В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2020 13:54
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, ну какая ты молодец!!! Не замкнулась на неприятностях, переболела и нашла в себе силы жить дальше и жить СЧАСТЛИВО!!! Ты талантливый, светлый человек! От души тебе желаю в новом году много радостных, счастливых событий! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2020 13:55
|
Seethes
Маргарита 41 год Омск |
Спасибо Я сбегала в магазин на обеде и купила минтая, наваги и корюшки)) есть с чем разгуляться)) |
26 Ноя 2020 14:05
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Катюш!!! тут поподробнее!!!
Пошла смотреть
Бабушки - это так важно в нашей жизни!!!
12 месяцев!!! это я могу смотреть каждое утро декабря!!!
Ананасик такой хочу!!! и рулет куриный -
Да-да-да!!! Лариса, помним!!! Тоже бы всего отведала с удовольствием!!! Теперь вот думаю наведаться в магазинчик, где видела тушенку с диких зверят... вдруг и паштет был- буду пробовать
Катюшик!!! отменная подборочка!!! на любой вкус! Сама что наметила? И почему никогда не показываешь свой нг-им стол нам? |
26 Ноя 2020 14:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Девочки! Кто хотел Emile Henry?
Срочно! На WESTWING скидки от 29 до 44 %. Разбирают! https://www.westwing.ru/c-emile-henryi/ |
26 Ноя 2020 14:14
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Еленочка!!! теперь всегда так и будет!!! |
26 Ноя 2020 14:15
|
Наташка11
44 года Московская область |
Да, они уже готовые. На поесть я их просто бросаю в кипящую воду, чтобы разморозились. Для салата я их размораживаю, чищу и потом прогреваю на сковороде с солью и растопленным сливочным маслом и чесноком, 2-3 минутки. |
26 Ноя 2020 14:22
|
Матроська
Московская область |
Девочки Снежиночки, всем привет!
В шкафу на террасе, но она у нас теплая, поэтому думаю, можно и в квартире хранить.
Действительно, красавица!
Оооой, как вкусно
Какая ты молодец! А я пока только собираюсь
Нарядно!
Таня, невероятно красиво!
Симпатичные елочки, особенно с клюквой!
Марина, про мандаринки - интересно Спасибо! |
26 Ноя 2020 14:57
|
77Елена77
50 лет Омск |
Ирочка, спасибо))) Взаимные пожелания!!! Еще не переболела, но на пути к выздоровлению стою устойчиво на двух ногах))
Танечка!!! обнимаю) |
26 Ноя 2020 15:07
|
Матроська
Московская область |
Муж 10 лет служил под Архангельском и ел там мясо всякого зверья и лосятину, и медвежатину и птиц всяких глухарей, тетерок, а я ни разу не пробовала. Но видела, у нас тоже продается. Купить что ли на пробу?
Вот это замечательно! Наташа, спасибо огромное вам всем за ваш труд
Юля, здорово! Возьму идею на заметку
Я давно поняла, необъятное объять невозможно. Поэтому у меня правило одно - не упираться, не спешить. Не успела что-то помыть-убрать, ну и ладно, потом уберу. Меню у меня делится на две части: обязательная, но это я почти все делаю 30-го, и необязательная, что успею - сделаю, не успею - праздников впереди вагон.
Мне тоже В этом году вдвоем будем, наверно, так и сделаю
ДА! На самом деле, очень много дел можно заранее сделать.
Нам в прошлом году очень пришелся по душе праздничный завтрак В этом году непременно повторим
У нас работают. И мы всегда 31-го ходили в кино на утренний сеанс, но в этом году совсем не хочется туда идти. И от театра пока решили отказаться. Но, думаю, мы найдем, чем себя занять и развлечь
[/list] |
26 Ноя 2020 15:26
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
я верю в нее уже семь лет, честно говоря, устала верить и ждать
в больших китайских с листиками нет косточек
да кто ж теперь разберет что не так но штоллены больше не буду пробовать делать
вот именно
с удовольствием подвинусь
а сыр какой Светик трешь?
в кухне? я за
умничка
береги себя, Машунь
Леночка, принимай поздравления
может хотела обратно чтоб ты его забрала?
Катюша писала, что все рецепты с просторов интернета, с инстаграмм, что если кто-то воспользуется идеями, чтоб делились своими впечатлениями Хотя все эти рецепты в Катюшином стиле
у меня тоже, и топографический, и географический
Ленуся, отлично, что ты все это увидела и отметила про себя, и применила к себе Небеса тебя услышали
обожаю такую рыбку, раньше часто готовили так минтай Спасибо, Ирочка, сохранила себе |
26 Ноя 2020 15:32
|
Матроська
Московская область |
Катяааа! Больше не надо таких сюрпризов
Катя, спасибо! Все такое знакомое и любимое, но в суете забывается
Не дождесси Все интересное и красивое, все хочется попробовать
Такие мы делаем. Очень вкусно!
Ну, ты выдумщица! |
26 Ноя 2020 15:32
|
Юлена25
37 лет Орёл |
Всем доброго дня!
Ирина, я где-то читала, что новый сезон - вопрос уже решенный, уже даже подобрали актрису для замены на роль Дианы - Элизабет Дебики из "Довода". Королеву будет играть Имельда Стонтон. Столько хороших отзывов про этот сериал, надо смотреть.
Таня, в общем я выбрала или придумала перечень под себя. Такие задания как "нарядить елку". "повесить гирлянды", "купить мандарины" и т.п., которые предлагает Инет, для меня, и как думаю, для большинства здесь присутствующих само собой разумеющее дело. В общем мои задания на декабрь (без привязки к дням, просто на месяц): - поставить НГ обои на рабочий комп; - начать слушать подборку аудиокниг про НГ и Рождество (уже скачала); - написать новогодний пост в Инстаграм; - написать список планов и задач на 2021 год; - посмотреть НГ фильм в кинотеатре; - выпить кофе в кафе глядя на горящие гирлянды; - купить новую елочную игрушку; - подобрать НГ плейлист; - отправить письмо Деду Морозу; - оправить НГ открытки почтой близким людям; - сделать доброе дело; - посмотреть дома какой-нибудь фильм, который еще не смотрела. Как-то так. Может. что еще добавлю. Еще планировала дать себе задание "побывать у всех главных елок города", но перенесу его на каникулы. Это будет более реально и приятно: погулять, посмотреть неспеша. В этом году нам власти обещают поставить елку в Детском парке "какую еще не видели". Надеюсь в хорошем смысле удивиться. У нас снежок пошел крупными такими хлопьями, жалко что тает. |
26 Ноя 2020 15:33
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
сохранила себе, спасибо Наташа я на салат просто всегда отваривала с приправой специальной для креветок и раков называется, а если не было под рукой, то с веточками уропа |
26 Ноя 2020 15:40
|
77Елена77
50 лет Омск |
Танечка, СПАСИБО)))))
Понятно)))) Я просто пребывала в культурном шоке)) Даже есть захотелось... |
26 Ноя 2020 15:41
|
77Елена77
50 лет Омск |
какие планы чудесные! |
26 Ноя 2020 16:14
|
Юлена25
37 лет Орёл |
Спасибо, Елена. Вроде все просто и выполнимо. Надеюсь на поднять себе настроение этим адвентом. |
26 Ноя 2020 17:44
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
С лета где-то такая сметана стала продаваться.
Хочу чуда!
Ирина, хорошая история! А плакать не хотелось?Или ты воспринимала всё позитивно?
Наверно, всё-таки решусь, куплю, уж очень мне понравилась закуска с помидорками черри и сверху Креветка.
У нас продаются рыбные консервы под торговой маркой "За Родину" пр-во РФ, покупала и скумбрию, и сардины, и шпроты. Мне понравилось.
Сметана, наверно, подойдет в те салаты, которые съедаются сразу на НГ столе.
Катя, спасибо, переписала себе. Закуски обалденные! Все понравились! |
26 Ноя 2020 18:02
|
binbin
70 лет Московская область |
Плакать не хотелось, смешно было - как всё сошлось в один день!Молодость!))))))))) |
26 Ноя 2020 18:17
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Маша, сил и терпения! Зато потом какая красота будет!
Леночка, твой рассказ растрогал до слез, сама не знаю, почему...Хочу искренне тебе пожелать любви, счастья и удачи во всех начинаниях и продолжениях. Обнимаю
Я думала, что уже прошёл...Извиняйте...
Спасибо, Татьян, стараюсь изо всех сил. |
26 Ноя 2020 18:30
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
С годами я тоже стала так думать и делать
Классные задания, себе такие запланировала бы тоже, но как-то не до этого: на работе завал. Может получится отдохнуть в декабре, тогда мысли придут и планы осуществлю |
26 Ноя 2020 18:32
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ирин, |
26 Ноя 2020 19:09
|
Матроська
Московская область |
Да-да, Таня, и моя обычная реакция
Да-да. Хотим-хотим.
Ага, я такой делала, крепенький, но вкусный
Вау! А че рецепт не выставила?
Ой, Таня, как здорово! К рюмочке коньячка и чашечке крепкого кофе волшебно!
Маша, какая ты молодец!
Вот, Лена, правильный настрой Все будет хорошо. Иначе и быть не может
Мы также делаем, но Ира, как вкусно написала! |
26 Ноя 2020 19:11
|
Наташка11
44 года Московская область |
У меня неожиданно нагрянул ремонт на кухне, в воскресенье все вынесла, в понедельник уложили теплый пол и ламинат. Теперь на очереди сборка кухни с понедельника ничего не готовлю, питаемся "подножным кормом" зато скоро будет новая кухня вот и мне предновогоднее чудо
По поводу подготовки: стараюсь отгенералить все к 27 числу, чтобы 28 отдохнуть, а 29 докупить оставшиеся продукты из скоропортящихся и в ночь ставлю варить холодец. Именно с него у меня начинается подготовка праздничного стола. Утром 30 разливаю холодец, варю ингридиенты на салаты, достаю красную рыбку из морозилки и перекладываю в холодильник, чтобы разморозилась, собираю шубу, чтобы пропиталась. На 31 число остается утренняя нарезка салатов и приготовление закусок. Потом отдых и я уже расслабляюсь. Что успела - то успела, что не успела, все в новом году |
26 Ноя 2020 19:21
|
Матроська
Московская область |
Ой, у нас так было. У сотрудницы муж ушел к молодой любовнице, а через некоторое время она его, как телка, домой привела. Но взрослый сын не пустил, сказал "Захотела такое сокровище, играйся теперь с ним"
Отличные задания, душевные!
Не видела даже никогда. Надо обратить внимание. Спасибо, Мариша. |
26 Ноя 2020 19:42
|
Матроська
Московская область |
Урааа! Я вас догнала!
А у нас вчера был закупочный день, мы сейчас не чаще раза в неделю ездим закупаться, а то и раз в 10 дней. Кроме всего нужного ежедневного, купили кое-что новогоднее. Семгу купили 2,5 кг, я ее посолила уже, а муж из хребтов и обрезков супчика на обед наварил. Закупили все для сладких подарков молодежи. Коллегам купила коров шоколадных. Они в коробочках Мужу тоже под елку положу такого. Ему у меня в этом году подарок весьма своеобразный, но надеюсь понравится. Он еще по весне притащил от приятеля раздолбаный проигрыватель для виниловых пластинок, несколько месяцев с ним возился, чистил, шкурил, паял, не знаю, что еще делал, но сейчас приемник, как игрушка, и работает. Взяли мы у бабушки старые пластинки и слушаем перед сном советскую эстраду 60-70 годов и так нам нравится Хотя пластинки уже все драные-царапаные Ну и вот Алексей в Москве по моей просьбе купил для него три пластинки (они, оказывается до сих пор продаются) М.Магомаев, Н. Сличенко и песни из советских кинофильмов. Еще армейский друг мужа написал книгу по дрессировке собак, и муж все хотел ее приобрести и нигде не мог найти. А я разыскала в интернете и заказала, 4-го должны привезти. А себе для баловства купила ангелочка Так то у меня их дофига, и вроде как и не надо, но душа попросила |