Majena
Катя
37 лет
Закуска 32. Закусочный рулет с курицей в сырной корочке
куриное филе - 600 г
сыр - 280 г
шампиньоны свежие - 250 г
яйца - 4 шт.
морковь - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
лук - 1 шт.
карри (приправа) - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем вдоль на две части.
2. Каждый кусочек филе отбиваем с двух сторон.
Куриное мясо солим, перчим по вкусу и посыпаем приправой карри с двух сторон.
Соль и приправы хорошо распределяем по мясу.
3. Шампиньоны моем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Обжариваем их на сухой сковороде, периодически помешивая, до испарения жидкости.
4. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда из грибов выпарилась жидкость, доливаем в сковороду немного масла и добавляем к грибам нарезанный лук.
Все обжариваем до мягкости лука.
5. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Добавляем натертую морковь в сковороду к грибам с луком и все пассеруем до готовности моркови.
В конце добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и даем немного остыть.
6. Немного остывшую грибную начинку перекладываем в измельчитель, добавляем сырое яйцо.
Все измельчаем до однородности.
7. Для сырного теста сыр натираем на мелкой терке.
8. Три яйца немного взбиваем венчиком.
Ко взбитым яйцам добавляем майонез и снова все хорошо перемешиваем.
9. Яично-майонезную смесь выливаем в натертый сыр.
Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности.
10. Приготовленное сырное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Все распределяем равномерным нетолстым слоем.
Размер моего сырного прямоугольника 35х30 см.
ВНИМАНИЕ! Пергамент используйте высокого качества (силиконизированный), иначе сырное тесто пристанет к бумаге.
11. Выпекаем сырный корж в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 мин.
12. Сырному коржу даем немного остыть. Переворачиваем его на силиконовый коврик.
Снимаем пергаментную бумагу.
13. На сырный корж выкладываем подготовленное филе так, чтоб не было промежутков.
Филе должно занять 2/3 сырного коржа.
На край с филе горкой выкладываем грибную начинку.
14. Рулет плотно сворачиваем при помощи силиконового коврика.
Если сворачивать руками, то сырное тесто может потрескаться.
Оборачиваем весь рулет пергаментом, на котором выпекалось сырное тесто.
15. Рулет запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 35 мин.
16. Готовому рулету даем полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Он прекрасно нарезается и не крошится.
17. Этот закусочный рулет с курицей и грибами в сырной корочке совершенно точно покорит вас своим вкусом и внешним видом!