В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

26 Ноя 2020 3:22

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Матроська писал(а):

А разве кто-нибудь умеет? Не верю

Это надо пельмешек лепить размером с мант girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ну тогда вот такая еще простая и вкусная закуска.

Очень удобно, когда гости на пороге girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Это дом моего старшего сына, прямо через дорогу от моего.

Деревья сказочные girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Не дождешься!

girl_haha friends
Багира-Манго писал(а):
Я однажды делала очень интересную закуску. В пласте мяса запекался фарш из красной рыбы и внутри карамбола.

Ух ты, представила, должно быть очень круто good2 тоже захотелось такое чудо girl_claping girl_claping записала себе в заметочки girl_in_love Спасибо, Ларисочка give_heart
Багира-Манго писал(а):
Тогда я не фотографировала свои блюда, эта привычка пришла после регистрацией на сайте.

girl_haha точно и у меня так friends

26 Ноя 2020 9:16

Распечатать сообщение
Seethes

Маргарита

41 год
Омск

SeethesМои рецепты
Я в шоке малость wacko1 почему то моя учетная запись вылетела и я так и не смогла зайти, пришлось раз 5 регистрироваться, чтобы запись получилась, то письмо с активацией не пришло, то еще какая та беда unknown
Но в итоге, я опять с вами give_heart
Пошла читать, наверстывать))

Матроська писал(а):
Рита, какие настойки собираешься делать?

Хочу вишню с черносливом, на сайте здесь рецепт, "спотыкач" называется, я его в прошлом году делала, понравилось добавление чернослива.
А вторую у меня ягоды замороженные, смородина, клубника думаю их пустить. Лимончелло для меня стал слишком кислый или как то на лимон реагирую, что желудок болеть начинает. Ну и за пару дней Бейлиз, тоже по рецепту с форума)) Шампанское я не пью, не лезет оно мне вообще, на 12ч. ночи беру одну бутылку. И то последние года мужу на работе на нг дарят подарки и там всегда или бутылка вина или шампанского, так я и не покупаю)) Там не сколько пить, сколько бабахнуть пробкой, для традиции и настроения girl_claping

26 Ноя 2020 10:04

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой привет New Year Snegurochka New Year Tree
не была один день и уже 5 страниц пропустила wacko1 буду догонять girl_claping
ideal77 писал(а):
Но последние два года стол приходится накрывать на кухне, так как в большой комнате, где раньше отмечали нг, спит лялечка. Вот поставишь пару закусок и все места больше нет

Танюшка, так у вас такая уважительная причина girl_in_love ради нее можно и фуршет стоячий на кухне устроить Smile sharik
ideal77 писал(а):
Танюша хорошего вечера

friends взаимно Танюшка
Brilliance писал(а):
Прошлый новый год был как в плохой комедии.

wacko1 ничесе
Brilliance писал(а):
С мужем уложили детей и романтично смотрели фейерверки на балконе, укрывшись пледом и с шампанским в руках. Вот новогоднее исцеляющее чудо

действительно чудо girl_claping
Тантана писал(а):
За день до отъезда забираем младшего сына из садика, а он жалуется, что ножка болит,

Тантана писал(а):
С последним ударом он встаёт и идет сам. Для нас это было чудо. Уже столько лет прошло, а до сих вспоминаем.

praising аж прослезилась sharik
Kepa писал(а):
Кстати, девы, готовила я её по недавно выставленному рецепту Натали со слоем натёртых маринованных огурцов. При дегустации мне показалось, что присутствует в салате креветочная нотка и мне это очень понравилось

интересно, но получает что это уже совсем другой салат
мои точно не одобрят unknown
Kepa писал(а):
Мне вчера вроде было получше, а сегодня с утра в горле, как-будто я лезвий советских наелась.

ну, ё маё, Кариша wacko1
Kepa писал(а):
Но признайся, вкусно ведь очень было!

очень были вкусные пельмешки nyam2
Kepa писал(а):
Только после какого опосля? Впереди - куча зимних праздников! А потом мужской день, а потом 8 Марта, а потом...

Smile
Le poisson d'or писал(а):
Танюш, спасибо, полегче. Уже более-менее двигаюсь. Раз сорок страниц обработала, то точно полегче. Зато теперь от компьютера воротит.

Smile я так и подумала, раз такую работу провернула, значит получше friends
Le poisson d'or писал(а):
Наткнулась в инете на Закусочный торт «Грибной наполеон»

mail1 спасибо, Машунь, сохранила себе sharik
binbin писал(а):
Сливочным сыром
Вот такие

nyam2 вкуснаааа, наверное
Шошкина писал(а):
Захотелось поделиться с вами празднично-позитивными картинами голландского художника Мариуса ван Доккума.

good2 мне очень по-душе первая картинка girl_haha
Маринулечка писал(а):
А я вот какие картинки нашла.

good2

26 Ноя 2020 10:37

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Сейчас наконец потихоньку прихожу в себя

praising выздоравливай, Оленька
как Даша себя чувствует?
Omitschka писал(а):
Какие тёплые фотографии. Так и веет от них уютом. А Бобоша

Иришка give_heart air_kiss
Omitschka писал(а):
У нас один год снег выпал, солнце, мороз.

girl_haha потому что это один год, а не из года в год по 6 месяцев
Omitschka писал(а):
А она отвечает- Думали, какая милая фрау. Наверное, русская!

Smile verygood
Багира-Манго писал(а):
Буги-вуги детский танец, либо танец маленьких утят, и она вместе с детками или с мультяшками танцует. Так это мило выглядит.

girl_in_love я тоже люблю когда малыши танцуют, это всегда так забавно
Багира-Манго писал(а):
Ой, я и сама как-то перед НГ загремела по скорой в больницу.

wacko1 ничесе история
Багира-Манго писал(а):
Это великолепие!, это шедеврально, волшебно, восхитительно, божественно, величественно, изумительно, дивно, это потрясающая красота,..... словарный запас иссяк.....

girl_haha и то много слов восхищения написала, Лара, у меня обычно: ваку, круто, классно и просто молча отвисает челюсть, вот так Shocked
Багира-Манго писал(а):
Так это же классическое новогоднее или рождественское блюдо - утка или гусь с яблоками и брусничный соус. Еще люблю в апельсиновом соусе.

nyam2 звучит божественно good2
Багира-Манго писал(а):
Традиционно. У нас это неизменное блюдо на НГ. Мама всегда, сколько помню себя, готовила так утку на НГ, и я это традицию переняла и тоже готовлю её на НГ. У меня все мужчины её любят. https://forum.say7.info/topic35840.html?

sharik взяла в закладки рецепт, вдруг и нам уточка перепадет
Багира-Манго писал(а):
Руккола мне всегда нравилась. У неё ореховый привкус, мне кажется так.

и я люблю рукколу, я вообще всю зеленуху люблю, кроме сельдерея и любисток у меня не пошел mda
asta007 писал(а):
Татьяна - Бобоша просто великолепен, а Гришины пельмени - настолько замечательные

sharik спасибо Альмирочка friends
Ольгура писал(а):
праздник приближается и начинается самая интересная пора - "В ожидании!" это по моему интереснее самого праздника. Когда планируешь, убираясь, представляешь, как будет красиво и уютно!

friends лайкну
Ольгура писал(а):
Температурит, слабость, сидит на карантине. Ждём её анализа. И у меня в четверг повторный.

блин блинский, девочки, выздоравливайте поскорее New Year gifts
Юлена25 писал(а):
Спасибо вам, девочки, за поддержку в этот трудный час. Надеюсь, все будет так, как вы мне желаете: родители быстро выздоровеют.

так и будет, Юленька New Year gifts
Юлена25 писал(а):
Если и куплю, то парочку каких-нибудь стеклянных игрушек. Надеюсь, со временем совсем отказаться от пластиковых.

а мы в этом году решили отказать от стеклянных игрушек, будет только пластик и детские и взрослые самоделочки. Из-за Бобоши, как он отреагирует на елку unknown будет ли ее тормошить, кусать, тянуть за ветки?
binbin писал(а):
Меня с сайта Лего ссылками закидали о больших скидках.

меня тоже, вчера видела какой-то новый рождественный набор у них вышел good2
binbin писал(а):
Я как-то украшала такой тростью коробочку с рождественским кексом, так произвело впечатление не менее сильное, чем сам кекс!

good2 выдумщица Ириша New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
воот) традиции надо соблюдать))

girl_haha лайкну New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
А вот с зеленью так и не сложилось - саму зелень сельдерея не люблю

а я зелень и не пробовала, мне хватило стеблей girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
посмотри этот рецепт - он и к утке отлично подходит
https://forum.say7.info/topic94944.html

sharik тоже взяла в закладки, авось пригодится friends

Chanel-vanil писал(а):
Танюш, почему? Не нравится выпечка с сухофруктами и орехами? С выдержкой был или без выдержки?

Мариш, я писала в прошлом году, что я сама не знаю, что пошло не так. Сначала все было замечательно, и сам рецепт, и приготовление, и выпечка, ароматы витали головокружительные по квартире, делали за 3 недели, завернули в пергамент, убрали в темное место, делала нам и на подарки, 1 января разрезали в такоооом предвкушении и.....не смогли есть, такое ощущение было, что штоллен сделан из песка в детсткой песочнице wacko1
свекровь и папа мой есть не смогли, честно сказали, что выбросили
мама моя пела мне дифирамбы как вкусно, мягко и проч., я думаю что слукавила, что меня не огорчать
свой штолле я не выбросила, рука не поднялась, ела его по кусочку каждое утро, благо были небольшие, как в том анекдоте: мыши плакали, но продолжали жрать кактус
как то так unknown
был вариант здесь озвученный, что были плохо промыты сухофрукты, я его отмела, так как сухофруктов было не очень много и столько песка и них не могло насыпаться
Chanel-vanil писал(а):
Гриша - маленький шеф!
Я тоже не умею съесть только один пельмешек Это ж так вкусно! Тоже захотелось снежный день и лепку пельменей!

Мариша sharik air_kiss

26 Ноя 2020 11:04

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Marinet писал(а):
Пришли ответы на тесты на 👑, наконец-то , отрицательно! Ура!

Yahoo! dance2
Marinet писал(а):
Моя кухня-гостинная потихоньку превращается в мою мечту!!!! 36 квадратных метров!!!! Правда белая с моими детьми это конечно очень опрометчивый шаг, особенно, когда младшему только годик исполнился . Пожалуй, похвастаюсь, как получается)

Shocked Shocked моя в шоке
ааааааа girl_cray где же моя большая кухня girl_haha видимо только в мечтах girl_in_love
Marinet писал(а):
Пока что как-то так)))

Drinks or Beer мне очень нра good2
Marinet писал(а):
Места нет, даже поужинать всей семьёй).

вот, а это моя кухня, места и правда нет, едим среди недели кто когда успел, но в пятницу у нас традиция - семейный ужин, ждем всех и толкаясь локтями и дилижансами садимся все вместе ужинать girl_haha
в тесноте, да не в обиде friends
Ольгура писал(а):
Но за то время что мы болели, оказалось, что мы приленились и обнаглели... . Ничего не хочется делать!

girl_haha можете себе сейчас это позволить
Багира-Манго писал(а):
А это моя живая, прошлогодняя. Правда, фото сделано еще в процессе украшения... вот такая густая красавица была

girl_in_love и правда красавица New Year Tree
Наташка11 писал(а):
грибы с луком обжариваю, потом в мясорубку, потом опять на сковороду, добавляют сметанки, сливочек и выпариваю пока загустеет до состояния намазки! Кстати,очень нарядно на столе смотрится, если ещё черри для украшения сверху добавить и несколько обжаренных грибочков.

nyam2 ммммм, вкуснятина
Олеся. писал(а):
Почему, ну почему у меня никогда не остаются бутерброды с икрой?? Всё остаётся, а они нет)))

friends girl_haha аналогично, систер
Олеся. писал(а):
А потом какао с плюшкой

nyam2 мммм, как ароматно и вкусно
TatyanaMama писал(а):
Я тоже сделала икебанку:

good2 New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Отлично! Куда думаешь их примостить?

она на батарейках, поэтому ее можно примостить хоть куда, вообще мы ее купили для Юли, в ее новую комнату, но пока она висит на микроволновке на кухне girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
"МЫ пахали, сказала муха, сидя на голове вола"

Smile ну всё, раскусила ты меня, Лара
Багира-Манго писал(а):
Видим, видим, кто лепил пельмешки! Танюша, какой же он у тебя молодец. Все помогает, все пытается делать! Хороший парень растет.

спасибо, мне очень приятно girl_in_love girl_claping

Багира-Манго писал(а):
Ну, так у тебя Гриша есть, есть кому пельмени налепить, чтобы с голоду вы не померли.

Smile verygood
Багира-Манго писал(а):
Заинтересовала ручка, потом расскажешь подробнее. Может к 8 Марта сама такую искать буду.

friends договорились, расскажу обязательно
Багира-Манго писал(а):
Особенно на НГ хочется, чтобы стол был обильный, многогранный (и мясо, и рыба, и птица, и морепродукты и овощи- фрукты, пироги, закуски, сладости) нарядный, красивый. Все же это на весь год задел, чтобы и год был богатым, удачным и красивым, вот и стараюсь. Да и любят мои мужчины вкусно поесть.

лайкну, Лара friends
я хоть и не мужчина, но поесть вкусно это я завсегда пожалуйста girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А еще детки любят делать ангела на снегу

girl_haha да, да, да
Лариса, ангелочек good2
Багира-Манго писал(а):
Искала фото ангела снежного и нашла еще одно нашу елочку

good2 тоже пышная красавишна New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Производитель - судя по этикетке, Китай

я люблю такие мандаринки, только не мини, а обычные, чистятся легко и без косточек nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
Немного истории про мандарины

good2 спасибо sharik
Chanel-vanil писал(а):
Танюша, а тут у всех уже по-разному)) Одним напоминают жареные кабачки, другие чувствуют привкус орехов или оливок. Надо попробовать - мне нравятся, вкусно!

наверное вкусно, не пробовала артишоки, даже не видела в продаже у нас
Багира-Манго писал(а):
Главное - ЗДОРОВЬЕ! А фигура..., да Бог с ней.

friends вот, и лариса на нашей стороне girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А можно их в тесте катаифи, как я уже не один раз писала.

nyam2 вкуснааааа
пошла я обедать, не так вкусно правда, а так захотелось креветок Embarassed
Багира-Манго писал(а):
а к вечеру Т за 39 поднялась, вызвали скорую...

wacko1 нифигасе

26 Ноя 2020 12:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Биссектриса писал(а):
где же моя большая кухня видимо только в мечтах

они сбываются) надо верить в мечты!

Биссектриса писал(а):
я люблю такие мандаринки, только не мини, а обычные, чистятся легко и без косточек

что-то мне кажется в них есть косточки - надо проверить

Биссектриса писал(а):
Мариш, я писала в прошлом году, что я сама не знаю, что пошло не так. Сначала все было замечательно, и сам рецепт, и приготовление, и выпечка, ароматы витали головокружительные по квартире, делали за 3 недели, завернули в пергамент, убрали в темное место, делала нам и на подарки, 1 января разрезали в такоооом предвкушении и.....не смогли есть, такое ощущение было, что штоллен сделан из песка в детсткой песочнице
свекровь и папа мой есть не смогли, честно сказали, что выбросили
мама моя пела мне дифирамбы как вкусно, мягко и проч., я думаю что слукавила, что меня не огорчать
свой штолле я не выбросила, рука не поднялась, ела его по кусочку каждое утро, благо были небольшие, как в том анекдоте: мыши плакали, но продолжали жрать кактус
как то так
был вариант здесь озвученный, что были плохо промыты сухофрукты, я его отмела, так как сухофруктов было не очень много и столько песка и них не могло насыпаться

дааа, как неприятно(( но если было ощущение песка - может в сахаре или муке unknown или в орехах unknown

26 Ноя 2020 12:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Биссектриса писал(а):
а я зелень и не пробовала, мне хватило стеблей

зелень, стебли и корень, на мой вкус, вообще все абсолютно разные на вкус wacko1

26 Ноя 2020 12:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Seethes писал(а):
Лимончелло для меня стал слишком кислый или как то на лимон реагирую, что желудок болеть начинает.

а ты по какому рецепту делаешь?

Majena писал(а):
Это надо пельмешек лепить размером с мант

и даже в этом случае одной штучки мне будет мало)))

26 Ноя 2020 12:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
Девочки, а какой фирмы ананасы берете? А то я последнее время на неудачные попадаю

Lorado кольцами

Кать, столько всего интересного принесла - хочется бежать на кухню и что-нибудь готовить праздничное)))

26 Ноя 2020 12:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Маринованные артишоки или артишоки в масле, какие я пробовала, ни разу не напомнили мне кабачки. Вкус совершенно другой. Я люблю.

я тоже люблю, просто написала, что у всех разные ассоциации с этим вкусом

26 Ноя 2020 12:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
стебли и корень, на мой вкус, вообще все абсолютно разные на вкус

Я только стебли и употребляю wacko1

26 Ноя 2020 12:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Ольгура писал(а):
Я вот Уральские пельмени пересматриваю за 2013 год. Вроде настроение поднимается!

good good good
Матроська писал(а):
Правда уже все растаяло на фиг, но почистить успел

Да, быстро у нас зимняя красота закончилась!
Матроська писал(а):
По словам одного иностранца, сельдь под шубой - это торт из борща

Что они понимают "в колбасных обрезках"! girl_haha girl_haha girl_haha
Majena писал(а):
Я однажды сделала салаты на праздник со сметаной, в итоге 1 числа все в мусор, прокисло больше не экспериментирую.

Я этот соус подаю отдельно, в слоёные - только в порционные. А ты пробовала майонез https://forum.say7.info/topic18695.html от Элина Monica - мне понравился.
Majena писал(а):
В этом году у меня не поднимается настроение

Как это? Ты столько красоты принесла!!!
Majena писал(а):
Девочки, продолжу тогда со своими закусками если надоело, только скажите

Скажем, что хотим ещё! good good good good
Багира-Манго писал(а):
А у нас и паштет из зебры была на столе новогоднем, и мясо и колбаски антилоп африканских.

Вот эта экзотика!
Багира-Манго писал(а):
Я однажды делала очень интересную закуску.

Представляю, какой разрез был красивый! girl_in_love

26 Ноя 2020 12:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
поесть вкусно это я завсегда пожалуйста

Я с тобой в компании friends

26 Ноя 2020 12:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
. В общем, сделать максимально так, чтобы последний день уходящего года был нехлопотным и праздничным.

Все верно. Только нынче у нас режим поменяется. И готовить буду меньше. Нет, разнообразие будет. Также 12 блюд. Просто объемы и так были небольшими, а теперь еще уменьшатся.
Кстати об икре.
Подаю в тарталетках. Снизу тертый сыр, слегка майонезом для связки, сверху икра. Нам с Олей по две тарталетки. И все салатики у меня в маленьких салатницах - в виде елочек. Заправляется перед подачей. Нас двое, поэтому всего по чуть-чуть.

26 Ноя 2020 12:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

26 Ноя 2020 12:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Majena писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Деревья сказочные

Да, я тоже люблю когда такое всё серебряное, сверкает! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Seethes писал(а):
Хочу вишню с черносливом, на сайте здесь рецепт, "спотыкач" называется, я его в прошлом году делала, понравилось добавление чернослива.
А вторую у меня ягоды замороженные, смородина, клубника думаю их пустить.

Рита, раз ты оценила сой "Спотыкач", то хочу посоветовать замечательный Ликёр из смородины http://forum.say7.info/post5405423.html#5405423 от ellona-s Рюмочку к кофе - восторг! nyam2
Биссектриса писал(а):
всю зеленуху люблю, кроме сельдерея и любисток

А я наоборот, зелень - не особо, а вот сушёный сельдерей очень люблю в супчики добавлять.
Биссектриса писал(а):
ааааааа где же моя большая кухня видимо только в мечтах

У меня тоже friends

26 Ноя 2020 12:56

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Majena писал(а):
взгляд кошки грация картошки
Или так

Smile rofl2
Majena писал(а):
Согласна но там вкусный чай дают и плюшки вкусные прямо там всё печётся, с пылу жару

friends вот, вот, пить горячий чай, есть плюшки и смотреть в окно на всю эту заиндевелую красоту girl_haha
Majena писал(а):
и у меня такая есть, называется Для вдохновения

friends Smile
Majena писал(а):
Красивая очень как из старого доброго мультика

точно, я тоже подумала, что как нарисованная New Year Tree
Majena писал(а):
Я со сломанной рукой отмечала как то новый год потом ещё раз руку ломала, а потом и ногу в том году

wacko1 ничесе, ну ты даешь, Катюнь praising

Majena писал(а):
Упахиваться на кухне но не выходит у меня заранее всё сделать

friends не переживай, Катюнь praising у меня тоже не получается заранее к нг готовиться из-за дня рождения мужа 30.12
поэтому я готовлю 31.12 после 20 часов вечера, парочку любимых салатов новогодних и много нарезки: колбаски, мяско, сыр girl_in_love
ну еще Шуба и Оливье получается заранее готовится
а все кулинарные изыски и всякие вкусняшки распределяем на новогодние каникулы, и каждый день что-нить вкусненькое nyam2 New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Мечта!!!! Я бы и кухонную утварь всю разместила, и место на все кухонные гаджеты нашлось бы, и остров поставила, и плиту бы в него вписала, и посуду новогоднюю смогла бы купить и в шкафчиках разместить, и.... Размечталась.

Smile friends
Багира-Манго писал(а):
И мы так украшаем.
на первом плане

nyam2 вкуснаааа и красиво good2
binbin писал(а):
А утром приехала бабушка.Кстати, наступивший год получился удачным - я поступила в институт.

girl_in_love Ириша, чудесная история New Year Tree
Ольгура писал(а):
Я вот Уральские пельмени пересматриваю за 2013 год. Вроде настроение поднимается!

friends я тоже люблю Уральских пельменей, их новогодние выпуски прошлых лет чуть не наизусть уже выучила girl_haha
кстати, подписана в инсте на Мясникова и Рожкова verygood очень часто они делают мой день радостней и светлей girl_haha
Матроська писал(а):
Вот молодцы какие! А муж открыл лопатный сезон Правда уже все растаяло на фиг, но почистить успел

friends лопатный сезон тоже открыли, муж со свекровью ездили на дачу откапывали дом, теплицы от снега wacko1
Матроська писал(а):
Как здорово! Гриша не просто настоящий повар, но и современный, с креативным подходом!

sharik спасибо give_heart
это вы еще его суп из газировки Тархун с картошкой фри и свежим огурцом не видели и не пробовали girl_haha
Матроська писал(а):

girl_haha что бы он понимал, этот иностранец Wink
Majena писал(а):
7 коротких новогодних и рождественских рассказов и повестей.

friends спасибо sharik
Катюшка снова со списком good2
Majena писал(а):
Девочки, продолжу тогда со своими закусками если надоело, только скажите

низафто girl_haha требуем продолжения банкета girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И у меня так же. Только в год, когда мамы не стало, январь прошел, как в тумане, плохо помню. Мама еще Рождество с нами отмечала...

Ларисонька praising

26 Ноя 2020 13:07

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Ой, я страничку пропустила, так тороплюсь вас догнать

Наталочка-ноябряночка писал(а):
У нас закончилась вахта в красной зоне!! Больных стало меньше,а значит можно начинать подготовку к нашему любимому празднику!!! Я С ВАМИ!!

Yahoo! dance2 Наташа friends
Юлена25 писал(а):
А еще такой у меня вопрос. Мы делимся своими позитивными впечатлениями от праздника, подготовки к нему, стараемся повторить удачные рецепты, декор и т.д. А есть ли у кого-то какие-то моменты, которых хотелось бы избежать и не повторять в этом году?

unknown я стараюсь не акцентировать внимания на таких вещах, очень мало что зависит в этой жизни только от меня
binbin писал(а):
Поздравляю!Спасибо тебе и твоим коллегам за ваш самоотверженный труд!

лайкну Romashki
Олеся. писал(а):
Точно, Лариса Таня, мы всё про тебя поняли!

ну фсееее girl_pardon сдаюсь girl_flag_of_truce
Азалия86 писал(а):
Ёлку хотела поставить в начале декабря уже, но у меня намечается поездка к подругам в Москву

good2 пусть все сложится New Year gifts

26 Ноя 2020 13:08

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Всем приветик give_heart
Ольгура писал(а):
да плюс ещё и руки из одного места.

Руки у меня от туда girl_haha girl_haha но очень хочется научиться красиво украшать good2
Ольгура писал(а):
А у нас какая грязюка! посыпают солью и потом не чистят. Всё это превращается в кашу,

Нам опять ледяной дождь обещают wacko1
Юлена25 писал(а):
Татьяна, тоже склоняюсь к такому варианту в этом году.

Самое сложное определить, что на нг готовить, а что в другие дни girl_haha
Вчера нашла у нашей Ларисы салатик, все как я люблю и грибочки и перцик и курочка, да еще и язык nyam2 вот только чернослив не люблю в салатах Embarassed
https://forum.say7.info/topic55880.html?sid=6a8cc60abc35a6d4c0c03bf6a3a63b7c
Олеся. писал(а):
Надеюсь хотя бы через пару недель))

Все успеешь friends good2
Олеся. писал(а):
Ого, метеор!

Так я с начала ноября начала уборку girl_haha
Олеся. писал(а):
Сколько смотрю в магазинах - написано варено-мороженные.

Я такие не покупаю unknown
Олеся. писал(а):
Таня, друх ты не одинока

girl_haha У меня даже папка есть на компе, как красиво можно украсить girl_haha но это не помогает girl_haha
Маринулечка писал(а):
Мне как-то спокойнее становится, когда все овощи сварены. Для меня это- полдела уже сделано.

Вот много времени сервировка занимает, нарезка
Азалия86 писал(а):
А у меня будет глоток воздуха и перезагрузка🤭 самый лучший новогодний подарок.

Перезагрузка очень нужна good2
Азалия86 писал(а):
Всегда кажется, что как то мало, и не сделать ли ещё чего-нибудь 😂

Точно girl_haha и получается как всегда girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Иногда вечерами накануне НГ зажигаю свечи в аромолампе и капаю какой-нибудь пряный аромат или цитрусовый, и сразу ощущение праздника,

Я тоже так раньше делала, покупала масло мандарина и ели girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А у нас в семье без утки с яблоками НГ не наступит.

Утку муж на Рождество готовит, раньше запекал целиком, потом нам больше понравилось тушить в яблочном соке nyam2
Majena писал(а):
снежно у вас

Жалко только, что уже все прошло Embarassed
Шошкина писал(а):
Снег выпал. Чудо совершилось.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
binbin писал(а):
Я вспомнила, что у меня тоже была Нг история.

Вот так приключения good2
Шошкина писал(а):
Девочки, как вы себе поднимаете предновогоднее настроение? Или еще рано?

НГ кино и песни girl_in_love
Niusha-ta писал(а):
И еще нравится мультик про Деда мороза старый советский, но название не помню.

Когда зажигаются елки? girl_in_love
Матроська писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
Majena писал(а):
Девочки, продолжу тогда со своими закусками

girl_claping girl_claping girl_claping good2
Какие яркие рулетики good2
Багира-Манго писал(а):

Как красиво girl_in_love
Majena писал(а):
Закуска 34. Закуска - "Огуречик- огуречик".

good2
Seethes писал(а):
Но в итоге, я опять с вами

Вот и хорошо friends
Биссектриса писал(а):
ради нее можно и фуршет стоячий на кухне устроить

Уж лучше плед расстелить на полу girl_haha girl_in_love
Биссектриса писал(а):
но в пятницу у нас традиция - семейный ужин, ждем всех и толкаясь локтями и дилижансами садимся все вместе ужинать

здорово good2 У нас семейный ужин в субботу и то не всегда получается собраться, то муж работает, то старшенькая к бабуле убежит girl_haha
Биссектриса писал(а):
я тоже люблю Уральских пельменей, их новогодние выпуски прошлых лет чуть не наизусть уже выучила

Да старые выпуски были намного веселее good2
Биссектриса писал(а):
это вы еще его суп из газировки Тархун с картошкой фри и свежим огурцом не видели и не пробовали

Интересный рецепт, фьюжен girl_haha girl_haha girl_haha

26 Ноя 2020 13:24

Распечатать сообщение
Seethes

Маргарита

41 год
Омск

SeethesМои рецепты
Девочки. кто то писал, что освобождал морозилку под рыбку, поэтому пришлось минтай готовить, мариновать. Киньте рецепт маринованного минтая Embarassed

26 Ноя 2020 13:26

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежинки, привет!!!
ideal77 писал(а):
Тоже люблю это время

Как здорово что все мы здесь сегодня собрались New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Искала фото ангела снежного и нашла еще одно нашу елочку

Как мне нарвятся елочки в дождике girl_in_love , а вот у меня не получается красиво, а вот у папы шедеврально выходит unknown
Chanel-vanil писал(а):
Вчера попались такие лимонные елочки

Симпатичные!!!
Марина, а ты ставишь лимоны на стол?
У меня много лет в закладках лежит закуска такая:
https://forum.say7.info/topic21726.html
Но вот руки до нее не доходят...
Chanel-vanil писал(а):
Производитель - судя по этикетке, Китай

Да-да-да, у нас много таких - красивых )
Chanel-vanil писал(а):
Для меня самые настоящие мандарины и лимоны - именно абхазские, наверное, ароматы из детства)

Очень интересная история мандаринок. Romashki

26 Ноя 2020 13:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброе утро!

Все выставила.
И Катюшины рассказы и закуски и Наташину грибную начинку для печеночного торта и Маринину мандариновую историю.

Писать некогда и сил нет. Незапланированный ремонт ванной. Ухайдокалась.
У меня там три шкафа. Один простой, но от пола до потолка. Отделение дпя разных щеток и швабр и верхняя часть - туалетная бумага, бумажные полотенца и гигиенические мелочи. Еще один над стиральной машиной до потолка, второй нод унитазом до потолка. Счастье еще, что все в корзинах и контейнерах. Только перебрала, помыла, почистила, так заново разгрузи, вытащи, загрузи.
В общем писать ни сил, ни времени нет. Потом просмотрю как следует.

26 Ноя 2020 13:32

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Majena писал(а):
Закуска 37. Канапе с копчёной рыбой, авокадо и перцем

Катя, я вот пропустила... скажите, эти все сумасшедшие закуски - это все ваше? ваши рецепты, ваше приготовление и ваши фото? Просто сижу в шоке от увиденного - так замысловато и профессионально все...

Девочки, а у меня впервые за 8,5 месяцев чудесное известие! Я вчера получила свидетельство о смене фамилии! 01 декабря иду менять паспорт и 11 декабря уже буду с новой фамилией и новой жизнью. Даже звонок любовницы бывшего не смог омрачить этой радости! Правда, чего она звонила, я так и не поняла))) Испугалась и слилась...
Я вчера пока шла в ЗАГС за свидетельством столько знаков положительных увидела.. Попалась по дороге машина на которой изображение Иисуса Христа и написано - Иисус тебя любит! А в отражении стекол машины - Ювелиртогр))) Это я потом увидела, на фото. Я сфотографировала этот знак, не смогла мимо пройти! Потом я немного заблудилась, так как первый раз шла пешком с остановки (а у меня топографический критинизм...). Смотрю - такси подъезжает, ну, я подошла, спросила: Не подскажите такой-то адрес (ЗАГС), я понимаю, что кружу и где-то рядом... Он улыбнулся, говорит: Садитесь, я вас довезу. Само собой бесплатно))) Ну, довез)) Я, действительно, не в ту сторону ушла... Ну, то есть как хорошая примета - уйдешь не туда, тебя довезут - туда!!! В ЗАГСЕ мне встречается свадьба из жениха и невесты (остальных не пустили из-за вируса). Они сидели на одном диванчике со мной, пока ждали. Пожелала им счастья когда уходила) встретить свадьбу - к счастью)) Потом зашла за капучино в кофейню возле работы (отметить свой праздник) и так как я вся излучала счастье (этого было не скрыть) меня работники этой кофейни угостили изумительным шоколадным печеньем тоже совершенно "просто так")))
Мелочь, но так приятно!! Написала им чудесный отзыв в интернете. Хорошим людям не жалко. А еще в ЗАГСЕ произошла какая-то накладка и одновременно со свидетельством о новой фамилии мне не выдали измененное свидетельство о расторжении брака. Ну, то есть - судьба не стала эти два события соединять. Тоже, считаю, отличный знак!

В общем, смысл всей этой моей тирады в том, что я верю в приметы и их было много! и все - отличные!

26 Ноя 2020 13:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
"Девочки. кто то писал, что освобождал морозилку под рыбку, поэтому пришлось минтай готовить, мариновать. Киньте рецепт маринованного минтая"

Я писала, но не маринованного минтая , а минтай в маринаде
Если интересно, то вот:

РЫБА В МАРИНАДЕ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Минтай (моё предпочтение) – 2-3 штуки, лук репчатый – 2 шт. крупные, морковь – 3шт. крупные, масло растительное, томатная паста (+кетчуп) - 1 полная столовая ложка, паприка молотая – 1 десертная ложка, соль, перец, сахар - 1 чайная ложка, лавровый лист, вода, мука, лимонный сок – 1 чайная ложка.

Минтай освободить от плавников, внутренностей и чёрной плёнки (можно использовать и филе, но с тушкой сочнее). Нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 см. Посолить, поперчить. Каждый кусочек обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (только чтобы панировка «прижарилась»). Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности, а морковь до мягкости. Добавить томатную пасту (если есть хороший кетчуп, то и его тоже- столовую ложку), паприку молотую, соль, перец, лавровый лист, сахар, немного лимонного сока (или уксус по вкусу). Всё протушить несколько минут (не зажаривать!) В кастрюлю с толстым дном или антипригарную положить первым слоем маринад, затем рыбу, опять маринад, рыбу… – верхним слоем должен быть маринад. По краю налить воду – до уровня верхнего слоя маринада. Поставить кастрюлю на огонь (лучше с рассекателем пламени), как только вода закипела, снизить огонь до «слабого» и оставить тушиться под крышкой на 2-3 часа. Следить, чтобы не пригорало (всё должно тихонько «булькать»). Можно есть и горячим, но наиболее вкусно в холодном виде.

26 Ноя 2020 13:44

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
У нас закончилась вахта в красной зоне!!

Наталья!!! New Year Tree
Спасибо много-много раз за труд!!! give_heart
Юлена25 писал(а):
Вот надумала себе сделать список заданий (реальных и выполнимых) для периода подготовки к НГ и на новогодние каникулы. Будет такой адвент для меня любимой. Уже предвкушаю как с удовлетворением стану зачеркивать исполненное.

Юля, делись!!! Буду с тобой адвентить!!! Wink
Маринулечка писал(а):
Таня, с прошедшим Днем варенья сынули! будьте все здоровы и счастливы!

Еще рано Wink
Маринулечка писал(а):
А у меня какая-то суета наступает: то дочь собрать в гости (убегает после полуночи), то разлит 1 л вишневого сока на ковер, я пытаюсь очистить. И такие годы суетные получаются.

Марина, видимо надо поболее принять на грудь Wink, чтобы проще смотреть на ситуации girl_haha
А вообще, Мариш, не суета это, это простые мелочи жизни, они с нами каждый день, просто кто-то восприимчив, а кто-то нет. Желаю тебе быть менее всоприимчивой к таким проказам жизни friends
binbin писал(а):
нам понравилось с такой заменой: сметана 15%+ горчица+ соль+ перец+ чуточка сахара - всё по вкусу.

Надо отведать!!!
Ольгура писал(а):
Сегодня взялась за балкон. Убралась, помыла. Уборке дан старт!

Оля!!! это очень хорошо!!! и за самочувствие твое рады, и за старт Wink
ideal77 писал(а):
Антивандальные Чтоб дите могла спокойно их снимать и играть и у мамы бы не дергался глаз

girl_haha good2
Ольгура писал(а):
По меню у меня с каждым годом сокращаются обьёмы и порции уменьшаются. Всё меньше и меньше готовим (((

Ольга, это временно. Вот доча замуж выйдет... внуки... сватов в гости... вот и опять надо будет доставать большую кастрюлю! Wink
Олеся. писал(а):
Это же получается они готовые уже? Может быть их вообще не нужно больше термически обрабатывать? Как правильно то?

Я их обжариваю со специями, потом еще под крышкой полежат, пропитаются и вкуснота!!!
Азалия86 писал(а):
И это все готовились для 2 взрослый и 2 детей😂😂🤯🤯🤯🤯

ТОчно-точно!!! так и было girl_in_love
Страница 96 из 148

Наверх