В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 01 Дек 2020 1:20 
 | 
 Niusha-ta 
41 год Витебск  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Девочки, всем привет! Столько уже много написали! А я еще застряла на 95 странице. 

Новый год все ближе, мы уже на работе поставили небольшую елочку (чего уж выжидать, если праздника хочется)   
Начала покупать подарочки, жду зарплату, чтобы купить новогодний наряд.   
 Лариса, какая красивущая елка. Представляю, сколько она стоит.   
   Красивая, уютная!
 Красота! И когда это такой снег был... 
 Интересная идея.   
 Каждый год собираюсь так сделать, но еще ни разу не получилось. Все какие-то дела находятся.   

Смотрю - и каждый рецепт хочется срочно сделать. 

ЗдОрово! Поздравляю! 
 И снеговик-почтовик и 12 месяцев!!! Такие мультики   !!!

Какой шикарный подарок!!! 
 Да, в Зеленом луге. Других бигзов не знаю. Спасибо за приглашение!   
 Да-да, как же я забыла новогоднее ну-погоди! 
 Да, подарки мужчинам. 
         Мне очень сосульки понравились.  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 01 Дек 2020 1:24 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 

Добрый вечер! А что это значит? Значит, день был По-доброму начат, Значит, день был По-доброму прожит. Он умножит счастливые дни, Он принёс нам Счастливые вести, Подарил нам Улыбки и песни. Мы, как друга его проводили, И уже зажигает огни Добрый город… Добрый город… Добрый город зажигает огни! 
 В кафе Север и мороженое было отменное.      

Какие вкусности у вас были....         А ребята твои просто кулинары профи уже!      
 Таня, какой приятный подарок ты получила от сыночка. Портрет один в один. И серьги, и бусы... Любит свою маму, чувствует её и радует. 
 Сегодня опять не получилось сфоткать. Пришла домой поздно и были срочные дела. 

Сегодня сын делала заказ в рыбный магазин. Хотел заказать черную икру на Нг, но мы с невесткой отговорили. За такую цену икра в горле станет комом.   На российские деньги 100г икры стоит примерно 5500р
 А кто тебе печет? Гришаааааа?????????                
 Вот и у нас в семье всегда присутствовал торт и печенье, конфеты, теперь штоллен и печенье, конфеты, но это никогда не было главным на НГ. Мои мужчины любили всегда основательно поесть, а уже 1 января к вечеру поближе можно и кофе с тортом или кексом попить. Вот фрукты идут хорошо и ночью, и 1 января, уравновешивают сытные закуски.   
 Я так зайца готовила по всем правилам когда-то. В результате мои гости были от него без ума, а я так и не попробовала его в свой ДР, нанюхалась уже в процессе приготовления.   
 Ага, это та, что с персиками.      
 Ира, а сколько еще не сделано!!!!!!   
 Это классика среднеазиатской кухни.   
 Сестра невестки живет в Германии и им официально уже объявили, что 2021 год будет такой же, как 2020.....      
 А я не знаю, где это, зато знала дегустационный бар Нектар.   
 Угощайся. А вообще я очень люблю пирог с лососем Штолле.             | 
| 
 01 Дек 2020 3:46 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
| 

Всем привет   

У нас уже настал первый день зимы, официально  

Тоже сохранила, спасибо, Ларисочка  
      Машенька      

А я передумала, в магазине эклеры купила   что то совсем настроения нет
 Как здорово      душевно и вкусно      
 Гриня постарался            чудесная открыточка      
   хорошо, уговорила      
 А вот так   

Я очень люблю гранатовый браслет  
https://forum.say7.info/topic2920.html Еще очень лёгкий и при этом вкусный салатик "Слоёный салат с горошком" https://forum.say7.info/topic76310.html Еще заглядываюсь на салат Адвент https://forum.say7.info/topic21494.html И этот салат с кальмарами давно хочу сделать https://forum.say7.info/topic77104.html Салат Малахитовый браслет, тоже интересный https://forum.say7.info/topic10819.html https://forum.say7.info/topic65922.html Салат Взрыв эмоций, вкусненький салатик  
https://forum.say7.info/topic16646.html Интересная подача шубы https://forum.say7.info/topic76302.html Мао Цзэдун, вкусный салат  
https://forum.say7.info/topic3993.html Фунчёза, тоже нравится  
https://forum.say7.info/topic2253.html На этот салат давно смотрю тоже https://forum.say7.info/topic8932.html Этот салатик тоже по вкусу пришёлся   Герцогиня Сельдь
https://forum.say7.info/topic53996.html 
      Спасибо, Танюшик   

Про стрепсилс           

У нас новогодняя ярмарка будет на следующей неделе, думаю тоже сходить 
 Мариночка          
 Да   готовлю его уже второй год, очень нравится   
 Спасибо, Мариш              
 На фото сгущёнка, но вот недавно наткнулась на рецепт с заварным кремом и кремом дипломат, хочу попробовать, и орешки с этими же кремами и многие делают, тоже любопытно мне как на вкус будет 
 А я наоборот, не могу с утра в себя еду пихать   если только кофе, и то не сразу 
 Точно  
 А ты сомневалась?!        
 Мммм, какой пирог             | 
| 
 01 Дек 2020 6:00 
 | 
 Наташка11 
45 лет Московская область  | 
 Да.... это мягко сказано. У меня аналогично было, при чем токсикоз наоборот (как поем, все проходило), при чем надо было съесть 1, 2, 3 и компот! А потом на ночь десерт обязательно - мороженку, штук 10 минимум, а лучше 15))) оправдывала себя тем, что беременной женщине нельзя нервничать, а если не съесть мороженку.... ну... набрала я конечно килограмм 20 лишних, но потом через годик все ушло   
Извините, отвлеклась от темы. Купила сегодня сыра с плесенью, пармезана и камамбера. Осталась из сыров только моцарелла, но ее еще рано, по сроку годности подходящую не нашла. Кухня моя пока не собрана, у мужа спину прихватило, ждем пока отпустит    спасает мультиварка, оказывается без плиты плохо, но можно жить! 
Девочки, всех с наступлением зимы    ура!    | 
| 
 01 Дек 2020 9:03 
 | 
 Island Girl 
 | 
| 

Дорогие дамы! Прекрасная темка, столько полезностей и красоты)))

Читаю иногда, спасибо всем кто находит время и делится полезной информацией! Комментировать все нет времени совсем, не обессудьте. Ваши скорости не совпадают с моими возможностями      
Олеся. Спасибо за прекрасные зимние пейзажи! 
 Оленька, очень рада была с тобой пообщаться! Спасибо большое что выбрала время и поучаствовала!!! Собрались девушки со всей России от твоего сибирского городка, с Урала, с Удмуртии, с Кубани, с побережья Черного моря и даже из Латвии. Мы провели прекрасно время, наболтались, умудрились нарисовать елочки, и конечно обсудили все темы от проблем с самотечной канализацией до рецепта селедки под ореховым соусом.          | 
| 
 01 Дек 2020 10:17 
 | 
 77Елена77 
51 год Омск  | 
| 

Девочки, дорогие, с первым днем Зимы вас!!!

Дождались))) с утра по первому каналу в "Добром утре" ГУМ Московский... все в елках, игрушках... настроение - !!!!!!!!!  | 
| 
 01 Дек 2020 10:28 
 | 
 77Елена77 
51 год Омск  | 
 Ясно))) Просто я с английским дружу) 
 А если сделать свой любимый салат (любой слоеный майонезный), выложить в форме елочки и украсить, как салат "Хлопушка" украшают? Полосками разноцветные овощи, порезанные аккуратными кубиками? Нарядно. А внутри - то, что любишь. Из недавних мне понравился салат (жирненький, но, не тяжелый), который я в гостях пробовала. Только я его чуть под себя подстроила - грудка куриная отварная и потом разобранная на волокна, жаренный лук плюс морковка (щедро), маринованные шампиньоны припустить с растительным маслом на сковороде до мягкости. И в широкий салатник слоями - курочка, лук/морковь, грибочки, маринованные огурчики хрустящие (мелко порезать, но, чтобы их было много), майонез и сверху уже перед подачей свежий огурчик соломкой мелкой.  | 
| 
 01 Дек 2020 10:46 
 | 
 Свена 
Омск  | 
| 

Доброго утра!  
 | 
| 
 01 Дек 2020 10:48 
 | 
 Свена 
Омск  | 

Зима!!! И вообще у нас -20.  | 
| 
 01 Дек 2020 11:20 
 | 
 Елена-Арти 
59 лет Арти  | 
 это ЛИСИЧКА у Оли Матвей...   
ДЕВОЧКИ! ВСЕМ ПРИВЕТ!!! И С ПЕРВЫМ ДНЕМ НАШЕГО СКАЗОЧНОГО МЕСЯЦА-ДЕКАБРЯ!!!!  | 
| 
 01 Дек 2020 11:32 
 | 
 Олеся. 
40 лет Россия  | 
| 

Девочки, всем привет  
   Я сегодня дома, одна, никто не мешается, не дёргает, не отвлекает   так что в планах протереть окна и  постирать шторы в большой комнате и кухне. Перебрать нишу с обувью и одеждой верхней. Выкинуть всё лишнее. Ещё хочу чего-нибудь испечь... Декабрь у меня обещает быть загруженным по работе, так что не уверена, что удастся полностью "прогенералить" квартиру. Ну да ладно, ерунда. 
 Наташа, а они хорошо хранятся да? Ещё месяц же... Я чёт не решаюсь так рано. Заказала сыры ближе к концу декабря)) 
 Девочки, всем спасибо за комплименты. Природа у нас красивая, гуляем каждые выходные, так что таких фотографий множество. 
 И я смотрела. Красота какая!!! Как хочется там погулять, посмотреть на всё      
 И у нас эту неделю обещают холодную. К выходным вообще до -25   как не хочется    | 
| 
 01 Дек 2020 11:34 
 | 
 Свена 
Омск  | 
 Олеся, пусть лучше так, чем 0    | 
| 
 01 Дек 2020 12:38 
 | 
 Наташка11 
45 лет Московская область  | 
 Олеся, я брала в упаковке, срок до 20-х числе января, до начала февраля 
 Света, мне очень хочется снега, можешь направить нам хоть одну снежную тучку? у нас все что выпало, быстро растаяло, все серо и уныло вокруг   
Вчера мне очень хотелось перекроить все меню и наделать кучу новых блюд, а старые все отменить. Сегодня вроде прошло.... отпустило    но парочку новых закусок все равно хочется.... а лучше еще побольше...    | 
| 
 01 Дек 2020 12:39 
 | 
 77Елена77 
51 год Омск  | 
 Наташа))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  | 
| 
 01 Дек 2020 12:49 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
| 

Девочки, всем добрый день и здравствовать!!!  

вкусно написано и не сложно делать, сохранила себе

лайкну, Ленусь, я сюда вечерами стараюсь не заглядывать        | 
| 
 01 Дек 2020 12:49 
 | 
 Елена-Арти 
59 лет Арти  | 
    | 
| 
 01 Дек 2020 13:19 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 

Спасибо, Лара   
 лайкну      
   все вместе мы печем, на семейном совете обсуждаем, что будем печь, приходим к единому мнению и начинаем творить то, что будет интересно ребятам
ну, а к духовке я их еще не подпускаю, Юля боится, Гриня еще не дорос   

какой аппетитный кусочек

Ооооо, сколько ссылочек Катюша принесла, поизучаю   
 лежит у меня в закладках, смотрю на него   
 второй вариант взяла в закладки   

вкусные сочетания

тоже на днях прикупила по акции пармезана с хорошим сроком годности   и все громко объявила, что это на новый год    а то знаю я своих любитей сыра    
 пусть побыстрей отпустит спину 
 и у нас   и влажность 80%, бррррр
вчера бежала с работы, пыталась запечатлеть красоту, но очень быстро замерзали руки 
 в вакууме хранятся хорошо, посмотрела свой до 6 марта 
       | 
| 
 01 Дек 2020 14:16 
 | 
 Тантана 
47 лет Калининград  | 
| 

Доброе утро, девочки! Всех с первым днем зимы! Через месяц уже новый год!

Поддавшись всеобщему настрою я снова передумала стирать шторы, чему безумно рада. Сегодня достану ёлку, а в течение недели игрушки. И начну украшать дом.  | 
| 
 01 Дек 2020 15:11 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
| 
 Всем доброе утро! 🌞 Вот перевернута страница Декабрь месяц наступил Зима пришла к нам подружиться И мы в ответ кричим - «Привет» Всех с первым днем Зимы. Раз пошла такая « свадьба» )))застелила зимний комплект постельного белья и помыла полы с капельками ароматического масла пихты. Настроение зимние!   
 Мне приглянулся вот такой салат на просторах интернета — и красиво и состав хороший. И украсить несложно, у меня с этим проблемы))) Может и тебе , Елена, глянется этот салат. Салат « Подарок» Вам потребуются: окорок куриный копченый – 300 г; шампиньоны – 250 г; перец болгарский – 1 шт.; яйца, предварительно отваренные до готовности, – 5 шт.; морковь вареная или запеченная – 2 шт.; огурцы маринованные – 2 шт.; свекла отварная – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; растительное масло – 2-3 ст. л.; майонез – 3-4 ст. л.; зелень. Приготовление Отделяем куриное мясо от косточки, удаляем шкурку и нарезаем кубиками. Перец и огурчики тоже режем кубиками. Лук режем не сильно мелкой соломкой, так же нарезаем грибы. Обжариваем грибы с луком в растительном масле, немного приправив солью и перцем. Одну морковь натираем на средней терке. Таким же образом «разделываемся» с яйцами. На большую тарелку или блюдо в форме прямоугольника слоями выкладываем курицу, огурцы, морковь, яйца, грибы с луком, перец, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Из оставшейся моркови, свеклы и зелени делаем декор салатика. Перед подачей на новогодний стол салат надо подержать в холодильнике часа 3-4.  | 
| 
 01 Дек 2020 15:17 
 | 
 77Елена77 
51 год Омск  | 
 Танечка, а у меня и времени нет дома) 
 Лена, спасибо) не знала названия  | 
| 
 01 Дек 2020 15:37 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
 Спасибо! Хоть глазами поесть)) 
 Да, можно ко всему привыкнуть и приспособиться. 
 Просмотрела подборочку салатов. Заинтересовал Маоцзедун— сытный и простой. Фунчезу часто делаю по этому рецепту.  | 
| 
 01 Дек 2020 17:25 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
| 

Всех с первым днем зимы!  

В сказке "Двенадцать месяцев" зимой были подснежники, а у нас васильки цветут   
И это 1 декабря   
 а я давным давно в "персики" придумала шоколадный крем типа заварного, так нам больше нравится 

Здорово,  Ия!   Особенно про селедку с ореховым соусом)
 очень красиво! Красота вокруг!  | 
| 
 01 Дек 2020 17:48 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
 Чудеса природы)))Но приятно))))       | 
| 
 01 Дек 2020 19:28 
 | 
 Yrsyla 
38 лет Казахстан-Германия-Берлин  | 
| 

Всем привет. И с первым днем зимы  всех 🤗. А у меня куча дел с детьми. Планов куча, но вилимо что-то не успею. Снежинки довязывать не буду, сколько есть накрахмалю,  надо квартиру доукрашать.  Сейчас покажу Вам ,что я готовила для зимнего уголка, а сеголня с сыном открывали первые окошки календарей.  Я свой, он свой. По заданию, ему нужно украсит дверь входную. Вообщем начали, но думаю закончим вечером.  
 | 
| 
 01 Дек 2020 19:35 
 | 
 Yrsyla 
38 лет Казахстан-Германия-Берлин  | 
| 

У нас все какая-то ерунда с вирусом этим..так напрягает. Жумаю идёт все к тому, что будут принуждать делать вакцину..... и думаю многие согласиться... а по мне то снова бред...Возможно даже и не заболеешь вирусом, и к тому же не факт ,что ещё и сразу умрёшь.  А рисковать и ставить неизвестно что, что только с пылу с жару сделали.... и загнуться через 5-7 лет. Сомнииельно. Я лучше рискну и заболею страшным ужасным вирусом . Да и не так страшно за себя, как за детей .....подвергать их ,вкалывая неизвестно что, а через несколько лет узнать ,что вдруг пострадала репродуктивная система, или генетические отклонения у потомства будут. Так страшно за детей. Эти маски, которые обязуют носить....но ведь мозгу нужен кислород.....клетки умирают и через пару лет, нас ждёт поколение слабоумных.... дышим своим CO2 . И ладно снова мы, взрослый вдыхает больше объем воздуха и конечно свежий воздух попадёт, а дети....они просто дышут углекислым газом....И это так очевидно, что нас хотят уничтожить, или создать глупых ,согласных на все слуг.....

У нас ведь есть иммунитет от природы...который должен бороться, без этого никак. В мире столько заразы и мы приспосабливаемся, а тут , совсем уничтожают наш иммунитет, что бы люди болели потом от любого чиха смертельно Извиняюсь что не в тему, но так все это пугает.....  | 

Красивая, уютная!

На российские деньги 100г икры стоит примерно 5500р

что то совсем настроения нет

Я сегодня дома, одна, никто не мешается, не дёргает, не отвлекает