В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2020 13:15
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
Лайкну
у меня не было никаких таких диких хотелок просто с дочкой мне вообще не хотелось есть, а с сыном - хотелось просто ЖРАТЬ
да уж |
||||||||||
30 Ноя 2020 13:16
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
спасибо, Ириша |
||||||||||
30 Ноя 2020 13:22
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
Лена, заинтриговала. Пойду почитаю, что за зверь такой, на который надо замахиваться) Я вот пока не определилась с меню. Просто если дома встречать - то я и дочка младшая... Старшая звала в гости... Пока думаю. Обычно она к нам с семьей приходили часов до 11-ти, потом шли домой встречать Новый год к другим родным. Вот от выбора куда идем зависит мое меню. Но, главный салат тоже проблема.
какие аппетитные) |
||||||||||
30 Ноя 2020 13:22
|
Fidelma
|
|||||||||
Делюсь, Танюша. Печеночный рулет из лаваша. Нам понадобится 2 тонких лаваша Паштет печеночный домашний 2 яйца вкрутую 2 плавленых сырка 2 зубчика чеснока Майонез по вкусу Приготовление. Сырки, яйца натереть на мелкой терке, чеснок через чеснокодавку, заправить майонезом. Разложить лаваш и смазать его сырной смесью, затем накрыть вторым лавашом, который смазать паштетом (я готовлю так паштет: лук и морковь обжариваю на растительном масле, добавляю куриную или кроличью печень кусочками, все вместе обжариваю несколько минут, солю, перчу и заливаю молоком. Довожу до кипения. Добавляю лавровый лист, немного молотого кориандра, мускатный орех, душистый перец. Тушу минут 10-15, затем вынимаю листик и перебиваю все содержимое в блендере.) Затем лаваш по широкой стороне свернуть рулетом, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Нарезаем и подаем. Неизменный хит моих застолий много лет. |
||||||||||
30 Ноя 2020 14:31
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Я так всегда и делаю.. но хочется и того и этого.. я с обязательной то частью нынче определиться почему то не могу... |
||||||||||
30 Ноя 2020 14:34
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
да там конечно и замахиваться то не чего.. несколько лет я его и в летнем варианте делаю( с клубникой) и в зимнем с вишней мороженой.. Единственное что его я 2 дня готовлю.. ( в первый день- коржи.. а на второй промазываю и украшаю) но все равно... на это уходит времени больше,чем допустим на БРАУНИ или МУРАВЕЙНИК.. К тому же я МУРАВЕЙНИК что то давно не готовила.. и вообще Муравейник хоть за неделю до праздника приготовь,убери на холод и он нисколько не пострадает от этого.. а Шварцвальд готовлю вот по этому рецепту... https://forum.say7.info/topic7363.html |
||||||||||
30 Ноя 2020 14:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
Всех с последним осенним денечком и завтра уже 1 декабря
На выходных в торговых центрах практически как раньше - празднично, и многолюдно распродажи же и везде новогодний декор
внимательный мужчина растет))
даже если мало огоньков - они все равно настроение новогодние создают
и варенье вкусное из айвы, и в плов, и в мясо вкусно добавлять. Я как раз красивую айву купила на днях - хочу или плов или птицу запечь |
||||||||||
30 Ноя 2020 14:49
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
Олеся, душевно- то как)) ой, девочки...Учитывая, что я утром и днем почти не ем... а тут бываю с рабочего компа... ну, невозможно спокойно смотреть на все эти вкусности просто... |
||||||||||
30 Ноя 2020 14:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
представляю, как было вкусно!
Олеся, очень красиво! Вторая фотка просто картинка
Катюша, я в полном восторге от твоих неприличных новогодних фоточек! Столько всего красивого и очень интересного! Очень понравился торт "С Рождеством" Это торт-селедка под шубой? Все так атмосферно смотрится в такой нарядной посуде! И торты, и выпечка, и печенье И "персики" теперь тоже хочу испечь) сто лет не делала Какой у тебя там крем? |
||||||||||
30 Ноя 2020 15:06
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
Лен, то есть это - черный лес? Я черному лесу предпочитаю Пьяную вишню. Пеку 2 коржа (можно шоколадных), вынимаю мякоть. Кусочки просто руками рву. Смешиваю их с замоченной заранее в коньяке вишней, взбитыми сливками (взбиваю жирные не менее 33% с сахарной пудрой), только мешать надо аккуратно, чтобы кусочки не развалились, потом начиняю этим составом коржи, ставлю один на другой, чтобы донышки были снизу и сверху и заливаю самодельной шоколадной глазурью (в равных пропорциях - молоко, сахар, какао порошок РотФронт, на огне растапливаю, но не довожу до кипения, чуть остужаю до теплого состояния и ввожу хорошо так сливочногого масла кусочками, вымешиваю. Масло должно с трудом таять. Получается блестящая тягучая глазурь) Украшаю по настроению. |
||||||||||
30 Ноя 2020 15:15
|
Свена
Омск |
|||||||||
Доброго дня!
|
||||||||||
30 Ноя 2020 15:17
|
Свена
Омск |
|||||||||
Лена, а почему? Я вообще не могу выйти , не позавтракав. Сегодня порядок на рабочем месте наводила, да еще впридачу в нашем шкафу, где посуда стоит три полки вместе с посудой помыла. Это на кафедре после ремонта. Потом с заведующей кофе с коньячком дернули. Правда, того коньячку в кофе по несколько капель |
||||||||||
30 Ноя 2020 15:18
|
Свена
Омск |
|||||||||
Что так? Хочешь все изменить кардинально? |
||||||||||
30 Ноя 2020 15:22
|
Свена
Омск |
|||||||||
Спасибо, Лариса. Скопировала себе. Надо только корень сельдерея купить. А то все стебли попадаются. |
||||||||||
30 Ноя 2020 15:23
|
Свена
Омск |
|||||||||
Наташа, привет! |
||||||||||
30 Ноя 2020 15:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
надо было наоборот, Света)) в коньячок несколько капель кофе)) |
||||||||||
30 Ноя 2020 15:53
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
Свет, ну я же похудела. минус 12 кг с марта. на нервах хорошо худеется) нет худа без добра. Надо форму держать. За выходные набрала 1,5 кг. Поэтому без завтрака и обеда. Только кофе. Кофе я пью))) обязательно и много. Без кофе нет жизни. |
||||||||||
30 Ноя 2020 16:18
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||
Тогда уж лучше без ужина, но с завтраком и обедом. Это я сейчас на онлайн-курсе диетологов занимаюсь. Надо слегка урезать калорийность, завтрак и обед сделать плотными, углеводными, а ужин белково-овощным. И лишний вес уйдет без вреда для здоровья. |
||||||||||
30 Ноя 2020 17:19
|
Свена
Омск |
|||||||||
Еще как. Но это не есть хорошо |
||||||||||
30 Ноя 2020 17:19
|
Свена
Омск |
|||||||||
У меня муж (ЦН ему) также говорил |
||||||||||
30 Ноя 2020 17:31
|
Юлена25
37 лет Орёл |
|||||||||
Всем привет дорогие! Вот и последний день осени, завтра буду начинать свой адвент на декабрь. Правда. я схитрила и письма Деду Морозу уже написала, но на почту завтра отнесу.
По вечерам вглядываюсь из квартиры в окна нашего жилого массива: а ну как кто-то уже повесил гирлянду? И ,правда, вчера уже одна появилась. Первая ласточка, скоро и другие появятся, я так люблю их разглядывать. Свои украшательства повешу тоже скоро. А так у нас пока осень-осень, но с завтрашней ночи уже обещают небольшой мороз. |
||||||||||
30 Ноя 2020 17:42
|
77Елена77
50 лет Омск |
|||||||||
я без ужина не могу) А на работе некогда думать о еде. |
||||||||||
30 Ноя 2020 22:18
|
Свена
Омск |
|||||||||
И я без ужина тоже
Завтра декабрь - уже пора. |
||||||||||
01 Дек 2020 0:40
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Лена, ШварцВальд.. -это в переводе с немецкого Черный лес.. |
||||||||||
01 Дек 2020 0:48
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Закуски и салатики примерно те же самые.. и определенно будет премьера- рулет морковный( начинку пока точно не определила.. или с плавленным сыром или с творожным с зеленью) но вот салат, который ждолжен занимать центральное место- не могу его придумать.. вернее незнаю что это будет.. может Грибная поляна?? а может .. ну вот незнаю пока... Надо же этот салат как то оформить!!! и надо чтобы он и к вину, которым будем провожать старый год подошел... для себя я определилас,что зделаю салат с зеленым салатом, сухариками и курицей.. и спец. заправкой.. хочу и порционный салат новогодний с черносливом ,курой огурцом и грецким орехом.. Но вот в сердину стола то надо поставить красивый праздничный салат!!! а КАКОЙ?????На ПАСХУ это был ПАСХАЛЬНОЕ ГНЕЗДЫШКО.. как то в один год это был ПОДСОЛНУХ.. как то.. это был вот этот салатhttps://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html .. а нынче что будет?? а скорее, как оформить какой либо салат?? ну вот всю башку себе сломала уже-ни чего не идет в голову!!! |