В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2020 3:22
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это надо пельмешек лепить размером с мант
Очень удобно, когда гости на пороге
Деревья сказочные
Ух ты, представила, должно быть очень круто тоже захотелось такое чудо записала себе в заметочки Спасибо, Ларисочка
точно и у меня так |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 9:16
|
Seethes
Маргарита 41 год Омск |
Я в шоке малость почему то моя учетная запись вылетела и я так и не смогла зайти, пришлось раз 5 регистрироваться, чтобы запись получилась, то письмо с активацией не пришло, то еще какая та беда
Но в итоге, я опять с вами Пошла читать, наверстывать))
Хочу вишню с черносливом, на сайте здесь рецепт, "спотыкач" называется, я его в прошлом году делала, понравилось добавление чернослива. А вторую у меня ягоды замороженные, смородина, клубника думаю их пустить. Лимончелло для меня стал слишком кислый или как то на лимон реагирую, что желудок болеть начинает. Ну и за пару дней Бейлиз, тоже по рецепту с форума)) Шампанское я не пью, не лезет оно мне вообще, на 12ч. ночи беру одну бутылку. И то последние года мужу на работе на нг дарят подарки и там всегда или бутылка вина или шампанского, так я и не покупаю)) Там не сколько пить, сколько бабахнуть пробкой, для традиции и настроения |
26 Ноя 2020 10:04
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем большой привет
не была один день и уже 5 страниц пропустила буду догонять
Танюшка, так у вас такая уважительная причина ради нее можно и фуршет стоячий на кухне устроить
взаимно Танюшка
ничесе
действительно чудо
аж прослезилась
интересно, но получает что это уже совсем другой салат мои точно не одобрят
ну, ё маё, Кариша
очень были вкусные пельмешки
я так и подумала, раз такую работу провернула, значит получше
спасибо, Машунь, сохранила себе
вкуснаааа, наверное
мне очень по-душе первая картинка
|
26 Ноя 2020 10:37
|
Биссектриса
выздоравливай, Оленька как Даша себя чувствует?
Иришка
потому что это один год, а не из года в год по 6 месяцев
я тоже люблю когда малыши танцуют, это всегда так забавно
ничесе история
и то много слов восхищения написала, Лара, у меня обычно: ваку, круто, классно и просто молча отвисает челюсть, вот так
звучит божественно
взяла в закладки рецепт, вдруг и нам уточка перепадет
и я люблю рукколу, я вообще всю зеленуху люблю, кроме сельдерея и любисток у меня не пошел
спасибо Альмирочка
лайкну
блин блинский, девочки, выздоравливайте поскорее
так и будет, Юленька
а мы в этом году решили отказать от стеклянных игрушек, будет только пластик и детские и взрослые самоделочки. Из-за Бобоши, как он отреагирует на елку будет ли ее тормошить, кусать, тянуть за ветки?
меня тоже, вчера видела какой-то новый рождественный набор у них вышел
выдумщица Ириша
лайкну
а я зелень и не пробовала, мне хватило стеблей
тоже взяла в закладки, авось пригодится
Мариш, я писала в прошлом году, что я сама не знаю, что пошло не так. Сначала все было замечательно, и сам рецепт, и приготовление, и выпечка, ароматы витали головокружительные по квартире, делали за 3 недели, завернули в пергамент, убрали в темное место, делала нам и на подарки, 1 января разрезали в такоооом предвкушении и.....не смогли есть, такое ощущение было, что штоллен сделан из песка в детсткой песочнице свекровь и папа мой есть не смогли, честно сказали, что выбросили мама моя пела мне дифирамбы как вкусно, мягко и проч., я думаю что слукавила, что меня не огорчать свой штолле я не выбросила, рука не поднялась, ела его по кусочку каждое утро, благо были небольшие, как в том анекдоте: мыши плакали, но продолжали жрать кактус как то так был вариант здесь озвученный, что были плохо промыты сухофрукты, я его отмела, так как сухофруктов было не очень много и столько песка и них не могло насыпаться
Мариша |
26 Ноя 2020 11:04
|
Биссектриса
моя в шоке ааааааа где же моя большая кухня видимо только в мечтах
мне очень нра
вот, а это моя кухня, места и правда нет, едим среди недели кто когда успел, но в пятницу у нас традиция - семейный ужин, ждем всех и толкаясь локтями и дилижансами садимся все вместе ужинать в тесноте, да не в обиде
можете себе сейчас это позволить
и правда красавица
ммммм, вкуснятина
аналогично, систер
мммм, как ароматно и вкусно
она на батарейках, поэтому ее можно примостить хоть куда, вообще мы ее купили для Юли, в ее новую комнату, но пока она висит на микроволновке на кухне
ну всё, раскусила ты меня, Лара
спасибо, мне очень приятно
договорились, расскажу обязательно
лайкну, Лара я хоть и не мужчина, но поесть вкусно это я завсегда пожалуйста
да, да, да Лариса, ангелочек
тоже пышная красавишна
я люблю такие мандаринки, только не мини, а обычные, чистятся легко и без косточек
спасибо
наверное вкусно, не пробовала артишоки, даже не видела в продаже у нас
вот, и лариса на нашей стороне
вкуснааааа пошла я обедать, не так вкусно правда, а так захотелось креветок
нифигасе |
26 Ноя 2020 12:17
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
они сбываются) надо верить в мечты!
что-то мне кажется в них есть косточки - надо проверить
дааа, как неприятно(( но если было ощущение песка - может в сахаре или муке или в орехах |
26 Ноя 2020 12:18
|
Chanel-vanil
Россия |
зелень, стебли и корень, на мой вкус, вообще все абсолютно разные на вкус |
26 Ноя 2020 12:20
|
Chanel-vanil
Россия |
а ты по какому рецепту делаешь?
и даже в этом случае одной штучки мне будет мало))) |
26 Ноя 2020 12:22
|
Chanel-vanil
Россия |
Lorado кольцами Кать, столько всего интересного принесла - хочется бежать на кухню и что-нибудь готовить праздничное))) |
26 Ноя 2020 12:26
|
Chanel-vanil
Россия |
я тоже люблю, просто написала, что у всех разные ассоциации с этим вкусом |
26 Ноя 2020 12:32
|
Свена
Омск |
Я только стебли и употребляю |
26 Ноя 2020 12:33
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Да, быстро у нас зимняя красота закончилась!
Что они понимают "в колбасных обрезках"!
Я этот соус подаю отдельно, в слоёные - только в порционные. А ты пробовала майонез https://forum.say7.info/topic18695.html от Элина Monica - мне понравился.
Как это? Ты столько красоты принесла!!!
Скажем, что хотим ещё!
Вот эта экзотика!
Представляю, какой разрез был красивый! |
26 Ноя 2020 12:34
|
Свена
Омск |
Я с тобой в компании |
26 Ноя 2020 12:41
|
Свена
Омск |
Все верно. Только нынче у нас режим поменяется. И готовить буду меньше. Нет, разнообразие будет. Также 12 блюд. Просто объемы и так были небольшими, а теперь еще уменьшатся. Кстати об икре. Подаю в тарталетках. Снизу тертый сыр, слегка майонезом для связки, сверху икра. Нам с Олей по две тарталетки. И все салатики у меня в маленьких салатницах - в виде елочек. Заправляется перед подачей. Нас двое, поэтому всего по чуть-чуть. |
26 Ноя 2020 12:41
|
Свена
Омск |
Добрый день!
|
26 Ноя 2020 12:44
|
binbin
Да, я тоже люблю когда такое всё серебряное, сверкает!
Рита, раз ты оценила сой "Спотыкач", то хочу посоветовать замечательный Ликёр из смородины http://forum.say7.info/post5405423.html#5405423 от ellona-s Рюмочку к кофе - восторг!
А я наоборот, зелень - не особо, а вот сушёный сельдерей очень люблю в супчики добавлять.
У меня тоже |
26 Ноя 2020 12:56
|
Биссектриса
вот, вот, пить горячий чай, есть плюшки и смотреть в окно на всю эту заиндевелую красоту
точно, я тоже подумала, что как нарисованная
ничесе, ну ты даешь, Катюнь
не переживай, Катюнь у меня тоже не получается заранее к нг готовиться из-за дня рождения мужа 30.12 поэтому я готовлю 31.12 после 20 часов вечера, парочку любимых салатов новогодних и много нарезки: колбаски, мяско, сыр ну еще Шуба и Оливье получается заранее готовится а все кулинарные изыски и всякие вкусняшки распределяем на новогодние каникулы, и каждый день что-нить вкусненькое
вкуснаааа и красиво
Ириша, чудесная история
я тоже люблю Уральских пельменей, их новогодние выпуски прошлых лет чуть не наизусть уже выучила кстати, подписана в инсте на Мясникова и Рожкова очень часто они делают мой день радостней и светлей
лопатный сезон тоже открыли, муж со свекровью ездили на дачу откапывали дом, теплицы от снега
спасибо это вы еще его суп из газировки Тархун с картошкой фри и свежим огурцом не видели и не пробовали
что бы он понимал, этот иностранец
спасибо Катюшка снова со списком
низафто требуем продолжения банкета
Ларисонька |
26 Ноя 2020 13:07
|
Биссектриса
Ой, я страничку пропустила, так тороплюсь вас догнать
Наташа
я стараюсь не акцентировать внимания на таких вещах, очень мало что зависит в этой жизни только от меня
лайкну
ну фсееее сдаюсь
пусть все сложится |
26 Ноя 2020 13:08
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Всем приветик
Руки у меня от туда но очень хочется научиться красиво украшать
Нам опять ледяной дождь обещают
Самое сложное определить, что на нг готовить, а что в другие дни Вчера нашла у нашей Ларисы салатик, все как я люблю и грибочки и перцик и курочка, да еще и язык вот только чернослив не люблю в салатах https://forum.say7.info/topic55880.html?sid=6a8cc60abc35a6d4c0c03bf6a3a63b7c
Все успеешь
Так я с начала ноября начала уборку
Я такие не покупаю
У меня даже папка есть на компе, как красиво можно украсить но это не помогает
Вот много времени сервировка занимает, нарезка
Перезагрузка очень нужна
Точно и получается как всегда
Я тоже так раньше делала, покупала масло мандарина и ели
Утку муж на Рождество готовит, раньше запекал целиком, потом нам больше понравилось тушить в яблочном соке
Жалко только, что уже все прошло
Вот так приключения
НГ кино и песни
Когда зажигаются елки?
Какие яркие рулетики
Как красиво
Вот и хорошо
Уж лучше плед расстелить на полу
здорово У нас семейный ужин в субботу и то не всегда получается собраться, то муж работает, то старшенькая к бабуле убежит
Да старые выпуски были намного веселее
Интересный рецепт, фьюжен |
26 Ноя 2020 13:24
|
Seethes
Маргарита 41 год Омск |
Девочки. кто то писал, что освобождал морозилку под рыбку, поэтому пришлось минтай готовить, мариновать. Киньте рецепт маринованного минтая
|
26 Ноя 2020 13:26
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки, привет!!!
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались
Как мне нарвятся елочки в дождике , а вот у меня не получается красиво, а вот у папы шедеврально выходит
Симпатичные!!! Марина, а ты ставишь лимоны на стол? У меня много лет в закладках лежит закуска такая: https://forum.say7.info/topic21726.html Но вот руки до нее не доходят...
Да-да-да, у нас много таких - красивых )
Очень интересная история мандаринок. |
26 Ноя 2020 13:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброе утро!
Все выставила. И Катюшины рассказы и закуски и Наташину грибную начинку для печеночного торта и Маринину мандариновую историю. Писать некогда и сил нет. Незапланированный ремонт ванной. Ухайдокалась. У меня там три шкафа. Один простой, но от пола до потолка. Отделение дпя разных щеток и швабр и верхняя часть - туалетная бумага, бумажные полотенца и гигиенические мелочи. Еще один над стиральной машиной до потолка, второй нод унитазом до потолка. Счастье еще, что все в корзинах и контейнерах. Только перебрала, помыла, почистила, так заново разгрузи, вытащи, загрузи. В общем писать ни сил, ни времени нет. Потом просмотрю как следует. |
26 Ноя 2020 13:32
|
77Елена77
50 лет Омск |
Катя, я вот пропустила... скажите, эти все сумасшедшие закуски - это все ваше? ваши рецепты, ваше приготовление и ваши фото? Просто сижу в шоке от увиденного - так замысловато и профессионально все... Девочки, а у меня впервые за 8,5 месяцев чудесное известие! Я вчера получила свидетельство о смене фамилии! 01 декабря иду менять паспорт и 11 декабря уже буду с новой фамилией и новой жизнью. Даже звонок любовницы бывшего не смог омрачить этой радости! Правда, чего она звонила, я так и не поняла))) Испугалась и слилась... Я вчера пока шла в ЗАГС за свидетельством столько знаков положительных увидела.. Попалась по дороге машина на которой изображение Иисуса Христа и написано - Иисус тебя любит! А в отражении стекол машины - Ювелиртогр))) Это я потом увидела, на фото. Я сфотографировала этот знак, не смогла мимо пройти! Потом я немного заблудилась, так как первый раз шла пешком с остановки (а у меня топографический критинизм...). Смотрю - такси подъезжает, ну, я подошла, спросила: Не подскажите такой-то адрес (ЗАГС), я понимаю, что кружу и где-то рядом... Он улыбнулся, говорит: Садитесь, я вас довезу. Само собой бесплатно))) Ну, довез)) Я, действительно, не в ту сторону ушла... Ну, то есть как хорошая примета - уйдешь не туда, тебя довезут - туда!!! В ЗАГСЕ мне встречается свадьба из жениха и невесты (остальных не пустили из-за вируса). Они сидели на одном диванчике со мной, пока ждали. Пожелала им счастья когда уходила) встретить свадьбу - к счастью)) Потом зашла за капучино в кофейню возле работы (отметить свой праздник) и так как я вся излучала счастье (этого было не скрыть) меня работники этой кофейни угостили изумительным шоколадным печеньем тоже совершенно "просто так"))) Мелочь, но так приятно!! Написала им чудесный отзыв в интернете. Хорошим людям не жалко. А еще в ЗАГСЕ произошла какая-то накладка и одновременно со свидетельством о новой фамилии мне не выдали измененное свидетельство о расторжении брака. Ну, то есть - судьба не стала эти два события соединять. Тоже, считаю, отличный знак! В общем, смысл всей этой моей тирады в том, что я верю в приметы и их было много! и все - отличные! |
26 Ноя 2020 13:34
|
binbin
"Девочки. кто то писал, что освобождал морозилку под рыбку, поэтому пришлось минтай готовить, мариновать. Киньте рецепт маринованного минтая"
Я писала, но не маринованного минтая , а минтай в маринаде Если интересно, то вот: РЫБА В МАРИНАДЕ++++++++++++++++++++++++++++++++++ Минтай (моё предпочтение) – 2-3 штуки, лук репчатый – 2 шт. крупные, морковь – 3шт. крупные, масло растительное, томатная паста (+кетчуп) - 1 полная столовая ложка, паприка молотая – 1 десертная ложка, соль, перец, сахар - 1 чайная ложка, лавровый лист, вода, мука, лимонный сок – 1 чайная ложка. Минтай освободить от плавников, внутренностей и чёрной плёнки (можно использовать и филе, но с тушкой сочнее). Нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 см. Посолить, поперчить. Каждый кусочек обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (только чтобы панировка «прижарилась»). Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности, а морковь до мягкости. Добавить томатную пасту (если есть хороший кетчуп, то и его тоже- столовую ложку), паприку молотую, соль, перец, лавровый лист, сахар, немного лимонного сока (или уксус по вкусу). Всё протушить несколько минут (не зажаривать!) В кастрюлю с толстым дном или антипригарную положить первым слоем маринад, затем рыбу, опять маринад, рыбу… – верхним слоем должен быть маринад. По краю налить воду – до уровня верхнего слоя маринада. Поставить кастрюлю на огонь (лучше с рассекателем пламени), как только вода закипела, снизить огонь до «слабого» и оставить тушиться под крышкой на 2-3 часа. Следить, чтобы не пригорало (всё должно тихонько «булькать»). Можно есть и горячим, но наиболее вкусно в холодном виде. |
26 Ноя 2020 13:44
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Наталья!!! Спасибо много-много раз за труд!!!
Юля, делись!!! Буду с тобой адвентить!!!
Еще рано
Марина, видимо надо поболее принять на грудь , чтобы проще смотреть на ситуации А вообще, Мариш, не суета это, это простые мелочи жизни, они с нами каждый день, просто кто-то восприимчив, а кто-то нет. Желаю тебе быть менее всоприимчивой к таким проказам жизни
Надо отведать!!!
Оля!!! это очень хорошо!!! и за самочувствие твое рады, и за старт
Ольга, это временно. Вот доча замуж выйдет... внуки... сватов в гости... вот и опять надо будет доставать большую кастрюлю!
Я их обжариваю со специями, потом еще под крышкой полежат, пропитаются и вкуснота!!!
ТОчно-точно!!! так и было |