Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор
 
24 Ноя 2020 18:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
организм в твердую пищу, которую не может переварить складывет токсины и выводит ...

надо же! Для меня открытие sharik
Как умно природа придумала Romashki
олина писал(а):
быть человеком... это статус и его еще надо наработать ...

это как в фильме из детства:"Баранкин, будь человеком!"

Леночка, картинки, как всегда, изумительные!!!
Заяц шкодный!
Металлическая этажерка хорошо смотрится! Заметила, что горшки и цветы симметрично стоят. Может поэтому гармонично все?
 
24 Ноя 2020 18:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nataliat писал(а):
Спасибо, повторю как ты делаешь

Наташ, расскажи потом, что и как получилось sharik
олина писал(а):
ты стала морепродукты кушать?

нас в детстве учили раз в неделю рыбный день устраивать nyam2

Леночка, герань так чудесно нарисована girl_in_love
 
24 Ноя 2020 20:06

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

Морозик900 писал(а):
Нееет, в прошлом году

Понятно, Света. А то удивилась, т.к. без масок, не соблюдают дистанцию.
Irina Divers писал(а):
Получается, что местные заводы что-то ещё добавляют в шоколад.

Ничего себе. Что же это такое? Рецептура должна быть одинаковая. unknown
Irina Divers писал(а):
Так еще и украшают правильно, с носом-морковкой, вязаной шапочкой на голове.

girl_haha good
Irina Divers писал(а):
А сейчас даже не скажу, что лучше, перестала покупать чёрный шоколад в магазине.

Ириша, ты переела видно в свое время. friends
Irina Divers писал(а):
Ну у нас проще купить в обычном магазине какую-нибудь квиноа или амарант чем пшёнку.

Видно пшено для Америки - экзотика. unknown
Олечка (31) писал(а):
Главное как взбиваешь вовремя остановиться, а то тоже крем крупинками пойдёт

Зато закрепитель для сливок не нужен.
Irina Divers писал(а):
Только что показали в новостях и уже выложено на ютубе о том

Отчаянно сражался. А аллигатор маленький, а уже агрессивный.
photo2011 писал(а):
Предлагаю вашему вниманию поленницу с капустой:

Натуля, ух какое отличное фото. good
photo2011 писал(а):
если не я , то кто же

good friends
олина писал(а):
А мне понравился

Спасибо, Леночка, запомнила. friends
олина писал(а):
но в погребе, не очень низко - и тоже скисало

Надо же. unknown Раньше помню в погребе сохраняли, правда используя лед или слегка присаливали молоко, оно долго не скисало.
олина писал(а):
нее огромное книгхранилище - несколько этажей вниз, под землей.
Уникальные книги (надеюсь сохранятся)

girl_claping Надеюсь сохранят.
олина писал(а):
Посмотрела на снимках - увы - очень закопченные стены.

Это ж как нужно загрязнять воздух. wacko1

Ленчик!, какой необычный цвет у цветка фламинго
girl_claping
vltava писал(а):
С вчерашней прогулки

Ирочка, как же красиво, спокойно. girl_in_love
 
24 Ноя 2020 20:10

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Всем приветик!
Irina Divers писал(а):
мужик из Флориды спас своего 3-х месячного щеночка

Молодец мужик good Щенок милаха.
photo2011 писал(а):
Предлагаю вашему вниманию поленницу с капустой:

Как уже по новогоднему! girl_in_love nyam2 good
олина писал(а):
едь самое драгоценное в жизни - это детки и с ними важно, чтобы были прекрасные люди!!!

Да! Она до сих пор с нами....приезжает каждый год.
Фото
олина писал(а):
помидорки тоже надо есть со шкуркой и

А можно без?
олина писал(а):
косметическое?

Сдаётся мне . что косметическое....
олина писал(а):
да, что-то у меня такое было с базарными сливками домашними...

Сливки главное не перебить ....так с любыми может случиться.
 
24 Ноя 2020 20:17

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Сегодня делала новогодние композиции..
Фото
Фото
 
24 Ноя 2020 20:24

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
А ещё я 27 буду в зуме у Иечки на уроке рисования...может ещё кто хочет https://forum.say7.info/post6499343.html#6499343
 
24 Ноя 2020 20:32

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
nataliat писал(а):
Хорошо еще ,что аллигатор не большой, но конечно все равно страшно, а щенок какой хорошенький

Аллигатор- подросток, похоже. Если бы это была мама этого подростка, то щеночка уже не нашли бы. Такой маленький на один укус. Drinks or Beer
photo2011 писал(а):
капустой

Наташа, это у тебя дома так красиво украшено ?! good2
photo2011 писал(а):
Ирина, а мне так кажется очень сладким. поэтому предпочитаю 70 % какао или еще чаще 85%

Наташ, я уже давно не ем обычный шоколад. Только черный. И не меньше 80-98 %. А раньше... wacko1 страшно вспомнить...килограммами. Embarassed
олина писал(а):
надо обязательно учитывать соотношение жидкости к муке, принцип обычно: мука берется по рецепту, а жидкость добавляется сколько мука потребует...

Ну вот не учла. Embarassed unknown Я же раньше строго по рецепту делала, это сейчас раз-два , на глаз и все получается. Yahoo! dance2
олина писал(а):

у кленового сиропа ГИ пониже )гликемический индекс)

Да, Леночка, я знаю. Но вот в статьях по здоровому питанию все равно советуют либо стевию, либо ксилитол.
олина писал(а):
надо морально подготовится мне... жалко песика...

Леночка, там крокодил еще сам ребенок. Песику повезло в этом плане. Но конечно очень жалко его, напугался сильно.
vltava писал(а):
вчерашней прогулки

girl_in_love
 
24 Ноя 2020 20:39

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Рецептура должна быть одинаковая

Наверное разрешаются какие-то замены. unknown
Soya писал(а):
Ириша, ты переела видно в свое время.

Ой, Зоя, то, что переела, это точно! Embarassed wacko1 girl_haha
Soya писал(а):
Видно пшено для Америки - экзотика.

Я первые годы в обычном продуктовом даже гречку не могла найти. Потом стали подвозить, но лежит она в отделе международных продуктов вместе с Германией и Китаем. girl_haha
Soya писал(а):
аллигатор маленький, а уже агрессивный.

Они с рождения хищники! wacko1
Также как и акулы!
Морозик900 писал(а):
Щенок милаха.

Ага, хорошенький. girl_in_love
Морозик900 писал(а):
композиции

Света, очень красиво. girl_in_love
 
25 Ноя 2020 4:16

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
Дорогие мои, привет!!!
олина писал(а):
стала морепродукты кушать

Это пока планы, но сбудутся ли не знаю, морепродукты едим ,но очень, очнеь редко, один раз в год на какие-нибудь праздники, в основном делаем роллы овощние, а в этом году еще креветки не ели, поэтому планирую сделать к Н.Г.И рыбу едим не часто не жирную.
vltava писал(а):
вчерашней прогулки

Ой это же рябина или я ошибаюсь.
 
25 Ноя 2020 4:30

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
photo2011 писал(а):
, расскажи потом, что и как получилось

Наточка обязательно.
Soya писал(а):
пшено для Америки - экзотика.

А у нас есть правда в русских магазинах
Морозик900 писал(а):
новогодние композиции..

Света очень нарядно.
Irina Divers писал(а):
бы это была мама этого подростка

Ира страшно подумать, а ее отпрыск уже кровожадный.
Irina Divers писал(а):
обычный шоколад

А мы иной раз покупаем шоколад Херши мне нравится
Irina Divers писал(а):
бычном продуктовом даже гречку не могла найти. Потом стали подвозить, но лежит она в отделе международных продуктов вме

А у нас и в американских магазинах есть называется -Kasha.
 
25 Ноя 2020 4:48

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
nataliat писал(а):
у нас и в американских магазинах есть называется -Kasha.

Наташ, именно ее и покупаю.
 
25 Ноя 2020 4:49

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
nataliat писал(а):
Херши мне нравится

Сколько я его съела... в своё время wacko1
 
25 Ноя 2020 10:19

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Приветик всем girl_in_love
Фото
 
25 Ноя 2020 10:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
vltava



Ирочка, приветствую тебя!

vltava писал(а):
из фотоархива

видишь ты красоту даже вот в таких листочках! И я стала, благодаря тебе! Клен - любимчик?
vltava писал(а):
Надо же , Лена , ты помнишь
Да , три года тому назад , в ноябре , была там .

Мне запомнился такой золотой цвет и впечатление, что там теплынь! Причем, что было у нас в это время не помню girl_haha но точно такого уже не было ...

vltava писал(а):
С вчерашней прогулки

релакс какой! спасибо! Калина изумительно получилась!

Ириша, какая температура нужна для замораживания яблочек? Я так понимаю, минус 1 - это еще маловато? Градусов не меньше 3-6 и несколько дней?

 
25 Ноя 2020 10:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
photo2011



Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
Для меня открытие

за несколько днея можно полностью изменить состав крови, питаясь зеленью.
photo2011 писал(а):
умно природа придумала

главное природе не мешать, человек может восстановить очень многое в гармонии с ней.
photo2011 писал(а):
ак в фильме из детства:"Баранкин, будь человеком!"

фильм не видела, а книгу перечитывала )) Да, хорошая книга, верно пишешь...

photo2011 писал(а):
Леночка, картинки, как всегда, изумительные!!!
Заяц шкодный!

спасибо! У зайца на спинке фея примостилась ))
photo2011 писал(а):
Металлическая этажерка хорошо смотрится! Заметила, что горшки и цветы симметрично стоят. Может поэтому гармонично все?

интересная была страничка с подставочками на подоконник и этажерками для цветов - все получалось красиво!
photo2011 писал(а):
нас в детстве учили раз в неделю рыбный день устраивать

это был день без мясного тогда. А если без мясного вообще? ))
photo2011 писал(а):
герань так чудесно нарисована

легкость в этой картине!

 
25 Ноя 2020 11:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Soya



Зоюшка, приветствую тебя!

Soya писал(а):
Надо же. Раньше помню в погребе сохраняли, правда используя лед или слегка присаливали молоко, оно долго не скисало.

там было всего пару ступенечек обычной лестницы вниз, потому не очень то низко.
Сметанка и сливки лучше отстаиваются на холоде. А в отношении скисания молочка в грозу, это случайно выяснилось, когда говорили о том, что мастера заквасок (не помню фамилии) некоторые предпочитают выводить в грозу закваску.
Но видимо речь шла о пшениячной, которую периодически надо заново выводить. Так как ржаную я выводила как раз в грозу, так получилось и она почему то потом погибла.

Soya писал(а):
Надеюсь сохранят.


да кто знае... мне когда то рассказывала библиотекарь, что у них правило выдрасывать книги и периодику определенной давности... тогда она всем знакомым раздавала unknown

Soya писал(а):
необычный цвет у цветка фламинго

вот такой не видела ...

 
25 Ноя 2020 11:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Морозик900



Светочка, приветствую тебя!

Морозик900 писал(а):
Она до сих пор с нами....приезжает каждый год.

любит вас и вы ее! Какие вы все на фотографии - как будто ее детки! Это как возвращение в детство!
Морозик900 писал(а):
А можно без?

Предписательная парадигма более характерная для социального обустройства несколько нехарактерна для йоги в целом, носящей информационно - творческое направление, рассчитанное на личное переосмысление comme il faut (комильфо) и проверку собственным опытом
То есть "надо" подразумевалось как если желателен результат, а не вообще "надо".

Морозик900 писал(а):
Сдаётся мне . что косметическое....

такое нельзя в шоколад. Да и как косметическое-пишут, что может закупоривать поры и лишать кожу дыхания...
Морозик900 писал(а):
Сливки главное не перебить ....так с любыми может случиться.

магазинные, для взбивания по-моему защищены, как то не перебивались вроде при довольно долгом взбивании...

Морозик900 писал(а):
Сегодня делала новогодние композиции

Спасибо, солнышкр, очень симпатично получилось! Мне цветовая гамма приглянулась good2

Морозик900 писал(а):
Приветик всем


Бурно на море сегодня - столько пены ...

 
25 Ноя 2020 11:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Irina Divers



Ирочка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
сейчас раз-два , на глаз и все получается.

потому что мы много читали, учились по разным интернет-рецептам, стали более опытными...
Я тоже раньше очень строго по рецепту, а сейчас уже что-то соображается по отклонениям good2
Irina Divers писал(а):
в статьях по здоровому питанию все равно советуют либо стевию, либо ксилитол.

на самом деле иногда можно себе позволить и кленовый сироп, так считают на базовом сайте монтиньяка, так как он в целом полезен, то есть как витамин и немножечко совсем- пару чайных ложечек.
но все дело в том, что в шоколаде с какао более 70% много кальция (особенность какао-бобов), потому за счет кальция происходит нейтрализация даже сахара в организме и такой шоколад можно позволить себе даже с сахаром и вреда не будет если не более 30 грамм (строго говоря раз в неделю, но допустимо и в день)... - так считают сспециалисты по системе питания Монтиньяка, там сейчас его жена во главе...

подходят они очень вдумчиво и добротно, перепроверяют регулярно таблицы, потому рекомендуют пользоваться их данными, как наиболее достоверными.
Что же касается ксилитола и стевии - то я согласна, у меня сейчас только эти подсластители. Причем кслитол и по-моим наблюдениям обладают хорошим консервирующим действием и слаще сахара, то есть экономен. На целый торт уходит буквально несколько горсточек...
(но я могу и не очень то сладко делать)
А в этом году рахрабрилась и консервировала с ним - вроде пока все стоит. Варенья-джемы давно готовлю только с ним.

Irina Divers писал(а):
там крокодил еще сам ребенок.

посмотрела, действительно крошка-крокодил - но у вас там и жизнь конечно с экстремумами...важно каждый шаг продумывать...
Irina Divers писал(а):
в обычном продуктовом даже гречку не могла найти. Потом стали подвозить, но лежит она в отделе международных продуктов вместе с Германией и Китаем

а гречка не китайская?
Irina Divers писал(а):
не меньше 80-98 %.

мне показалось в этом отношении какао-бобы полезнее кушать и с кожурками...
И они такие вкусные! Тот же шоколад 90%.

 
25 Ноя 2020 12:12

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
nataliat



Наташенька, приветствую тебя!

nataliat писал(а):
Это пока планы,

Наташенька, может быть тебе приглянется "шуба", я ее не оформляла отдельно, а дала в рецепте майонеза сыроедческого, и сам салатик сыроедческий и вкусный, готовится моментально https://forum.say7.info/topic64090.html так как такое на Новый год стараюсь готовить, раньше делала как классическую, только с квашеными огурчиками (у меня без термообработки огурцы - ферментированные), рецепты все в каталоге сыроедения.
Еще отличный салат -французский (там же https://forum.say7.info/topic19675.html ) и замены опробованные.

Фото


(авторская фотография)

И мне понравился https://forum.say7.info/topic37234.html

Горячее давно не готовлю на праздники итак много всего.
Тортик тоже можно приготовить сыроедческий - их готовить на раз-два и так приятно - когда готовлю - песни пою girl_haha

Выбирай любые рецепты в каталоге сыроедения.
От себя из опробованных могу порекомендовать Чизкейк "Черный лес"

Фото


https://forum.say7.info/post4450022.html#4450022

отсюда http://sweetlyraw.com/ сам рецепт

Торт «Мечта» из кокоса Сергея Бутенко https://forum.say7.info/topic85628.html

Живой ванильный ореховый кейк с шоколадным соусом



https://forum.say7.info/post4227636.html#4227636

Нешоколадный торт (на кэробе, но можно с какао) https://forum.say7.info/topic95368.html рецепт Бутенко

Карамельный яблочный чизкейк. https://forum.say7.info/topic67106.html



Все эти рецепты с англоязычных сайтов от популярных авторов (известных), там же в каталоге есть еще несколько рецептов, совсем быстро https://forum.say7.info/topic64135.html

Фото


фотография нашей Ирочки. Вкус настоящего пирога.

Готовила и ряд других тортиков, но здесь на форуме давала рецепты самых удачных.

Как я писала уже, у меня не всегда удачным был опыт приготовления рецептов с русскоязычных сайтов, насколько богаче и гармоничнее по вкусу получались рецепты тех авторов, от которых я тут их давала (авторов всего несколько, которых я отобрала экспериментальным путем).
Может быть тебе что-то приглянется!

 
25 Ноя 2020 12:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты

 
25 Ноя 2020 13:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина




vltavaМои рецепты
Доброго дня , всем ! Rose

Фото
из фотоархива , восход .
Запуталась в фотографиях girl_haha , может , повтор girl_blush


Морозик900 писал(а):
новогодние композиции..

good
Изящно , хрустально ...
Irina Divers писал(а):
раньше строго по рецепту делала, это сейчас раз-два , на глаз и все получается.

Опыт ("руку набила " Wink )

nataliat писал(а):
рябина или я ошибаюсь.

Наташа , это калина

Морозик900
Фото ! good girl_in_love
олина писал(а):
Клен - любимчик?

girl_yes3
Спасибо , Лена ! Romashki friends
олина писал(а):
запомнился такой золотой цвет и впечатление, что там теплынь!

Ага , очень тепло было . С Анютой , каждый день гуляли .
Пока она спала , я фотографировала

Фото

Фото

Фото

Фото
из фотоархива (Словакия )

олина писал(а):
какая температура нужна для замораживания яблочек? Я так понимаю, минус

Чем ниже , тем лучше . Быстрее замерзнет
Должно быть , как камень . А когда растает , цвет яблока коричневый .

олина писал(а):
Еще отличный салат -французский

И я пробовала

Фото
из фотоархива

олина писал(а):
главное природе не мешать, человек может восстановить очень многое в гармонии с ней.

friends
 
25 Ноя 2020 14:23

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Сегодня делала новогодние композиции.

Очень красиво! girl_claping good
Irina Divers писал(а):
Наверное разрешаются какие-то замены.

Тогда и цены должны быть другие, если на качестве экономят. Ириша, а цена какая, например на такой шоколад?
https://www.worldofsweets.de/out/pictures/master/product/1/edelbitter-mousse-blaubeer-lavendel.jpg
Irina Divers писал(а):
Они с рождения хищники!
Также как и акулы

Понятно, но такая малышка, а уже.... wacko1
Irina Divers писал(а):
Потом стали подвозить, но лежит она в отделе международных продуктов вместе с Германией и Китаем.

Здесь тоже товары из России лежат отдельно.
Морозик900 писал(а):
Приветик всем

Светик... girl_in_love Какой чудесный восход. А у вас еще купаются в море?
олина писал(а):
когда говорили о том, что мастера заквасок (не помню фамилии) некоторые предпочитают выводить в грозу закваску.

Может быть потому, что гроза, особенно летняя - индикатор особенно теплого и влажного воздуха? unknown
олина писал(а):
мне когда то рассказывала библиотекарь, что у них правило выдрасывать книги и периодику определенной давности... тогда она всем знакомым раздавала

Неужели ценные антикварные книги тоже?
олина писал(а):
вот такой не видела .

Леночка, а беленький - сама нежность. girl_in_love
Смотрите сколько видов и сортов этого цветочка. Yahoo!
https://group.flowers/encyclopedia/anthurium/photo/
олина писал(а):
потому что мы много читали, учились по разным интернет-рецептам, стали более опытными...

В точку, Ленчик. friends

Спасибо за фотографии с фигурками girl_claping
И эта, где дедушка с бабушкой и курочкой-рябой - восхитительна. Yahoo! good
 
25 Ноя 2020 14:30

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
vltava писал(а):
из фотоархива , восход .
Запуталась в фотографиях , может , повтор

Не имеет значения. На красоту можно любоваться всегда. girl_in_love
vltava писал(а):
Пока она спала , я фотографировала

Городок красивый, чистенько все и аккуратно. girl_in_love
vltava писал(а):
Должно быть , как камень . А когда растает , цвет яблока коричневый

Ирочка, хочу тебя поблагодарить. Отведала я яблочко после заморозки-разморозки, очень понравилось, на вкус как печеное, и сладенькое осталось. nyam2 friends Попробую разные сорта.
 
25 Ноя 2020 16:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина




vltavaМои рецепты
Soya писал(а):
Не имеет значения

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html][/URL]
Soya писал(а):
Городок красивый, чистенько все и аккуратно.

Очень много вековых деревьев . Везде и всюду .
Не переставала , восхищаться girl_in_love

Фото

Фото

Фото
из фотоархива (Словакия )

Soya писал(а):
Отведала я яблочко после заморозки-разморозки, очень понравилось, на вкус как печеное, и сладенькое осталось

girl_claping good2
Мне нравится оттаявшее , но холодное . Тогда оно сочное .
А , если грысть мерзлое girl_haha , по вкусу напоминает фруктовое мороженое , сорбет
Давно не грызла , опасаюсь [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1199120007.html][/URL]
 
25 Ноя 2020 18:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Сегодня делала новогодние композиции..

Светлана, праздничные получились! особенно длинная понравилась композиция!
олина писал(а):
интересная была страничка с подставочками на подоконник и этажерками для цветов - все получалось красиво!

Леночка, не сохранилась ссылка???
У меня есть большая черная металлическая этажерка. И я ни как не могу красиво на ней все цветы расставить unknown
олина писал(а):
У зайца на спинке фея примостилась ))

сказочная картинка girl_in_love
олина писал(а):
за несколько днея можно полностью изменить состав крови, питаясь зеленью.

это ж можно давление крови изменить?
Страница 743 из 841

Наверх