В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

binbin

Ирина

70 лет
Московская область
"Девочки. кто то писал, что освобождал морозилку под рыбку, поэтому пришлось минтай готовить, мариновать. Киньте рецепт маринованного минтая"

Я писала, но не маринованного минтая , а минтай в маринаде
Если интересно, то вот:

РЫБА В МАРИНАДЕ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Минтай (моё предпочтение) – 2-3 штуки, лук репчатый – 2 шт. крупные, морковь – 3шт. крупные, масло растительное, томатная паста (+кетчуп) - 1 полная столовая ложка, паприка молотая – 1 десертная ложка, соль, перец, сахар - 1 чайная ложка, лавровый лист, вода, мука, лимонный сок – 1 чайная ложка.

Минтай освободить от плавников, внутренностей и чёрной плёнки (можно использовать и филе, но с тушкой сочнее). Нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 см. Посолить, поперчить. Каждый кусочек обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом (только чтобы панировка «прижарилась»). Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности, а морковь до мягкости. Добавить томатную пасту (если есть хороший кетчуп, то и его тоже- столовую ложку), паприку молотую, соль, перец, лавровый лист, сахар, немного лимонного сока (или уксус по вкусу). Всё протушить несколько минут (не зажаривать!) В кастрюлю с толстым дном или антипригарную положить первым слоем маринад, затем рыбу, опять маринад, рыбу… – верхним слоем должен быть маринад. По краю налить воду – до уровня верхнего слоя маринада. Поставить кастрюлю на огонь (лучше с рассекателем пламени), как только вода закипела, снизить огонь до «слабого» и оставить тушиться под крышкой на 2-3 часа. Следить, чтобы не пригорало (всё должно тихонько «булькать»). Можно есть и горячим, но наиболее вкусно в холодном виде.

 
26 Ноя 2020 13:34

Страница 96 из 148