В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2020 13:15

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Kepa писал(а):
Факт! Ты, Лара, входишь в ЗОЛОТОЙ СОСТАВ самых хлебосольных хозяюшек-форумчанок SAY 7!

Лайкну friends good2
Marinet писал(а):
я в прошлом году, когда была беременная, примерно такое хотела есть. Помню уснуть не могла, как хотелось малосольной клубники, да чтоб с укропчиком и чесноком , а ещё очень гудрона хотела и свежий мягкий... асфальт....

у меня не было никаких таких диких хотелок girl_haha просто с дочкой мне вообще не хотелось есть, а с сыном - хотелось просто ЖРАТЬ girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Пришли, заказали, а тетя Неля решила мне взять еще самое дорогое мороженое - коньячное. А оно ПОЛИТО! коньяком!
Давилась, но ела. Коньяк аккуратно старалась счищать, но чтобы она не видела. Неудобно же!

praising да уж girl_haha
 
30 Ноя 2020 13:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
Грина - разносторонняя личность - и кулинар и художник! Отличный портрет!!!

спасибо, Ириша sharik
 
30 Ноя 2020 13:22

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
ну если " разбуянюсь" то может и на ШВАРЦВАЛЬД замахнусь.

Лена, заинтриговала. Пойду почитаю, что за зверь такой, на который надо замахиваться)

Я вот пока не определилась с меню. Просто если дома встречать - то я и дочка младшая... Старшая звала в гости... Пока думаю. Обычно она к нам с семьей приходили часов до 11-ти, потом шли домой встречать Новый год к другим родным. Вот от выбора куда идем зависит мое меню.
Но, главный салат тоже проблема.

Биссектриса писал(а):
ребятки мои в субботу крутили роллы

какие аппетитные)
 
30 Ноя 2020 13:22

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Эленька, поделись рецептиком friends

Делюсь, Танюша.
Печеночный рулет из лаваша.
Нам понадобится
2 тонких лаваша
Паштет печеночный домашний
2 яйца вкрутую
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
Майонез по вкусу
Приготовление.
Сырки, яйца натереть на мелкой терке, чеснок через чеснокодавку, заправить майонезом.
Разложить лаваш и смазать его сырной смесью, затем накрыть вторым лавашом, который смазать паштетом (я готовлю так паштет: лук и морковь обжариваю на растительном масле, добавляю куриную или кроличью печень кусочками, все вместе обжариваю несколько минут, солю, перчу и заливаю молоком. Довожу до кипения. Добавляю лавровый лист, немного молотого кориандра, мускатный орех, душистый перец. Тушу минут 10-15, затем вынимаю листик и перебиваю все содержимое в блендере.)
Затем лаваш по широкой стороне свернуть рулетом, завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Нарезаем и подаем.
Неизменный хит моих застолий много лет. good2
 
30 Ноя 2020 14:31

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Матроська писал(а):
Я давно поняла, необъятное объять невозможно. Поэтому у меня правило одно - не упираться, не спешить. Не успела что-то помыть-убрать, ну и ладно, потом уберу. Меню у меня делится на две части: обязательная, но это я почти все делаю 30-го, и необязательная, что успею - сделаю, не успею - праздников впереди вагон.

Я так всегда и делаю.. но хочется и того и этого.. я с обязательной то частью нынче определиться почему то не могу... unknown
 
30 Ноя 2020 14:34

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Пойду почитаю, что за зверь такой, на который надо замахиваться)

да там конечно и замахиваться то не чего.. несколько лет я его и в летнем варианте делаю( с клубникой) и в зимнем с вишней мороженой.. Единственное что его я 2 дня готовлю.. ( в первый день- коржи.. а на второй промазываю и украшаю) но все равно... на это уходит времени больше,чем допустим на БРАУНИ или МУРАВЕЙНИК.. К тому же я МУРАВЕЙНИК что то давно не готовила.. и вообще Муравейник хоть за неделю до праздника приготовь,убери на холод и он нисколько не пострадает от этого.. а Шварцвальд готовлю вот по этому рецепту... https://forum.say7.info/topic7363.html
 
30 Ноя 2020 14:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всех с последним осенним денечком и завтра уже 1 декабря New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
На выходных в торговых центрах практически как раньше - празднично, и многолюдно Smile распродажи же Smile и везде новогодний декор New Year Tree

Биссектриса писал(а):
ребятки мои в субботу крутили роллы, а я пекла рыбный пирог

good good2

Биссектриса писал(а):
и бусики, и сережки, все как мама Таня любит

внимательный мужчина растет))

Биссектриса писал(а):
неа, я выпадаю из этого большинства, у меня новый год вообще не ассоциируется с тортами и ни в детстве, ни сейчас нет тортов и каких-то десертов на новогоднем столе, максимум конфетки

Smile

Fidelma писал(а):
Мы вчера гирлянды на окна развесили, на дерево во дворе такие в виде падающих сосулек заказывала на али, повесили две. Это очень мало, как оказалось, но что есть пока, все равно сказочно получилось. Снега даже не ждем, хотя хотим, с ним все преображается.

даже если мало огоньков - они все равно настроение новогодние создают good2

binbin писал(а):
А я только один раз использовала айву

и варенье вкусное из айвы, и в плов, и в мясо вкусно добавлять. Я как раз красивую айву купила на днях - хочу или плов или птицу запечь
 
30 Ноя 2020 14:49

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Любим так иногда посидеть вдвоём, поболтать

Олеся, душевно- то как))

ой, девочки...Учитывая, что я утром и днем почти не ем... а тут бываю с рабочего компа... ну, невозможно спокойно смотреть на все эти вкусности просто...
 
30 Ноя 2020 14:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
Зато какое мясо было нежное, прямо от костей отходило.
Не помню точно вес, но очень большая была
Самый смак был в том, что я мягким сливочным маслом с ароматными травами обильно натёрла птицу под кожицей и саму кожу Эту процедуру я проделала индюшке перед тем, как поставила её в духовой шкаф. Это было утром. А с вечера я её помыла, просушила и натёрла изнутри солью и чесноком.

представляю, как было вкусно!

Олеся. писал(а):
Погуляли сегодня утром по морозцу. Покажу вам ещё немножко зимы (тем у кого нет её )

Олеся, очень красиво! Вторая фотка просто картинка girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Majena писал(а):
Ну вот чуть чуть фото

Катюша, я в полном восторге от твоих неприличных новогодних фоточек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Столько всего красивого и очень интересного! girl_in_love
Очень понравился торт "С Рождеством" girl_in_love Это торт-селедка под шубой?
Все так атмосферно смотрится в такой нарядной посуде! good2 И торты, и выпечка, и печенье good2 good2 good2
И "персики" теперь тоже хочу испечь) сто лет не делала wacko1 Какой у тебя там крем?
 
30 Ноя 2020 15:06

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
а Шварцвальд готовлю вот по этому рецепту...

Лен, то есть это - черный лес?
Я черному лесу предпочитаю Пьяную вишню. Пеку 2 коржа (можно шоколадных), вынимаю мякоть. Кусочки просто руками рву. Смешиваю их с замоченной заранее в коньяке вишней, взбитыми сливками (взбиваю жирные не менее 33% с сахарной пудрой), только мешать надо аккуратно, чтобы кусочки не развалились, потом начиняю этим составом коржи, ставлю один на другой, чтобы донышки были снизу и сверху и заливаю самодельной шоколадной глазурью (в равных пропорциях - молоко, сахар, какао порошок РотФронт, на огне растапливаю, но не довожу до кипения, чуть остужаю до теплого состояния и ввожу хорошо так сливочногого масла кусочками, вымешиваю. Масло должно с трудом таять. Получается блестящая тягучая глазурь) Украшаю по настроению.
 
30 Ноя 2020 15:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Доброго дня!
 
30 Ноя 2020 15:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
я утром и днем почти не ем..

Лена, а почему? Я вообще не могу выйти , не позавтракав. Сегодня порядок на рабочем месте наводила, да еще впридачу в нашем шкафу, где посуда стоит три полки вместе с посудой помыла. Это на кафедре после ремонта. Потом с заведующей кофе с коньячком дернули. Правда, того коньячку в кофе по несколько капель wacko1
 
30 Ноя 2020 15:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
. я с обязательной то частью нынче определиться почему то не могу...

Что так? Хочешь все изменить кардинально?
 
30 Ноя 2020 15:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Салат из сельдерея с мясом цыпленка.

Спасибо, Лариса. Скопировала себе. Надо только корень сельдерея купить. А то все стебли попадаются. wacko1
 
30 Ноя 2020 15:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
Новогодкам, добрый вечер!

Наташа, привет!
 
30 Ноя 2020 15:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Потом с заведующей кофе с коньячком дернули. Правда, того коньячку в кофе по несколько капель

надо было наоборот, Света)) в коньячок несколько капель кофе))
 
30 Ноя 2020 15:53

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Свена писал(а):
Лена, а почему?

Свет, ну я же похудела. минус 12 кг с марта. на нервах хорошо худеется) нет худа без добра. Надо форму держать. За выходные набрала 1,5 кг. Поэтому без завтрака и обеда. Только кофе.
Кофе я пью))) обязательно и много. Без кофе нет жизни.
 
30 Ноя 2020 16:18

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
За выходные набрала 1,5 кг. Поэтому без завтрака и обеда. Только кофе.
Кофе я пью))) обязательно и много. Без кофе нет жизни.

Тогда уж лучше без ужина, но с завтраком и обедом.
Это я сейчас на онлайн-курсе диетологов занимаюсь. wacko1 Надо слегка урезать калорийность, завтрак и обед сделать плотными, углеводными, а ужин белково-овощным. И лишний вес уйдет без вреда для здоровья.
 
30 Ноя 2020 17:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
на нервах хорошо худеется)

Еще как. Но это не есть хорошо
 
30 Ноя 2020 17:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
в коньячок несколько капель кофе))

У меня муж (ЦН ему) также говорил Wink
 
30 Ноя 2020 17:31

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

37 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Всем привет дорогие! Вот и последний день осени, завтра буду начинать свой адвент на декабрь. Правда. я схитрила и письма Деду Морозу уже написала, но на почту завтра отнесу. girl_haha

По вечерам вглядываюсь из квартиры в окна нашего жилого массива: а ну как кто-то уже повесил гирлянду? И ,правда, вчера уже одна появилась. Первая ласточка, скоро и другие появятся, я так люблю их разглядывать. Свои украшательства повешу тоже скоро.

А так у нас пока осень-осень, но с завтрашней ночи уже обещают небольшой мороз.
 
30 Ноя 2020 17:42

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Тантана писал(а):
Тогда уж лучше без ужина

я без ужина не могу) А на работе некогда думать о еде.
 
30 Ноя 2020 22:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
я без ужина не могу)

И я без ужина тоже friends girl_haha
Юлена25 писал(а):
Свои украшательства повешу тоже скоро.

Завтра декабрь - уже пора.
 
01 Дек 2020 0:40

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Лен, то есть это - черный лес?

Лена, ШварцВальд.. -это в переводе с немецкого Черный лес.. unknown
 
01 Дек 2020 0:48

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
Что так? Хочешь все изменить кардинально?

Закуски и салатики примерно те же самые.. и определенно будет премьера- рулет морковный( начинку пока точно не определила.. или с плавленным сыром или с творожным с зеленью) но вот салат, который ждолжен занимать центральное место- не могу его придумать.. вернее незнаю что это будет.. может Грибная поляна?? а может .. ну вот незнаю пока... Надо же этот салат как то оформить!!! и надо чтобы он и к вину, которым будем провожать старый год подошел... для себя я определилас,что зделаю салат с зеленым салатом, сухариками и курицей.. и спец. заправкой.. хочу и порционный салат новогодний с черносливом ,курой огурцом и грецким орехом.. Но вот в сердину стола то надо поставить красивый праздничный салат!!! Rose а КАКОЙ?????На ПАСХУ это был ПАСХАЛЬНОЕ ГНЕЗДЫШКО.. как то в один год это был ПОДСОЛНУХ.. как то.. это был вот этот салатhttps://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html ..
а нынче что будет?? а скорее, как оформить какой либо салат?? ну вот всю башку себе сломала уже-ни чего не идет в голову!!! wacko1
Страница 103 из 148

Наверх