Majena
Катя
37 лет
Девочки, продолжу тогда со своими закусками
если надоело, только скажите
Закуска 30. Яркий Закусочный Рулет на Праздничный Стол
морковь - 600 г
яйца - 5 шт.
сыр "Филадельфия" - 300 г
соль - 1 ч. л.
укроп свежий - 1 пучок
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
масло сливочное - 10 г
1. Свежую помытую и очищенную морковь трем на мелкой или средней терке.
2. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного масла для аромата.
Выкладываем в сковороду морковь и пассеруем ее под крышкой на тихом огне, помешивая, до готовности.
3. Готовую морковь перекладываем в миску и даем ей остыть.
4. Яйца разделяем на белки желтки.
Желтки добавляем к остывшей моркови и немного перчим. Все перемешиваем до однородности.
5. К белками добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивой плотной пены.
6. Взбитые белки перекладываем к желткам в два подхода, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивая.
Должна получиться однородная и воздушная масса.
7. Морковное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Размер моего противня 38х47 см.
8. Тесто ставим в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекаем примерно 15 мин.
9. Готовому коржу даем немного остыть в течение 10 мин.
10. Измельчаем пучок укропа.
Смешиваем укроп с мягким сливочным сыром "Филадельфия".
В этом рулете также можно использовать и другую начинку. Например, хорошо измельченный творог (или натертый сыр) с майонезом и чесноком.
11. Немного остывший корж переворачиваем на пищевую пленку и снимаем пергамент.
Сверху корж смазываем подготовленной начинкой, равномерно ее распределяя.
12. Сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки.
Если сворачивать этот рулет руками, он может потрескаться.
13. Заворачиваем рулет в ту же пищевую пленку и ставим настаиваться в холодильник минимум на 2 часа.
14. Готовый морковный рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки.
Он получился нежным, очень легким, пикантным и точно разнообразит ваш праздничный стол!
Закуска 31. Фаршированный ананас в беконе
Cписок ингредиентов:
Ананас–1 шт.
Филе куриное–200 г
Бекон–200 г
Паприка сладкая–1 ч.л.
Перец кайен–0.5 ч.л.
Соль–1 ч.л.
Масло оливковое–1 ч.л.
Соус–2 ст.л. барбекю
Приготовление:
1. Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.
2. Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.
3. Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком. P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.
4. Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.
5. Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.
6. Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.
7. Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется. Обмазать бекон сверху соусом барбекю.
8. Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.
9. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание! Приятного аппетита!