Багира-Манго
Лариса
Минск
Добрый вечер всем!
Выходные пролетели в трудах и заботах. Покончила с мытьем окон и стиркой штор! Ура, хоть что-то сделала к празднику.
Kepa писал(а): |
Урррра, уверенными шагами идёте на поправку! |
Кариша, все спросить тебя хотела, а как твоя семье, болеешь ты одна или и другие в компании? Я вот знаю, что иногда в семье не все заболевают, так ли это?
Д_И_ана писал(а): |
люблю закусывать лимончиком.И скорее всего это действительно потому,что у нас не настоящие коньяки.К сожалению.А настоящий ваще не закусываю,а просто потягивают небольшими глотками. |
Мы и французские можем лимончиком закусить.
Сейчас осталось на донышке граммм70 французского коньяка Planat, держу для пропитки наполнитела для штоллена.
Д_И_ана писал(а): |
Интересно,а я еще и цвет добавляю.У каждого человека есть свой цвет))) |
Ты про ассоциацию каждого человека с каким-то цветом или про его любимые цвета?
Д_И_ана писал(а): |
словно во сне. не реальное многообразие!! |
Д_И_ана писал(а): |
А я открытки купила,буду рассылать поздравлять и создавать настроение,если уж мы все разбросаны и нам пока не встретиться. |
Моя мама всегда отправляла всем родным открытки с поздравлением НГ и Рождества. Я покупала для неё красивые яркие открытки и сама любила их рассматривать.
Свена писал(а): |
Лариса, давай! |
У меня обычный салат с курицей.
Салат из сельдерея с мясом цыпленка.
корень сельдерея
яблоко
200 г мяса отварного цыпленка
сок лимона
майонез
соль, перец
Делаю все на глаз.
Корень сельдерея почистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона, перетереть с солью до мягкости. Очищенное яблоко тоже соломкой нарезать. Мясо нарезать так же или разобрать на волокна. Перемешать, добавить майонез соль, перец по вкусу. Сельдерей и яблоко можно натереть на терке для корейской моркови.
Матроська писал(а): |
Ира, я в немом восхищении! Племяннику респект! |
Я даже мужу показала, какой классный подарок сделал племянник.
Матроська писал(а): |
, но покупка подарков и вкусняшек к праздничному столу оч радуют и настроение поднимают |
Матроська писал(а): |
Красота, как всегда! Балеринки чудесные! |
Матроська писал(а): |
Очень мылый |
Д_И_ана писал(а): |
У меня подруга наделала снежинок в стиле квилинг.Я диву даюсь ! |
Какая красота!
Д_И_ана писал(а): |
я тут десерт новый попробовала-очень вкусно! Айва жареная! |
Я когда-то варенье варила из айвы.
Kepa писал(а): |
А я делала пряничный домище! |
Какая же красота, Карина!!!!!!
" Перед ним изба со светелкой,
С кирпичною, беленою трубою,
С дубовыми, тесовыми вороты..."
Вот я ни разу не взялась за такое дело. Это же сколько над ним надо корпеть. Сначала тесто пряничное готовить, потом выкройка и выпечка деталей, а потом сборка, украшение.....
У меня выдержки не хватит и терпения...
Kepa писал(а): |
Сейчас расслабилась и ничего не пеку такого. |
И я расслабилась. Даже торты сложно-составные не берусь печь.
А ведь когда-то сынуле такие ДР устраивала для друзей. Сначала детки поесть хорошо должны были, а потом сладкие столы для них готовила с тортами, печеньями, десертами и коктейлями.
Д_И_ана писал(а): |
Кстати,недавно в заморских странах прошел день Благодарения. |
Это североамериканский праздник, в США и Канаде празднуют.
Д_И_ана писал(а): |
Я запекала несколько раз и всегда подавала целую,но я согласна,что не совсем удобно разделывать и делить на порции уже за праздничным столом.А как делаете вы? |
Индейку целиком я никогда не запекала, они такие огромные у нас, что не войдут в мою духовку Все готовлю по отдельности. ТО ногу запеку, то филе приготовлю. Кстати на один НГ у нас было фаршированное филе с орехами и ягодами. Очень вкусно.
https://forum.say7.info/topic71442.html А утку или гуся подаю всегда целиком на стол и разделываю за столом. У меня есть ножницы для разделки птицы. Баранью ногу тоже целиком подаю, и за столом нарезаем ломтями. Чаще всего это делает муж.
Chanel-vanil писал(а): |
Тоже знаю про индейку (с клюквенным соусом) как символ Дня Благодарения. Наверное, в каждой семье своя птичка на праздничный стол |
У них это традиционное блюдо на этот праздник, как в Европе рождественский гусь или утка.
Chanel-vanil писал(а): |
пока гости раскладывают закуски, быстренько нарезаешь на куски. Неудобно, согласна |
Там же не расчленяешь, а нарезаешь ломтями, прямо сверху и пошел, это не трудно, учитывая, что индейка большая мясистая птица. А с костями потом разберешься уже в семейной обстановке.
Почитаю. А еще у Дюма можно подавится слюной, когда он описывает пирушки тех же мушкетеров.