В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Багира-Манго

Лариса


Минск


Добрый вечер всем!

Выходные пролетели в трудах и заботах. Покончила с мытьем окон и стиркой штор! Ура, хоть что-то сделала к празднику. Yahoo! girl_claping Yahoo!
Kepa писал(а):
Урррра, уверенными шагами идёте на поправку!

Кариша, все спросить тебя хотела, а как твоя семье, болеешь ты одна или и другие в компании? Я вот знаю, что иногда в семье не все заболевают, так ли это?
Д_И_ана писал(а):
люблю закусывать лимончиком.И скорее всего это действительно потому,что у нас не настоящие коньяки.К сожалению.А настоящий ваще не закусываю,а просто потягивают небольшими глотками.

Мы и французские можем лимончиком закусить. girl_haha Сейчас осталось на донышке граммм70 французского коньяка Planat, держу для пропитки наполнитела для штоллена. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Интересно,а я еще и цвет добавляю.У каждого человека есть свой цвет)))

Ты про ассоциацию каждого человека с каким-то цветом или про его любимые цвета?
Д_И_ана писал(а):
словно во сне. не реальное многообразие!!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
А я открытки купила,буду рассылать поздравлять и создавать настроение,если уж мы все разбросаны и нам пока не встретиться.

Моя мама всегда отправляла всем родным открытки с поздравлением НГ и Рождества. Я покупала для неё красивые яркие открытки и сама любила их рассматривать. girl_in_love
Свена писал(а):
Лариса, давай!

У меня обычный салат с курицей.

Салат из сельдерея с мясом цыпленка.

корень сельдерея
яблоко
200 г мяса отварного цыпленка
сок лимона
майонез
соль, перец

Делаю все на глаз.
Корень сельдерея почистить, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона, перетереть с солью до мягкости. Очищенное яблоко тоже соломкой нарезать. Мясо нарезать так же или разобрать на волокна. Перемешать, добавить майонез соль, перец по вкусу. Сельдерей и яблоко можно натереть на терке для корейской моркови.
Матроська писал(а):
Ира, я в немом восхищении! Племяннику респект!

Я даже мужу показала, какой классный подарок сделал племянник.
Матроська писал(а):
, но покупка подарков и вкусняшек к праздничному столу оч радуют и настроение поднимают

friends
Матроська писал(а):
Красота, как всегда! Балеринки чудесные!

Smile girl_curtsey
Матроська писал(а):
Очень мылый

Smile New Year Snegurochka
Д_И_ана писал(а):
У меня подруга наделала снежинок в стиле квилинг.Я диву даюсь !

Какая красота! good2
Д_И_ана писал(а):
я тут десерт новый попробовала-очень вкусно! Айва жареная!

Я когда-то варенье варила из айвы.
Kepa писал(а):
А я делала пряничный домище!

Какая же красота, Карина!!!!!!
" Перед ним изба со светелкой,
С кирпичною, беленою трубою,
С дубовыми, тесовыми вороты..."
Вот я ни разу не взялась за такое дело. Это же сколько над ним надо корпеть. Сначала тесто пряничное готовить, потом выкройка и выпечка деталей, а потом сборка, украшение..... wacko1 У меня выдержки не хватит и терпения... Embarassed
Kepa писал(а):
Сейчас расслабилась и ничего не пеку такого.

И я расслабилась. Даже торты сложно-составные не берусь печь. girl_haha А ведь когда-то сынуле такие ДР устраивала для друзей. Сначала детки поесть хорошо должны были, а потом сладкие столы для них готовила с тортами, печеньями, десертами и коктейлями.
Д_И_ана писал(а):
Кстати,недавно в заморских странах прошел день Благодарения.

Это североамериканский праздник, в США и Канаде празднуют.
Д_И_ана писал(а):
Я запекала несколько раз и всегда подавала целую,но я согласна,что не совсем удобно разделывать и делить на порции уже за праздничным столом.А как делаете вы?

Индейку целиком я никогда не запекала, они такие огромные у нас, что не войдут в мою духовку Все готовлю по отдельности. ТО ногу запеку, то филе приготовлю. Кстати на один НГ у нас было фаршированное филе с орехами и ягодами. Очень вкусно.
https://forum.say7.info/topic71442.html А утку или гуся подаю всегда целиком на стол и разделываю за столом. У меня есть ножницы для разделки птицы. Баранью ногу тоже целиком подаю, и за столом нарезаем ломтями. Чаще всего это делает муж.
Chanel-vanil писал(а):
Тоже знаю про индейку (с клюквенным соусом) как символ Дня Благодарения. Наверное, в каждой семье своя птичка на праздничный стол

У них это традиционное блюдо на этот праздник, как в Европе рождественский гусь или утка.
Chanel-vanil писал(а):
пока гости раскладывают закуски, быстренько нарезаешь на куски. Неудобно, согласна

Там же не расчленяешь, а нарезаешь ломтями, прямо сверху и пошел, это не трудно, учитывая, что индейка большая мясистая птица. А с костями потом разберешься уже в семейной обстановке. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, раздразнила русским застольем Чехова и я перешла читать про еду в русской литературе. Интересно
http://old.lib-pk.ru/articles/296-pro-edu-i-knigu-ili-za-stolom-s-literaturnymi-gerojami.html

Почитаю. А еще у Дюма можно подавится слюной, когда он описывает пирушки тех же мушкетеров. Wink girl_haha

 
30 Ноя 2020 1:44

Страница 102 из 148