В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2020 10:02
|
Азалия86
Улан-Удэ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Ну значит к вечеру и мы от вас будем ждать снежок. У нас утром сегодня - 19 было. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2020 11:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
красиво, наверное
Мусковадо вот такой Кокосовый вот такой Катя, обычно у нас в магазинах с полезными продуктами покупаю, но стоит значительно дороже - а сейчас решила на Wildberries заказать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2020 12:21
|
77Елена77
50 лет Омск |
Кариночка))) спасибо
Катя, спасибо за эти находки!!! и за поддержку
Оксана, спасибо))
Да?.... вот я наивная... думала естественный цвет, раз это цукаты...
Мариночка, вот просто верю, верю!!!!!
Оля... да. Ужасная бумажка... Я была в шоке, когда мама поздравила дочку с получением такой бумажки ... Для меня это ужасная трагедия. Но, ситуации ведь разные. Видимо, там другая история просто. И, спасибо тебе большое за поддержку! |
27 Ноя 2020 12:33
|
77Елена77
50 лет Омск |
Маринулечка, дорогая, обнимаю!!!!!!! |
27 Ноя 2020 13:32
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Всем привет и всех с пятницей
Мне тоже но из за пушистика и лялечки от него отказались
Сил с ремонтом
Удачи и пусть все сложиться отлично
Отличное правило А то мы все куда то спешим и потом переживаем, что не все успели сделать
И нам тоже поднимает настроение и задает праздничный тон на весь день
Можно конечно еще в комнате у старшенькой доченьки разместиться на полу, там ковер, теплее будет
Отличная идея, взяла на заметку
Здорово, в новый год с новой кухней
Отличный подарок
Какой миленький
Вот это сюрприз
Здоровья вам крепкого с дочей
У нас пока 31 декабря гостей нет, а вот в другие дни когда гости, да трудно уложить
Красота нг
С покупкой
Пусть настроение скорее появится
С детками очень весело Сначала они помогают, а потом ты убираешь последствия этой помощи |
27 Ноя 2020 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, добрый день! Вчера светило солнышко, было +5 град, но ветренно, а сегодня дождь и передали, что идет похолодание до -5. Бррррр, так не хочется. С ветром будет зябко.
Точно.
Нужно будет как-нибудь повторить и рецепт выставить. Это правда очень празднично выглядит, почти Рождественская звезда!
Раньше часто делала дома сливочный ликер. Такой ликер привозят моряки из Голландии, а мы как-то отдыхали в Клайпеде и в гостях у одноклассницы мужа попробовали такой же самодельный. Один в один получается. Как-нибудь тоже приготовлю и рецепт выставлю. А может у нас и есть на сайте, не искала.
Обязательно пробуй. Всем девочкам, кто готовил, понравилась.
Могу сфоткать баночку, но всякий раз они разные, в зависимости от производителя. Были раньше испанские, а нынче греческие. Греческие до этого не пробовали.
А как же!
А клубень попробуй. У него самый нейтральный вкус из всего сельдерея. Я готовлю салат из курицы с сельдереем (с клубнем) вкусно.
Сын из ЮАР привозит.
Если не получится собраться семьей из-за вируса, то и я не 16 закусок буду делать. Нам вдвоем не осилить (не съесть) такие масштабы .
Кто же не любит зимнюю сказку. Просыпаешься, глянешь в окно и настроение сразу подхватывает на крылья и хочется бежать на улицу, зодить под сказочными ветками деревьев и ждать появление Деда Мороза из сказки Морозко. А в лесу как красиво в эту пору!!!!!!!! Гуляла с коляской и наглядеться не могла.
Я пацсталом! Вот это креатив!
Умница. Полностью поддерживаю.
Зелень, овощи - этим и украшай.
Это салат сама когда-то придумала и нам понравилось. Теперь часто его делаю. Сегодня кстати варю свиные языки, может и салат приготовлю. А чернослив я очень люблю во всем. Он для меня особый вкус блюду придает.
А нам нравится еще корочка поджаренная в утке. При тушении так не получится, но вкусы у всех разные и это хорошо.
Вспомнила про яркий рулетик. Можно сделать такой еще вариант https://forum.say7.info/topic97415.html
Выдохлись, как открытая бутылка шампанского.
Ни фига се! Плитку меняете? А кухню уже закончили? Маша, держись, милая. |
27 Ноя 2020 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
Самое главное - это позитивный настрой. ОН и даст соответствующее развитие твоей дальнейшей судьбы! |
27 Ноя 2020 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
Да, да, да!
Ясно.
Правильное решение!
Танюш, вот искренне пожалела, что ты живешь не в Минске, иначе непременно угостила бы тебя своим Рождественским кексом, и ты бы поменяла о нем мнение.
Это не я выдумала, это рецепт из журнала был, я только воспроизвела его.
Вот и я последние пару лет стала так относиться к традиционно предновогодним своим обязаловкам. Успею, сделаю - хорошо. не успею - тоже не трагедия. С уходом мамы просто поняла, что не это главное, что все это надумано и не стоит сил и нервов.
Вот и я подумала, мне бы такие заботы. А вообще, хорошо, когда такие мелочи греют и поднимают настроение.
Какое приятное чудо и замечательный подарок к НГ! Поздравляю.
А иглы где взять? У меня много пластинок 80-ых годов, правда, там рок, но я бы с удовольствием опять их слушала, да игл нет и сын кому-то сбагрил колонки и усилитель...
милый. У меня тоже есть ангелочек... Опять не дочитала, ухожу к внучке. С утра муж с ней сидел. |
27 Ноя 2020 15:29
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день! У нас закончилась репетиция зимы и опять неопределённость - то ли осень, то ли зама... Серо, пасмурно(((((( и травка зеленеет! Я вчера решила запаковать подарки для племянниц, чтобы уже не думать об этом. Вот так получилось Хочется уже ёлку поставить чтобы создать настроение праздника)))))))))).
Вот и у меня в этом году - без гостей, а всё, что наметила в меню буду растягивать на все праздничные дни.
Делала как-то такой рулет, очень красиво смотрелся на столе!
Да, с таким серьёзным, очень длительным ремонтом Маше нужно много сил и ТЕРПЕНИЯ!!!! |
27 Ноя 2020 20:29
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приветик!!!
Неее.. Просто обстановка пандемийная)))И еще все стали питаться по другому-ПП ,а кто то худеет(фигуру бережет) Неправильно ныне мы обедаем, неправильно... А.Чехов о застолье в России. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить. Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком… Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане. Но рыбой не насытишься, это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Ежели, положим, подадут к жаркому парочку дупелей, да ежели прибавить к этому куропаточку или парочку перепелочек жирненьких, то тут про всякий катар забудете, честное благородное слово. А жареная индейка? Белая, жирная, сочная этакая, знаете ли, вроде нимфы… После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение. В это время и телу хорошо и на душе умилительно. Для услаждения можете выкушать рюмочки три запеканочки. Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе… Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!» Антон Чехов. * Запеканка - водка с медом, настоянная на пряностях в печи, в замазанной наглухо посуде. (Словарь В.Даля). Так что неправильно ныне мы обедаем, и хвори оттого заморские в организьмы русские проникают... |
27 Ноя 2020 20:32
|
Д_И_ана
Москва |
Вот такой он переход от осени к зиме.Главное чтобы зима вошла в свою полную силу!
Так и хочется распаковать и посмотреть что внутри.Очень завлекательные подарочки!
Я бы тоже была в шоке.Как будто твою книгу издали))))Здорово! Молодец твой племянник. |
27 Ноя 2020 21:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
А ярко-малиновые, зелёные? Всё крашеное.
А может, Танюш, ты всё-таки решишься испечь по Ларисиному рецепту
Правильно, тоже всеми костьми ложиться не стоит. Итак у тебя столы ломятся от изобилия всяческих изысков!
По интернету можно всяко-разно найти!
Ииииииронька, вот молодчина!!! За месяц!!! Аплодирую стоя Какие яркие, красочные упаковки!!!! Пока ты не презентовала одариеваемым, выглядит, как часть новогодней композиции. Особенно на втором снимке. Чем не праздничный антураж?
Разве? Сейчас разберёмся.
Так, это по Ларисиной части
Только девчонки ссыль на закуску с лимоном давали
Кто у нас по кулебякам, девочки? Лариса, точно У Люси Милюда есть рецепт точно! И Наталья Португальская по-моему выставляла рецепт на сайте
Эти блюда все готовят!
И недавно карасей в сметане обсуждали Вот в части дичи не сильна! Лариса всякими этакими мясными изысками балуется.
Делаем-с, Антон Палыч, делаем-с!
Я и не знала, что запеканки рюмками едят. У Ирочки сегодня лазанья, чем не запеканка!
Семён Семёныч!!! Антон Павлович!!! Владимир Иваныч!!! А чем, не медовуха эта запеканка? Или, как её, то, что я хочу попробовать, но никак не получается
Как сказать, как сказать. В одном согласна, что порции маловаты. |
27 Ноя 2020 21:38
|
Багира-Манго
Минск |
Kepa
СБИТЕНЬ!!! |
27 Ноя 2020 21:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да, да, да! Хочу то, не зная что |
27 Ноя 2020 22:47
|
Свена
Омск |
Зима отменяется? |
27 Ноя 2020 22:47
|
Свена
Омск |
Добрый вечер!
|
27 Ноя 2020 22:48
|
Свена
Омск |
Мы как питались, так и питаемся. неправильно. И вредную пищу любим |
27 Ноя 2020 22:49
|
Свена
Омск |
Обязательно поробую. Лариса, ты бы в меня еще рецептом кинула б. |
27 Ноя 2020 22:49
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
вот такой рулет я нынче себе на премьеру выбрала.. |
27 Ноя 2020 22:50
|
Свена
Омск |
Поделись впечатлением потом. |
28 Ноя 2020 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
Ира, какой классный подарок тебе сделал племянник. Он большой молодец! Я вот тоже подумывала распечатать свои рецепты с сайта, сохранить для внучек, но руки так и не дошли, вечно некогда...
А я в 24 - 1час ночи ложусь.
У меня крем бальзамический из модены с трюфелем. https://e-dostavka.by/catalog/item_720490.html Очень вкусно.
Какая приятная новость! Поскорее пусть восстанавливается.
Стручок или порошок ваниль? Мне сын привез из Африки пасту бобов ванили. Очень удобно пользоваться.
Мы много лет уже покупаем фрукты и овощи на нашем рынке, он называется фермерский, но там не только фермерская продукция. Так вот, покупаем уже много лет у одних и тех же торговцев, они знают всю мою семью и относятся к нам, как к постоянным покупателям, всегда подскажут, что у них хорошее, а что лучше не брать. Когда заезжаем к ним вечером в выходные, то всегда сообщают, тот сын был уже, это еще не приезжал.
Да, у них вся продукцию хорошего качества.
Я тоже гарнирую рыбу лимоном, но и отдельно нарезаем и подаем, потому что мои мужчины и невестки пью коньяк и текилу и закусывают лимоном.
Это тоже важно. Марина, у тебя тоже, заметила, всегда много за столом гостей. В этом году так же планируешь?
Ну, когда-то нужно попробовать.
Ты тоже полуночница! Или ты на работе, ночное дежурство? Я ведь не знаю, где ты работаешь.
картинка
Ты увлекалась этим?
Капец....
|
28 Ноя 2020 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
А такой ты не брала? Я сейчас купила себе.
Так у вас 31 каникулы рождественские, а у нас рабочий день, тут уж по любому не до праздничного завтрака. Выпил свою чашку кофе и бегом на работу.
У нас тоже только семья обычно теперь собирается, но это 8 человек. Раньше родители были живы и брат прилетал как-то, а еще раньше друзья у нас собирались на НГ. Любили у нас бывать на праздники.
Спасибо. Снято не очень хорошо, спешила, и в маске жарко было...
Пасиб.
Вроде снег с дождем вам обещают.
Какая ты молодец А у меня еще и подарков нет...
Ты про рулет со свекольными блинчиками и красной рыбой?
Едали на Руси.... Как в них влезало столько, удивляюсь всегда.
Щас Карина убедит, у неё дар убеждения!
Хоть ты меня поддерживаешь. Хорошо, что старший сын мой не читает наш сайт. Один год я подготавливала закуски и блюда выносила на лоджию, на столе тоже что-то стояло, но только часть закусок. Пришла семья старшего сына, он глянул на стол, наполовину пустой, и говорит: "НЕ понял... Ты как-то несерьезно подошла к этому вопросу..." Потом я стала метать с лоджии на стол закуски, и он успокоился и расплылся в довольной улыбке и в предвкушении.
Есть такое....
У Оли omilo есть рецепт https://forum.say7.info/topic72229.html
Я, когда читала, тоже о сбитне сразу подумала. Какой вкусный сбитень я когда-то пила у нас в одной забегаловке еще в начале 90-ых, когда стали открывать кафешки в подъездах домов, в маленьких помещениях.
Я его не выставляла, а есть здесь такой или нет - не знаю. Если хочешь, могу написать мой рецепт. Кажется дочитала, ура! |
28 Ноя 2020 2:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Танюша, рецепты Ларисы меня никогда не подводили! Попробуй ещё разок! И Маришкин Испеки сразу два
ИздеваешсИИИ. Хочу сбитень!!! |
28 Ноя 2020 2:44
|
Радуж
Беларусь |
Ждём-с
Здравствуйте, подружайки-новогодки. Не соскучились? А я по вас соскучилась, пока вас читала. Правда, читала вас, как увлекательный роман: перечитывала , возвращалась, скидывала ваши советы, в обЧем, занималась работой. Спасибо Маше, что сделала для меня огромную работу и вынесла на первую страницу важные моменты. Поклон тебе с кисточкой, Маша. Появились в нашей темке и новые лица. Приятно. Конечно же я не смогу всё откоментовать, но попробую пробежаться-оторваться на последних десяти страничках.
Вот вам и начало чудес. У нас в городке недавно тоже было замечена чудесность Осенью в дождливый серый день Пробежал по городу... ЛОСЬ Он бежал по гулкой мостовой Рыжим лесом пущенной стрелой... https://vk.com/video-71345491_456241052
Сказочный край. Как можно не восторгаться природой и делами рук человеческих.
Какие, Катя, вы с Ларисой у нас экзотические дамы.
И я того же мнения. Лучше я на себя игрушку куплю и поцеплю. Ёлка не должна блистать больше чем я.
Мы, как-то в один из Новых годов, на новогодние призы в милых домашних состязаниях ( можно и для подарочков) для нашей гоп-копмании делали подарочные баночки и пакетики, мешочки с сухофруктами и орешками с красивой прописью назначения по типу такого (когда-то в нете нашла) Кешью - от слова cash (наличные) - чтобы денежки всегда водились в нужном количестве. Курага - для куража. А в состоянии куража все дается легко и просто! Фундук - обладает успокаивающим действием: избавляет от душевных мук, убавляет сердца стук)) Кедровые орешки - избавят от спешки Леденцы - как известно, чтобы проблема рассосалась сама собой, нужно взять в рот конфетку. Вслух заявить: "Проблемка (ангинка, обидка, неудачка)! К рассасыванию приготовиться!" После чего можно с наслаждением рассосать леденец, приговаривая: "Рассосется леденец, тут проблемке (ангинке, обидке, неудачке) и конец" Грецкие орехи - привлекают успехи)) Сушеные бананы - уберегут от обмана, воров и тумана Семечки (чищенные) - все проблемки и задачки будете щелкать как семечки. Гарантировано! Миндаль - придает удаль, бодрость и остроту зрения. (Ведь сам орех имеет форму глаза, что конечно же неслучайно!) И сушеный ананас - чтоб все было просто класс! и т.п.
Конечно же, что-то пекли, но то, что пекли, сейчас особо не прижилось. И не потому,что мы скупее на традиции, просто у нас другой менталитет. Сейчас, если и пеКём на НГ, то это обычно традиционный торт: Наполеон, Медовик... И то в НГ-ночь до него некоторые физически не доходят. По другому мыслим.
Мне тоже эти дедушки или гномики понравились. Я эту закуску очень люблю, т.е на слайсах помидоров сыр с майонезом, яйцом и чесноком. Но обычно это всё слегка подтекает от помидоров и уж слишком маловато получается. Не съешь же один всю тарелку за столом. Поэтому делаю обычно так (фото не моё) Но это цветы... А Иришины гномики более тематичны. И меня тоже волнует борода. Не стечёт ли она? не облысеют ли наши дедушки? |
28 Ноя 2020 3:27
|
Majena
37 лет |
Всем доброго вечера или уже ночи
ну вот, действительно так бывает
Тоже как вариант
Выглядит очень вкусно
О, а я и не видела этот рецепт, сохранила спасибо, Ларисочка
Восторг, один сплошной восторг от твоих фотографий, Ларисочка Словно в мастерской Санты побывала Пушистые олени-помпончики с красным носом и красными рогами просто чудо
Очень хорошенький
Ничего себе
Оксана, пожалуйста
Спасибо, поняла, буду смотреть
Будем ждать
Красивые, на столе смотреться будут здорово
надо вилку им вставить когда в бутылку шампанского вставляешь вилку или ложку обратной стороной, пузырьки сохраняются
Девочки, я искла, и что то найти не могу нет почти ни одной фотографии приличной
В магазине винила. У нас много таких лавок. Посмотрела, и у вас есть. Магазин виниловых пластинок longplay.by ул.Веры Хоружей , 6Б,ТЦ Зеркало,2 этаж,м. 9Б/1
Супер получилось
Ещё бы
видать и то правда
Сбитень
И все знают, кроме тебя |