Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2020 3:22
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
26 Ноя 2020 9:16
|
Seethes
41 год Омск
|
Я в шоке малость  почему то моя учетная запись вылетела и я так и не смогла зайти, пришлось раз 5 регистрироваться, чтобы запись получилась, то письмо с активацией не пришло, то еще какая та беда
Но в итоге, я опять с вами
Пошла читать, наверстывать))
Матроська писал(а): | Рита, какие настойки собираешься делать? |
Хочу вишню с черносливом, на сайте здесь рецепт, "спотыкач" называется, я его в прошлом году делала, понравилось добавление чернослива.
А вторую у меня ягоды замороженные, смородина, клубника думаю их пустить. Лимончелло для меня стал слишком кислый или как то на лимон реагирую, что желудок болеть начинает. Ну и за пару дней Бейлиз, тоже по рецепту с форума)) Шампанское я не пью, не лезет оно мне вообще, на 12ч. ночи беру одну бутылку. И то последние года мужу на работе на нг дарят подарки и там всегда или бутылка вина или шампанского, так я и не покупаю)) Там не сколько пить, сколько бабахнуть пробкой, для традиции и настроения
|
26 Ноя 2020 10:04
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем большой привет
не была один день и уже 5 страниц пропустила  буду догонять
ideal77 писал(а): | Но последние два года стол приходится накрывать на кухне, так как в большой комнате, где раньше отмечали нг, спит лялечка. Вот поставишь пару закусок и все места больше нет |
Танюшка, так у вас такая уважительная причина  ради нее можно и фуршет стоячий на кухне устроить
ideal77 писал(а): | Танюша хорошего вечера |
 взаимно Танюшка
Brilliance писал(а): | Прошлый новый год был как в плохой комедии. |
 ничесе
Brilliance писал(а): | С мужем уложили детей и романтично смотрели фейерверки на балконе, укрывшись пледом и с шампанским в руках. Вот новогоднее исцеляющее чудо |
действительно чудо
Тантана писал(а): | За день до отъезда забираем младшего сына из садика, а он жалуется, что ножка болит, |
Тантана писал(а): | С последним ударом он встаёт и идет сам. Для нас это было чудо. Уже столько лет прошло, а до сих вспоминаем. |
 аж прослезилась
Kepa писал(а): | Кстати, девы, готовила я её по недавно выставленному рецепту Натали со слоем натёртых маринованных огурцов. При дегустации мне показалось, что присутствует в салате креветочная нотка и мне это очень понравилось |
интересно, но получает что это уже совсем другой салат
мои точно не одобрят
Kepa писал(а): | Мне вчера вроде было получше, а сегодня с утра в горле, как-будто я лезвий советских наелась. |
ну, ё маё, Кариша
Kepa писал(а): | Но признайся, вкусно ведь очень было! |
очень были вкусные пельмешки
Kepa писал(а): | Только после какого опосля? Впереди - куча зимних праздников! А потом мужской день, а потом 8 Марта, а потом... |
Le poisson d'or писал(а): | Танюш, спасибо, полегче. Уже более-менее двигаюсь. Раз сорок страниц обработала, то точно полегче. Зато теперь от компьютера воротит. |
 я так и подумала, раз такую работу провернула, значит получше
Le poisson d'or писал(а): | Наткнулась в инете на Закусочный торт «Грибной наполеон» |
 спасибо, Машунь, сохранила себе
binbin писал(а): | Сливочным сыром
Вот такие |
 вкуснаааа, наверное
Шошкина писал(а): | Захотелось поделиться с вами празднично-позитивными картинами голландского художника Мариуса ван Доккума. |
 мне очень по-душе первая картинка
Маринулечка писал(а): | А я вот какие картинки нашла. |
|
26 Ноя 2020 10:37
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Ольгура писал(а): | Сейчас наконец потихоньку прихожу в себя |
 выздоравливай, Оленька
как Даша себя чувствует?
Omitschka писал(а): | Какие тёплые фотографии. Так и веет от них уютом. А Бобоша |
Иришка
Omitschka писал(а): | У нас один год снег выпал, солнце, мороз. |
 потому что это один год, а не из года в год по 6 месяцев
Omitschka писал(а): | А она отвечает- Думали, какая милая фрау. Наверное, русская! |
Багира-Манго писал(а): | Буги-вуги детский танец, либо танец маленьких утят, и она вместе с детками или с мультяшками танцует. Так это мило выглядит. |
 я тоже люблю когда малыши танцуют, это всегда так забавно
Багира-Манго писал(а): | Ой, я и сама как-то перед НГ загремела по скорой в больницу. |
 ничесе история
Багира-Манго писал(а): | Это великолепие!, это шедеврально, волшебно, восхитительно, божественно, величественно, изумительно, дивно, это потрясающая красота,..... словарный запас иссяк..... |
 и то много слов восхищения написала, Лара, у меня обычно: ваку, круто, классно и просто молча отвисает челюсть, вот так
Багира-Манго писал(а): | Так это же классическое новогоднее или рождественское блюдо - утка или гусь с яблоками и брусничный соус. Еще люблю в апельсиновом соусе. |
 звучит божественно
Багира-Манго писал(а): | Традиционно. У нас это неизменное блюдо на НГ. Мама всегда, сколько помню себя, готовила так утку на НГ, и я это традицию переняла и тоже готовлю её на НГ. У меня все мужчины её любят. https://forum.say7.info/topic35840.html? |
 взяла в закладки рецепт, вдруг и нам уточка перепадет
Багира-Манго писал(а): | Руккола мне всегда нравилась. У неё ореховый привкус, мне кажется так. |
и я люблю рукколу, я вообще всю зеленуху люблю, кроме сельдерея и любисток у меня не пошел
asta007 писал(а): | Татьяна - Бобоша просто великолепен, а Гришины пельмени - настолько замечательные |
 спасибо Альмирочка
Ольгура писал(а): | праздник приближается и начинается самая интересная пора - "В ожидании!" это по моему интереснее самого праздника. Когда планируешь, убираясь, представляешь, как будет красиво и уютно! |
 лайкну
Ольгура писал(а): | Температурит, слабость, сидит на карантине. Ждём её анализа. И у меня в четверг повторный. |
блин блинский, девочки, выздоравливайте поскорее
Юлена25 писал(а): | Спасибо вам, девочки, за поддержку в этот трудный час. Надеюсь, все будет так, как вы мне желаете: родители быстро выздоровеют. |
так и будет, Юленька
Юлена25 писал(а): | Если и куплю, то парочку каких-нибудь стеклянных игрушек. Надеюсь, со временем совсем отказаться от пластиковых. |
а мы в этом году решили отказать от стеклянных игрушек, будет только пластик и детские и взрослые самоделочки. Из-за Бобоши, как он отреагирует на елку  будет ли ее тормошить, кусать, тянуть за ветки?
binbin писал(а): | Меня с сайта Лего ссылками закидали о больших скидках. |
меня тоже, вчера видела какой-то новый рождественный набор у них вышел
binbin писал(а): | Я как-то украшала такой тростью коробочку с рождественским кексом, так произвело впечатление не менее сильное, чем сам кекс! |
 выдумщица Ириша
Chanel-vanil писал(а): | воот) традиции надо соблюдать)) |
 лайкну
Chanel-vanil писал(а): | А вот с зеленью так и не сложилось - саму зелень сельдерея не люблю |
а я зелень и не пробовала, мне хватило стеблей
 тоже взяла в закладки, авось пригодится
Chanel-vanil писал(а): | Танюш, почему? Не нравится выпечка с сухофруктами и орехами? С выдержкой был или без выдержки? |
Мариш, я писала в прошлом году, что я сама не знаю, что пошло не так. Сначала все было замечательно, и сам рецепт, и приготовление, и выпечка, ароматы витали головокружительные по квартире, делали за 3 недели, завернули в пергамент, убрали в темное место, делала нам и на подарки, 1 января разрезали в такоооом предвкушении и.....не смогли есть, такое ощущение было, что штоллен сделан из песка в детсткой песочнице
свекровь и папа мой есть не смогли, честно сказали, что выбросили
мама моя пела мне дифирамбы как вкусно, мягко и проч., я думаю что слукавила, что меня не огорчать
свой штолле я не выбросила, рука не поднялась, ела его по кусочку каждое утро, благо были небольшие, как в том анекдоте: мыши плакали, но продолжали жрать кактус
как то так
был вариант здесь озвученный, что были плохо промыты сухофрукты, я его отмела, так как сухофруктов было не очень много и столько песка и них не могло насыпаться
Chanel-vanil писал(а): | Гриша - маленький шеф!
Я тоже не умею съесть только один пельмешек Это ж так вкусно! Тоже захотелось снежный день и лепку пельменей! |
Мариша
|
26 Ноя 2020 11:04
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Marinet писал(а): | Пришли ответы на тесты на 👑, наконец-то , отрицательно! Ура! |
Marinet писал(а): | Моя кухня-гостинная потихоньку превращается в мою мечту!!!! 36 квадратных метров!!!! Правда белая с моими детьми это конечно очень опрометчивый шаг, особенно, когда младшему только годик исполнился . Пожалуй, похвастаюсь, как получается) |
 моя в шоке
ааааааа  где же моя большая кухня  видимо только в мечтах
Marinet писал(а): | Пока что как-то так))) |
 мне очень нра
Marinet писал(а): | Места нет, даже поужинать всей семьёй). |
вот, а это моя кухня, места и правда нет, едим среди недели кто когда успел, но в пятницу у нас традиция - семейный ужин, ждем всех и толкаясь локтями и дилижансами садимся все вместе ужинать
в тесноте, да не в обиде
Ольгура писал(а): | Но за то время что мы болели, оказалось, что мы приленились и обнаглели... . Ничего не хочется делать! |
 можете себе сейчас это позволить
Багира-Манго писал(а): | А это моя живая, прошлогодняя. Правда, фото сделано еще в процессе украшения... вот такая густая красавица была |
 и правда красавица
Наташка11 писал(а): | грибы с луком обжариваю, потом в мясорубку, потом опять на сковороду, добавляют сметанки, сливочек и выпариваю пока загустеет до состояния намазки! Кстати,очень нарядно на столе смотрится, если ещё черри для украшения сверху добавить и несколько обжаренных грибочков. |
 ммммм, вкуснятина
Олеся. писал(а): | Почему, ну почему у меня никогда не остаются бутерброды с икрой?? Всё остаётся, а они нет))) |
 аналогично, систер
Олеся. писал(а): | А потом какао с плюшкой |
 мммм, как ароматно и вкусно
TatyanaMama писал(а): | Я тоже сделала икебанку: |
Багира-Манго писал(а): | Отлично! Куда думаешь их примостить? |
она на батарейках, поэтому ее можно примостить хоть куда, вообще мы ее купили для Юли, в ее новую комнату, но пока она висит на микроволновке на кухне
Багира-Манго писал(а): | "МЫ пахали, сказала муха, сидя на голове вола" |
 ну всё, раскусила ты меня, Лара
Багира-Манго писал(а): | Видим, видим, кто лепил пельмешки! Танюша, какой же он у тебя молодец. Все помогает, все пытается делать! Хороший парень растет. |
спасибо, мне очень приятно
Багира-Манго писал(а): | Ну, так у тебя Гриша есть, есть кому пельмени налепить, чтобы с голоду вы не померли. |
Багира-Манго писал(а): | Заинтересовала ручка, потом расскажешь подробнее. Может к 8 Марта сама такую искать буду. |
 договорились, расскажу обязательно
Багира-Манго писал(а): | Особенно на НГ хочется, чтобы стол был обильный, многогранный (и мясо, и рыба, и птица, и морепродукты и овощи- фрукты, пироги, закуски, сладости) нарядный, красивый. Все же это на весь год задел, чтобы и год был богатым, удачным и красивым, вот и стараюсь. Да и любят мои мужчины вкусно поесть. |
лайкну, Лара
я хоть и не мужчина, но поесть вкусно это я завсегда пожалуйста
Багира-Манго писал(а): | А еще детки любят делать ангела на снегу |
 да, да, да
Лариса, ангелочек
Багира-Манго писал(а): | Искала фото ангела снежного и нашла еще одно нашу елочку |
 тоже пышная красавишна
Chanel-vanil писал(а): | Производитель - судя по этикетке, Китай |
я люблю такие мандаринки, только не мини, а обычные, чистятся легко и без косточек
Chanel-vanil писал(а): | Немного истории про мандарины |
 спасибо
Chanel-vanil писал(а): | Танюша, а тут у всех уже по-разному)) Одним напоминают жареные кабачки, другие чувствуют привкус орехов или оливок. Надо попробовать - мне нравятся, вкусно! |
наверное вкусно, не пробовала артишоки, даже не видела в продаже у нас
Багира-Манго писал(а): | Главное - ЗДОРОВЬЕ! А фигура..., да Бог с ней. |
 вот, и лариса на нашей стороне
Багира-Манго писал(а): | А можно их в тесте катаифи, как я уже не один раз писала. |
 вкуснааааа
пошла я обедать, не так вкусно правда, а так захотелось креветок
Багира-Манго писал(а): | а к вечеру Т за 39 поднялась, вызвали скорую... |
 нифигасе
|
26 Ноя 2020 12:17
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
Биссектриса писал(а): | где же моя большая кухня видимо только в мечтах |
они сбываются) надо верить в мечты!
Биссектриса писал(а): | я люблю такие мандаринки, только не мини, а обычные, чистятся легко и без косточек |
что-то мне кажется в них есть косточки - надо проверить
Биссектриса писал(а): | Мариш, я писала в прошлом году, что я сама не знаю, что пошло не так. Сначала все было замечательно, и сам рецепт, и приготовление, и выпечка, ароматы витали головокружительные по квартире, делали за 3 недели, завернули в пергамент, убрали в темное место, делала нам и на подарки, 1 января разрезали в такоооом предвкушении и.....не смогли есть, такое ощущение было, что штоллен сделан из песка в детсткой песочнице
свекровь и папа мой есть не смогли, честно сказали, что выбросили
мама моя пела мне дифирамбы как вкусно, мягко и проч., я думаю что слукавила, что меня не огорчать
свой штолле я не выбросила, рука не поднялась, ела его по кусочку каждое утро, благо были небольшие, как в том анекдоте: мыши плакали, но продолжали жрать кактус
как то так
был вариант здесь озвученный, что были плохо промыты сухофрукты, я его отмела, так как сухофруктов было не очень много и столько песка и них не могло насыпаться |
дааа, как неприятно(( но если было ощущение песка - может в сахаре или муке  или в орехах
|
26 Ноя 2020 12:18
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Биссектриса писал(а): | а я зелень и не пробовала, мне хватило стеблей |
зелень, стебли и корень, на мой вкус, вообще все абсолютно разные на вкус
|
26 Ноя 2020 12:20
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Seethes писал(а): | Лимончелло для меня стал слишком кислый или как то на лимон реагирую, что желудок болеть начинает. |
а ты по какому рецепту делаешь?
Majena писал(а): | Это надо пельмешек лепить размером с мант |
и даже в этом случае одной штучки мне будет мало)))
|
26 Ноя 2020 12:22
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | Девочки, а какой фирмы ананасы берете? А то я последнее время на неудачные попадаю |
Lorado кольцами
Кать, столько всего интересного принесла - хочется бежать на кухню и что-нибудь готовить праздничное)))
|
26 Ноя 2020 12:26
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Маринованные артишоки или артишоки в масле, какие я пробовала, ни разу не напомнили мне кабачки. Вкус совершенно другой. Я люблю. |
я тоже люблю, просто написала, что у всех разные ассоциации с этим вкусом
|
26 Ноя 2020 12:32
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | стебли и корень, на мой вкус, вообще все абсолютно разные на вкус |
Я только стебли и употребляю
|
26 Ноя 2020 12:33
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Доброе утро!
Ольгура писал(а): | Я вот Уральские пельмени пересматриваю за 2013 год. Вроде настроение поднимается! |
Матроська писал(а): | Правда уже все растаяло на фиг, но почистить успел |
Да, быстро у нас зимняя красота закончилась!
Матроська писал(а): | По словам одного иностранца, сельдь под шубой - это торт из борща |
Что они понимают "в колбасных обрезках"!
Majena писал(а): | Я однажды сделала салаты на праздник со сметаной, в итоге 1 числа все в мусор, прокисло больше не экспериментирую. |
Я этот соус подаю отдельно, в слоёные - только в порционные. А ты пробовала майонез https://forum.say7.info/topic18695.html от Элина Monica - мне понравился.
Majena писал(а): | В этом году у меня не поднимается настроение |
Как это? Ты столько красоты принесла!!!
Majena писал(а): | Девочки, продолжу тогда со своими закусками если надоело, только скажите |
Скажем, что хотим ещё!
Багира-Манго писал(а): | А у нас и паштет из зебры была на столе новогоднем, и мясо и колбаски антилоп африканских. |
Вот эта экзотика!
Багира-Манго писал(а): | Я однажды делала очень интересную закуску. |
Представляю, какой разрез был красивый!
|
26 Ноя 2020 12:34
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Биссектриса писал(а): | поесть вкусно это я завсегда пожалуйста |
Я с тобой в компании
|
26 Ноя 2020 12:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | . В общем, сделать максимально так, чтобы последний день уходящего года был нехлопотным и праздничным. |
Все верно. Только нынче у нас режим поменяется. И готовить буду меньше. Нет, разнообразие будет. Также 12 блюд. Просто объемы и так были небольшими, а теперь еще уменьшатся.
Кстати об икре.
Подаю в тарталетках. Снизу тертый сыр, слегка майонезом для связки, сверху икра. Нам с Олей по две тарталетки. И все салатики у меня в маленьких салатницах - в виде елочек. Заправляется перед подачей. Нас двое, поэтому всего по чуть-чуть.
|
26 Ноя 2020 12:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
|
26 Ноя 2020 12:44
|
binbin
 Ирина
|
Majena писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Это дом моего старшего сына, прямо через дорогу от моего.
Деревья сказочные |
Да, я тоже люблю когда такое всё серебряное, сверкает!
Seethes писал(а): | Хочу вишню с черносливом, на сайте здесь рецепт, "спотыкач" называется, я его в прошлом году делала, понравилось добавление чернослива.
А вторую у меня ягоды замороженные, смородина, клубника думаю их пустить. |
Рита, раз ты оценила сой "Спотыкач", то хочу посоветовать замечательный Ликёр из смородины http://forum.say7.info/post5405423.html#5405423 от ellona-s Рюмочку к кофе - восторг!
Биссектриса писал(а): | всю зеленуху люблю, кроме сельдерея и любисток |
А я наоборот, зелень - не особо, а вот сушёный сельдерей очень люблю в супчики добавлять.
Биссектриса писал(а): | ааааааа где же моя большая кухня видимо только в мечтах |
У меня тоже
|
26 Ноя 2020 12:56
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Majena писал(а): | взгляд кошки грация картошки
Или так |
Majena писал(а): | Согласна но там вкусный чай дают и плюшки вкусные прямо там всё печётся, с пылу жару |
 вот, вот, пить горячий чай, есть плюшки и смотреть в окно на всю эту заиндевелую красоту
Majena писал(а): | и у меня такая есть, называется Для вдохновения |
Majena писал(а): | Красивая очень как из старого доброго мультика |
точно, я тоже подумала, что как нарисованная
Majena писал(а): | Я со сломанной рукой отмечала как то новый год потом ещё раз руку ломала, а потом и ногу в том году |
 ничесе, ну ты даешь, Катюнь
Majena писал(а): | Упахиваться на кухне но не выходит у меня заранее всё сделать |
 не переживай, Катюнь  у меня тоже не получается заранее к нг готовиться из-за дня рождения мужа 30.12
поэтому я готовлю 31.12 после 20 часов вечера, парочку любимых салатов новогодних и много нарезки: колбаски, мяско, сыр
ну еще Шуба и Оливье получается заранее готовится
а все кулинарные изыски и всякие вкусняшки распределяем на новогодние каникулы, и каждый день что-нить вкусненькое
Багира-Манго писал(а): | Мечта!!!! Я бы и кухонную утварь всю разместила, и место на все кухонные гаджеты нашлось бы, и остров поставила, и плиту бы в него вписала, и посуду новогоднюю смогла бы купить и в шкафчиках разместить, и.... Размечталась. |
Багира-Манго писал(а): | И мы так украшаем.
на первом плане |
 вкуснаааа и красиво
binbin писал(а): | А утром приехала бабушка.Кстати, наступивший год получился удачным - я поступила в институт. |
 Ириша, чудесная история
Ольгура писал(а): | Я вот Уральские пельмени пересматриваю за 2013 год. Вроде настроение поднимается! |
 я тоже люблю Уральских пельменей, их новогодние выпуски прошлых лет чуть не наизусть уже выучила
кстати, подписана в инсте на Мясникова и Рожкова  очень часто они делают мой день радостней и светлей
Матроська писал(а): | Вот молодцы какие! А муж открыл лопатный сезон Правда уже все растаяло на фиг, но почистить успел |
 лопатный сезон тоже открыли, муж со свекровью ездили на дачу откапывали дом, теплицы от снега
Матроська писал(а): | Как здорово! Гриша не просто настоящий повар, но и современный, с креативным подходом! |
 спасибо
это вы еще его суп из газировки Тархун с картошкой фри и свежим огурцом не видели и не пробовали
Матроська писал(а): | По словам одного иностранца, сельдь под шубой - это торт из борща |
 что бы он понимал, этот иностранец
Majena писал(а): | 7 коротких новогодних и рождественских рассказов и повестей. |
 спасибо
Катюшка снова со списком
Majena писал(а): | Девочки, продолжу тогда со своими закусками если надоело, только скажите |
низафто  требуем продолжения банкета
Багира-Манго писал(а): | И у меня так же. Только в год, когда мамы не стало, январь прошел, как в тумане, плохо помню. Мама еще Рождество с нами отмечала... |
Ларисонька
|
26 Ноя 2020 13:07
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Ой, я страничку пропустила, так тороплюсь вас догнать
Наталочка-ноябряночка писал(а): | У нас закончилась вахта в красной зоне!! Больных стало меньше,а значит можно начинать подготовку к нашему любимому празднику!!! Я С ВАМИ!! |
 Наташа
Юлена25 писал(а): | А еще такой у меня вопрос. Мы делимся своими позитивными впечатлениями от праздника, подготовки к нему, стараемся повторить удачные рецепты, декор и т.д. А есть ли у кого-то какие-то моменты, которых хотелось бы избежать и не повторять в этом году? |
 я стараюсь не акцентировать внимания на таких вещах, очень мало что зависит в этой жизни только от меня
binbin писал(а): | Поздравляю!Спасибо тебе и твоим коллегам за ваш самоотверженный труд! |
лайкну
Олеся. писал(а): | Точно, Лариса Таня, мы всё про тебя поняли! |
ну фсееее  сдаюсь
Азалия86 писал(а): | Ёлку хотела поставить в начале декабря уже, но у меня намечается поездка к подругам в Москву |
 пусть все сложится
|
26 Ноя 2020 13:08
|
ideal77
 Татьяна
42 года Московская область, г. Подольск
|
Всем приветик
Ольгура писал(а): | да плюс ещё и руки из одного места. |
Руки у меня от туда  но очень хочется научиться красиво украшать
Ольгура писал(а): | А у нас какая грязюка! посыпают солью и потом не чистят. Всё это превращается в кашу, |
Нам опять ледяной дождь обещают
Юлена25 писал(а): | Татьяна, тоже склоняюсь к такому варианту в этом году. |
Самое сложное определить, что на нг готовить, а что в другие дни
Вчера нашла у нашей Ларисы салатик, все как я люблю и грибочки и перцик и курочка, да еще и язык  вот только чернослив не люблю в салатах
https://forum.say7.info/topic55880.html?sid=6a8cc60abc35a6d4c0c03bf6a3a63b7c
Олеся. писал(а): | Надеюсь хотя бы через пару недель)) |
Все успеешь
Олеся. писал(а): | Ого, метеор! |
Так я с начала ноября начала уборку Олеся. писал(а): | Сколько смотрю в магазинах - написано варено-мороженные. |
Я такие не покупаю Олеся. писал(а): | Таня, друх ты не одинока |
 У меня даже папка есть на компе, как красиво можно украсить  но это не помогает
Маринулечка писал(а): | Мне как-то спокойнее становится, когда все овощи сварены. Для меня это- полдела уже сделано. |
Вот много времени сервировка занимает, нарезка
Азалия86 писал(а): | А у меня будет глоток воздуха и перезагрузка🤭 самый лучший новогодний подарок. |
Перезагрузка очень нужна
Азалия86 писал(а): | Всегда кажется, что как то мало, и не сделать ли ещё чего-нибудь 😂 |
Точно  и получается как всегда
Багира-Манго писал(а): | Иногда вечерами накануне НГ зажигаю свечи в аромолампе и капаю какой-нибудь пряный аромат или цитрусовый, и сразу ощущение праздника, |
Я тоже так раньше делала, покупала масло мандарина и ели
Багира-Манго писал(а): | А у нас в семье без утки с яблоками НГ не наступит. |
Утку муж на Рождество готовит, раньше запекал целиком, потом нам больше понравилось тушить в яблочном соке
Majena писал(а): | снежно у вас |
Жалко только, что уже все прошло
Шошкина писал(а): | Снег выпал. Чудо совершилось. |
binbin писал(а): | Я вспомнила, что у меня тоже была Нг история. |
Вот так приключения
Шошкина писал(а): | Девочки, как вы себе поднимаете предновогоднее настроение? Или еще рано? |
НГ кино и песни
Niusha-ta писал(а): | И еще нравится мультик про Деда мороза старый советский, но название не помню. |
Когда зажигаются елки?
Majena писал(а): | Девочки, продолжу тогда со своими закусками |
Какие яркие рулетики
Багира-Манго писал(а): | Это дом моего старшего сына, прямо через дорогу от моего. |
Как красиво
Majena писал(а): | Закуска 34. Закуска - "Огуречик- огуречик". |
Seethes писал(а): | Но в итоге, я опять с вами |
Вот и хорошо
Биссектриса писал(а): | ради нее можно и фуршет стоячий на кухне устроить |
Уж лучше плед расстелить на полу
Биссектриса писал(а): | но в пятницу у нас традиция - семейный ужин, ждем всех и толкаясь локтями и дилижансами садимся все вместе ужинать |
здорово  У нас семейный ужин в субботу и то не всегда получается собраться, то муж работает, то старшенькая к бабуле убежит
Биссектриса писал(а): | я тоже люблю Уральских пельменей, их новогодние выпуски прошлых лет чуть не наизусть уже выучила |
Да старые выпуски были намного веселее
Биссектриса писал(а): | это вы еще его суп из газировки Тархун с картошкой фри и свежим огурцом не видели и не пробовали |
Интересный рецепт, фьюжен
|
26 Ноя 2020 13:24
|
Seethes
41 год Омск
|
Девочки. кто то писал, что освобождал морозилку под рыбку, поэтому пришлось минтай готовить, мариновать. Киньте рецепт маринованного минтая
|
26 Ноя 2020 13:26
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Снегурочки и Снежинки, привет!!!
ideal77 писал(а): | Тоже люблю это время |
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались
Багира-Манго писал(а): | Искала фото ангела снежного и нашла еще одно нашу елочку |
Как мне нарвятся елочки в дождике  , а вот у меня не получается красиво, а вот у папы шедеврально выходит
Chanel-vanil писал(а): | Вчера попались такие лимонные елочки |
Симпатичные!!!
Марина, а ты ставишь лимоны на стол?
У меня много лет в закладках лежит закуска такая:
https://forum.say7.info/topic21726.html
Но вот руки до нее не доходят...
Chanel-vanil писал(а): | Производитель - судя по этикетке, Китай |
Да-да-да, у нас много таких - красивых )
Chanel-vanil писал(а): | Для меня самые настоящие мандарины и лимоны - именно абхазские, наверное, ароматы из детства) |
Очень интересная история мандаринок.
|
26 Ноя 2020 13:26
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Всем доброе утро!
Все выставила.
И Катюшины рассказы и закуски и Наташину грибную начинку для печеночного торта и Маринину мандариновую историю.
Писать некогда и сил нет. Незапланированный ремонт ванной. Ухайдокалась.
У меня там три шкафа. Один простой, но от пола до потолка. Отделение дпя разных щеток и швабр и верхняя часть - туалетная бумага, бумажные полотенца и гигиенические мелочи. Еще один над стиральной машиной до потолка, второй нод унитазом до потолка. Счастье еще, что все в корзинах и контейнерах. Только перебрала, помыла, почистила, так заново разгрузи, вытащи, загрузи.
В общем писать ни сил, ни времени нет. Потом просмотрю как следует.
|
26 Ноя 2020 13:32
|
77Елена77
 Елена
51 год Омск
|
Majena писал(а): | Закуска 37. Канапе с копчёной рыбой, авокадо и перцем |
Катя, я вот пропустила... скажите, эти все сумасшедшие закуски - это все ваше? ваши рецепты, ваше приготовление и ваши фото? Просто сижу в шоке от увиденного - так замысловато и профессионально все...
Девочки, а у меня впервые за 8,5 месяцев чудесное известие! Я вчера получила свидетельство о смене фамилии! 01 декабря иду менять паспорт и 11 декабря уже буду с новой фамилией и новой жизнью. Даже звонок любовницы бывшего не смог омрачить этой радости! Правда, чего она звонила, я так и не поняла))) Испугалась и слилась...
Я вчера пока шла в ЗАГС за свидетельством столько знаков положительных увидела.. Попалась по дороге машина на которой изображение Иисуса Христа и написано - Иисус тебя любит! А в отражении стекол машины - Ювелиртогр))) Это я потом увидела, на фото. Я сфотографировала этот знак, не смогла мимо пройти! Потом я немного заблудилась, так как первый раз шла пешком с остановки (а у меня топографический критинизм...). Смотрю - такси подъезжает, ну, я подошла, спросила: Не подскажите такой-то адрес (ЗАГС), я понимаю, что кружу и где-то рядом... Он улыбнулся, говорит: Садитесь, я вас довезу. Само собой бесплатно))) Ну, довез)) Я, действительно, не в ту сторону ушла... Ну, то есть как хорошая примета - уйдешь не туда, тебя довезут - туда!!! В ЗАГСЕ мне встречается свадьба из жениха и невесты (остальных не пустили из-за вируса). Они сидели на одном диванчике со мной, пока ждали. Пожелала им счастья когда уходила) встретить свадьбу - к счастью)) Потом зашла за капучино в кофейню возле работы (отметить свой праздник) и так как я вся излучала счастье (этого было не скрыть) меня работники этой кофейни угостили изумительным шоколадным печеньем тоже совершенно "просто так")))
Мелочь, но так приятно!! Написала им чудесный отзыв в интернете. Хорошим людям не жалко. А еще в ЗАГСЕ произошла какая-то накладка и одновременно со свидетельством о новой фамилии мне не выдали измененное свидетельство о расторжении брака. Ну, то есть - судьба не стала эти два события соединять. Тоже, считаю, отличный знак!
В общем, смысл всей этой моей тирады в том, что я верю в приметы и их было много! и все - отличные!
|
26 Ноя 2020 13:34
|
binbin
 Ирина
|
"Девочки. кто то писал, что освобождал морозилку под рыбку, поэтому пришлось минтай готовить, мариновать. Киньте рецепт маринованного минтая"
Я писала, но не маринованного минтая , а минтай в маринаде
Если интересно, то вот:
РЫБА В МАРИНАДЕ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Минтай (моё предпочтение) – 2-3 штуки, лук репчатый – 2 шт. крупные, морковь – 3шт. крупные, масло растительное, томатная паста (+кетчуп) - 1 полная столовая ложка, паприка молотая – 1 десертная ложка, соль, перец, сахар - 1 чайная ложка, лавровый лист, вода, мука, лимонный сок – 1 чайная ложка.
Минтай освободить от плавников, внутренностей и чёрной плёнки (можно использовать и филе, но с тушкой сочнее). Нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 см. Посолить, поперчить. Каждый кусочек обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (только чтобы панировка «прижарилась»). Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности, а морковь до мягкости. Добавить томатную пасту (если есть хороший кетчуп, то и его тоже- столовую ложку), паприку молотую, соль, перец, лавровый лист, сахар, немного лимонного сока (или уксус по вкусу). Всё протушить несколько минут (не зажаривать!) В кастрюлю с толстым дном или антипригарную положить первым слоем маринад, затем рыбу, опять маринад, рыбу… – верхним слоем должен быть маринад. По краю налить воду – до уровня верхнего слоя маринада. Поставить кастрюлю на огонь (лучше с рассекателем пламени), как только вода закипела, снизить огонь до «слабого» и оставить тушиться под крышкой на 2-3 часа. Следить, чтобы не пригорало (всё должно тихонько «булькать»). Можно есть и горячим, но наиболее вкусно в холодном виде.
|
26 Ноя 2020 13:44
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Наталочка-ноябряночка писал(а): | У нас закончилась вахта в красной зоне!! |
Наталья!!!
Спасибо много-много раз за труд!!!
Юлена25 писал(а): | Вот надумала себе сделать список заданий (реальных и выполнимых) для периода подготовки к НГ и на новогодние каникулы. Будет такой адвент для меня любимой. Уже предвкушаю как с удовлетворением стану зачеркивать исполненное. |
Юля, делись!!! Буду с тобой адвентить!!!
Маринулечка писал(а): | Таня, с прошедшим Днем варенья сынули! будьте все здоровы и счастливы! |
Еще рано
Маринулечка писал(а): | А у меня какая-то суета наступает: то дочь собрать в гости (убегает после полуночи), то разлит 1 л вишневого сока на ковер, я пытаюсь очистить. И такие годы суетные получаются. |
Марина, видимо надо поболее принять на грудь  , чтобы проще смотреть на ситуации
А вообще, Мариш, не суета это, это простые мелочи жизни, они с нами каждый день, просто кто-то восприимчив, а кто-то нет. Желаю тебе быть менее всоприимчивой к таким проказам жизни
binbin писал(а): | нам понравилось с такой заменой: сметана 15%+ горчица+ соль+ перец+ чуточка сахара - всё по вкусу. |
Надо отведать!!!
Ольгура писал(а): | Сегодня взялась за балкон. Убралась, помыла. Уборке дан старт! |
Оля!!! это очень хорошо!!! и за самочувствие твое рады, и за старт
ideal77 писал(а): | Антивандальные Чтоб дите могла спокойно их снимать и играть и у мамы бы не дергался глаз |
Ольгура писал(а): | По меню у меня с каждым годом сокращаются обьёмы и порции уменьшаются. Всё меньше и меньше готовим ((( |
Ольга, это временно. Вот доча замуж выйдет... внуки... сватов в гости... вот и опять надо будет доставать большую кастрюлю!
Олеся. писал(а): | Это же получается они готовые уже? Может быть их вообще не нужно больше термически обрабатывать? Как правильно то?
|
Я их обжариваю со специями, потом еще под крышкой полежат, пропитаются и вкуснота!!!
Азалия86 писал(а): | И это все готовились для 2 взрослый и 2 детей😂😂🤯🤯🤯🤯 |
ТОчно-точно!!! так и было
|