Majena
Катя
37 лет
Закуска 37. Канапе с копчёной рыбой, авокадо и перцем
16 тостов (поджарить хлеб или подсушить в духовке)
1 средний авокадо
80-100гр копчёной трески
8 полосочек жареного перца (можно взять консервированный или запечь в духовке)
Лук (по желанию)
Авокадо нарезать тоненькими ломтиками, треску на кусочки, а полоски перца пополам. Разместите начинку на тостах.
Закуска 38. Шашлычки с дыней, ветчиной и базиликом
16 шпажек
4 ломтика дыни
8 ломтиков ветчины
60мл оливкового масла
4 свежих листика базилика
Соль, перец по вкусу
Разрежьте ломтики дыни на небольшие кусочки. Разрежьте каждый ломтик ветчины пополам вдоль и скрутите рулетик. Базилик измельчите и смешайте с маслом, добавьте соль, перец по вкусу. Соберите шашлычки и сверху сбрызните маслом базилика.
Закуска 39. Конфетки из теста фило с козьим сыром
16 штук
16 квадратиков теста фило
200гр козьего сыра
100гр карамелизированного лука (можно взять готовый луковый конфитюр) или томатного джема, либо джем из красных фруктов
Кунжут по желанию
Масло сливочное или растительное опционально
Смазать каждый квадратик фило маслом, сложить пополам, потом снова пополам. Столовую ложку сыра выложить в середину, сверху чайную ложку джема. Теперь сверните, словно это конфетка. Посыпьте кунжутом и выпекайте 8 мин при 180 градусов.