Не шоколадный торт (сыроедение)
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Янв 2019 2:36
|
олина
|
Рецепт энтузиастов сыроедения Бутенко, из старых сохраненных записей, сейчас в гугл даже не нашла соответствия, поэтому решила поместить рецепт у нас на сайте (он был здесь ранее несколько в иной модификации), я думаю имея первоисточник каждый сможет модифицировать и подстроить его под свой вкус.
я готовила точно по рецепту. Тортик отличный!!! (учитывайте, что размер его не очень большой и с учетом вкуса, его можно очень очень быстренько израсходовать) Слова авторов с моими дополнениями и уточнениями: 1 чашка = 240 мл 1 ст.л. = 15 мл Тесто: 1 чашка размолотых орехов (любых) 1 ст. ложка растительного масла 1 чашка изюма (можно любые сухофрукты по личному вкусу или смесь, важно учесть, что изюм и финики имеют очень высокий гликемический индекс, не рекомендуется для здорового питания)* 1 чашка сырого молотого кэроба или какао 1 чайная ложка любого ликера (не обязательно) 1 чайная ложка ванили 1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса шкурка от 4 мандаринов, хорошенько размолотая (возможно речь идет о сухой шкурке, но можно просто шкурку использовать, с учетом того, что она пюрируется со всеми ингредиентами) 1 чашка чернослива*, вымоченного 1-2 часа Крем: 1 чашка спелого авокадо* 1 чайная ложка оливкового масла 3 ст. ложки меда (или сиропа агавы или любого подслащивающего сиропа по вкусу) сок 1 небольшого лимона 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок семян) 4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао Соединить все ингредиенты для теста (кроме чернослива) в комбайне и пюрировать. Выложить слоем на тарелку или в форму для торта или любую удобную посуду. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом. Или можно сделать 1 слой и сверху разместить пюрированный чернослив Крем: Смешайте в комбайне ингредиенты для крема (добавляйте воду по чайной ложке, если потребуется) Выложить массу сверху на тесто. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холодильник. ** чтобы мякоть авокадо не темнела всегда добавляйте к ней саму косточку целиком, заметить ее в блюде и отложить не составляет труда, а вид и вкус авокадо она сохраняет блестяще... (хотя в этом рецепте за счет кэроба не видно как темнее пюре авокадо) * при покупке сухофруктов обращайте внимание на состав, часто в них добавляют сахар и масло (не лучших сортов), старайтесь приобретать сухофрукты с правильной обработкой (без окуривания серой) и составом... (кроме того с учетом насыщенных углеводов в самом продукте кушать их рекомендуется изредка и в не очень больших количествах) |