсины, груши, виноград использую в свежем виде.
Багира-Манго писал(а):
Я люблю покупать сырые, чистить, мариновать их в разных маринадах, а потом жарить.

Лариса, очень красивые фото! Сколько по времени ты их жаришь? На раскаленной сковороде?
 
25 Ноя 2020 16:27

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
У нас закончилась вахта в красной зоне!! Больных стало меньше,а значит можно начинать подготовку к нашему любимому празднику!!! Я С ВАМИ!!

Наталья, приветствую! Какая хорошая новость!
 
25 Ноя 2020 16:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
У нас закончилась вахта в красной зоне!! Больных стало меньше,а значит можно начинать подготовку к нашему любимому празднику!!! Я С ВАМИ!!

Наташа, замечательная новость! Yahoo! Поздравляю!Спасибо тебе и твоим коллегам за ваш самоотверженный труд! friends
Chanel-vanil писал(а):
31 декабря у нас с утра уже как праздник - с вечера праздничная сервировка и утром завтрак уже в новогодней атмосфере. И заряд настроения обеспечен

Поддерживаю. Я ко всем праздникам стараюсь сделать за день всё по максимуму и стол накрыть, нарезки разложить по блюдам и-в холодильник, чтобы в сам праздник только достать из холодильника ингредиенты подготовленные для салатов и смешать. А горячее только в духовку поставить.
Маринулечка писал(а):
ищу замену майонезным прослойкам!

Я теперь майонез очень редко делаю, нам понравилось с такой заменой: сметана 15%+ горчица+ соль+ перец+ чуточка сахара - всё по вкусу. nyam2
 
25 Ноя 2020 16:46

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже бывает красиво зимой и много снега

Какая красота снежная!
Багира-Манго писал(а):
И это здорово!

Сегодня взялась за балкон. Убралась, помыла. Уборке дан старт!
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Больных стало меньше,а значит можно начинать подготовку к нашему любимому празднику!!! Я С ВАМИ!!

Какие радостные новости, Наташа! Пик болезни прошёл, может глядишь и совсем она закончится и мы все наконец заживём обычной жизнью! Спасибо всем медикам за труд! Как показала жизнь, он может быть ещё и очень опасен для собственной жизни медиков!
Chanel-vanil писал(а):
Максимальное количество дел, в том числе уборку, готовку - сделать 30 декабря (да 29 кое-что тоже)

Да, мне тоже пришлась по душе идея Светы. И я даже страраюсь на 28-е перенести всё по возможности, разгрузить себя. Но в планы вклинивается работа, так что с поправкой на работу.
 
25 Ноя 2020 16:54

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

37 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Юля, уже который год я и многие девочки пользуются прекраснейшим опытом Светы (Свена) по подготовке к Новому Году. Света, не устаю благодарить Максимальное количество дел, в том числе уборку, готовку - сделать 30 декабря (да 29 кое-что тоже). Даже испечь торт, перемыть фрукты, нарезать салаты (заправлять 31), сделать, например, с вечера 30 декабря слоеные салаты - они еще вкуснее на следующий день. Посуду праздничную, бокалы заранее перемыть, скатерти погладить. В общем, сделать максимально так, чтобы последний день уходящего года был нехлопотным и праздничным.


Да, Марина, думаю, нужно прислушаться к этому совету. Особенно что касается помывки овощей-фруктов. Вот что у меня почему-то всегда много времени отнимает. Да и все элементы сервировки в порядок привести заранее - это то, что нужно.

У нас в городе начали устанавливать украшения. Первую елочку уже комплектуют возле моей работы Yahoo!
 
25 Ноя 2020 17:17

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Юлена25 писал(а):
Ну, а я, можно сказать, дала сегодня официальный старт подготовке к Новому году.

Ура Yahoo! Yahoo! good2
Я вчера немного купила для подарочных боксов маме и сестре good2
С одной стороны приятно ходить по магазинам, когда все украшено, елки наряжены, а с другой такая не понятная сейчас обстановка unknown wacko1 боюсь опять закроют нас и придется все через интернет заказывать.
Kepa писал(а):
Лучше, чем вчера
Сегодня вечером поеду к доктору.

Выздоравливай скорее praising give_heart
binbin писал(а):
За здоровье и скорейшее выздоровление всех заболевших мы выпили глинтвейну: "Будьте здоровы!!!"

Ух ты good2 печеньки такие аппетитные nyam2 nyam2 good2
Marinet писал(а):
Пришли ответы на тесты на 👑, наконец-то , отрицательно!

Отличная новость good2
Marinet писал(а):
Пожалуй, похвастаюсь, как получается)

очень красиво получается good2
Багира-Манго писал(а):
Много времени занимает сервировка и украшение блюд, выложить их красиво и подать на стол.

Каждый раз хочу украсить красиво блюда, а по факту посыпаю только укропом girl_haha girl_haha
Овощи на салаты, тарталетки, коржи для торта, рулет из лаваша, готовлю 30, остальное все 31 good2 В том году даже успели вечером с лялечкой погулять good2
Багира-Манго писал(а):
Зима... У нас от снега уже и следа не осталось,

У нас сейчас грязный снег wacko1
Багира-Манго писал(а):
А это моя живая, прошлогодняя.

Какая пушистая girl_in_love
Олеся. писал(а):
Сахарной пудры только не оказалось, не очень красиво получилось)))

Самое главное, что вкусные nyam2 nyam2 good2
TatyanaMama писал(а):
Насушила декора

Класс good2
TatyanaMama писал(а):
Я тоже сделала икебанку:

Красивая и создает нг настроение girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
А у нас в основном ставят конусами ((((

Главная наша елка тоже конус(((
TatyanaMama писал(а):
и какие игрушки на ней

Антивандальные girl_haha girl_haha Чтоб дите могла спокойно их снимать и играть и у мамы бы не дергался глаз girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А еще детки любят делать ангела на снегу

Мы тоже так делали good2
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже бывает красиво зимой и много снега

Настоящая зимняя сказка girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Искала фото ангела снежного и нашла еще одно нашу елочку

нарядная good2
Багира-Манго писал(а):
Так ставь на рабочую поверхность кухни, будете оттуда брать.

Так и делаю good2
Багира-Манго писал(а):
А наша малышка в прошлом году сидела с нами за столом,

У нас режим, в 10 отбой, а то потом перегуляет и не уложишь wacko1
Багира-Манго писал(а):
Так что новогодние сюрпризы случаются у всех.

пусть таких сюрпризов больше не будет praising
Багира-Манго писал(а):
Я люблю покупать сырые, чистить, мариновать их в разных маринадах, а потом жарить.

Вот муж решил в этом году пожарить креветки, уже купили, ждут своего часа, муж назначен ответственным за них good2
Юлена25 писал(а):
Вот надумала себе сделать список заданий (реальных и выполнимых) для периода подготовки к НГ и на новогодние каникулы.

Отличная идея good2
Юлена25 писал(а):
А есть ли у кого-то какие-то моменты, которых хотелось бы избежать и не повторять в этом году?

наверное не повторять ошибок прошлых годов, когда много всего готовила, а потом все выбрасывалось Embarassed Сейчас стараюсь готовить не так много, лучше все задуманное разделить на все праздничные дни good2 ну конечно не каждый день стоять у плиты girl_haha
Наталочка-ноябряночка писал(а):
У нас закончилась вахта в красной зоне!!

Отличная новость girl_claping girl_claping Поздравляю и спасибо за твой труд air_kiss

Юлена25 писал(а):
Первую елочку уже комплектуют возле моей работы

Здорово good2
 
25 Ноя 2020 17:32

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
ideal77 писал(а):
Каждый раз хочу украсить красиво блюда, а по факту посыпаю только укропом

Вот и у меня уходит на это очень много времени, да плюс ещё и руки из одного места. Поэтому и восхищаюсь девочками, которые занимаются рукоделием и готовят сногшибательные тортики с украшением.
ideal77 писал(а):
Чтоб дите могла спокойно их снимать и играть и у мамы бы не дергался глаз

girl_haha girl_haha girl_haha
ideal77 писал(а):
У нас сейчас грязный снег

А у нас какая грязюка! посыпают солью и потом не чистят. Всё это превращается в кашу, а ночью подмерзает и превращается в ледянной накат. Люди жалуются!
По меню у меня с каждым годом сокращаются обьёмы и порции уменьшаются. Всё меньше и меньше готовим (((
 
25 Ноя 2020 17:45

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

37 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
ideal77 писал(а):
Сейчас стараюсь готовить не так много, лучше все задуманное разделить на все праздничные дни ну конечно не каждый день стоять у плиты


Татьяна, тоже склоняюсь к такому варианту в этом году.
 
25 Ноя 2020 18:08

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Олеся, папу с наступившим ДР!!! Долгие лета ему и крепкого здоровья!!!

Спасибо, Танюша!
binbin писал(а):
тоже хочу скорее ёлку нарядить.

И я хочу! Только мой ремонт в детской wacko1 не знаю когда закончится. Ждём мебель которую заказали. Потом нужно будет её собрать. Когда это закончится не понятно. Дети пока на полу и на подоконнике. Всё везде валяется. Надеюсь хотя бы через пару недель)) Ещё жду гирлянду на шторы с Али. Как придёт - сразу стираю штору и вешу! Пусть хоть огоньки будут.
ideal77 писал(а):
Мне тоже надо тюль и шторы постирать и все с уборкой покончено

Ого, метеор! good2
Багира-Манго писал(а):
так у тебя Гриша есть, есть кому пельмени налепить, чтобы с голоду вы не померли.

Точно, Лариса girl_haha girl_haha girl_haha Таня, мы всё про тебя поняли! girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Для меня самые настоящие мандарины и лимоны - именно абхазские, наверное, ароматы из детства)

Они правда очень вкусные там. Мы в отпуске в октябре были и пробовали самые первые ранние мандаринки good2 пахнут совсем как в детстве Smile У нас редко в продаже именно абхазские встречаются. Жаль...

Багира-Манго писал(а):
люблю покупать сырые, чистить, мариновать их в разных маринадах, а потом жарить. Уходят как семечки на столе, в один миг даже при наличии многих закусок. А можно их в тесте катаифи, как я уже не один раз писала

Вот кстати девочки, у меня вопрос по креветкам. Сколько смотрю в магазинах - написано варено-мороженные. Это же получается они готовые уже? Может быть их вообще не нужно больше термически обрабатывать? Как правильно то?
 
25 Ноя 2020 18:15

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
закончилась вахта в красной зоне!! Больных стало меньше,а значит можно начинать подготовку к нашему любимому празднику!!! Я С ВАМИ!!

Наташа, уррра! Очень радостное известие!
Эх
Ольгура писал(а):
Сегодня взялась за балкон. Убралась, помыла. Уборке дан старт!

Оля, молодец какая! Значит выздоровление всё ближе!
Юлена25 писал(а):
Марина, думаю, нужно прислушаться к этому совету. Особенно что касается помывки овощей-фруктов. Вот что у меня почему-то всегда много времени отнимает. Да и все элементы сервировки в порядок привести заранее - это то, что нужно.

Конечно! Это здорово экономит время 31 числа))
ideal77 писал(а):
Каждый раз хочу украсить красиво блюда, а по факту посыпаю только укропом

Таня, друх friends ты не одинока girl_haha
ideal77 писал(а):
Антивандальные Чтоб дите могла спокойно их снимать и играть и у мамы бы не дергался глаз

girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Ноя 2020 19:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Зашла сейчас на Лаванда-декор посмотреть новинки. Там много ёлочных игрушек, очень красивых, цена в диапазоне от 230 до 400 руб. Кто не определился с подарками друзьям - можно выбрать очень качественные и по доступной цене.Самой очень понравились машинка с ёлкой и ёлка с подарками girl_in_love
 
25 Ноя 2020 21:28

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
нам понравилось с такой заменой: сметана 15%+ горчица+ соль+ перец+ чуточка сахара - всё по вкусу.

Ирина, у нас сейчас сметана 1 месяц хранения, в борще не растворяется, один крахмал...Если получится найти хорошую, то можно будет попробовать.
Юлена25 писал(а):
Первую елочку уже комплектуют возле моей работы

Здорово!
ideal77 писал(а):
Овощи на салаты, тарталетки, коржи для торта, рулет из лаваша, готовлю 30, остальное все 31

Мне как-то спокойнее становится, когда все овощи сварены. Для меня это- полдела уже сделано.
ideal77 писал(а):
У нас сейчас грязный снег

У нас +4, моросящий дождь, сильный ветер, пасмурно. Бр-р-р-р(((
Ольгура писал(а):
По меню у меня с каждым годом сокращаются обьёмы и порции уменьшаются. Всё меньше и меньше готовим (((

friends
 
25 Ноя 2020 21:57

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина


Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Всем привет девочки! Тема стала более активной! Праздник приближается!
У нас в этом году тоже как то аномально тепло. У нас обычно в это время морозы под 30 уже бывают. А сейчас пока - 15 ночью, днем чуть теплее.
Купила сеголня гирдянду занавес в комнату. В зал, где ёлка стоит обычно была, но мне захотелось и в спальню. Будем с сыном читать книжки вечером и любоваться. Хочу завтра уже повешать на окно. Купила в светофоре. Если у кого-то есть рядом рекомендую. 600 р 2 метра ширина и длина ниточек тоже 2 м.

Ёлку хотела поставить в начале декабря уже, но у меня намечается поездка к подругам в Москву😁😁😁 виделись в это же время в прошлом году. В этом думала не полечу из-за вируса, но так как переболела решила слетать. Муж вроде сурипя, но отпускает. Будут мои мужчины 2.5 и 43 лет справляться 4 дня сами. 🤭🤭🤭🤭 А у меня будет глоток воздуха и перезагрузка🤭 самый лучший новогодний подарок. Поэтому ёлку наряжать по приезду буду. Иначе без моего присмотра они её разнесут🤯


По меню тоже каждый год все меньше и меньше. Есть фото детские, где стол просто ломится. Помню как с мамой готовили. Потом дня 3 ели. Остатки выбрасывали. Вот реально салатов штук 5. Закуски, нарезки, холодец, бутерброды, тортов несколько, фруктовый салат. 2 горячих. И это все готовились для 2 взрослый и 2 детей😂😂🤯🤯🤯🤯

Сейчас потихоньку отходим от этого. И готовим с мужем прям по немногу. Больше всего идут бутерброды с икрой, вкусная рыбка, Рулетики из неё же. Какая нибудь вкусная мясная нарезка типо прошутто. Больше особо не хочется ночью.
Но видимо по старой привычке готовить то мне хочется. И числа 30 я судорожно начинаю варить овощи и делать заготовки на салаты. Потом уже говорю, что вот в следующем году точно не буду 😂
 
25 Ноя 2020 22:03

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Маринулечка писал(а):
у нас сейчас сметана 1 месяц хранения, в борще не растворяется, один крахмал.

А мы тут нахваливаем белорусское качество и радуемся, что хоть где-то ещё за качеством следят
Азалия86 писал(а):
числа 30 я судорожно начинаю варить овощи и делать заготовки на салаты. Потом уже говорю, что вот в следующем году точно не буду 😂

Катя, это видимо все так! girl_haha
 
25 Ноя 2020 22:06

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина


Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
И, кстати, про ожидание праздника. Мне кажется новый год как никакой другой праздник имеенно в ожидании и подготовке. Само 31 декабря действительно хоп и все. Особенно если провести его на кухне. Поэтому мы видимо и пытаемся растянуть удовольствие,начиная готовиться ооочень заранее.
 
25 Ноя 2020 22:07

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина


Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Катя, это видимо все так!


Всегда кажется, что как то мало, и не сделать ли ещё чего-нибудь 😂
 
25 Ноя 2020 23:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
asta007 писал(а):
Вчера попробовала сделать рулет из шпинатного "бисквита" плюс кримчиз и салмон (остатки от прошлого засола)

У нас на сайте есть такой или подобный рецепт. Я готовила по нему, очень красиво и вкусно. nyam2 good2 https://forum.say7.info/topic16116-50.html
asta007 писал(а):
Ходили на лыжи, у нас открылся лыжный сезон

Отлично! good2
asta007 писал(а):
нет такого безобразно огромного выбора как на картинках Багиры. Надо ехать в крупный город,

Мы летом с братом съездили просто на прогулку в Мон-Трамблан — город и популярный горнолыжный курорт недалеко от Монреаля. Так даже летом там был магазин полностью торгующий новогодним ассортиментом (игрушки, декор, елка). Я даже сфоткалась там на фоне наряженной елки. girl_haha
asta007 писал(а):
еще бы рецептов) (о, увидела один)

Я давала ссылку на мой рецепт, это семейный, мамин рецепт. Девочки с сайта готовили по нему, и всем очень и очень понравилась утка, писали и благодарили.
asta007 писал(а):
Картинку для вдохновения на экран компа вывела. Думаю...а , может, реально так свечки в специях запалить. Какаой аромат

Аромат 100% будет! good2 Иногда вечерами накануне НГ зажигаю свечи в аромолампе и капаю какой-нибудь пряный аромат или цитрусовый, и сразу ощущение праздника, словно НГ уже вот-вот наступит. girl_in_love
Ольгура писал(а):
Лариса, как фильм, понравился?

Большого восторга у меня нет, мужу не понравился фильм, но мне интересен в плане историческом. Я вообще люблю смотреть и читать исторические фильмы и книги. А с возрастом интерес возрос. У меня это с детства, мама историк. Короче, смотреть буду. Годунова тоже смотрела.
Ольгура писал(а):
Температурит, слабость, сидит на карантине. Ждём её анализа. И у меня в четверг повторный.

Скорейшего вам выздоровления.
binbin писал(а):
Ну, ты, трудоголик!

Ира, так другого времени у меня теперь нет, только выходные. Я ведь весь день у внучки, а в 18 часов приползаю домой, так уже делать ничего не хочется, только поесть могу приготовить и обед на завтра, устаю. Это раньше прибежишь с работы и горы мог свернуть. girl_haha
binbin писал(а):
Давненько я утку не запекала на праздник.

Закажи, на Рождество приготовишь. Wink praising А у нас в семье без утки с яблоками НГ не наступит. girl_haha girl_haha girl_haha Это, как у вас без Оливье. Wink Yahoo!
binbin писал(а):
Делает и очень вкусные.

Рижские наверно более тоненькие, чем Калининградские.
Kepa писал(а):
Лучше, чем вчера

Вот и хорошо, пусть это был переломный момент. praising
Chanel-vanil писал(а):
тоже не любила, но не так давно стали нравиться и стебли (их вкусно в салат любой овощной нарезать), и корень. А вот с зеленью так и не сложилось - саму зелень сельдерея не люблю

Корневой вообще почти не напрягал и сразу, к черешковому привыкала и на даче выращивала, а зелень понемногу добавляю в первое для легкого аромата. Она (зелень) у меня замороженная в морозилке всегда есть.
Chanel-vanil писал(а):
в этой темке всегда так - дружно готовят на разных концах планеты одинаковые блюда)))

girl_yes2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Еще раз убедилась, что не надо в штоллен класть курагу (и чернослив тоже). Кислота переходит и в тесто

Марина, может это зависит от рецепта? Я готовлю свой штоллен уже более 20 лет. https://forum.say7.info/topic23316.html И понемногу добавляю туда и курагу сладкую, и чернослив сладкий, чилийский, и финики, это помимо цукатов папайи, манго, ананаса, лимона, лайма и апельсинов (мандаринов и грея) и убедилась, чем больше и разнообразнее наполнитель, тем богаче вкус штоллена. Тоже и к пряности относится. Все, кто готовил этот штоллен, приходят с восторженными отзывами, в том числе и девочки из Германии. Им то есть с чем сравнивать.
Chanel-vanil писал(а):
Свои рецепты творожного и дрезденского нравятся больше.

Скажи, а толстый слой сахарной пудры за счет чего потом (после длительной выдержки) держится, не осыпается? Ты маслом растопленным опять смазываешь и потом посыпаешь пудрой?
Chanel-vanil писал(а):
Kepa писал(а):
Дедулька Морозулька! Говорят, ты всё можешь?
Сними, пожалуйста со всех "проклятие короны". Не нужны нам такие дворцовые титулы!!!

присоединяюсь

Мы всем Миром присоединяемся! friends friends friends friends friends
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, у кого снег - как у вас красиво

Вспомнила, что хотела показать еще прошлогодние фото солнечного дня и снега. Потом поищу в галерее.
binbin писал(а):
Я тоже не смотрела, сейчас начала смотреть 4 сезон "Корона".

Это что? какая такая корона? Wink
binbin писал(а):
За здоровье и скорейшее выздоровление всех заболевших мы выпили глинтвейну: "Будьте здоровы!!!"

Ой, мы уже допили весь свой Джек Дениэлс Tennessee Fire, пряный купаж с добавлением корицы и теперь пьем имбирно-лимонные и шиповниковые чаи, как бы трезвенники стали. girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 94 из 148

Наверх
;