В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Majena

Катя

37 лет

Закуска 33. Тарталетки с семгой и сливочным сыром



Cписок ингредиентов:
Тарталетка–12 шт.
Семга–150 г слабосоленая
Сыр творожный–140 г
Творог–120 г мягкий
Яйцо–2 шт.
Сыр твердый–30 г

Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Тарталетки можно взять уже готовые - это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок. Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2. Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом - небольшими кубиками. Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
3. Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.
4. На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.
5. Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.
Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол.

Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и убрать в холодильник.
Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
6. Тарталетки с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!


Закуска 34. Закуска - "Огуречик- огуречик".




Для приготовления нам потребуется:

Свежий огурец -1 шт.
Грецкий орех - 50 грамм.
Сыр сливочный -50 грамм.
Оливки без косточки -6 шт.
Зелень для украшения.
Деревянные или пластиковые шпажки.
Приготовление.

Огурец нарезаем наискосок, тонкими пластинками.

Грецкий орех дробим мелко и смешиваем со сливочным сыром. Оливки или маслины , что вам больше нравится) нарезаем очень мелко и добавляем в сыр. На середину каждой огуречной пластины кладем по чайной ложке начинки и вставляем шпажку, как на фото. Быстро и вкусно!


Закуска 35. Закуска Пьяный чернослив с морковью



600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод)
2 средние морковки
горсть очищенных кедровых орехов
1 зубчик чеснока
150 г густого натурального йогурта
по щепотке молотого кориандра и зиры
сок и цедра 2 апельсинов
1/2 стакана водки
соль


Шаг 1
С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 мин., затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч.


Шаг 2
Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте.


Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 мин., затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.

Шаг 4
Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью. Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 мин. и подавайте.





Закуска 36. Закусочные голубцы с корейской морковкой





Cписок ингредиентов:
Капуста белокочанная–1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
Морковь–400 г по-корейски
Вода–1 л
Лавровый лист–2 шт.
Сахар–3 ст.л.
Соль–2 ст.л.
Масло растительное–3 ст.л.
Перец черный–4 шт. горошком
Уксус–3 ст.л.

Приготовление:
1. Корейскую морковь можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Капусту лучше выбирать небольшого размера, чтобы листики были маленькие, а соответственно и готовые голубицы получились небольшого размера, на 1-2 укуса. Если капуста у вас всё-таки большая, то листья можно будет разрезать. Я же взяла 2 маленьких вилка капусты.
2. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и вырезать немного ножку. Вскипятить в кастрюле воду, слегка её посолить и опустить в кипяток вилки капусты. Довести воду до кипения и проварить капусту 5-6 минут.
3. Достать капусту из кастрюли, немного остудить и отделить мягкие листочки. Если верхние листья мягкие, а ближе к середине еще упругие, верните капусту в кипяток еще на 3-4 минуты, чтобы они проварились и стали мягче. Проваренные листочки выложить на разделочную доску. Если на листьях есть уплотнения, грубые прожилки, то их лучше срезать ножом. Крупные листья капусты лучше разрезать на 2 части, мелкие листочки оставить целыми.
4. На каждый капустный лист выложить морковку.
5. Плотно свернуть в виде голубца.
6. Проделать так со всеми ингредиентами. Свёрнутые голубцы нужно сразу выкладывать в контейнер или миску для маринования.
7. Далее нужно приготовить маринад: в сотейник набрать воду, вскипятить, добавить сахар, соль, тщательно размешать, чтобы всё растворилось. Добавить растительное масло, лавровый лист, горошины черного перца (сюда можно при желании добавить несколько бутонов гвоздики, зерна горчицы, кориандр и другие специи по вкусу) довести до кипения, влить уксус, перемешать и выключить огонь.
8. Подготовленные голубцы залить горячим маринадом и оставить остывать при комнатной температуре. Для того чтобы они быстрее промариновались, можно поставить груз, например, накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. После отправить голубцы мариноваться в холодильник на сутки. То есть закуску можно готовить и 29, и 30 декабря, а подавать на новогодний стол 31 декабря.
9. Такие голубцы могут храниться в холодильнике 5-6 дней, и чем дольше они будут стоять в маринаде – тем вкуснее и сочнее получатся!

 
26 Ноя 2020 2:48

Страница 95 из 148