Багира-Манго
Лариса
Минск
Chanel-vanil писал(а): |
Ещё категорически не нравятся цветные покупные цукаты. |
Как правило это крашенный ананас. Папайю, манго и имбирь продают отдельно. Я покупаю и разноцветные цукаты, они красиво смотрятся на разрезе и вроде вкус не портят. А еще у нас продают цукаты лайма, грея, лимона, мандарин... Прямо в кожуре мелкие шарики.
Chanel-vanil писал(а): |
А вот и вишня, и клюква, |
В клюкве я разочаровалась. Там одна шкурка остается, а вишня вкусная. Груша и персики вяленые, не цукаты.
Chanel-vanil писал(а): |
Конечно, интересно было бы узнать аутентичные рецепты от немецк |
Мой рецепт штоллена не из интернета, из журнала Бурда по моему 1997 года. Думаю, он достаточно аутентичен. Ела много раз немецкие и швейцарский штоллены, мой мне больше нравится, вкус и аромат богаче.
Chanel-vanil писал(а): |
Сразу после духовки ещё горячими очень обильно смазываю мягким сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным, примерно граммов 100 на каждый штоллен уходит) ) и также обильно посыпаю пудрой толстым слоем - наверное, сантиметр точно. Остывает, упаковываю и убираю в кладовку. После выдержки и разворачивания этот слой пудры становится как бы своеобразной плотной корочкой и держится, не осыпается. |
Поняла, спасибо.
Опять читать и читать мне,
пошла смотреть Грозного.