олина

лена
Irina Divers
Ирочка, приветствую тебя!
Irina Divers писал(а): |
сейчас раз-два , на глаз и все получается. |
потому что мы много читали, учились по разным интернет-рецептам, стали более опытными...
Я тоже раньше очень строго по рецепту, а сейчас уже что-то соображается по отклонениям
Irina Divers писал(а): |
в статьях по здоровому питанию все равно советуют либо стевию, либо ксилитол. |
на самом деле иногда можно себе позволить и кленовый сироп, так считают на базовом сайте монтиньяка, так как он в целом полезен, то есть как витамин и немножечко совсем- пару чайных ложечек.
но все дело в том, что в шоколаде с какао более 70% много кальция (особенность какао-бобов), потому за счет кальция происходит нейтрализация даже сахара в организме и такой шоколад можно позволить себе даже с сахаром и вреда не будет если не более 30 грамм (строго говоря раз в неделю, но допустимо и в день)... - так считают сспециалисты по системе питания Монтиньяка, там сейчас его жена во главе...
подходят они очень вдумчиво и добротно, перепроверяют регулярно таблицы, потому рекомендуют пользоваться их данными, как наиболее достоверными.
Что же касается ксилитола и стевии - то я согласна, у меня сейчас только эти подсластители. Причем кслитол и по-моим наблюдениям обладают хорошим консервирующим действием и слаще сахара, то есть экономен. На целый торт уходит буквально несколько горсточек...
(но я могу и не очень то сладко делать)
А в этом году рахрабрилась и консервировала с ним - вроде пока все стоит. Варенья-джемы давно готовлю только с ним.
Irina Divers писал(а): |
там крокодил еще сам ребенок. |
посмотрела, действительно крошка-крокодил - но у вас там и жизнь конечно с экстремумами...важно каждый шаг продумывать...
Irina Divers писал(а): |
в обычном продуктовом даже гречку не могла найти. Потом стали подвозить, но лежит она в отделе международных продуктов вместе с Германией и Китаем |
а гречка не китайская?
Irina Divers писал(а): |
не меньше 80-98 %. |
мне показалось в этом отношении какао-бобы полезнее кушать и с кожурками...
И они такие вкусные! Тот же шоколад 90%.
