Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Девочки, у меня как-то восемь часов она запекалась
Зато какое мясо было нежное, прямо от костей отходило.
Не помню точно вес, но очень большая была
Самый смак был в том, что я мягким сливочным маслом с ароматными травами обильно натёрла птицу под кожицей и саму кожу
Эту процедуру я проделала индюшке перед тем, как поставила её в духовой шкаф. Это было утром. А с вечера я её помыла, просушила и натёрла изнутри солью и чесноком.
Индейка получилась мягчайшая. Фаршировали рисом, грибами.
Гостям и нам очень понравилась и птица, и начинка.
Chanel-vanil писал(а): |
Обычно - поставишь на стол целую (ну и сфоткать же еще хочется |
Мы сначала вынесли красавицу, полюбовались ею, а затем занесли обратно на кухню.
И тут же муж и приглашённые мужчины засучили рукава и сами порционно нарезали индейку.
Прошу заметить, что никто их к этому не принуждал
Было весело!