Суп-пюре из лука порея и феты
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Май 2013 14:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Девочки и мальчики,предлогаю вашему вниманию легкий и вкусный суп из лука-порея. На нашем сайте много рецептов супов,в которых присутствует лук-порей,как и ценителей самого лука,так что суп,я уверена,найдет почитателей.
Готовится суп быстро,из минимального количества продуктов и содержит всего 203 калории на порцию. Так что кроме того,что он очень вкусный,он еще и диетический. Фета отлично дополняет суп и добавляет солености,но вы вполне можете использовать рокфор или пармезан, добавить крутоны (сухарики),а вот молоко абсолютно не чуствуется. Источник:"Турция" На 3-4 порции и 30 минут работы: 2 ст.л. (30 мл) оливкового или подсолнечного масла 3 белых части лука порея,крупно порезанных (я использовала и немного зеленой части тоже) 1 измельченная луковица 1 ч.л. сахара пучок укропа,измельчить,оставить немного для украшения 2 1/2 (600 мл) стакана воды 1 1/4 стакана (300 мл) молока 1 ст.л. сливочного масла (не обязательно) 115 гр сыра фета соль,черный молотый перец,паприка В большой кастрюле нагреваем растительное (оливковое масло) и тушим оба вида лука до мягкости,около 10 минут. Добавляем сахар,укроп и воду. Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим около 15 минут. Остужаем и пюрируем погружным блендером или переливаем в обычный и пюрируем в нем. В пюре добавляем молоко (если блендер не погружной переливаем пюре обратно в кастрюлю) и чуть-чуть подогреваем на среднем огне,не доводя до кипения. Солим,перчим и если используем сливочное масло-добавляем его в кастрюлю на этом этапе. При подачи добавляем раскрошенную фету,паприку,посыпаем укропом. Приятного аппетита! |
|
13 Май 2013 14:53
|
Dellamisa
|
Юленька, отличный супчик!
С удовольствием забираю! Спасибо! |
|
13 Май 2013 15:51
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Ой!Юлечка как здорово! все есть пойду творить
|
|
13 Май 2013 15:54
|
Julliet
Люба,Наташа!
Рада,что рецепт вам понравился! Варите на доброе здоровье) |
|
13 Май 2013 16:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
мммммммммм,Юляяяя.суп потрясный,вроде бы луковый а не скажешь нежный оооооооочень вкусный,правда фоток нет,потому что нет возможности оторваться от супа.В общем рецепт надолго не убираю.Спасибо тебе огромное за такой супчик в принципе крутоны для меня были лишние,суп и без них очень хорош
|
|
13 Май 2013 17:09
|
адалия
Россия |
Замечательный рецепт!!! Всегда фету или брынзу любим добавлять для вкуса в суп или борщ, а тут специальный суп с ней !!!!! Клааааассссссс!
|
|
13 Май 2013 17:39
|
Julliet
Натуличка Сергеевна
Наташенька,как ты быстро! На доброе здоровье! Суп действительно вкусный,оторватся сложно. Крутоны я не добавляла,мне они тоже показались лишними,а вот фета пришлась кстати. Спасибо тебе больше за отзыв и доверие к рецепту! адалия Леночка,спасибо,что зашла в гости) Буду рада,если воспользуешся рецептом! |
|
13 Май 2013 22:37
|
Vikesha
55 лет Russia |
Юличка!Хороший супчик!Честно говоря,я небольшая поклонница супов-пюре,а сын от них тащится!Спасибо за рецепт!
|
|
13 Май 2013 23:02
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
[quote="Julliet"]Натуличка Сергеевна
Наташенька,как ты быстро! На доброе здоровье! Суп действительно вкусный,оторватся сложно. Крутоны я не добавляла,мне они тоже показались лишними,а вот фета пришлась кстати. Спасибо тебе больше за отзыв и доверие к рецепту! Итебе спасибо,что поделилась супчиком |
|
13 Май 2013 23:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Юлечка, отличный супчик !!!
|
|
14 Май 2013 2:08
|
Julliet
Vikesha
Викуля,я тоже не особо их люблю.предпочитаю по-старинке- видеть что жую.Но иногда варим.Этот "иногда" получился удачным)) Натуличка Сергеевна Спасибо! LeDi WaDa Лерочка,спасибо,что заглянула! Вари на доброе здоровье! |
|
14 Май 2013 20:47
|
*Elisha*
|
Юль, только прочитав название и автора сразу занесла в закладки! Классный супчик! спасибо!
|
|
15 Май 2013 2:18
|
Julliet
*Elisha*
спасибо,дорогая! |
|
15 Май 2013 12:45
|
blirise
53 года Эстония |
Юличка, прелестный супчик , забираю!!!
|
|
15 Май 2013 13:42
|
Julliet
blirise
Ирочка,на здоровье! Буду рада,если рецепт тебе пригодится и результат порадует |
|
24 Май 2013 23:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Юля,я опять варила твой супчик- в это раз я еще добавила стебель сельдерея шпината чуток спасибо большое тебе ,дорогая
|
|
25 Май 2013 17:17
|
Julliet
Натуличка Сергеевна
Наташа,приятно,что ты вернулась к рецепту и переделываешь его под свой вкус! На доброе здоровье! Я вот тоже собралась снова его повторить)) |
|
29 Ноя 2013 1:56
|
wild_rose_
37 лет Санкт-Петербург |
29 Ноя 2013 2:46
|
Julliet
wild_rose_
Настя,на здоровье! Очень приятно,что суп пришелся по вкусу) Спасибо за аппетитную тарелочку |
|
19 Апр 2014 15:11
|
ТЕН
|
20 Апр 2014 4:01
|
Julliet
ТЕН
Леночка,на здоровье! Такая весенне-нежная тарелочка у тебя получилась) С праздником! |