В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2020 23:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это что? какая такая корона?

Вот только что закончила смотреть 4 сезон. Это английский сериал про королевскую династию, время правления Елизаветы 2. Я обожаю исторические английские фильмы, а также их детективы и экранизации. girl_in_love Получила большое удовольствие, жаль что сезон закончился, не знаю будет дальше или нет, надеюсь будет...
 
25 Ноя 2020 23:56

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Девочки всем доброго вечера girl_in_love

Олеся. писал(а):
Правда снега у нас совсем не много ещё, но все равно красиво. Кама просто завораживает)))

Красота какая нереальная girl_in_love girl_in_love а у нас по Каме уже на коньках катаются girl_haha
Матроська писал(а):
яйца, фаршированные грибами, я раньше часто делала, только мне больше с сушеными грибами нравится, мне кажется они более ароматные.

Согласна сушёные ароматнее girl_in_love я тут на верхней полке холодильника засушила случайно шампиньоны, парочку штучек girl_haha так аромат шикарный был, и не скажешь, что обычные шампиньоны girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Вынесла ссылки на историю и закуски от Катюши-Majena и других девочек.
Сил хватило с 1 по 40-ю и с 80-й по нынешнюю.

Машенька give_heart сколько сил потратила и времени, герой!!!! Romashki girl_in_love air_kiss
Island Girl писал(а):
Будем рисовать новогоднюю елку карандашом.

Какая красота girl_in_love люблю рисунки карандашом girl_in_love girl_in_love
Юлена25 писал(а):
Сами храбрятся, говорят, к Новому году выздоровеем как раз. А я переживаю...

Юля, родителям крепкого здоровья!!!!! praising friends
ideal77 писал(а):

Собака не наша, в кадр попала

girl_haha снежно у вас girl_in_love
ideal77 писал(а):
Принесла еще вам кусочек нашей елочки прошлогодней

Уютная ёлочка girl_in_love girl_in_love
Елена-Арти писал(а):
такие делаю.. но вместо яйца( оно у меня в начинке измельчено) я украшаю ложечкой красной икры..

Так ещё вкуснее nyam2 nyam2
Биссектриса писал(а):
привет от Бобоши

girl_in_love girl_in_love girl_in_love сладкая шанежка girl_haha girl_in_love
Биссектриса писал(а):
Мы в воскресенье пельмешки лепили, тоже наелась вечером, думала одну попробую и все наивная чукотская дЭушка

girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
это Гришино творчество

good2 молодец какой, творчески подошёл к делу!! girl_claping girl_in_love
Биссектриса писал(а):
Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше

girl_haha girl_haha помните мультик про Дракончика? girl_in_love мой любимый girl_haha
https://youtu.be/YVi7AXNzdLQ

Биссектриса писал(а):
ой, ёёёёё, про Катьку то я и забыла респект Екатерине

girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
Катюш, в СП, закупка Сима Лэнд

Спасибо, поняла friends air_kiss
Биссектриса писал(а):
и мы рады, что делишься с нами

Танюшка give_heart
Биссектриса писал(а):
мне нра

girl_haha а ещё такое слышала:
взгляд кошки грация картошки girl_haha
Или так


Биссектриса писал(а):
но...гляда на такие картинки, я представляю как это холодно, я люблю в такую погоду смотреть из окна и не выходить из дома

Согласна girl_haha но там вкусный чай дают и плюшки вкусные nyam2 прямо там всё печётся, с пылу жару nyam2
Биссектриса писал(а):
Катюша девочка моя, не болей так больше, не пугай

give_heart give_heart give_heart
Биссектриса писал(а):
ничесе лень, мне бы такую лень, мне моя вообще ничего делать не дает

Друг friends girl_haha
Биссектриса писал(а):
люблю когда большой стол накрыт вкусняшками и их много, много, аж глаза разбегаются

Тоже так люблю girl_in_love friends
Биссектриса писал(а):
называется Вкусные картинки, куда я складирую красоту, а потом пересматриваю и пускаю слюни до пола

girl_haha girl_haha girl_haha и у меня такая есть, называется Для вдохновения girl_haha
Биссектриса писал(а):
один в один, я дольше одеваюсь, чем гуляем, правильно, чо писюн морозить (сорри за откровенность)

girl_haha girl_haha

binbin писал(а):
пачку фаршированных мини перчиков -

Я тоже такие люблю nyam2 nyam2
Brilliance писал(а):
Вот новогоднее исцеляющее чудо

Славно, что всё благополучно закончилось girl_claping
Тантана писал(а):
С последним ударом он встаёт и идет сам. Для нас это было чудо. Уже столько лет прошло, а до сих вспоминаем.

Чудеса случаются girl_claping girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
спасибо, полегче. Уже более-менее двигаюсь.

Машенька, выздоравливай скорее air_kiss
Le poisson d'or писал(а):
Закусочный торт «Грибной наполеон»

nyam2 nyam2 захотелось
Шошкина писал(а):
Захотелось поделиться с вами празднично-позитивными картинами голландского художника Мариуса ван Доккума.

Интересные good2
Маринулечка писал(а):
я вот какие картинки нашла.

Какие душевные картинки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ольгура писал(а):
Настроения и сил отвечать и комментировать совсем не было. Сейчас наконец потихоньку прихожу в себя

Оля, поскорее уже восстановиться и набраться сил!!!
Omitschka писал(а):
Потом пишу про это однокурснице. И в конце- представляю, что обо мне думали встречные прохожие. А она отвечает- Думали, какая милая фрау. Наверное, русская!

girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Всем добрый вечер!

Красиво специи со свечами girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Тоже считаю чудо новогодне-рождественское.

praising оказывается у каждого есть свое новогоднее чудо girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Часто делаем на праздники.

nyam2 nyam2 шикарная закуска good
Багира-Манго писал(а):
. У меня слов нет, чтобы выразить весь восторг от просмотра. Это великолепие!, это шедеврально, волшебно, восхитительно, божественно, величественно, изумительно, дивно, это потрясающая красота,..... словарный запас иссяк.....

girl_haha girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
нам понравилось. и фуа-гра понравилась. Теперь оленину оценим.

Ждем оценки friends я оленину только в колбасе ела, вкусная
Багира-Манго писал(а):
июле попробовала приморские творожаники и теперь у меня они чуть не каждую неделю. Творог же надо есть.

Надо тоже творог купить friends
Багира-Манго писал(а):
Так это же классическое новогоднее или рождественское блюдо - утка или гусь с яблоками и брусничный соус. Еще люблю в апельсиновом соусе.

Гуся да, делала friends а вот до утки ещё дело не доходило Embarassed
asta007 писал(а):
В воскресенье поехали после обеда, ибо минус 22 и плюс ветер

Ого, минус 22 wacko1 холодно
asta007 писал(а):
в красивых белоснежных сапожках, в красивых белоснежных курточках..... и в розовых купальниках. Я примерзла))))

Представила картину girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юлена25 писал(а):
На работе мы под Новый год играем в игру наподобие "Тайного Санты": анонимно дарим друг другу подарки,

Мы тут на сайте тоже играли girl_in_love жаль в этом году обстановка не располагает
Chanel-vanil писал(а):
Катя, спасибо за интересные истории!

air_kiss air_kiss

Marinet писал(а):
Пожалуй, похвастаюсь, как получается)

Отлично получается!!! good2 good good2
Багира-Манго писал(а):
мне не нравятся покупные. Не раз убеждалась, что лучше самой напечь.

Согласна friends тоже сама делаю, иногда только слоёные беру
Багира-Манго писал(а):
Много времени занимает сервировка и украшение блюд, выложить их красиво и подать на стол.

Согласна friends а ещё я люблю много закусок, но на них у меня очень много времени уходит Embarassed я нерасторопная girl_haha

Багира-Манго писал(а):
это моя живая, прошлогодняя. Правда, фото сделано еще в процессе украшения... вот такая густая красавица была

Красивая очень girl_in_love girl_in_love как из старого доброго мультика girl_in_love girl_in_love
Наташка11 писал(а):
но микроволновка с такой задачей на режиме конвекции не справляется, а духовки у меня нет
Я покупаю только из слоеного теста, другие совсем не нравятся.

А мультиварка есть? Я там песочную основу пекла girl_haha правда туда много не влезает, если только Киш сделать girl_haha
Олеся. писал(а):
. А потом какао с плюшкой

girl_in_love girl_in_love nyam2
TatyanaMama писал(а):
Насушила декора :

girl_in_love солнышки girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Катюшик, тебя много не бывает!!!

give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
TatyanaMama писал(а):
тоже сделала икебанку:

girl_in_love girl_in_love Очень красиво, Танюш girl_in_love от твоего оленя я вообще в восторге give_heart
TatyanaMama писал(а):
Так вот тортик казалось бы должен быть вкуснючим... а он какой-то простой - так сказать на каждый день ).

Но выглядит вкусно nyam2 nyam2
TatyanaMama писал(а):
у меня после 00-00 наступает какое-то умиротворение... и весь январь такой уютный, плавный...

Согласна, у меня тоже friends girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
МЫ пахали, сказала муха, сидя на голове вола". Видим, видим, кто лепил пельмешки!

girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А еще детки любят делать ангела на снегу

Точно, да и взрослые иногда тоже girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Искала фото ангела снежного и нашла еще одно нашу елочку

Красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):

Немного истории про мандарины

Интересно good2
Багира-Манго писал(а):
во-вторых, испортиться может пока всю используешь.

А если заморозить?
Багира-Манго писал(а):
Так что новогодние сюрпризы случаются у всех.

Я со сломанной рукой отмечала как то новый год girl_haha потом ещё раз руку ломала, а потом и ногу в том году girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А можно их в тесте катаифи, как я уже не один раз писала.

Объедение nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Пока готовила праздничные угощения, была вся сконцентрирована на этом, болезнь не проявилась, а как расслабилась в новогоднюю ночь, так она и вылезла...

И такое бывает praising

Наталочка-ноябряночка писал(а):
У нас закончилась вахта в красной зоне!! Больных стало меньше,а значит можно начинать подготовку к нашему любимому празднику!!! Я С ВАМИ!!

Чудесные новости!!! dance2 girl_claping good2
Юлена25 писал(а):
А есть ли у кого-то какие-то моменты, которых хотелось бы избежать и не повторять в этом году?

Упахиваться на кухне girl_haha но не выходит у меня заранее всё сделать
Юлена25 писал(а):
для себя хочу избежать излишних хлопот на кухне 31 декабря. Попробую, все что можно, подготовить заранее и возможно, еще сокращу список блюд

Вот вот girl_haha friends
Chanel-vanil писал(а):
В общем, сделать максимально так, чтобы последний день уходящего года был нехлопотным и праздничным.

Я в том году попробовала, в итоге вместо 31, у меня и 29 и 30 все дни на кухне girl_haha wacko1 все равно не вышло girl_haha где то что-то пошло не так girl_haha
Олеся. писал(а):
Вот кстати девочки, у меня вопрос по креветкам. Сколько смотрю в магазинах - написано варено-мороженные. Это же получается они готовые уже? Может быть их вообще не нужно больше термически обрабатывать? Как правильно то?

Я просто размораживаю через холодильник, если нужны беленькие, либо в горячей воде, там на упаковке написано как лучше, а если обжаренные нужны, то мариную и обжариваю nyam2
 
26 Ноя 2020 0:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marinet писал(а):
36 квадратных метров!!

Мечта!!!! girl_tender girl_in_dreams Я бы и кухонную утварь всю разместила, и место на все кухонные гаджеты нашлось бы, и остров поставила, и плиту бы в него вписала, и посуду новогоднюю смогла бы купить и в шкафчиках разместить, и.... Размечталась. girl_haha girl_haha girl_haha
Marinet писал(а):
Места нет, даже поужинать всей семьёй).

Осталось немножко потерпеть.
Ольгура писал(а):
мы приленились и обнаглели... . Ничего не хочется делать!

Вы еще очень слабы, поэтому и сил нет, а вовсе не лень это. praising
Ольгура писал(а):
А я вот кукушка не догадывалась так делать. Вечно потом чёрствые бутики утром доедаем. Точно в этот раз так сделаю, спасибо Лариса за подсказку!

Мы и рыбу подаем отдельно на блюде, а потом делаем с ней бутеры. Wink Это же семейный праздник, а не званый фуршет.
Ольгура писал(а):
И правда ведь густая, прям веточка к веточке!

give_heart
Наташка11 писал(а):
а духовки у меня нет

Тогда да, выбора нет.
Наташка11 писал(а):
Кстати,очень нарядно на столе смотрится, если ещё черри для украшения сверху добавить

И мы так украшаем.
на первом плане
Фото

Фото

77Елена77 писал(а):
Лариса... она роскошная!!! Наверное, настоящий Новый год должен быть именно с такой елкой!

Спасибо. give_heart
Олеся. писал(а):
Люблю и утку и гуся

friends
Олеся. писал(а):
Мне тоже нравится)))

friends Drinks or Beer
Олеся. писал(а):
На мой взгляд он не такой пахучий как стебли. А с

Точно! girl_yes
Олеся. писал(а):
Особенно когда ничего и никуда не входит И думаешь о том купить ли ещё салатничек или тарелочку или совсем некуда ((

Прямо мои мысли озвучила. Smile
Олеся. писал(а):
Всего-то 2 дня сайгаком по кухне, ерунда какая

Ну так советская закалка. Wink girl_haha
Олеся. писал(а):
О да, видели твои столы-шедевры! Очень красиво!

girl_curtsey girl_blush2
Олеся. писал(а):
Почему, ну почему у меня никогда не остаются бутерброды с икрой?? Всё остаётся, а они нет))) я бы и от зачерствелого не отказалась

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
TatyanaMama писал(а):
Я тоже навела порядок, готовясь к ДР, теперь весь декабрь буду отдыхать - кайфовать

ЗавидОВАю!!!!! girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Насушила декора

good2
TatyanaMama писал(а):
Воспоминания делают нас еще счастливее

give_heart
TatyanaMama писал(а):
Лариса!!! Отпад просто!!! как же все вкусно и не стандартно!!!

Еще и быстро, и просто. Wink
 
26 Ноя 2020 0:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Маринулечка писал(а):
у нас сейчас сметана 1 месяц хранения, в борще не растворяется, один крахмал...Если получится найти хорошую, то можно будет попробовать.

Ого! А ведь многие хвалят белорусскую продукцию.

Маринулечка писал(а):
Ананас из баночки и быстрее, и вкуснее по моему вкусу.

Кстати, да) мне тоже ананас больше по вкусу консервированный friends

binbin писал(а):
ко всем праздникам стараюсь сделать за день всё по максимуму и стол накрыть, нарезки разложить по блюдам и-в холодильник, чтобы в сам праздник только достать из холодильника ингредиенты подготовленные для салатов и смешать. А горячее только в духовку поставить.

Да, точно, даже нарезки заранее можно, под пищевую пленку и в холодильник.

binbin писал(а):
нам понравилось с такой заменой: сметана 15%+ горчица+ соль+ перец+ чуточка сахара - всё по вкусу.

Возьму на заметку sharik

Олеся. писал(а):
не знаю когда закончится. Ждём мебель которую заказали. Потом нужно будет её собрать. Когда это закончится не понятно. Дети пока на полу и на подоконнике. Всё везде валяется. Надеюсь хотя бы через пару недель)) Ещё жду гирлянду на шторы с Али. Как придёт - сразу стираю штору и вешу! Пусть хоть огоньки будут.

Пусть к Новому Году все получится!

Олеся. писал(а):
Сколько смотрю в магазинах - написано варено-мороженные. Это же получается они готовые уже? Может быть их вообще не нужно больше термически обрабатывать? Как правильно то?

Если варёно-мороженые - минимальная обработка. Если серые, просто мороженые - тогда готовить дольше. Вообще морепродукты все готовят недолго, иначе будут резиновыми. Ну осьминога, правда, варить долго) Креветки, кальмаров, гребешки - быстро.

Азалия86 писал(а):
А у меня будет глоток воздуха и перезагрузка🤭 самый лучший новогодний подарок

Новогодняя Москва сказочно красива! Пусть все сложится с твоей поездкой удачно, Катя!


Азалия86 писал(а):
Есть фото детские, где стол просто ломится. Помню как с мамой готовили. Потом дня 3 ели. Остатки выбрасывали. Вот реально салатов штук 5. Закуски, нарезки, холодец, бутерброды, тортов несколько, фруктовый салат. 2 горячих.

Наверное, так было у всех girl_haha friends тоже помню - несколько тортов на столе стоит))) какие-то салаты стояли неделю в холодильнике после Нового Года, и все готовили тазиками) Сейчас, конечно, намного разумнее подход)
 
26 Ноя 2020 0:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, может это зависит от рецепта?

Возможно, Лариса unknown я пробовала разные рецепты, разные наполнители, но вот почему-то сразу не нравились чернослив и курага. Возможно, дело вкуса. Ещё категорически не нравятся цветные покупные цукаты. А вот и вишня, и клюква, и ананас, ранетки (райские яблочки), и груша, персики - со всем вкусно.
Конечно, интересно было бы узнать аутентичные рецепты от немецких бабушек. И историю с сухофруктами для штоллена - какие именно были изначально.

Багира-Манго писал(а):
Скажи, а толстый слой сахарной пудры за счет чего потом (после длительной выдержки) держится, не осыпается? Ты маслом растопленным опять смазываешь и потом посыпаешь пудрой?

Сразу после духовки ещё горячими очень обильно смазываю мягким сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным, примерно граммов 100 на каждый штоллен уходит) ) и также обильно посыпаю пудрой толстым слоем - наверное, сантиметр точно. Остывает, упаковываю и убираю в кладовку. После выдержки и разворачивания этот слой пудры становится как бы своеобразной плотной корочкой и держится, не осыпается.
 
26 Ноя 2020 0:33

Распечатать сообщение
Шошкина

Кира

44 года
Украина

ШошкинаМои рецепты
Omitschka писал(а):
Какая прелесть А есть ещё?

У этого художника еще много-много замечательных картин с очень позитивной энергетикой, но из новогодних нашла только те, что выложила здесь.
Зато нашла еще чудную картину (Сергей Андреевич Тутунов (1925-1998) Зима пришла. Детство. 1960 г.)

Фото


И стихотворение в тему
***
И стало вдруг белым-бело.
Земля притихла и смирилась.
Очарование прошло.
Снег выпал. Чудо совершилось.

И. Кравченко
 
26 Ноя 2020 0:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Majena писал(а):
Я со сломанной рукой отмечала как то новый год потом ещё раз руку ломала, а потом и ногу в том году

Я вспомнила, что у меня тоже была Нг история. Я тогда училась в 10 классе, папа работал на Кубе и мама полетела к нему на пару месяцев, в середине ноября. Бабушка работала и жила не с нами, так что я была одна, а бабушка приезжала ко мне на выходные. На Нг я к ней не поехала, так как мы договорились с подругами, что придём к одной из них встречать Нг. Наступает вечер 31-го и та подруга. к которой мы собирались, сообщает, что её мама сломала ногу и вечеринка отменяется... Меня, конечно. звали другие подружки, но я не захотела идти к ним , там семейный праздник... Поехать к бабушке тоже было поздновато. Я быстро сбегала в магазин, купила, что было доступно (1970г), любимое мороженое и собралась встречать Нг в компании ТВ. "Огонёк", зарубежная эстрада! Сажусь перед Тв и в 23-55 мой телевизор вырубается!!! Короче, провела я Нг ночь под транзисторный приёмник, слушала музыку и писала письмо родителям о своих приключениях. А утром приехала бабушка.Кстати, наступивший год получился удачным - я поступила в институт.
 
26 Ноя 2020 0:46

Распечатать сообщение
Шошкина

Кира

44 года
Украина

ШошкинаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Бутеры с икрой не готовлю, а подаю на стол икру в вазочке и к ней масло и багет нарезной или крекеры. За столом уже в процессе намазываем бутеры желающим, обычно муж на себя берет это, времени ведь хватает, вся ночь впереди. Зато не нужно доедать зачерствелые бутерброды на завтра.

Классная идея! А то вечная проблема - доедать сухарики с икрой на следующий день girl_haha
 
26 Ноя 2020 0:59

Распечатать сообщение
Шошкина

Кира

44 года
Украина

ШошкинаМои рецепты
Девочки, как вы себе поднимаете предновогоднее настроение? Или еще рано?

Фото
 
26 Ноя 2020 1:08

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Я вот Уральские пельмени пересматриваю за 2013 год. Вроде настроение поднимается!
 
26 Ноя 2020 1:14

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

40 лет
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Юлена25 писал(а):
Я знаю, что у нас ограничения на работу общепита, губернатор анонсировал отмену ёлок, утренников, массовых мероприятий. К счастью, город будут украшать, а то было бы совсем грустно. Надеюсь, что разрешат ещё ярмарку и гуляния на открытом воздухе.

Нам сказали, что новогодний утренник у детей будет, но без родителей.
Majena писал(а):
Девочки, начинаю выкладывать находки по меню, за ошибки в текстах заранее прошу прощения, потому что сканировала скриншоты, рецепты часть из инсты, часть из журналов, книг и зарубежных сайтов.

Катя, огромное спасибо!
Д_И_ана писал(а):
Кстати по советам девочек посмотрела « Последний день уходящего гола».
Мне понравился .... спокойный , есть над чем задуматься)

Надо тоже посмотреть.
Багира-Манго писал(а):
Только старые фотки показать могу.

Красота!!!
Багира-Манго писал(а):
Со мной рядом торговый центр Бигзз и там есть фермерский рынок, вот там и покупаю икру. У них всегда на выбор 4-5 видов. Дают пробовать, выбираешь и покупаешь.

Может до Нового года и доберемся до Минска. Раньше часто в Бигз заходили, когда в Минск ездили.
Багира-Манго писал(а):
По дороге еще заскочила в наш магазин, а там дегустация кофе, музыка звучит веселая "..Новый год к нам мчится..." - Дискотека Авария, у магазина стоит нарядная елка, толпа народа веселого, такой подъем чувствуется предпраздничный, и у меня сразу настроение приподнятое, сразу почувствовала предновогоднее возбуждение и все разрешилось отлично.

girl_in_love
asta007 писал(а):

Какие красивые фотографии. Особенно олени! girl_in_love И елочная игрушка авокадо очень интересно, раньше не видела.
Majena писал(а):
Лариса, ты попробуй в интернете хоть одну главу прочитать, чтобы точно понять и решить для себя

Ну вот, например:

Спасибо за отрывки из книги. Wink Сразу и почитать можно. Smile
Majena писал(а):
Мы все хотим съездить в мужской белогорский наш монастырь, но из за вируса этого все планы полетели, а там такая красота невероятная
Покажу картинки

Нереальная красота!!! Нет слов!!!
Novogodinka писал(а):
Начинаю паниковать, не могу найти ребетенку лего,

А какое именно?
Багира-Манго писал(а):
Девочки, это может показаться нескромным, но я от чистого сердца делюсь праздничными и вкусными блюдами, которые сама готовлю на НГ, Пасху и семейные праздники. Вдруг кому-то приглянется что-то и захочется включить в свое меню.

Лариса, спасибо за рецепты! good Мне еще очень-очень нравится как ты украшаешь праздничные блюда. Сохраняю в закладках, потом пытаюсь повторить украшения. Embarassed
Omitschka писал(а):
И купила Адвент календарь для внучи

Я сыну в фикспрайсе покупаю адвент-календарь шоколадный, но он сразу все окошки открывает Embarassed , правда раньше польский был шоколад вкусный, в этом году российского производства есть невозможно.
Багира-Манго писал(а):
А у меня это еще и наш семейный талисман. Он вышел на экраны в день моей свадьбы!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Помню-помню в прошлой темке ты писала.
Majena писал(а):
Мне простоквашино нравится смотреть в новогодние праздники

Обожаю новогоднее простоквашино. girl_in_love И еще нравится мультик про Деда мороза старый советский, но название не помню.
Majena писал(а):
Ещё немного о том Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке.

Очень интересно!!! good2
Majena писал(а):
Продолжаю с закусками

Катя, спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Хочу показать хоть часть оставшихся фото, сделанных в магазине Калядного кирмаша.

Классные фото! А альпийская деревня girl_in_love
 
26 Ноя 2020 1:27

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем добрый вечер! И всем НЕ БОЛЕТЬ! girl_in_love
Фото


Le poisson d'or писал(а):
Я тут сообразила - девочки дали столько всего интересного, а на первую страницу мы не вынесли.

Маша, какая ты молодец! Работа титаническая и очень важная! give_heart

Seethe писал(а):
В конце недели закуплюсь алкоголем, крепкий не хочу, хочу настойки поставить.

Рита, какие настойки собираешься делать?

Юлена25 писал(а):
Ой, девочки, вчера стало известно, что папа болен коронавирусом, мама тоже себя плохо чувствовать стала. Сами храбрятся, говорят, к Новому году выздоровеем как раз.

Юля, родителям скорейшего выздоровления. Пусть Новогоднее чудо случится girl_in_love

ideal77 писал(а):
Принесла еще вам кусочек нашей елочки прошлогодней

Веселенькая елочка! good2

Биссектриса писал(а):
ксатити, мой папа и моя свекровь открыли лыжный сезон в субботу

Вот молодцы какие! good2 А муж открыл лопатный сезон girl_haha Правда уже все растаяло на фиг, но почистить успел girl_haha

Биссектриса писал(а):
привет от Бобоши

Ну, какой лапуля! girl_in_love

Биссектриса писал(а):
Мы в воскресенье пельмешки лепили,

Как здорово! Гриша не просто настоящий повар, но и современный, с креативным подходом! good2 [/list]
 
26 Ноя 2020 1:41

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

40 лет
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Свена писал(а):
Кто снег просил?
Вот снег, елка и я тут же

good2
Юлена25 писал(а):
Ой, девочки, вчера стало известно, что папа болен коронавирусом, мама тоже себя плохо чувствовать стала. Сами храбрятся, говорят, к Новому году выздоровеем как раз. А я переживаю...

Скорейшего выздоровления!
ideal77 писал(а):
Вот одна их наших елочек , тоже пока гирлянды не горят

У нас тоже стали в городе елки появляться возле крупных торговых центров.
ideal77 писал(а):
Вот фото с нашей прогулки

good2 girl_in_love
ideal77 писал(а):
Принесла еще вам кусочек нашей елочки прошлогодней

Классная елочка! good
Биссектриса писал(а):
привет от Бобоши

Милота, да еще и в костюме! girl_in_love
Биссектриса писал(а):
Мы в воскресенье пельмешки лепили,

Какие уютные фотографии!!! И очень вкусные. Wink
Биссектриса писал(а):
это Гришино творчество

good2
binbin писал(а):
Я тоже получила одну доставку продуктов, кое-что и для НГ

Ого, сколько уже всего куплено. good Основательная подготовка.
Le poisson d'or писал(а):
Рецепт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.

Спасибо за рецепт, забрала себе. Smile
binbin писал(а):
Сливочным сыром
Вот такие

Даже и не видела такие, надо посмотреть.
Шошкина писал(а):
Захотелось поделиться с вами празднично-позитивными картинами голландского художника Мариуса ван Доккума.

good2
Маринулечка писал(а):
А я вот какие картинки нашла.
good2 good2 good2 Хотела написать какие больше всего понравились - оказалось все!
Omitschka писал(а):
Да, Танюш, была такая проблема- некуда ставить, места мало на столе. Сейчас можно будет побольше блюд готовить

И у нас такая же проблема. Всегда мало места на столе.
Багира-Манго писал(а):
Я и фото в другой теме показывала девочкам.

И здесь покажи Wink
asta007 писал(а):
Закончили кататься, замерзли, идем к машина, а навстречу две девушки, загорелые ( явно автозагар или искуччтвенный), в красивых белоснежных сапожках, в красивых белоснежных курточках..... и в розовых купальниках.

wacko1
binbin писал(а):
За здоровье и скорейшее выздоровление всех заболевших мы выпили глинтвейну: "Будьте здоровы!!!"

Drinks or Beer
Marinet писал(а):
Моя кухня-гостинная потихоньку превращается в мою мечту!!!! 36 квадратных метров!!!!

Какая кухня!!! girl_in_love Кухня-мечта! Нет слов!
Ольгура писал(а):
Да, в моём случае так получается. Ждёшь-ждёшь праздника, всё моешь, начищаешь, готовишься к какому-то чуду и волшебству. А потом 12 куранты пробили, прошло ещё пару часов и праздник усё! Кончился! Так что я для себя поняла, что ожидание, это и есть самое приятное!

У меня такие мысли тоже проскальзывают.
 
26 Ноя 2020 1:41

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
binbin писал(а):
Правда предварительно выгрузила минтай и забабахала полную кастрюлю рыбы в маринаде - у меня сестра фанатка этого блюда!

Я тоже люблюююю nyam2 Надо завтра заняться, и тоже место опять же освободится Yahoo!

Brilliance писал(а):
Вот новогоднее исцеляющее чудо

Тантана писал(а):
Для нас это было чудо. Уже столько лет прошло, а до сих вспоминаем.

Как же здорово, что такие чудеса случаются girl_in_love give_heart

Kepa писал(а):
Мне вчера вроде было получше, а сегодня с утра в горле, как-будто я лезвий советских наелась.

Кариночка, ну как же так? Выздоравливай, пожалуйста! give_heart

Маринулечка писал(а):
Мне тоже понравились. Но побаиваюсь, т.к. я не "дружу" с креветками. Я так поняла, что их надо только разморозить, почистить и замариновать и всё?

Марин, продаются креветки варено-мороженые, эти да, только разморозить. Ну а просто мороженые надо отварить или пожарить

Le poisson d'or писал(а):
Наткнулась в инете на Закусочный торт «Грибной наполеон»

Маша, интересно good2

Шошкина писал(а):
Захотелось поделиться с вами празднично-позитивными картинами голландского художника Мариуса ван Доккума.

Маринулечка писал(а):
А я вот какие картинки нашла.

Чудесные картинки, настроенческие! good2
 
26 Ноя 2020 1:58

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Сейчас наконец потихоньку прихожу в себя

Оля, вот и славно! Потихоньку, маленькими шажками двигайся и все придет в норму give_heart

Omitschka писал(а):

Kepa писал(а):
А я уже Шубу жую Счастливая

А я же тоже вчера под шубой ела

По словам одного иностранца, сельдь под шубой - это торт из борща wacko1 girl_haha

Багира-Манго писал(а):

Матроська писал(а):
. Со шпротами беда, трудно хорошие найти,

Калининград не делает хорошие?

Делает, но тоже вылавливать надо Wink Ну, или я не умею выбирать wacko1

Багира-Манго писал(а):
Пироги пеки. Мои самые любимые Вишневый пай и Венский пирог с вишней. Рецепту у меня найдешь. Можно и с замороженной печь.

Лариса, пеку. Но хорошо, когда ребята приезжают, в этом году с этими карантинами они редко у нас бывали, а нам двоим много ли надо? А рецепты посмотрю, спасибо girl_in_love
 
26 Ноя 2020 2:06

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Кстати, да) мне тоже ананас больше по вкусу консервированный

Девочки, а какой фирмы ананасы берете? А то я последнее время на неудачные попадаю
Chanel-vanil писал(а):
binbin писал(а):
нам понравилось с такой заменой: сметана 15%+ горчица+ соль+ перец+ чуточка сахара - всё по вкусу.

Возьму на заметку

Я однажды сделала салаты на праздник со сметаной, в итоге 1 числа все в мусор, прокисло unknown больше не экспериментирую. Лучше уж тогда вегетарианский майонез использовать.


Вот этот очень понравился nyam2
Шошкина писал(а):
Зима пришла. Детство. 1960 г.)

Какая прелесть girl_in_love
Шошкина писал(а):
Почемуль и Потомухля объявили перемирие и перебрались на подоконник, чтобы посмотреть на улицу. А там… с тёмного-тёмного неба летели огромные белые хлопья. Красиво-красиво. Волшебно-волшебно..

Подпись такая милая girl_in_love girl_in_love
binbin писал(а):
Короче, провела я Нг ночь под транзисторный приёмник, слушала музыку и писала письмо родителям о своих приключениях. А утром приехала бабушка.Кстати, наступивший год получился удачным - я поступила в институт.

Ух ты, какое воспоминание girl_in_love настоящее приключение good2
Шошкина писал(а):
Девочки, как вы себе поднимаете предновогоднее настроение? Или еще рано?

В этом году у меня не поднимается настроение girl_haha
Niusha-ta писал(а):
Катя, огромное спасибо!

Пожалуйста Rose
Niusha-ta писал(а):
Спасибо за отрывки из книги. Сразу и почитать можно.

girl_haha friends
Кстати, раз заговорили о книгах, то вот небольшая подборка новогодняя girl_in_love

7 коротких новогодних и рождественских рассказов и повестей.
Шедевры классиков для праздничного настроения





До начала долгих новогодних каникул осталось совсем немного, а у вас работа, подготовка к праздникам, выбор подарков и совершенно нет времени отдохнуть? А может быть, нет и того «новогоднего настроения», о котором все столько говорят?

Не печальтесь! Вот подборка для вас коротких рассказов и повестей любимых авторов, которые и настроение улучшат, и времени много не отнимут. Читайте на бегу и радуйтесь Новому году и Рождеству!

Дары волхвов. О.Генри




Читатели знают этот рассказ едва ли не наизусть, но все равно год от года вспоминают о нем в канун Рождества. История о двух «глупых детях», пожертвовавших самыми дорогими вещами ради друг друга, вдохновляет нас уже больше века. Мораль ее такова: каким бы бедным ты ни был, любовь делает тебя и богатым, и счастливым.


Новогодний праздник отца и маленькой дочери. Александр Грин

Совсем коротенькая и светлая история о человеке, потратившем лучшие годы жизни на какой-то неведомый читателю труд и не заметившем, как выросла его дочь.

В «Новогоднем празднике...» чувствуется холод и безнадежность, которые сам автор испытал в нетопленой петербургской комнате в страшном 1922 году, но есть и то тепло, которое могут подарить только близкие люди. В случае с героем Грина — это его дочь Тавиния Дрэп, а в случае с самим писателем — его жена Нина Миронова.


Ангелочек. Леонид Андреев

Саша — тринадцатилетний подросток из бедной семьи, взбалмошный, озлобленный, привыкший терпеть побои и оскорбления. В канун Рождества его приглашают на елку в богатый дом, где мальчишку окружают чистенькие и счастливые дети хозяев. Вдобавок к этому он видит первую любовь отца.

Но в Рождество, как мы помним, случаются чудеса, и сердце Саши, которое до сих пор сжимали железные тиски, тает при взгляде на игрушечного ангелочка. В один миг исчезает его привычная грубость, враждебность и черствость.


Елка. Туве Янссон



Очаровательная история о неведомых науке, но столь любимых муми-троллях. На этот раз Туве Янссон описала, как знакомая читателям семейка отпраздновала Рождество. Не зная, что это такое и как его отмечают, муми-семейство умудрилось устроить настоящий праздник с елкой и подарками для кнуттов (еще более загадочных зверьков).

Рассказ, конечно, детский, но и взрослым под Новый год тоже будет приятно его перечитать.


Юбилей. Наринэ Абгарян

Реалистичный рассказ, лишенный даже намека на волшебство, приводит тем не менее к самым радостным предновогодним мыслям. «Юбилей» — это история дружбы, старой и только что приобретенной, разрыва с неприятным прошлым и надежды на выполнение всех обещаний, данных с наступлением Нового года.


Ночь перед Рождеством. Николай Гоголь




О том, что кузнецу Вакуле ради черевичек Оксаны пришлось пойти на сделку с самим чертом, знают и взрослые, и дети. «Ночь перед Рождеством» — самая светлая, смешная и атмосферная вещь в гоголевском цикле «Вечера на хуторе близ Диканьки», поэтому не сочтите за труд, отведите полтора часа ради удовольствия провести время с любимыми героями.


Не только под рождество. Генрих Бёлль

Ложка дегтя в нашу бочку меда: сатирический рассказ о том, как Рождество вдруг стало ежедневной невыносимой пыткой. При этом вся суть праздника, его религиозный и нравственный подтекст сошли на нет из-за любви людей к «мишуре». Шедевр от лауреата Нобелевской премии по литературе Генриха Бёлля.

Niusha-ta писал(а):
нравится мультик про Деда мороза старый советский, но название не помню.

Дед мороз и лето? Или Дед мороз и серый волк?
А мне ещё снеговик почтовик нравится girl_in_love
 
26 Ноя 2020 2:12

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Матроська писал(а):

По словам одного иностранца, сельдь под шубой - это торт из борща

Где он борщ с селёдкой ел girl_haha girl_haha
 
26 Ноя 2020 2:20

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Девочки, продолжу тогда со своими закусками girl_haha если надоело, только скажите friends Wink girl_haha

Закуска 30. Яркий Закусочный Рулет на Праздничный Стол


морковь - 600 г
яйца - 5 шт.
сыр "Филадельфия" - 300 г
соль - 1 ч. л.
укроп свежий - 1 пучок
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
масло сливочное - 10 г

1. Свежую помытую и очищенную морковь трем на мелкой или средней терке.

2. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного масла для аромата.
Выкладываем в сковороду морковь и пассеруем ее под крышкой на тихом огне, помешивая, до готовности.

3. Готовую морковь перекладываем в миску и даем ей остыть.

4. Яйца разделяем на белки желтки.
Желтки добавляем к остывшей моркови и немного перчим. Все перемешиваем до однородности.

5. К белками добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивой плотной пены.

6. Взбитые белки перекладываем к желткам в два подхода, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивая.
Должна получиться однородная и воздушная масса.

7. Морковное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Размер моего противня 38х47 см.

8. Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 15 мин.

9. Готовому коржу даем немного остыть в течение 10 мин.

10. Измельчаем пучок укропа.
Смешиваем укроп с мягким сливочным сыром "Филадельфия".
В этом рулете также можно использовать и другую начинку. Например, хорошо измельченный творог (или натертый сыр) с майонезом и чесноком.

11. Немного остывший корж переворачиваем на пищевую пленку и снимаем пергамент.
Сверху корж смазываем подготовленной начинкой, равномерно ее распределяя.

12. Сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки.
Если сворачивать этот рулет руками, он может потрескаться.

13. Заворачиваем рулет в ту же пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник минимум на 2 часа.

14. Готовый морковный рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Он получился нежным, очень легким, пикантным и точно разнообразит ваш праздничный стол!


Закуска 31. Фаршированный ананас в беконе




Cписок ингредиентов:
Ананас–1 шт.
Филе куриное–200 г
Бекон–200 г
Паприка сладкая–1 ч.л.
Перец кайен–0.5 ч.л.
Соль–1 ч.л.
Масло оливковое–1 ч.л.
Соус–2 ст.л. барбекю

Приготовление:
1. Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.

2. Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.

3. Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком. P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.

4. Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.
5. Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.

6. Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.

7. Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется. Обмазать бекон сверху соусом барбекю.

8. Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.

9. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание! Приятного аппетита!
 
26 Ноя 2020 2:22

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Закуска 32. Закусочный рулет с курицей в сырной корочке



куриное филе - 600 г
сыр - 280 г
шампиньоны свежие - 250 г
яйца - 4 шт.
морковь - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
лук - 1 шт.
карри (приправа) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки

1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем вдоль на две части.

2. Каждый кусочек филе отбиваем с двух сторон.
Куриное мясо солим, перчим по вкусу и посыпаем приправой карри с двух сторон.
Соль и приправы хорошо распределяем по мясу.

3. Шампиньоны моем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Обжариваем их на сухой сковороде, периодически помешивая, до испарения жидкости.

4. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда из грибов выпарилась жидкость, доливаем в сковороду немного масла и добавляем к грибам нарезанный лук.
Все обжариваем до мягкости лука.

5. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Добавляем натертую морковь в сковороду к грибам с луком и все пассеруем до готовности моркови.
В конце добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и даем немного остыть.

6. Немного остывшую грибную начинку перекладываем в измельчитель, добавляем сырое яйцо.
Все измельчаем до однородности.

7. Для сырного теста сыр натираем на мелкой терке.

8. Три яйца немного взбиваем венчиком.
Ко взбитым яйцам добавляем майонез и снова все хорошо перемешиваем.

9. Яично-майонезную смесь выливаем в натертый сыр.
Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности.

10. Приготовленное сырное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Все распределяем равномерным нетолстым слоем.
Размер моего сырного прямоугольника 35х30 см.
ВНИМАНИЕ! Пергамент используйте высокого качества (силиконизированный), иначе сырное тесто пристанет к бумаге.

11. Выпекаем сырный корж в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 мин.

12. Сырному коржу даем немного остыть. Переворачиваем его на силиконовый коврик.
Снимаем пергаментную бумагу.


13. На сырный корж выкладываем подготовленное филе так, чтоб не было промежутков.
Филе должно занять 2/3 сырного коржа.
На край с филе горкой выкладываем грибную начинку.


14. Рулет плотно сворачиваем при помощи силиконового коврика.
Если сворачивать руками, то сырное тесто может потрескаться.


Оборачиваем весь рулет пергаментом, на котором выпекалось сырное тесто.


15. Рулет запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 35 мин.

16. Готовому рулету даем полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Он прекрасно нарезается и не крошится.

17. Этот закусочный рулет с курицей и грибами в сырной корочке совершенно точно покорит вас своим вкусом и внешним видом!
 
26 Ноя 2020 2:31

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Юлена25 писал(а):
Утром на кассе купила красно-белую карамельную трость . Думаю, очень она подойдет для дополнения к подарочной упаковке

good Очень подойдет good Трости везде к месту и на упаковке, и в композициях, и в веночках. Я как-то в подарок саночки из них делала, подарок понравился girl_claping

Chanel-vanil писал(а):
Я тоже не умею съесть только один пельмешек Это ж так вкусно! Т

А разве кто-нибудь умеет? Не верю girl_haha

binbin писал(а):
За здоровье и скорейшее выздоровление всех заболевших мы выпили глинтвейну: "Будьте здоровы!!!"

Ира, как вкусно и красиво good2
 
26 Ноя 2020 2:44

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Marinet писал(а):
Пришли ответы на тесты на 👑, наконец-то , отрицательно! Ура!

Вот это действительно Урааа! Yahoo!
Marinet писал(а):
. Пожалуй, похвастаюсь, как получается)

Очень красиво! Не кухня получается, мечта! girl_in_love
 
26 Ноя 2020 2:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
И вообще с детками как-то праздник более эмоциональный... даже если детки большие

Полностью согласна. girl_yes
TatyanaMama писал(а):
Я тоже сделала икебанку:

verygood
TatyanaMama писал(а):
Лариса, делись!!!
Черпаем идеи, присматриваем новые рецепты

Ну тогда вот такая еще простая и вкусная закуска. https://forum.say7.info/topic37985.html
TatyanaMama писал(а):
Так вот тортик казалось бы должен быть вкуснючим... а он какой-то простой - так сказать на каждый день ).

Не знаю, как на вкус, но на вид шедевральный! good2
TatyanaMama писал(а):
Я у нас встречала только тушенку с диких зверей... но не пробовала...

А у нас и паштет из зебры была на столе новогоднем, и мясо и колбаски антилоп африканских. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото


binbin писал(а):
и не надо это тебе, береги здоровье и пусть никогда не понадобится.

Просто волнительно. Ковид все ближе и ближе. Мы же не в изоляции теперь, как весной было.
binbin писал(а):
Никогда не пробовала.Что за вкус?

Даже не знаю, как описать. ни с чем не схоже. Ты можешь описать вкус спаржи? вот и здесь совершенно свой вкус. я часто покупаю маринованные артишоки к НГ, но у разных производителей вкус разный.
Фото

binbin писал(а):
Очень вкусные

Отлично! good2
TatyanaMama писал(а):
и весь январь такой уютный, плавный...

И у меня так же. Только в год, когда мамы не стало, январь прошел, как в тумане, плохо помню. Мама еще Рождество с нами отмечала...
Багира-Манго писал(а):
У нас тоже бывает красиво зимой и много снега

Это дом моего старшего сына, прямо через дорогу от моего.
Фото

Фото

Фото

Фото



Chanel-vanil писал(а):
Вчера попались такие лимонные елочки

Как здорово! good2
Chanel-vanil писал(а):
Одним напоминают жареные кабачки, другие чувствуют привкус орехов или оливок. Надо попробовать - мне нравятся, вкусно!

Маринованные артишоки или артишоки в масле, какие я пробовала, ни разу не напомнили мне кабачки. Вкус совершенно другой. Я люблю.
 
26 Ноя 2020 2:48

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Закуска 33. Тарталетки с семгой и сливочным сыром



Cписок ингредиентов:
Тарталетка–12 шт.
Семга–150 г слабосоленая
Сыр творожный–140 г
Творог–120 г мягкий
Яйцо–2 шт.
Сыр твердый–30 г

Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Тарталетки можно взять уже готовые - это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок. Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2. Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом - небольшими кубиками. Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
3. Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.
4. На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.
5. Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.
Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол.

Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и убрать в холодильник.
Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
6. Тарталетки с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!


Закуска 34. Закуска - "Огуречик- огуречик".




Для приготовления нам потребуется:

Свежий огурец -1 шт.
Грецкий орех - 50 грамм.
Сыр сливочный -50 грамм.
Оливки без косточки -6 шт.
Зелень для украшения.
Деревянные или пластиковые шпажки.
Приготовление.

Огурец нарезаем наискосок, тонкими пластинками.

Грецкий орех дробим мелко и смешиваем со сливочным сыром. Оливки или маслины , что вам больше нравится) нарезаем очень мелко и добавляем в сыр. На середину каждой огуречной пластины кладем по чайной ложке начинки и вставляем шпажку, как на фото. Быстро и вкусно!


Закуска 35. Закуска Пьяный чернослив с морковью



600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)
2 средние морковки
горсть очищенных кедровых орехов
1 зубчик чеснока
150 г густого натурального йогурта
по щепотке молотого кориандра и зиры
сок и цедра 2 апельсинов
1/2 стакана водки
соль


Шаг 1
С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.


Шаг 2
Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.


Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.

Шаг 4
Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью. Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте.





Закуска 36. Закусочные голубцы с корейской морковкой





Cписок ингредиентов:
Капуста белокочанная–1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
Морковь–400 г по-корейски
Вода–1 л
Лавровый лист–2 шт.
Сахар–3 ст.л.
Соль–2 ст.л.
Масло растительное–3 ст.л.
Перец черный–4 шт. горошком
Уксус–3 ст.л.

Приготовление:
1. Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Капусту лучше выбирать небольшого размера, чтобы листики были маленькие, а соответственно и готовые голубицы получились небольшого размера, на 1-2 укуса. Если капуста у вас всё-таки большая, то листья можно будет разрезать. Я же взяла 2 маленьких вилка капусты.
2. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и вырезать немного ножку. Вскипятить в кастрюле воду, слегка её посолить и опустить в кипяток вилки капусты. Довести воду до кипения и проварить капусту 5-6 минут.
3. Достать капусту из кастрюли, немного остудить и отделить мягкие листочки. Если верхние листья мягкие, а ближе к середине еще упругие, верните капусту в кипяток еще на 3-4 минуты, чтобы они проварились и стали мягче. Проваренные листочки выложить на разделочную доску. Если на листьях есть уплотнения, грубые прожилки, то их лучше срезать ножом. Крупные листья капусты лучше разрезать на 2 части, мелкие листочки оставить целыми.
4. На каждый капустный лист выложить морковку.
5. Плотно свернуть в виде голубца.
6. Проделать так со всеми ингредиентами. Свёрнутые голубцы нужно сразу выкладывать в контейнер или миску для маринования.
7. Далее нужно приготовить маринад: в сотейник набрать воду, вскипятить, добавить сахар, соль, тщательно размешать, чтобы всё растворилось. Добавить растительное масло, лавровый лист, горошины черного перца (сюда можно при желании добавить несколько бутонов гвоздики, зерна горчицы, кориандр и другие специи по вкусу) довести до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь.
8. Подготовленные голубцы залить горячим маринадом и оставить остывать при комнатной температуре. Для того чтобы они быстрее промариновались, можно поставить груз, например, накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. После отправить голубцы мариноваться в холодильник на сутки. То есть закуску можно готовить и 29, и 30 декабря, а подавать на новогодний стол 31 декабря.
9. Такие голубцы могут храниться в холодильнике 5-6 дней, и чем дольше они будут стоять в маринаде – тем вкуснее и сочнее получатся!
 
26 Ноя 2020 3:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Majena писал(а):
продолжу тогда со своими закусками если надоело, только скажите

Не дождешься! girl_nea
Очень понравился ананас фаршированный. Такое еще не делала.
Курица в сыре тоже вкусно должна получится.
Я однажды делала очень интересную закуску. В пласте мяса запекался фарш из красной рыбы и внутри карамбола. При нарезке это выглядело супер и очень вкусно было. В центре "колбаски" в запеченном рыбном розовом фарше зеленая звезда. Вот только готовила это еще до знакомства с нашим сайтом. Тогда я не фотографировала свои блюда, эта привычка пришла после регистрации на сайте. girl_haha
 
26 Ноя 2020 3:14

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Закуска 37. Канапе с копчёной рыбой, авокадо и перцем



16 тостов (поджарить хлеб или подсушить в духовке)
1 средний авокадо
80-100гр копчёной трески
8 полосочек жареного перца (можно взять консервированный или запечь в духовке)
Лук (по желанию)

Авокадо нарезать тоненькими ломтиками, треску на кусочки, а полоски перца пополам. Разместите начинку на тостах.


Закуска 38. Шашлычки с дыней, ветчиной и базиликом



16 шпажек
4 ломтика дыни
8 ломтиков ветчины
60мл оливкового масла
4 свежих листика базилика
Соль, перец по вкусу

Разрежьте ломтики дыни на небольшие кусочки. Разрежьте каждый ломтик ветчины пополам вдоль и скрутите рулетик. Базилик измельчите и смешайте с маслом, добавьте соль, перец по вкусу. Соберите шашлычки и сверху сбрызните маслом базилика.

Закуска 39. Конфетки из теста фило с козьим сыром



16 штук
16 квадратиков теста фило
200гр козьего сыра
100гр карамелизированного лука (можно взять готовый луковый конфитюр) или томатного джема, либо джем из красных фруктов
Кунжут по желанию
Масло сливочное или растительное опционально


Смазать каждый квадратик фило маслом, сложить пополам, потом снова пополам. Столовую ложку сыра выложить в середину, сверху чайную ложку джема. Теперь сверните, словно это конфетка. Посыпьте кунжутом и выпекайте 8 мин при 180 градусов.
Страница 95 из 148

Наверх
;