Закуска к коньяку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Дек 2009 13:47
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
07 Дек 2009 13:58
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||
Как аппетитно!!
|
||||
07 Дек 2009 14:11
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Katjuwka спасибо, что заглянула.
|
||||
07 Дек 2009 17:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Очень интересная закуска
Спасибо |
||||
07 Дек 2009 17:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
07 Дек 2009 17:55
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Ой,мне очень понравилась закуска,и за 5 минут можно решить.что подать,да еще так красиво Спасибо огромное
|
||||
07 Дек 2009 20:04
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Шикарно выглядит! С хорошим коньяком будет супер изысканно. Спасибо за идею.
|
||||
07 Дек 2009 22:53
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Это какой же надо коньяк, чтоб такой закуске соответствовал!!!
|
||||
07 Дек 2009 23:54
|
S.Lilia
51 год Греция |
|||
закусочка!!!А сыр какого типа? мне кажется он недолжен быть соленым
|
||||
08 Дек 2009 10:27
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Ingusha
alena-solena полесье ЦУКЕРКА Утро Девочки, спасибо Вам, что заглянули. Очень приятно, что Вам пришлась закуска по душе. S.Lilia К коньяку подают Рокфор, но тереть его было бы кощунством. Попробуйте Фоль Эпи. Если будет настроение, попробуйте такие сочетания как сыр с мёдом, сыр с яблоком, или виноградом (кишмиш). Скажу честно, есть у меня слабость в отношении сыра. |
||||
08 Дек 2009 12:11
|
znatok
43 года Петрозаводск |
|||
Красиво!!!
|
||||
08 Дек 2009 13:45
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
znatok спасибо
|
||||
09 Дек 2009 15:50
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Катенька, отличная закуска!
Я бы и без коньяка закусила такой красотой Спасибо |
||||
09 Дек 2009 16:26
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
Ольга К.
Спасибо, что заглянула. |
||||
11 Дек 2009 18:35
|
nervka
Катюша 39 лет |
|||
Будем сегодня пить коньяк, как раз искала интересную закуску. Спасибо
|
||||
13 Дек 2009 15:22
|
Segato
USA |
|||
Очень красиво!
А я читала, что коньяк любит 3 "с": кофе, шоколад и сигары; Коньяк будет 4-й "с": 1.Cognac(Коньяк) 2.Coffee(кофе) 3.Chocolate, (шоколад, лучше горький) 4. Сigar (сигары или сигареты) И что коньяк нельзя закусывать лимоном. Екатерина, извините, что влезла со справкой. Но может кому-то будет интересно. Не судите строго. Вот еще нашла инфо: " Коньяк пьют не торопясь, в тихой и скромной обстановке, с очень узким кругом близких по духу людей. Это особый напиток, не предназначенный в отличие от шампанского для многолюдных и шумных юбилеев, торжеств, чествований. Его ничем не закусывают. " "...только в чистом виде возможно «расслышать» все многочисленные полутона аромата и вкуса коньяка. В свиту к благословенному напитку снобливые французы допускают лишь кофе и сигару. Это положение сформулированно ими как правило трёх «с»..."сognac, cigar, coffee" или 4"с": сognac, cigar, coffee, сhocolate. Они прекрасно сочетаются между собой, дополняя и раскрывая вкусовой букет друг друга. По другой версии, это правило придумал Уинстон Черчилль, который, чтоб смягчить вкус сигары, смачивал ее коньяком и запивал чашечкой кофе. "Столь распространенная на земле славянская традиция заедать коньяк или бренди лимоном появилась не так давно. Приложил к этому руку российский император Николай II, которому во время одного из приёмов напиток показался резковатым: сдерживать гримасу великодержец был не в силах, а потому и попросил подать лимон, дабы все подумали, что именно кислый цитрус тому виновник." ...российский император Николай II ввел традицию закусывать коньяк долькой лимона, на половинку которой насыпается кофе, а на другую - сахар. Среди любителей рецепта он получил название "николашка"." "C точки зрения физиологии - это катастрофа для желудка, сравнимая с ударом кованым ботинком. Особенно если использовать для закуски растворимый кофе, как делают некоторые эстеты. Так что об этом пережитке нашего имперского прошлого лучше бы вовсе забыть." "Русская душа, в самом деле, загадочна. Оригинальность мышления в этом случае состоит в том, что коньяк - не текила, и, казалось бы, не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса. При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем - дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды." "Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он (вкус) распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина" ("quene de paon"), так, как будто он раскрывается во рту. Не рекомендуется закусывать коньяк виноградом во избежание нежелательных последствий. Неплохо, не торопясь пригубливая коньяк и беседуя с друзьями, иметь возможность насладиться также чашечкой черного кофе." |
||||
14 Дек 2009 10:31
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||
nervka
Рада, что понравилась закуска Segato наоборот, спасибо, очень интрессно и позновательно было читать. |
||||
19 Дек 2010 12:29
|
oleg976
47 лет Югорск |
|||
в закуске "Николашка" кофе моно заменить на икорку (красная или черная - на ваше усмотрение). А по поводу вкушения коньяка - наверное все вышеописанное хорошо только вот у нас за частую продается такой "коньяк" что лучше все же закусить чем пытаться в нем почувствовать букет. А сивушный привкус у нас во многом алкоголе (независимо от его цены).
Екатерина - огромное спасибо за рецепт. Он мне показался интересным и не заезжен - при случае обязательно попробую. Небольшое уточнение - какой сыр вы предпочитаете использовать Бофор (солененький), Гауда (сладковато-прянный), Монтазио (ближе к фруктовому привкус)? PS С наступающим Вас новым годом |
||||
19 Дек 2010 15:07
|
Ушастик
44 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за закуску.Очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.
|
||||
03 Янв 2011 3:34
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||
17 Фев 2011 23:10
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||
Ничего себе эклектика! Обожаю такие сочетания несочетаемого!
|
||||
15 Июл 2011 12:52
|
Morgee
|
|||
Какая закуска
Попробую на выходных |
||||
20 Июл 2011 12:46
|
Bubamara
55 лет Budapest |
|||
ЛЬВИЦА26
Катя, закуска выглядит очень симпатично и уж несомненно лучше подойдет к бренди, чем соленый огурец или шпроты , которыми мы с друзьями-студентами закусывали в славных 80-ых ...
Олег, точно-точно Segato Марина, спасибо за интересную информацию
тут я согласна с Олегом, что далеко не все "напитки", называемые коньяком, достойны такого почтения мне, например, впервые не захотелось ни закусить, ни выставить бутылку на праздничный стол для шумной компании - "зажала" скряга - попробовав оригинальный коньяк "XO Samalens" и "Hennessy" Независимо ни от чего, всем приятного времяпровождения в кругу любимых и друзей и с коньяком, и без него ! |
||||
28 Авг 2011 16:16
|
сладкий сахар
35 лет Барнаул |
|||
Жаль что вчера не наткнулась на этот рецептик. вчера с подруженькой пригубили 1,5 бутылки коньяка, привезенного нами из Казахстана. Очень не хватало такой закусочки
|
||||
12 Фев 2012 0:13
|
Лили
|
|||
ЛЬВИЦА26
Катя- я уже что-то в этом роде пробовала(без апельсина),ушло на УРА! надо с апельсином сделать будет |