Fidelma
Эля
Биссектриса писал(а): |
Эленька, поделись рецептиком |
Делюсь, Танюша.
Печеночный рулет из лаваша.
Нам понадобится
2 тонких лаваша
Паштет печеночный домашний
2 яйца вкрутую
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
Майонез по вкусу
Приготовление.
Сырки, яйца натереть на мелкой терке, чеснок через чеснокодавку, заправить майонезом.
Разложить лаваш и смазать его сырной смесью, затем накрыть вторым лавашом, который смазать паштетом (я готовлю так паштет: лук и морковь обжариваю на растительном масле, добавляю куриную или кроличью печень кусочками, все вместе обжариваю несколько минут, солю, перчу и заливаю молоком. Довожу до кипения. Добавляю лавровый лист, немного молотого кориандра, мускатный орех, душистый перец. Тушу минут 10-15, затем вынимаю листик и перебиваю все содержимое в блендере.)
Затем лаваш по широкой стороне свернуть рулетом, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Нарезаем и подаем.
Неизменный хит моих застолий много лет.