В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2020 17:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, у меня как-то восемь часов она запекалась
Зато какое мясо было нежное, прямо от костей отходило. Не помню точно вес, но очень большая была Самый смак был в том, что я мягким сливочным маслом с ароматными травами обильно натёрла птицу под кожицей и саму кожу Эту процедуру я проделала индюшке перед тем, как поставила её в духовой шкаф. Это было утром. А с вечера я её помыла, просушила и натёрла изнутри солью и чесноком. Индейка получилась мягчайшая. Фаршировали рисом, грибами. Гостям и нам очень понравилась и птица, и начинка.
Мы сначала вынесли красавицу, полюбовались ею, а затем занесли обратно на кухню. И тут же муж и приглашённые мужчины засучили рукава и сами порционно нарезали индейку. Прошу заметить, что никто их к этому не принуждал Было весело! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2020 17:58
|
Д_И_ана
Москва |
Отличная статья! Спасло то,что читала ее уже после обеда.Очень вкусно все расписано,да с рецептами ,да с картинками ммммммм... |
28 Ноя 2020 18:01
|
Д_И_ана
Москва |
Вот точно так делала и моя американская подружка.Конечно же я поинтересовалась ее рецептом)))Тоже под кожей! А по поводу времени запекания -вес равен времени запекания . |
28 Ноя 2020 19:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Вынесла Катюшино о коньяке и лимоне, от Ирины А.Чехов о застолье в России, Маринину ссылку О еде в русской литературе.
|
28 Ноя 2020 19:28
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет девочки Всем отличных выходных. Побегу вас догонять, комментировать кучу страниц не смогу уже Погуляли сегодня утром по морозцу. Покажу вам ещё немножко зимы (тем у кого нет её )
А это наши с мужем вечерние вчерашние посиделки. Любим так иногда посидеть вдвоём, поболтать)) решили, что пора на кухню весить гирлянду хотелось огоньков уже. |
28 Ноя 2020 20:36
|
Majena
37 лет |
Всем привет, девочки
Симпатичная снегурка
Наташенька, я очень рада
Стих очень хороший
Должно быть интересно, особенно если ёлочка в подходящем стиле
Машенька, спасибо большое, дополнила себе закладочки
Видимо все таки бывает у вас https://auchan.zakaz.ua/ru/products/04820120800801/sidr-zbitien-700ml/ Правда сидр сбитень, вот у нас такого я не видела
Ириша
Какая ты молодец очень красивые открыточки
Да я с сентября захожу переодически видимо что то не то у меня в этом году, ну да ладно, не каждый год весёлой ходить можно и погрустить маленько
Точно точно
Я сначала руки опускаю, говорю, что всё пропало - "Все, что нажито непосильным трудом" а потом в кучку себя собираю и продолжаю делать дальше или снова
Какой труд хохоряшечки такие
Ух ты, я обычно её как второе блюдо использую
Шикарный особняк получился!!!!!
Сказка
Я заметила моду на орешки и трубочки со сгущёнкой
Ну вот чуть чуть фото Это я адвент делала своим Немного ёлочки Закуска панна котта с грибами и соусом песто (надо будет сегодня выложить рецепт) Десерты, торт Микадо, печенье и пирожные
Ой, я всегда подаю целую, раньше папа разделывал быстро и легко, теперь брат или мама, но думаю удобнее, конечно, до застолья разделывать хотя даже у американцев по разному, кому как удобнее наверно
Шанежки и котлеты по пожарски люблю
Как вкусно описала
Машенька, спасибо
Ого, зима Зимушка
Романтика |
28 Ноя 2020 20:47
|
Д_И_ана
Москва |
Маша,спасибо! А то я не успеваю все читать.Поэтому твоя выжимка самого "вкусного" на первой странице то,что надо! Сейчас выбрала для себя интересное
пусть эта грусть будет светлой! |
28 Ноя 2020 21:04
|
Majena
37 лет |
Я выложила рецепт, девочки, кому интересно, буду рада https://forum.say7.info/topic99543.html |
28 Ноя 2020 21:05
|
Majena
37 лет |
Ириночка |
28 Ноя 2020 22:22
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Наташ, а ведь и правда, задумалась. Ведь у всего есть запахи и ароматы. Например, когда сестра ко мне приходит в гости, она говорит, что у нас пахнет отдыхом. Я уж и не знаю, как воспринимать это высказывание - как комплимент или что мы ленивицы...))) |
28 Ноя 2020 22:33
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Олеся, хорошо как! душевно! И да, пора огоньков уже пришла!
Я бы от такого адвента не отказалась... Красота такая!
ну а торт со снежинками это вообще произведение искусств! Я бы даже и есть пожалела такую красоту! |
28 Ноя 2020 22:39
|
Ольгура
52 года Иркутск |
А я сегодня поучавствовала в вебинаре у Ии Островитянки. Мы учились с девочками рисовать новогоднюю ёлочку! Это было интересно и увлекательно, особенно если учитывать, что я рисовать не умею от слова совсем. Конечно, у меня ничего не получилось. Но зато в процессе у меня получилась вместо шариков на ёлку, смешная рожица
Ия, если ты зайдёшь на форум, спасибо тебе большое! и хочется поучавствовать снова! |
28 Ноя 2020 23:23
|
binbin
70 лет Московская область |
Я тоже не пила, но когда прочитала рецепт, то поняла - сбитень это русский вариант глинтвейна. Только в алкогольном вместо красного вина - домашняя ягодная настойка, а вместо сахара - мёд.
Здорово! Давно я настоящие открытки не рассылала
Передам, спа сибо!
Красивые какие!
Вот это да! Колоссальный труд и красота!
Я как-то давно, впервые запекала большую индейку по рецепту, которым поделился один большой любитель индеек. Надо было во время запекания поливать индейку поочередно сливками и пивом. Получилось очень сочное и мягкое мясо. Когда подала на стол, то для каждого гостя срезала ломтики мяса, было его очень много!!!! |
28 Ноя 2020 23:34
|
Матроська
Московская область |
Мужу ребята в магазине электротехники заказывали через интернет новый звукосниматель и коробочку иголок.
Здорово получилось! У тебя уже праздник-праздник!
Ира, пока читала, улыбка с лица не сползала, как же вкусно Антон Палыч пишет
Дааа, век живи-век учись
Наташа,
Кушать, наверно, захотел
Адназначна! В доме должна быть только одна звезда
Наташа, спасибо! Просто здорово! |
28 Ноя 2020 23:35
|
binbin
70 лет Московская область |
Я в шоке!!!!
Маша, ты наш герой!!!!
Олеся, какая красота!!!! Просто невозможно оторваться от этих картин!
Душевно посидели!
Катя, сколько красоты и вкусноты!
Да, тоже надо начать Нг украшения, а то как-то серо всё.Хочу огоньки и ёлку!!!
Как здорово! |
29 Ноя 2020 0:27
|
Majena
37 лет |
конечно комплимент
Олечка
Самое главное, что хорошо провела время
Ирина |
29 Ноя 2020 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер, новогодинки! Вчера наконец удалось дочитать последние страницы, а сегодня вы активно наболтали еще 2. А я то думала, что смогу почитать пропущенные с июля до ноября. Начну с приятной для меня новости. Сегодня наконец купила первые подарки: семьям сыновей по лягану и еще одну чашку-пиалку для супа или салатницу с рисунком кота для старшей внучки. Думаю к пиале еще шахматы ей подарить, она любит с дедушкой сыграть. Кое-что взяла на заметку для младшей (замок средневековый с принцессой и принцем). Еще подумаю и поищу при случае что-нибудь. Вот мужу даже и в мыслях ничего нет... В прошлом году дарила ему хороший х/б халат банный.
Кариночка, спасибо тебе за теплый отзыв. Приятно знать, что мои рецепты нравятся и выручают.
Даже странно, что ты на него ни разу не набрела...
Какая чудесная картинка, зимняя сказка. Очень люблю такие дни. У нас сегодня светило солнце с утра, ночью чуть подморозило, и траву посеребрил иней. Мы с мужем отправились на наш торговый рынок, прикупила мясных продуктов для готовки, немного фруктов и вот подарки. А возвращались уже под снежком.
Конечно скучали. Так не хватало твоего позитива, твоих картинок в тему и с юмором. Не забывай нас, дари нам настроение хорошее, как ты умеешь это делать.
В Минске и летом встречали лося в Серебрянке и на Партизанском проспекте.
У меня постоянно так.
Я рада. Жаль только, что фото и сотой доли не передают того волшебства и многообразия, которое царит там.
Скромненький, потому что дешевенький на фоне остального всего.
А с этого места поподробнее. Мне не знаком этот способ. Вилку вставлять ручкой вниз (в горлышко?), а зубцами в потолок чтобы смотрела?
Блин, похоже это не я, а ты живешь в Минске. Торговый центр Зеркало знаю, находится рядом с центральным рынком, но там в основном шмотки продают. Оказывается, не только тряпки и обувь...
|
29 Ноя 2020 1:41
|
Багира-Манго
Минск |
Закуска Николая: лимон, кофе и сахар. Спасибо за развернутый рассказ.
У меня еще и другой сахар тростниковый есть, завтра днем сфоткаю и покажу. Там и мусковадо, и золотой песок...
Когда я работала, нам начальство всегда делало подарок - 31 нерабочий день.
Ну, ты загнула.
Сколько комплиментов на ночь глядя начиталась. Сейчас не усну. Не лопнуть бы от распирающей гордости. А если серьезно, то рада, что нравятся и фот, которые приношу, и рецепты, которыми делюсь с вами.
Какая прелесть. На новогодний стол - самое то.
Этот магазин не далеко от меня, пол часа пешей ходьбы. Уж очень мне хотелось посмотреть, что в этом году они там сделали. Каждый год там новая удивительная сказка, меня прямо магнитом туда тянет, ребенок во мне живет. А вообще, тоже стараюсь никуда не ходить, только к внучке.
Ага, либо такой или такой |
29 Ноя 2020 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
Красиво, но не у всех руки заточены на такую красоту.
Старшего точно баловала. Он плохо ел, и мне приходилось выпендриваться. Он ел котлеты по-киевски. Я покупала кур и срезала у них филе. Филе всегда шло на котлетки киевские. Он любил наблюдать, как оттуда вытекало масло. А еще дурила его супом из черепашки, мяском крокодильчиков и пр. Только так удавалось его накормить. Мог положить за щеку кусок и часами сидеть с ним за столом. Каши вообще не готовила из-за него, не ел. А в 90, он уже был взрослый, если куплю банку тушенки и сварю перловку с тушенкой, не ел, называл это едой для собачек. Вот с картошкой ел.
Аж столько!!!! Маша, а вынеси и их на первую стр, иначе затеряются, а я все тешу себя надеждой приготовить когда-нибудь эту закуску. А сама ты готовила по какому-то рецепту? |
29 Ноя 2020 14:57
|
Матроська
Московская область |
Всем воскресный приветик!
Катюша, сколько у тебя в этом году интересного! Спасибо тебе, дорогая
О, вот я, как его Величество, я не то, чтобы ненавижу коньяк, я совершенно не понимаю его вкуса, и, когда в гостях приходится выпить, на выручку приходит
Да-да, все скромничает
Будет сексуально раздеваться на столе
Наташа, душевный стих.
Нарядные ангелочки!
Кариша, в вас же наверняка в городе есть специализированные медовые магазины, неужели и там нет?
Коварные друзья |
29 Ноя 2020 16:38
|
Свена
Омск |
Привет! |
29 Ноя 2020 16:45
|
Свена
Омск |
У нас тоже снег, но меньше. Majena Каюша, опять вкусняшек и красоты показала!!!
Подождем чуть-чуть.
Лариса, еще как нравятся |
29 Ноя 2020 17:11
|
Матроська
Московская область |
Какая ты молодец!
Красивые снежинки! Очень нарядные!
Помню-помню твой особняк! Шикарный Я на такой подвиг никогда не решусь
Ириша, дорогая моя, я в ступоре Ты, наверно, ошиблась и это не я была Я с рулетами вообще на ВЫ, делаю их крайне редко и все время трясусь, что не получится красиво. И рада бы тебе помочь, да не чем
Просто! Это она называет "Просто"! Я в ауте
Да-да-да! Они самые новогодние! |
29 Ноя 2020 17:32
|
Матроська
Московская область |
Я очень редко запекаю птицу целиком, не прижилось у нас как-то Но когда это все же случается, то муж аккуратно ее разрезает и на блюде складывает в целую птичку, так и подаем. Но сама я так не умею
И я перешла. Слюнями облилась Особенно кулебяка поразила.Бабушка пекла кулебяку на 4 угла, но не такую сложную, хоть и тоже вкусную. Марина, спасибо за экскурс |
29 Ноя 2020 17:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
Разменяли вторую сотню.
Лариса, вынесла. В самом конце.
Том, я тоже к коньяку не особо. НО!!! Один раз надо было что-то особенное в подарок мужчине, вкусов которого не знали. Мама попросила купить коньяк. Пошла в магазин советоваться. Девушка порекомендовала. Я не помню его название, помню, что во Франции он изготавливается только в одном месте (замке?). Оформление красивейшее - в виде хрустального пузатого кувшинчика с хрустальной же пробкой. Девушка ТАК нахваливала, что купила и нам на пробу. Решила, если не понравится (мне знаменитые "Наполеоны" ну совсем не нравятся), то мама выпьет, а кувшин останется. Когда открыли... Вкус! Аромат! Не передать словами. Это было нечто! Он и тогда-то был недешевый, а сейчас должен был бы быть ОЧЕНЬ дорогим. Хотела на какой-то юбилей все равно купить, но его вообще нет в продаже... Так что коньяк коньяку рознь. |