Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2020 19:45
|
Юлена25
Юля
37 лет Орёл
|
Матроська Тамара, подарки мужу просто класс Ретро пластинки, книга товарища - просто эксклюзив, точно запомнятся.
|
26 Ноя 2020 20:10
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Матроська писал(а): | Ему у меня в этом году подарок весьма своеобразный, |
Отличный подарок! Главное, специально для его увлечений!
А мне в этом году неожиданно сделал подарок племянник. Я в прошлом году рассказывала, что исключительно для моих подруг (только для них,пообещала клятвенно!) собрала книгу любимых кулинарных рецептов, подавляющее большинство с нашего сайта. Первые две части я отдавала в типографию, где мне их печатали на цветном принтере и переплетали на пружинку. В это году собрала третью часть, рассказываю племяннику, а он говорит давай я тебе у себя на фирме напечатаю, у нас есть цветной принтер. Я согласилась и вот получаю от него коробку, открываю и....получаю культурный шок! Он отдал в типографию все три части, там их объединили в одну книгу и напечатали в твёрдом переплёте!!!
В этом году буду без подруг встречать новый год, так что подарок их подождёт до нашей встречи...
|
26 Ноя 2020 20:36
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
|
26 Ноя 2020 21:34
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Матроська писал(а): | в этом году совсем не хочется туда идти. И от театра пока решили отказаться. Но, думаю, мы найдем, чем себя занять и развлечь |
Не сомневаюсь, Томочка!
Юлена25 писал(а): |
В общем мои задания на декабрь |
Слизала. Хотя, подобное планировала тоже. Матроська писал(а): |
Биссектриса писал(а):
это вы еще его суп из газировки Тархун с картошкой фри и свежим огурцом не видели и не пробовали
Вау! А че рецепт не выставила? |
А что это за изыск? Том, хочешь попробовать Наташка11 писал(а): | скоро будет новая кухня вот и мне предновогоднее чудо |
Матроська писал(а): | через некоторое время она его, как телка, домой привела |
А что тот мужчинка, совсем безвольное животное? Матроська писал(а): | взрослый сын не пустил |
Правильно, нефиг мать предавать!
Матроська писал(а): | Мужу тоже |
Подарки прекрасные, продуманные!
|
26 Ноя 2020 21:36
|
Тантана
Татьяна
46 лет Калининград
|
Я в прошлом году так устала 30-го, что решила лечь пораньше, а с утра встала за час до подъёма и собрала слоеные салаты. Но и новый год еле дождалась. В обычные дни в 22.00 уже сплю.
|
26 Ноя 2020 21:53
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Seethes писал(а): | пришлось раз 5 регистрироваться |
Странно
Биссектриса писал(а): | мыши плакали, но продолжали жрать кактус
как то так |
Как у меня с трюфельным маслом. Писала в другой темке.
Но думаю, что масло всё-таки палёное было. Будет попытка номер2.
Самое главное чтоб повторно не пришлось жрать кактус ideal77 писал(а): | нас семейный ужин в субботу и то не всегда получается собраться, то |
Аналогично. TatyanaMama писал(а): | https://forum.say7.info/topic21726.html
Но вот руки до нее не доходят... |
Чем-то подобным меня как-то в гостях угощали. Вкусная штука, хочу я вам сказать, к коньяку.
Пришлось остаться ночевать Le poisson d'or писал(а): | Незапланированный ремонт ванной. Ухайдокалась. |
Держись друХ!
77Елена77 писал(а): | Девочки, а у меня впервые за 8,5 месяцев чудесное известие! |
Леночка, я ранее не комментировала вашу ситуацию, а сейчас говорю - Ура!!! Наконец-то звёзды сошлись!!! Искренне рада.
|
26 Ноя 2020 22:01
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
binbin писал(а): | и....получаю культурный шок! Он отдал в типографию все три части, там их объединили в одну книгу и напечатали в твёрдом переплёте!!! |
Ириш, как я за тебя рада. Посмотрела, оформлено великолепно. Молодец племянник! Поздравляю!
Сил писать нет, но не смогла удержаться.
|
26 Ноя 2020 22:17
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
77Елена77 писал(а): | Девочки, а у меня впервые за 8,5 месяцев чудесное известие! Я вчера получила свидетельство о смене фамилии! |
Леночка, поздравляю! Это ещё один шажочек, очень важный! и сколько совпадений! Это не так просто, это вселенная тебя поддерживает и помогает тебе!
Я не стала менять фамилию до замужества дочери. Решила, что потом поменяю на девичью. Но доча пока замуж не торопится...
Сейчас ведь и документы-то менять особо и не надо. Всё гораздо проще.
А свидетельство о разводе смотрится как свидетельство о смерти, неприятное...(((
Биссектриса писал(а): | выздоравливай, Оленька
как Даша себя чувствует? |
Даше сегодня сказали результат. Отрицательно. Но что-то мне подсказывает, что нифига он не отрицательный. Завтра пойдёт к врачу, посмотрим...
А я сегодня сдала повторный анализ.
Пока сидела в поликлиннике, сначала читала про книги, а потом про рецепты. Чуть слюной не захлебнулась! Девочки, спасибо, что выкладываете столько интересного! мы все такие разные и многогранные, ну где ещё сразу найдёшь столько интересного об одной тематике?!
binbin писал(а): | Ты талантливый, светлый человек! От души тебе желаю в новом году много радостных, счастливых событий!
|
TatyanaMama писал(а): | 12 месяцев!!! это я могу смотреть каждое утро декабря!!! |
И я! Наташка11 писал(а): | У меня неожиданно нагрянул ремонт на кухне |
Как здорово! Новый год и новая кухня! От этих приятностей живётся вдвойне интенсивнее! Наташка11 писал(а): | Что успела - то успела, что не успела, все в новом году |
Вот это правильный подход! Надо мне его позаимствовать!
Матроська писал(а): | Ему у меня в этом году подарок весьма своеобразный, но надеюсь понравится. |
Тома, хорошие подарки, душевные
binbin писал(а): | Он отдал в типографию все три части, там их объединили в одну книгу и напечатали в твёрдом переплёте!!! |
Ира, ну надо же! А я думала, что это как-то по другому делается - книги печатаются.....твой труд и твои старания. Так приятно на это смотреть. Подруги будут в восторге! Kepa писал(а): | А что тот мужчинка, совсем безвольное животное? |
Ну видимо да. Баран на верёвочке...)))
Kepa писал(а): | Самое главное чтоб повторно не пришлось жрать кактус |
|
26 Ноя 2020 23:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Приветствую всех в нашей уютной темке!
Наталочка-ноябряночка писал(а): | закончилась вахта в красной зоне!! Больных стало меньше,а значит можно начинать подготовку к нашему любимому празднику!! |
Какое приятное и позитивное сообщение! Пусть оно положит начало такому же благоприятному развитию событий во всех уголках нашей планеты.
Низкий вам поклон!
Юлена25 писал(а): | есть ли у кого-то какие-то моменты, которых хотелось бы избежать и не повторять в этом году?
Я для себя хочу избежать излишних хлопот на кухне 31 декабря. |
ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ САМЫЙ НЕПРИЯТНЫЙ МОМЕНТ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Маринулечка писал(а): | Очень пушистая и пропорциональная! Красивая! |
Маринулечка писал(а): | интересная намазка, ищу замену майонезным прослойкам! |
Я часто закусочные торты смазываю творожным или сливочным сыром. Получается отлично! Маринулечка писал(а): | Таня, с прошедшим Днем варенья сынули! будьте все здоровы и счастливы! |
Присоединяюсь. Маринулечка писал(а): | Вроде просто, но на столе будет хорошо смотреться. |
И готовая закуска к коньячку, а если солью посыпать, то и к текиле. Маринулечка писал(а): | Лариса, мне нравится салат смешанный из консервированных и свежих фруктов. Зимой ведь свежих персиков не найдешь, а из баночки мне очень нравятся.Ананас из баночки и быстрее, и вкуснее по моему вкусу. А мандарины или апельсины, груши, виноград использую в свежем виде. |
Ну да, со свежими персиками напряженка. Я их заменяю греем и киви. Маринулечка писал(а): | Лариса, очень красивые фото! Сколько по времени ты их жаришь? На раскаленной сковороде? |
Знаешь, я как-то делаю всегда на глаз. Порозовели - смотрю, до какой степени поджарились и переворачиваю на другую сторону (жарю всегда в один слой.)Т. е до приятной румяности. Иногда могу попробовать одну креветку. Они быстро жарятся, стараюсь не отходить от плиты. Но до жарки они у меня лежат часик-два в маринаде. binbin писал(а): | Я ко всем праздникам стараюсь сделать за день всё по максимуму и стол накрыть, нарезки разложить по блюдам и-в холодильник, чтобы в сам праздник только достать из холодильника ингредиенты подготовленные для салатов и смешать. А горячее только в духовку поставить. |
Какие вы молодцы. Я за день не успеваю все приготовить. Ольгура писал(а): | Какая красота снежная! |
Спасибо. Ольгура писал(а): | Сегодня взялась за балкон. Убралась, помыла. Уборке дан старт! |
Уборка - это хорошо, но... Береги себя. ideal77 писал(а): | Какая пушистая |
ideal77 писал(а): | Настоящая зимняя сказка |
ideal77 писал(а): | нарядная |
ideal77 писал(а): | У нас режим, в 10 отбой, а то потом перегуляет и не уложишь |
У нас 31, один день, - исключение из правил. А спать да, не уложить, когда в соседней комнате полно людей, и праздник продолжается. ideal77 писал(а): | пусть таких сюрпризов больше не будет |
Ольгура писал(а): | А у нас какая грязюка! |
Оля, моя школьная подруга живет в Иркутске. Муж военный, и их перевели туда то ли еще в 90-ых, то ли в начале нулевых. С каким восторгом она рассказывала о Байкале. Олеся. писал(а): | Только мой ремонт в детской не знаю когда закончится. Ждём мебель |
Желаю тебе скорейшего завершения ремонта. Олеся. писал(а): | Точно, Лариса Таня, мы всё про тебя поняли! |
Олеся. писал(а): | Сколько смотрю в магазинах - написано варено-мороженные. Это же получается они готовые уже? Может быть их вообще не нужно больше термически обрабатывать? Как правильно то? |
Эти уже готовые, их только разморозить нужно, можно на немного кинуть в кипяток. А я пишу про сырые креветки. Они серые по цвету, розовеют на сковороде. Азалия86 писал(а): | Но видимо по старой привычке готовить то мне хочется. И числа 30 я судорожно начинаю варить овощи и делать заготовки на салаты. |
У меня именно закусок разных много, а салатов только 3 обычно. На один отвариваю мясо, для другого птицу, а третий - рыба или морепродукты (креветки или мидии, устрицы).
|
26 Ноя 2020 23:33
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | Вот только что закончила смотреть 4 сезон. Это английский сериал про королевскую династию, |
Я не смотрела, но тоже с удовольствием бы посмотрела. Majena писал(а): | аромат шикарный был, и не скажешь, что обычные шампиньоны |
А ты коричневые покупала? Они намного вкуснее и ароматнее белых. Majena писал(а): | Биссектриса писал(а):
называется Вкусные картинки, куда я складирую красоту, а потом пересматриваю и пускаю слюни до пола
и у меня такая есть, называется Для вдохновения |
Мазохистки! Majena писал(а): | Красиво специи со свечами |
Majena писал(а): | оказывается у каждого есть свое новогоднее чудо |
Еще и не одно. Majena писал(а): | шикарная закуска |
Majena писал(а): | а вот до утки ещё дело не доходило |
Есть к чему стремиться. Majena писал(а): | Согласна а ещё я люблю много закусок, но на них у меня очень много времени уходит я нерасторопная |
И у меня, и я такая. Majena писал(а): | Красивая очень как из старого доброго мультика |
Majena писал(а): | А если заморозить? |
Никогда не пробовала. Majena писал(а): | Я со сломанной рукой отмечала как то новый год потом ещё раз руку ломала, а потом и ногу в том году |
Ни чё себе! Вот и не верь в предсказание: "Как встретишь год - так и проведешь". Chanel-vanil писал(а): | Ого! А ведь многие хвалят белорусскую продукцию. |
Я люблю Брест-Литовскую сметану. Chanel-vanil писал(а): | Кстати, да) мне тоже ананас больше по вкусу консервированный |
Все зависит от завоза. Иногда нам знакомый торговец рекомендовал именно ЭТОТ взять и да, ананас был сказочный, и по вкусу, и по аромату. Я даже бирку старалась сберечь какое-то время, чтобы не забыть, чей он, откуда, название фирмы.
|
26 Ноя 2020 23:45
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Матроська писал(а): | Хотя пластинки уже все драные-царапаные Ну и вот Алексей в Москве по моей просьбе купил для него три пластинки (они, оказывается до сих пор продаются) М.Магомаев, Н. Сличенко и песни из советских кинофильмов.
Еще армейский друг мужа написал книгу по дрессировке собак, и муж все хотел ее приобрести и нигде не мог найти. А я разыскала в интернете и заказала, 4-го должны привезти. |
Тамара, такие классные подарки! Очень!
Матроська писал(а): | Кроме всего нужного ежедневного, купили кое-что новогоднее. Семгу купили 2,5 кг, я ее посолила уже, а муж из хребтов и обрезков супчика на обед наварил. |
Из нужного к Новому Году тоже уже есть небольшие покупочки - говяжьи ножки на холодец ещё, пользуясь Чёрной Пятницей, заказаны кокосовый сахар, натуральная ваниль и сахар мусковадо) это в выпечку к штолленам и имбирным пряничкам
Матроська писал(а): | У сотрудницы муж ушел к молодой любовнице, а через некоторое время она его, как телка, домой привела. Но взрослый сын не пустил, сказал "Захотела такое сокровище, играйся теперь с ним"
|
Этот случай прям как в анекдоте: «Увести чужого мужа не сложно. Ты попробуй назад жене его вернуть...»
Наташка11 писал(а): | меня неожиданно нагрянул ремонт на кухне, в воскресенье все вынесла, в понедельник уложили теплый пол и ламинат. Теперь на очереди сборка кухни с понедельника ничего не готовлю, питаемся "подножным кормом" зато скоро будет новая кухня вот и мне предновогоднее чудо |
Здорово так, Наташа! Точно предновогодний подарок
77Елена77 писал(а): | на пути к выздоровлению стою устойчиво на двух ногах))
|
Леночка, эти знаки не просто так. Все будет у тебя просто прекрасно! Иначе и быть не может
|
26 Ноя 2020 23:47
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Kepa писал(а): | Как у меня с трюфельным маслом. Писала в другой темке.
Но думаю, что масло всё-таки палёное было. Будет попытка номер2.
Самое главное чтоб повторно не пришлось жрать кактус |
Биссектриса писал(а): | свой штолле я не выбросила, рука не поднялась, ела его по кусочку каждое утро, благо были небольшие, как в том анекдоте: мыши плакали, но продолжали жрать кактус
как то так |
Ну вы даёте, девочки!
|
26 Ноя 2020 23:49
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
|
26 Ноя 2020 23:53
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | все зависит от завоза |
Да, Лариса. Иногда правда очень сладкие свежие попадаются, иногда кислятина у нас в последнее время появились специализированные магазинчики-фруктово-овощные лавки. Вот в них всегда хорошее и вкусное все. А на рынке - не угадаешь
Багира-Манго писал(а): | Я люблю Брест-Литовскую сметану. |
У нас продаётся Брест-литовское сливочное масло, покупала - хорошее. А сметану не видела в продаже.
|
26 Ноя 2020 23:54
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Биссектриса писал(а): | меня тоже не получается заранее к нг готовиться из-за дня рождения мужа 30.12
поэтому я готовлю 31.12 после 20 часов вечера, парочку любимых салатов новогодних и много нарезки: колбаски, мяско, сыр |
Получается такая прям продуманная репетиция Нового Года, с дегустацией)
|
26 Ноя 2020 23:57
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | Ещё категорически не нравятся цветные покупные цукаты. |
Как правило это крашенный ананас. Папайю, манго и имбирь продают отдельно. Я покупаю и разноцветные цукаты, они красиво смотрятся на разрезе и вроде вкус не портят. А еще у нас продают цукаты лайма, грея, лимона, мандарин... Прямо в кожуре мелкие шарики. Chanel-vanil писал(а): | А вот и вишня, и клюква, |
В клюкве я разочаровалась. Там одна шкурка остается, а вишня вкусная. Груша и персики вяленые, не цукаты. Chanel-vanil писал(а): | Конечно, интересно было бы узнать аутентичные рецепты от немецк |
Мой рецепт штоллена не из интернета, из журнала Бурда по моему 1997 года. Думаю, он достаточно аутентичен. Ела много раз немецкие и швейцарский штоллены, мой мне больше нравится, вкус и аромат богаче.
Chanel-vanil писал(а): | Сразу после духовки ещё горячими очень обильно смазываю мягким сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным, примерно граммов 100 на каждый штоллен уходит) ) и также обильно посыпаю пудрой толстым слоем - наверное, сантиметр точно. Остывает, упаковываю и убираю в кладовку. После выдержки и разворачивания этот слой пудры становится как бы своеобразной плотной корочкой и держится, не осыпается. |
Поняла, спасибо.
Опять читать и читать мне, пошла смотреть Грозного.
|
27 Ноя 2020 0:02
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
TatyanaMama писал(а): | Марина, а ты ставишь лимоны на стол? |
Таня, отдельно лимон - редко, обычно лимоном украшаю нарезку рыбную.
А вот ещё подумала, что так можно апельсины подать.
|
27 Ноя 2020 0:06
|
Chanel-vanil
Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Ела много раз немецкие и швейцарский штоллены, мой мне больше нравится, вкус и аромат богаче. |
Лариса, иначе и быть не может, твой ведь - домашний, с любовью приготовленный
|
27 Ноя 2020 2:44
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Ольгура писал(а): | Оксана, ну можно только порадоваться таким просторам! Беленько, светло, пространства-хоть взлетай! Ёлочку надо уже притулить в уголок! |
Спасибо сама жду-недождусь ёлочку поставить!
77Елена77 писал(а): | Оксаночка, это просто кухня-мечта!!! |
Спасибо Елена, видела вашу Снегурочку, она такая волшебная. Даже не представляю, как такое можно сделать собственными руками. Очень красивая!
Олеся. писал(а): | Оксана, здорово! Рада за вас. А лёгкие теперь нужно "раздышать", восстановить. Посмотри про дыхательные гимнастики в инете. Очень помогают.
Класс!!! Большая кухня это и моя мечта. Особенно когда ничего и никуда не входит И думаешь о том купить ли ещё салатничек или тарелочку или совсем некуда ((( |
Спасибо большое, надо посмотреть!
А по поводу кухни. Я после пожара, даже посуду в эту квартиру не покупала, пользуюсь, что отдали люди. Все равно ставить некуда.
TatyanaMama писал(а): |
Катюшик, спасибо за идеи!!! все супер!!! |
И я, и я хочу поблагодарить! Много рецептиков скопировала себе
binbin писал(а): | Какие вы молодцы!!! Всё очень красиво. Кухня - мечта! Поздравляю! |
Ирина, спасибо
TatyanaMama писал(а): |
Отлично!!! Всегда светло будет!!! |
Спасибо
Chanel-vanil писал(а): | И все же побереги себя! КУхня очень красивая и просторная! Мечты сбываются всегда! |
Мариночка, спасибо за добрые слова
Багира-Манго писал(а): |
Я люблю покупать сырые, чистить, мариновать их в разных маринадах, а потом жарить. Уходят как семечки на столе, в один миг даже при наличии многих закусок. А можно их в тесте катаифи, как я уже не один раз писала. |
Лариса, у меня аж слюнки потекли! Никогда так не готовила
|
27 Ноя 2020 2:49
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Шошкина писал(а): | Девочки, как вы себе поднимаете предновогоднее настроение? |
Аромосвечи и хорошие новогодние фильмы. А еще всегда радовала покупки подарков и самых основных продуктов для новогоднего стола (у меня это утка, рыба для засола, карп, язык, икра). Niusha-ta писал(а): | Красота!!! |
Niusha-ta писал(а): | Раньше часто в Бигз заходили, когда в Минск ездили. |
Ну, это если ты о Бигззе, что в Зеленом луге. Тогда ко мне в гости заходи! Niusha-ta писал(а): | Лариса, спасибо за рецепты! Мне еще очень-очень нравится как ты украшаешь праздничные блюда. Сохраняю в закладках, потом пытаюсь повторить украшения. |
Спасибо за комплимент, Таня. Мне приятно. Niusha-ta писал(а): | Помню-помню в прошлой темке ты писала. |
Niusha-ta писал(а): | Обожаю новогоднее простоквашино. И еще нравится мультик про Деда мороза старый советский, но название не помню. |
А НУ, погоди, новогоднее! Niusha-ta писал(а): | Классные фото! А альпийская деревня |
Рада, что нравится. Матроська писал(а): | А муж открыл лопатный сезон Правда уже все растаяло н |
Помню, как брат сказал мне, что купил лопату и присоединился к канадскому виду спорта, откапыванию по утрам машины. У них, как правило, снежные зимы. Niusha-ta писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Я и фото в другой теме показывала девочкам.
И здесь покажи |
Я уже не помню, о чем писала. Это про подарки моим мужчинам на 23 февраля или что-то другое? Матроська писал(а): | По словам одного иностранца, сельдь под шубой - это торт из борща |
Матроська писал(а): | Лариса, пеку. Но хорошо, когда ребята приезжают, в этом году с этими карантинами они редко у нас бывали, а нам двоим много ли надо? |
А я много пеку и мы вдвоем отлично справляемся с выпечкой. Majena писал(а): | Девочки, а какой фирмы ананасы берете? |
Вот столько лет хранила, да выкинула этикетку.... Как всегда, стоит выбросить, и сразу надА! Majena писал(а): | . Лучше уж тогда вегетарианский майонез использовать. |
Или безмайонезный салат с заправкой в соуснике. Majena писал(а): | В этом году у меня не поднимается настроение |
Корона давит на мозги, вот и нет настроения. Все не так, как всегда... Majena писал(а): | Читайте на бегу и радуйтесь Новому году и Рождеству! |
Majena писал(а): | Закусочный рулет с курицей в сырной корочке |
Делала сырный рулет с курицей, но чуть по другому рецепту. https://forum.say7.info/topic61732.html Majena писал(а): | . Закусочные голубцы с корейской морковкой |
Когда-то ела овощные закусочные голубцы. Очень понравились. Видела у нас рецепт, https://forum.say7.info/topic49906.html но все руки не дойдут, хочу приготовить и попробовать, может такие же, как понравившиеся.
Катюша, все закуски замечательные. Спасибо за твой труд!
|
27 Ноя 2020 3:00
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Три страницы остались непрочитанными, совсем не успеваю ничего.
Тогда покажу немного фото игрушек из Калядного кирмаша и пойду спать.
и простенький шарик купила себе
|
27 Ноя 2020 3:22
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Маринулечка писал(а): | Оксана, мне нравится! |
ideal77 писал(а): | Отличная новость
очень красиво получается
Спасибо
Каждый раз хочу украсить красиво блюда, а по факту посыпаю только укропом |
Спасибо
Я так же украшаю
|
27 Ноя 2020 3:47
|
Marinet
Оксана
37 лет Великий Новгород
|
Багира-Манго писал(а): | Размечталась. |
binbin писал(а): |
Я вспомнила, что у меня тоже была Нг история. |
А у нас помню, 31 декабря мама вночь работала. Мы с сестрой и отцом ночью Новый год не отмечали, решили , что с мамой 1 января устроить праздник. Вечером 31 декабря, ложимся с сестрой спать, пошли отцу пожелать спокойной ночи , а он телевизор как раз смотрел , не помню, что за передача была, но там ведущий с каким-то мужчиной разговаривал. И тут этот мужчина поворачивается к экрану и говорит:" Спокойной ночи, девочки!" и снова отворачивается к ведущему и они продолжают свой разговор. До сих пор с сестрой вспоминаем этот случай
Niusha-ta писал(а): | Какая кухня!!! Кухня-мечта! Нет слов! |
Таня
Матроська писал(а): |
Очень красиво! Не кухня получается, мечта! |
Majena писал(а): | Закуска 33. Тарталетки с семгой и сливочным сыром |
Катюша, спасибо за рецептики.
|
27 Ноя 2020 4:38
|
Majena
Катя
37 лет
|
Всем ночной привет
Биссектриса писал(а): | толкаясь локтями и дилижансам |
Танюшка
Chanel-vanil писал(а): | Lorado кольцами |
Спасибо, Мариш, записала себе
Chanel-vanil писал(а): | Кать, столько всего интересного принесла - хочется бежать на кухню и что-нибудь готовить праздничное)) |
Да я тоже насмотрелась и решила на день мамы что нибудь приготовить
Свена писал(а): | только стебли и употребляю |
А я их переела, теперь не особо тянет, но корень сельдерея и в суп, и в жаркое отлично идёт и вместо жареной картошки вообще огонь
Нет, но в закладках лежит надо попробовать, я всё никак блендер не куплю себе
binbin писал(а): | Как это? Ты столько красоты принесла!!! |
Вот настроение с вами делиться есть, а дома красоту наводить вообще нет настроения сама не понимаю
binbin писал(а): | Скажем, что хотим ещё! |
Свена писал(а): | Кстати об икре.
Подаю в тарталетках |
Я тоже так люблю
Биссектриса писал(а): | вот, вот, пить горячий чай, есть плюшки и смотреть в окно на всю эту заиндевелую красоту |
Биссектриса писал(а): | ничесе, ну ты даешь, Катюнь |
Веганство не прошло бесследно
Биссектриса писал(а): | все кулинарные изыски и всякие вкусняшки распределяем на новогодние каникулы, и каждый день что-нить вкусненькое |
Вот тоже так надо делать
Биссектриса писал(а): | это вы еще его суп из газировки Тархун с картошкой фри и свежим огурцом не видели и не пробовали |
Креативненько
Биссектриса писал(а): | низафто требуем продолжения банкета |
Le poisson d'or писал(а): | В общем писать ни сил, ни времени нет. |
Машенька, держись и все таки постарайся не забывать про отдых
77Елена77 писал(а): | Катя, я вот пропустила... скажите, эти все сумасшедшие закуски - это все ваше? ваши рецепты, ваше приготовление и ваши фото? Просто сижу в шоке от увиденного - так замысловато и профессионально все... |
Нет нет, Леночка, это я нахожу в интернете и собираю всё в заметки и делюсь с вами у меня их очень много, я в течение года собираю а некоторые и с прошлых лет остались. Именно эти канапе, шашлычки и конфетки из теста фило я нашла на одном испанском сайте, очень они мне понравились, тем более такие канапешки я уже делала, это очень вкусно
77Елена77 писал(а): | Девочки, а у меня впервые за 8,5 месяцев чудесное известие! Я вчера получила свидетельство о смене фамилии! 01 декабря иду менять паспорт и 11 декабря уже буду с новой фамилией и новой жизнью |
Чудесные новости, поздравляю от всей души!!!!!
77Елена77 писал(а): | В общем, смысл всей этой моей тирады в том, что я верю в приметы и их было много! и все - отличные! |
И это чудесно, главное и дальше поддерживать такой боевой настрой!!!!
TatyanaMama писал(а): | вообще, Мариш, не суета это, это простые мелочи жизни, они с нами каждый день, просто кто-то восприимчив, а кто-то нет. Желаю тебе быть менее всоприимчивой к таким проказам жизни |
Я помню как-то торт на новый год делала муссовый, оставила ножку блендера в чаше, и она перевесила и весь мусс на пол Вылился вот у меня капец паника была так что, я сама себе создаю проблемы, а с детками на кухне вообще бы с ума сошла а если еще кошки и собаки у кого и вечно голодный муж
TatyanaMama писал(а): | Катюш!!! тут поподробнее!!! |
Форму с песочной основой ставлю в чашу мультиварки и на выпечку на 30 мин, но надо посматривать. Вот и мини формочки можно так же, только войдет туда от силы штучки 3 наверно, или ещё можно поставить решётку от микроволновки теоретически, но я так не пробовала
TatyanaMama писал(а): | Катюшик!!! отменная подборочка!!! на любой вкус!
Сама что наметила?
И почему никогда не показываешь свой нг-им стол нам? |
Разве не показывала? странно, я думала показывала надо поискать
Матроська писал(а): | Меню у меня делится на две части: обязательная, но это я почти все делаю 30-го, и необязательная, что успею - сделаю, не успею |
О, кстати да, так я тоже делаю
Биссектриса писал(а): | я верю в нее уже семь лет, честно говоря, устала верить и ждать |
Танюшечка
Биссектриса писал(а): | Катюша писала, что все рецепты с просторов интернета, с инстаграмм, что если кто-то воспользуется идеями, чтоб делились своими впечатлениями
Хотя все эти рецепты в Катюшином стиле |
так точно, Танюш
Матроська писал(а): | Катяааа! Больше не надо таких сюрпризов |
хорошо, я постараюсь
Матроська писал(а): | Катя, спасибо! Все такое знакомое и любимое, но в суете забывается |
Согласна, история Дары волхвов моя самая любимая
Матроська писал(а): | Не дождесси Все интересное и красивое, все хочется попробовать |
Матроська писал(а): | Такие мы делаем. Очень вкусно! |
Здорово тогда своим вегетарианцам сделаю обязательно
Юлена25 писал(а): | Как-то так. Может. что еще добавлю. |
Отличный план
Маринулечка писал(а): | Сметана, наверно, подойдет в те салаты, которые съедаются сразу на НГ столе. |
Да, скорее всего
Маринулечка писал(а): | Катя, спасибо, переписала себе. Закуски обалденные! Все понравились! |
Матроська писал(а): | Биссектриса писал(а):
это вы еще его суп из газировки Тархун с картошкой фри и свежим огурцом не видели и не пробовали
Вау! А че рецепт не выставила? |
Наташка11 писал(а): | зато скоро будет новая кухня вот и мне предновогоднее чудо |
Ух ты, здорово Поздравляю!!!! Настоящие предновогодние приятности!!!
Матроська писал(а): | Закупили все для сладких подарков молодежи.
Коллегам купила коров шоколадных. |
Хорошенький бычок
Матроська писал(а): | А себе для баловства купила ангелочка |
Томочка, для мужа отличнейшие подарки получились и ангелочек для себя миленький очень
binbin писал(а): | получаю от него коробку, открываю и....получаю культурный шок! Он отдал в типографию все три части, там их объединили в одну книгу и напечатали в твёрдом переплёте!!! |
Круто Девочки, да у вас у всех уже чудеса новогодние пошли!!!! Так здорово!!!
Kepa писал(а): | Вкусная штука, хочу я вам сказать, к коньяку.
Пришлось остаться ночевать |
явно лимончики виноваты
Ольгура писал(а): | Завтра пойдёт к врачу, посмотрим...
А я сегодня сдала повторный анализ. |
Здоровья вам, скорее выздоравливайте с дочкой!!!!
Багира-Манго писал(а): | А ты коричневые покупала? Они намного вкуснее и ароматнее белых. |
Покупала
Багира-Манго писал(а): | Мазохистки |
Багира-Манго писал(а): | Ни чё себе! Вот и не верь в предсказание: "Как встретишь год - так и проведешь". |
Да уж я теперь Верю
Chanel-vanil писал(а): | сахар мусковадо) |
Мариш, а какой ты заказала? А то у меня подозрения, что тот, который я беру просто крашеный сахар
Chanel-vanil писал(а): | Увести чужого мужа не сложно. Ты попробуй назад жене его вернуть...» |
И смех и слёзы
|
27 Ноя 2020 9:56
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Всем доброго утра девчата!
У нас пасмурно и сыплет снежок! за окном -22...
|