В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2020 23:23
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот только что закончила смотреть 4 сезон. Это английский сериал про королевскую династию, время правления Елизаветы 2. Я обожаю исторические английские фильмы, а также их детективы и экранизации. Получила большое удовольствие, жаль что сезон закончился, не знаю будет дальше или нет, надеюсь будет... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2020 23:56
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки всем доброго вечера
Красота какая нереальная а у нас по Каме уже на коньках катаются
Согласна сушёные ароматнее я тут на верхней полке холодильника засушила случайно шампиньоны, парочку штучек так аромат шикарный был, и не скажешь, что обычные шампиньоны
Машенька сколько сил потратила и времени, герой!!!!
Какая красота люблю рисунки карандашом
Юля, родителям крепкого здоровья!!!!!
снежно у вас
Уютная ёлочка
Так ещё вкуснее
сладкая шанежка
молодец какой, творчески подошёл к делу!!
помните мультик про Дракончика? мой любимый https://youtu.be/YVi7AXNzdLQ
Спасибо, поняла
Танюшка
а ещё такое слышала: взгляд кошки грация картошки Или так
Согласна но там вкусный чай дают и плюшки вкусные прямо там всё печётся, с пылу жару
Друг
Тоже так люблю
и у меня такая есть, называется Для вдохновения
Я тоже такие люблю
Славно, что всё благополучно закончилось
Чудеса случаются
Машенька, выздоравливай скорее
захотелось
Интересные
Какие душевные картинки
Оля, поскорее уже восстановиться и набраться сил!!!
Красиво специи со свечами
оказывается у каждого есть свое новогоднее чудо
шикарная закуска
Ждем оценки я оленину только в колбасе ела, вкусная
Надо тоже творог купить
Гуся да, делала а вот до утки ещё дело не доходило
Ого, минус 22 холодно
Представила картину
Мы тут на сайте тоже играли жаль в этом году обстановка не располагает
Отлично получается!!!
Согласна тоже сама делаю, иногда только слоёные беру
Согласна а ещё я люблю много закусок, но на них у меня очень много времени уходит я нерасторопная
Красивая очень как из старого доброго мультика
А мультиварка есть? Я там песочную основу пекла правда туда много не влезает, если только Киш сделать
солнышки
Очень красиво, Танюш от твоего оленя я вообще в восторге
Но выглядит вкусно
Согласна, у меня тоже
Точно, да и взрослые иногда тоже
Красиво
Интересно
А если заморозить?
Я со сломанной рукой отмечала как то новый год потом ещё раз руку ломала, а потом и ногу в том году
Объедение
И такое бывает
Чудесные новости!!!
Упахиваться на кухне но не выходит у меня заранее всё сделать
Вот вот
Я в том году попробовала, в итоге вместо 31, у меня и 29 и 30 все дни на кухне все равно не вышло где то что-то пошло не так
Я просто размораживаю через холодильник, если нужны беленькие, либо в горячей воде, там на упаковке написано как лучше, а если обжаренные нужны, то мариную и обжариваю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мечта!!!! Я бы и кухонную утварь всю разместила, и место на все кухонные гаджеты нашлось бы, и остров поставила, и плиту бы в него вписала, и посуду новогоднюю смогла бы купить и в шкафчиках разместить, и.... Размечталась.
Осталось немножко потерпеть.
Вы еще очень слабы, поэтому и сил нет, а вовсе не лень это.
Мы и рыбу подаем отдельно на блюде, а потом делаем с ней бутеры. Это же семейный праздник, а не званый фуршет.
Тогда да, выбора нет.
И мы так украшаем. на первом плане
Спасибо.
Точно!
Прямо мои мысли озвучила.
Ну так советская закалка.
ЗавидОВАю!!!!!
Еще и быстро, и просто. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 0:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ого! А ведь многие хвалят белорусскую продукцию.
Кстати, да) мне тоже ананас больше по вкусу консервированный
Да, точно, даже нарезки заранее можно, под пищевую пленку и в холодильник.
Возьму на заметку
Пусть к Новому Году все получится!
Если варёно-мороженые - минимальная обработка. Если серые, просто мороженые - тогда готовить дольше. Вообще морепродукты все готовят недолго, иначе будут резиновыми. Ну осьминога, правда, варить долго) Креветки, кальмаров, гребешки - быстро.
Новогодняя Москва сказочно красива! Пусть все сложится с твоей поездкой удачно, Катя!
Наверное, так было у всех тоже помню - несколько тортов на столе стоит))) какие-то салаты стояли неделю в холодильнике после Нового Года, и все готовили тазиками) Сейчас, конечно, намного разумнее подход) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 0:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Возможно, Лариса я пробовала разные рецепты, разные наполнители, но вот почему-то сразу не нравились чернослив и курага. Возможно, дело вкуса. Ещё категорически не нравятся цветные покупные цукаты. А вот и вишня, и клюква, и ананас, ранетки (райские яблочки), и груша, персики - со всем вкусно. Конечно, интересно было бы узнать аутентичные рецепты от немецких бабушек. И историю с сухофруктами для штоллена - какие именно были изначально.
Сразу после духовки ещё горячими очень обильно смазываю мягким сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным, примерно граммов 100 на каждый штоллен уходит) ) и также обильно посыпаю пудрой толстым слоем - наверное, сантиметр точно. Остывает, упаковываю и убираю в кладовку. После выдержки и разворачивания этот слой пудры становится как бы своеобразной плотной корочкой и держится, не осыпается. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 0:33
|
Шошкина
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У этого художника еще много-много замечательных картин с очень позитивной энергетикой, но из новогодних нашла только те, что выложила здесь. Зато нашла еще чудную картину (Сергей Андреевич Тутунов (1925-1998) Зима пришла. Детство. 1960 г.) И стихотворение в тему *** И стало вдруг белым-бело. Земля притихла и смирилась. Очарование прошло. Снег выпал. Чудо совершилось. И. Кравченко |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 0:35
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я вспомнила, что у меня тоже была Нг история. Я тогда училась в 10 классе, папа работал на Кубе и мама полетела к нему на пару месяцев, в середине ноября. Бабушка работала и жила не с нами, так что я была одна, а бабушка приезжала ко мне на выходные. На Нг я к ней не поехала, так как мы договорились с подругами, что придём к одной из них встречать Нг. Наступает вечер 31-го и та подруга. к которой мы собирались, сообщает, что её мама сломала ногу и вечеринка отменяется... Меня, конечно. звали другие подружки, но я не захотела идти к ним , там семейный праздник... Поехать к бабушке тоже было поздновато. Я быстро сбегала в магазин, купила, что было доступно (1970г), любимое мороженое и собралась встречать Нг в компании ТВ. "Огонёк", зарубежная эстрада! Сажусь перед Тв и в 23-55 мой телевизор вырубается!!! Короче, провела я Нг ночь под транзисторный приёмник, слушала музыку и писала письмо родителям о своих приключениях. А утром приехала бабушка.Кстати, наступивший год получился удачным - я поступила в институт. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 0:46
|
Шошкина
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Классная идея! А то вечная проблема - доедать сухарики с икрой на следующий день |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 0:59
|
Шошкина
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 1:08
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я вот Уральские пельмени пересматриваю за 2013 год. Вроде настроение поднимается!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 1:14
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Нам сказали, что новогодний утренник у детей будет, но без родителей.
Катя, огромное спасибо!
Надо тоже посмотреть.
Красота!!!
Может до Нового года и доберемся до Минска. Раньше часто в Бигз заходили, когда в Минск ездили.
Какие красивые фотографии. Особенно олени! И елочная игрушка авокадо очень интересно, раньше не видела.
Спасибо за отрывки из книги. Сразу и почитать можно.
Нереальная красота!!! Нет слов!!!
А какое именно?
Лариса, спасибо за рецепты! Мне еще очень-очень нравится как ты украшаешь праздничные блюда. Сохраняю в закладках, потом пытаюсь повторить украшения.
Я сыну в фикспрайсе покупаю адвент-календарь шоколадный, но он сразу все окошки открывает , правда раньше польский был шоколад вкусный, в этом году российского производства есть невозможно.
Помню-помню в прошлой темке ты писала.
Обожаю новогоднее простоквашино. И еще нравится мультик про Деда мороза старый советский, но название не помню.
Очень интересно!!!
Катя, спасибо!
Классные фото! А альпийская деревня |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 1:27
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер! И всем НЕ БОЛЕТЬ!
Маша, какая ты молодец! Работа титаническая и очень важная!
Рита, какие настойки собираешься делать?
Юля, родителям скорейшего выздоровления. Пусть Новогоднее чудо случится
Веселенькая елочка!
Вот молодцы какие! А муж открыл лопатный сезон Правда уже все растаяло на фиг, но почистить успел
Ну, какой лапуля!
Как здорово! Гриша не просто настоящий повар, но и современный, с креативным подходом! [/list] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 1:41
|
Niusha-ta
40 лет Витебск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скорейшего выздоровления!
У нас тоже стали в городе елки появляться возле крупных торговых центров.
Классная елочка!
Милота, да еще и в костюме!
Какие уютные фотографии!!! И очень вкусные.
Ого, сколько уже всего куплено. Основательная подготовка.
Спасибо за рецепт, забрала себе.
Даже и не видела такие, надо посмотреть.
И у нас такая же проблема. Всегда мало места на столе.
И здесь покажи
Какая кухня!!! Кухня-мечта! Нет слов!
У меня такие мысли тоже проскальзывают. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 1:41
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже люблюююю Надо завтра заняться, и тоже место опять же освободится
Как же здорово, что такие чудеса случаются
Кариночка, ну как же так? Выздоравливай, пожалуйста!
Марин, продаются креветки варено-мороженые, эти да, только разморозить. Ну а просто мороженые надо отварить или пожарить
Маша, интересно
Чудесные картинки, настроенческие! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 1:58
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оля, вот и славно! Потихоньку, маленькими шажками двигайся и все придет в норму
По словам одного иностранца, сельдь под шубой - это торт из борща
Делает, но тоже вылавливать надо Ну, или я не умею выбирать
Лариса, пеку. Но хорошо, когда ребята приезжают, в этом году с этими карантинами они редко у нас бывали, а нам двоим много ли надо? А рецепты посмотрю, спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 2:06
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а какой фирмы ананасы берете? А то я последнее время на неудачные попадаю
Я однажды сделала салаты на праздник со сметаной, в итоге 1 числа все в мусор, прокисло больше не экспериментирую. Лучше уж тогда вегетарианский майонез использовать. Вот этот очень понравился
Какая прелесть
Подпись такая милая
Ух ты, какое воспоминание настоящее приключение
В этом году у меня не поднимается настроение
Пожалуйста
Кстати, раз заговорили о книгах, то вот небольшая подборка новогодняя 7 коротких новогодних и рождественских рассказов и повестей. Шедевры классиков для праздничного настроения До начала долгих новогодних каникул осталось совсем немного, а у вас работа, подготовка к праздникам, выбор подарков и совершенно нет времени отдохнуть? А может быть, нет и того «новогоднего настроения», о котором все столько говорят? Не печальтесь! Вот подборка для вас коротких рассказов и повестей любимых авторов, которые и настроение улучшат, и времени много не отнимут. Читайте на бегу и радуйтесь Новому году и Рождеству! Дары волхвов. О.Генри Читатели знают этот рассказ едва ли не наизусть, но все равно год от года вспоминают о нем в канун Рождества. История о двух «глупых детях», пожертвовавших самыми дорогими вещами ради друг друга, вдохновляет нас уже больше века. Мораль ее такова: каким бы бедным ты ни был, любовь делает тебя и богатым, и счастливым. Новогодний праздник отца и маленькой дочери. Александр Грин Совсем коротенькая и светлая история о человеке, потратившем лучшие годы жизни на какой-то неведомый читателю труд и не заметившем, как выросла его дочь. В «Новогоднем празднике...» чувствуется холод и безнадежность, которые сам автор испытал в нетопленой петербургской комнате в страшном 1922 году, но есть и то тепло, которое могут подарить только близкие люди. В случае с героем Грина — это его дочь Тавиния Дрэп, а в случае с самим писателем — его жена Нина Миронова. Ангелочек. Леонид Андреев Саша — тринадцатилетний подросток из бедной семьи, взбалмошный, озлобленный, привыкший терпеть побои и оскорбления. В канун Рождества его приглашают на елку в богатый дом, где мальчишку окружают чистенькие и счастливые дети хозяев. Вдобавок к этому он видит первую любовь отца. Но в Рождество, как мы помним, случаются чудеса, и сердце Саши, которое до сих пор сжимали железные тиски, тает при взгляде на игрушечного ангелочка. В один миг исчезает его привычная грубость, враждебность и черствость. Елка. Туве Янссон Очаровательная история о неведомых науке, но столь любимых муми-троллях. На этот раз Туве Янссон описала, как знакомая читателям семейка отпраздновала Рождество. Не зная, что это такое и как его отмечают, муми-семейство умудрилось устроить настоящий праздник с елкой и подарками для кнуттов (еще более загадочных зверьков). Рассказ, конечно, детский, но и взрослым под Новый год тоже будет приятно его перечитать. Юбилей. Наринэ Абгарян Реалистичный рассказ, лишенный даже намека на волшебство, приводит тем не менее к самым радостным предновогодним мыслям. «Юбилей» — это история дружбы, старой и только что приобретенной, разрыва с неприятным прошлым и надежды на выполнение всех обещаний, данных с наступлением Нового года. Ночь перед Рождеством. Николай Гоголь О том, что кузнецу Вакуле ради черевичек Оксаны пришлось пойти на сделку с самим чертом, знают и взрослые, и дети. «Ночь перед Рождеством» — самая светлая, смешная и атмосферная вещь в гоголевском цикле «Вечера на хуторе близ Диканьки», поэтому не сочтите за труд, отведите полтора часа ради удовольствия провести время с любимыми героями. Не только под рождество. Генрих Бёлль Ложка дегтя в нашу бочку меда: сатирический рассказ о том, как Рождество вдруг стало ежедневной невыносимой пыткой. При этом вся суть праздника, его религиозный и нравственный подтекст сошли на нет из-за любви людей к «мишуре». Шедевр от лауреата Нобелевской премии по литературе Генриха Бёлля.
Дед мороз и лето? Или Дед мороз и серый волк? А мне ещё снеговик почтовик нравится |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 2:12
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Где он борщ с селёдкой ел |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 2:20
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, продолжу тогда со своими закусками если надоело, только скажите
Закуска 30. Яркий Закусочный Рулет на Праздничный Стол морковь - 600 г яйца - 5 шт. сыр "Филадельфия" - 300 г соль - 1 ч. л. укроп свежий - 1 пучок перец чёрный молотый - по вкусу масло растительное - для жарки масло сливочное - 10 г 1. Свежую помытую и очищенную морковь трем на мелкой или средней терке. 2. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного масла для аромата. Выкладываем в сковороду морковь и пассеруем ее под крышкой на тихом огне, помешивая, до готовности. 3. Готовую морковь перекладываем в миску и даем ей остыть. 4. Яйца разделяем на белки желтки. Желтки добавляем к остывшей моркови и немного перчим. Все перемешиваем до однородности. 5. К белками добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивой плотной пены. 6. Взбитые белки перекладываем к желткам в два подхода, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивая. Должна получиться однородная и воздушная масса. 7. Морковное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Размер моего противня 38х47 см. 8. Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 15 мин. 9. Готовому коржу даем немного остыть в течение 10 мин. 10. Измельчаем пучок укропа. Смешиваем укроп с мягким сливочным сыром "Филадельфия". В этом рулете также можно использовать и другую начинку. Например, хорошо измельченный творог (или натертый сыр) с майонезом и чесноком. 11. Немного остывший корж переворачиваем на пищевую пленку и снимаем пергамент. Сверху корж смазываем подготовленной начинкой, равномерно ее распределяя. 12. Сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. Если сворачивать этот рулет руками, он может потрескаться. 13. Заворачиваем рулет в ту же пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник минимум на 2 часа. 14. Готовый морковный рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Он получился нежным, очень легким, пикантным и точно разнообразит ваш праздничный стол! Закуска 31. Фаршированный ананас в беконе Cписок ингредиентов: Ананас–1 шт. Филе куриное–200 г Бекон–200 г Паприка сладкая–1 ч.л. Перец кайен–0.5 ч.л. Соль–1 ч.л. Масло оливковое–1 ч.л. Соус–2 ст.л. барбекю Приготовление: 1. Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями. 2. Поставить ананас вертикально и срезать кожуру. 3. Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком. P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше. 4. Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла. 5. Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса. 6. Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны. 7. Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется. Обмазать бекон сверху соусом барбекю. 8. Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился. 9. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 2:22
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закуска 32. Закусочный рулет с курицей в сырной корочке
куриное филе - 600 г сыр - 280 г шампиньоны свежие - 250 г яйца - 4 шт. морковь - 1 шт. майонез - 3 ст. л. лук - 1 шт. карри (приправа) - 1 ч. л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу масло растительное - для жарки 1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем вдоль на две части. 2. Каждый кусочек филе отбиваем с двух сторон. Куриное мясо солим, перчим по вкусу и посыпаем приправой карри с двух сторон. Соль и приправы хорошо распределяем по мясу. 3. Шампиньоны моем и нарезаем произвольными небольшими кусочками. Обжариваем их на сухой сковороде, периодически помешивая, до испарения жидкости. 4. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Когда из грибов выпарилась жидкость, доливаем в сковороду немного масла и добавляем к грибам нарезанный лук. Все обжариваем до мягкости лука. 5. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем натертую морковь в сковороду к грибам с луком и все пассеруем до готовности моркови. В конце добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и даем немного остыть. 6. Немного остывшую грибную начинку перекладываем в измельчитель, добавляем сырое яйцо. Все измельчаем до однородности. 7. Для сырного теста сыр натираем на мелкой терке. 8. Три яйца немного взбиваем венчиком. Ко взбитым яйцам добавляем майонез и снова все хорошо перемешиваем. 9. Яично-майонезную смесь выливаем в натертый сыр. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности. 10. Приготовленное сырное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментом. Все распределяем равномерным нетолстым слоем. Размер моего сырного прямоугольника 35х30 см. ВНИМАНИЕ! Пергамент используйте высокого качества (силиконизированный), иначе сырное тесто пристанет к бумаге. 11. Выпекаем сырный корж в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 мин. 12. Сырному коржу даем немного остыть. Переворачиваем его на силиконовый коврик. Снимаем пергаментную бумагу. 13. На сырный корж выкладываем подготовленное филе так, чтоб не было промежутков. Филе должно занять 2/3 сырного коржа. На край с филе горкой выкладываем грибную начинку. 14. Рулет плотно сворачиваем при помощи силиконового коврика. Если сворачивать руками, то сырное тесто может потрескаться. Оборачиваем весь рулет пергаментом, на котором выпекалось сырное тесто. 15. Рулет запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 35 мин. 16. Готовому рулету даем полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Он прекрасно нарезается и не крошится. 17. Этот закусочный рулет с курицей и грибами в сырной корочке совершенно точно покорит вас своим вкусом и внешним видом! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 2:31
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень подойдет Трости везде к месту и на упаковке, и в композициях, и в веночках. Я как-то в подарок саночки из них делала, подарок понравился
А разве кто-нибудь умеет? Не верю
Ира, как вкусно и красиво |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 2:44
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это действительно Урааа!
Очень красиво! Не кухня получается, мечта! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полностью согласна.
Ну тогда вот такая еще простая и вкусная закуска. https://forum.say7.info/topic37985.html
Не знаю, как на вкус, но на вид шедевральный!
А у нас и паштет из зебры была на столе новогоднем, и мясо и колбаски антилоп африканских.
Просто волнительно. Ковид все ближе и ближе. Мы же не в изоляции теперь, как весной было.
Даже не знаю, как описать. ни с чем не схоже. Ты можешь описать вкус спаржи? вот и здесь совершенно свой вкус. я часто покупаю маринованные артишоки к НГ, но у разных производителей вкус разный.
Отлично!
И у меня так же. Только в год, когда мамы не стало, январь прошел, как в тумане, плохо помню. Мама еще Рождество с нами отмечала...
Это дом моего старшего сына, прямо через дорогу от моего.
Как здорово!
Маринованные артишоки или артишоки в масле, какие я пробовала, ни разу не напомнили мне кабачки. Вкус совершенно другой. Я люблю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 2:48
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закуска 33. Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Cписок ингредиентов: Тарталетка–12 шт. Семга–150 г слабосоленая Сыр творожный–140 г Творог–120 г мягкий Яйцо–2 шт. Сыр твердый–30 г Приготовление: 1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Тарталетки можно взять уже готовые - это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок. Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. 2. Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом - небольшими кубиками. Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. 3. Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать. 4. На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать. 5. Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут. Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол. Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и убрать в холодильник. Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол. 6. Тарталетки с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита! Закуска 34. Закуска - "Огуречик- огуречик". Для приготовления нам потребуется: Свежий огурец -1 шт. Грецкий орех - 50 грамм. Сыр сливочный -50 грамм. Оливки без косточки -6 шт. Зелень для украшения. Деревянные или пластиковые шпажки. Приготовление. Огурец нарезаем наискосок, тонкими пластинками. Грецкий орех дробим мелко и смешиваем со сливочным сыром. Оливки или маслины , что вам больше нравится) нарезаем очень мелко и добавляем в сыр. На середину каждой огуречной пластины кладем по чайной ложке начинки и вставляем шпажку, как на фото. Быстро и вкусно! Закуска 35. Закуска Пьяный чернослив с морковью 600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод) 2 средние морковки горсть очищенных кедровых орехов 1 зубчик чеснока 150 г густого натурального йогурта по щепотке молотого кориандра и зиры сок и цедра 2 апельсинов 1/2 стакана водки соль Шаг 1 С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч. Шаг 2 Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте. Шаг 3 Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте. Шаг 4 Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью. Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте. Закуска 36. Закусочные голубцы с корейской морковкой Cписок ингредиентов: Капуста белокочанная–1 шт. (1 большая или 2 маленькие) Морковь–400 г по-корейски Вода–1 л Лавровый лист–2 шт. Сахар–3 ст.л. Соль–2 ст.л. Масло растительное–3 ст.л. Перец черный–4 шт. горошком Уксус–3 ст.л. Приготовление: 1. Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Капусту лучше выбирать небольшого размера, чтобы листики были маленькие, а соответственно и готовые голубицы получились небольшого размера, на 1-2 укуса. Если капуста у вас всё-таки большая, то листья можно будет разрезать. Я же взяла 2 маленьких вилка капусты. 2. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и вырезать немного ножку. Вскипятить в кастрюле воду, слегка её посолить и опустить в кипяток вилки капусты. Довести воду до кипения и проварить капусту 5-6 минут. 3. Достать капусту из кастрюли, немного остудить и отделить мягкие листочки. Если верхние листья мягкие, а ближе к середине еще упругие, верните капусту в кипяток еще на 3-4 минуты, чтобы они проварились и стали мягче. Проваренные листочки выложить на разделочную доску. Если на листьях есть уплотнения, грубые прожилки, то их лучше срезать ножом. Крупные листья капусты лучше разрезать на 2 части, мелкие листочки оставить целыми. 4. На каждый капустный лист выложить морковку. 5. Плотно свернуть в виде голубца. 6. Проделать так со всеми ингредиентами. Свёрнутые голубцы нужно сразу выкладывать в контейнер или миску для маринования. 7. Далее нужно приготовить маринад: в сотейник набрать воду, вскипятить, добавить сахар, соль, тщательно размешать, чтобы всё растворилось. Добавить растительное масло, лавровый лист, горошины черного перца (сюда можно при желании добавить несколько бутонов гвоздики, зерна горчицы, кориандр и другие специи по вкусу) довести до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь. 8. Подготовленные голубцы залить горячим маринадом и оставить остывать при комнатной температуре. Для того чтобы они быстрее промариновались, можно поставить груз, например, накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. После отправить голубцы мариноваться в холодильник на сутки. То есть закуску можно готовить и 29, и 30 декабря, а подавать на новогодний стол 31 декабря. 9. Такие голубцы могут храниться в холодильнике 5-6 дней, и чем дольше они будут стоять в маринаде – тем вкуснее и сочнее получатся! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 3:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не дождешься! Очень понравился ананас фаршированный. Такое еще не делала. Курица в сыре тоже вкусно должна получится. Я однажды делала очень интересную закуску. В пласте мяса запекался фарш из красной рыбы и внутри карамбола. При нарезке это выглядело супер и очень вкусно было. В центре "колбаски" в запеченном рыбном розовом фарше зеленая звезда. Вот только готовила это еще до знакомства с нашим сайтом. Тогда я не фотографировала свои блюда, эта привычка пришла после регистрации на сайте. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 3:14
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закуска 37. Канапе с копчёной рыбой, авокадо и перцем
16 тостов (поджарить хлеб или подсушить в духовке) 1 средний авокадо 80-100гр копчёной трески 8 полосочек жареного перца (можно взять консервированный или запечь в духовке) Лук (по желанию) Авокадо нарезать тоненькими ломтиками, треску на кусочки, а полоски перца пополам. Разместите начинку на тостах. Закуска 38. Шашлычки с дыней, ветчиной и базиликом 16 шпажек 4 ломтика дыни 8 ломтиков ветчины 60мл оливкового масла 4 свежих листика базилика Соль, перец по вкусу Разрежьте ломтики дыни на небольшие кусочки. Разрежьте каждый ломтик ветчины пополам вдоль и скрутите рулетик. Базилик измельчите и смешайте с маслом, добавьте соль, перец по вкусу. Соберите шашлычки и сверху сбрызните маслом базилика. Закуска 39. Конфетки из теста фило с козьим сыром 16 штук 16 квадратиков теста фило 200гр козьего сыра 100гр карамелизированного лука (можно взять готовый луковый конфитюр) или томатного джема, либо джем из красных фруктов Кунжут по желанию Масло сливочное или растительное опционально Смазать каждый квадратик фило маслом, сложить пополам, потом снова пополам. Столовую ложку сыра выложить в середину, сверху чайную ложку джема. Теперь сверните, словно это конфетка. Посыпьте кунжутом и выпекайте 8 мин при 180 градусов. |