lacrima
Anya
42 года
Belarus,USA
Хочу поделиться этим замечательным рецептом
.Лучше всего подходит желтый сорт картофеля-пюре будет нежнее.
Продукты:
1 кг картофеля
300 г фарша
половина луковицы
1/4 ст белого вина
1 ст л оливок(зеленых)
1 ст л изюма
3/4 ст томатного соуса
1 ст молотых сухарей(примерно)
Картофель очистить,нарезать большими дольками и сварить до готовности в подсоленой воде.
хорошенько потолочь как для пюре.Дать остынуть. За это время готовим начинку:порезанный мелко лук жарим,добавляем фарш,
жарим минут 7,чтоб не было видно красного.
Увеличить огонь и влить вино.Также добавить томатный соус,оливки и изюм.
Если не используете оливки,то не кладите изюм,и наоборот-они друг друга балансируют.Хорошенько перемешать,уменьшить огонь и накрыть крышкой.Потушить еше хотя бы минут 10.
Отделить яичные желтки от белков.Когда пюре полностью остынет,добавить в него желтки и хорошо перемешать.
Взбиваем белки.
Теперь формируем шарики.берем примерно 1/4 ст пюре,делаем в середине углубление,и ложим начинку
.аккуратно облепиваем пюре по кругу ,пока начинки больше не видно.Можно смазать руки растительным маслом или посыпать мукой,чтоб пюре не слишком липло.осторожно макаем шарик в белки,а потом обваливаем в сухарях
.можно процесс повторить,тогда будут еше хрустящее.жарим в очень горячем растительном масле,чтоб доходило примерно до половины шариков.
дать стечь маслу на бумажных салфетках
.Приятного аппетита!надеюсь понравится.