Багира-Манго
Лариса
Минск
asta007 писал(а): |
Вчера попробовала сделать рулет из шпинатного "бисквита" плюс кримчиз и салмон (остатки от прошлого засола) |
У нас на сайте есть такой или подобный рецепт. Я готовила по нему, очень красиво и вкусно.
https://forum.say7.info/topic16116-50.html
asta007 писал(а): |
Ходили на лыжи, у нас открылся лыжный сезон |
Отлично!
asta007 писал(а): |
нет такого безобразно огромного выбора как на картинках Багиры. Надо ехать в крупный город, |
Мы летом с братом съездили просто на прогулку в Мон-Трамблан — город и популярный горнолыжный курорт недалеко от Монреаля. Так даже летом там был магазин полностью торгующий новогодним ассортиментом (игрушки, декор, елка). Я даже сфоткалась там на фоне наряженной елки.
asta007 писал(а): |
еще бы рецептов) (о, увидела один) |
Я давала ссылку на мой рецепт, это семейный, мамин рецепт. Девочки с сайта готовили по нему, и всем очень и очень понравилась утка, писали и благодарили.
asta007 писал(а): |
Картинку для вдохновения на экран компа вывела. Думаю...а , может, реально так свечки в специях запалить. Какаой аромат |
Аромат 100% будет!
Иногда вечерами накануне НГ зажигаю свечи в аромолампе и капаю какой-нибудь пряный аромат или цитрусовый, и сразу ощущение праздника, словно НГ уже вот-вот наступит.
Ольгура писал(а): |
Лариса, как фильм, понравился? |
Большого восторга у меня нет, мужу не понравился фильм, но мне интересен в плане историческом. Я вообще люблю смотреть и читать исторические фильмы и книги. А с возрастом интерес возрос. У меня это с детства, мама историк. Короче, смотреть буду. Годунова тоже смотрела.
Ольгура писал(а): |
Температурит, слабость, сидит на карантине. Ждём её анализа. И у меня в четверг повторный. |
Скорейшего вам выздоровления.
binbin писал(а): |
Ну, ты, трудоголик! |
Ира, так другого времени у меня теперь нет, только выходные. Я ведь весь день у внучки, а в 18 часов приползаю домой, так уже делать ничего не хочется, только поесть могу приготовить и обед на завтра, устаю. Это раньше прибежишь с работы и горы мог свернуть.
binbin писал(а): |
Давненько я утку не запекала на праздник. |
Закажи, на Рождество приготовишь.
А у нас в семье без утки с яблоками НГ не наступит.
Это, как у вас без Оливье.
binbin писал(а): |
Делает и очень вкусные. |
Рижские наверно более тоненькие, чем Калининградские.
Kepa писал(а): |
Лучше, чем вчера |
Вот и хорошо, пусть это был переломный момент.
Chanel-vanil писал(а): |
тоже не любила, но не так давно стали нравиться и стебли (их вкусно в салат любой овощной нарезать), и корень. А вот с зеленью так и не сложилось - саму зелень сельдерея не люблю |
Корневой вообще почти не напрягал и сразу, к черешковому привыкала и на даче выращивала, а зелень понемногу добавляю в первое для легкого аромата. Она (зелень) у меня замороженная в морозилке всегда есть.
Chanel-vanil писал(а): |
в этой темке всегда так - дружно готовят на разных концах планеты одинаковые блюда))) |
Chanel-vanil писал(а): |
Еще раз убедилась, что не надо в штоллен класть курагу (и чернослив тоже). Кислота переходит и в тесто |
Марина, может это зависит от рецепта? Я готовлю свой штоллен уже более 20 лет.
https://forum.say7.info/topic23316.html И понемногу добавляю туда и курагу сладкую, и чернослив сладкий, чилийский, и финики, это помимо цукатов папайи, манго, ананаса, лимона, лайма и апельсинов (мандаринов и грея) и убедилась, чем больше и разнообразнее наполнитель, тем богаче вкус штоллена. Тоже и к пряности относится. Все, кто готовил этот штоллен, приходят с восторженными отзывами, в том числе и девочки из Германии. Им то есть с чем сравнивать.
Chanel-vanil писал(а): |
Свои рецепты творожного и дрезденского нравятся больше. |
Скажи, а толстый слой сахарной пудры за счет чего потом (после длительной выдержки) держится, не осыпается? Ты маслом растопленным опять смазываешь и потом посыпаешь пудрой?
Chanel-vanil писал(а): |
Kepa писал(а):
Дедулька Морозулька! Говорят, ты всё можешь?
Сними, пожалуйста со всех "проклятие короны". Не нужны нам такие дворцовые титулы!!!
присоединяюсь |
Мы всем Миром присоединяемся!
Chanel-vanil писал(а): |
Девочки, у кого снег - как у вас красиво |
Вспомнила, что хотела показать еще прошлогодние фото солнечного дня и снега. Потом поищу в галерее.
binbin писал(а): |
Я тоже не смотрела, сейчас начала смотреть 4 сезон "Корона". |
Это что? какая такая корона?
binbin писал(а): |
За здоровье и скорейшее выздоровление всех заболевших мы выпили глинтвейну: "Будьте здоровы!!!" |
Ой, мы уже допили весь свой Джек Дениэлс Tennessee Fire, пряный купаж с добавлением корицы и теперь пьем имбирно-лимонные и шиповниковые чаи, как бы трезвенники стали.