Д_И_ана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1658807481674432ece2ea9.jpg)
Ирина
Москва
Всем доброе утро! 🌞
Вот перевернута страница
Декабрь месяц наступил
Зима пришла к нам подружиться
И мы в ответ кричим - «Привет»
Всех с первым днем Зимы.
Раз пошла такая « свадьба» )))застелила зимний комплект постельного белья и помыла полы с капельками ароматического масла пихты. Настроение зимние!
Елена-Арти писал(а): |
а нынче что будет?? а скорее, как оформить какой либо салат?? ну вот всю башку себе сломала уже-ни чего не идет в голову!!! |
Мне приглянулся вот такой салат на просторах интернета — и красиво и состав хороший. И украсить несложно, у меня с этим проблемы)))
Может и тебе , Елена, глянется этот салат.
Салат « Подарок»
Вам потребуются:
окорок куриный копченый – 300 г;
шампиньоны – 250 г;
перец болгарский – 1 шт.;
яйца, предварительно отваренные до готовности, – 5 шт.;
морковь вареная или запеченная – 2 шт.;
огурцы маринованные – 2 шт.;
свекла отварная – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
майонез – 3-4 ст. л.;
зелень.
Приготовление
Отделяем куриное мясо от косточки, удаляем шкурку и нарезаем кубиками.
Перец и огурчики тоже режем кубиками.
Лук режем не сильно мелкой соломкой, так же нарезаем грибы.
Обжариваем грибы с луком в растительном масле, немного приправив солью и перцем.
Одну морковь натираем на средней терке. Таким же образом «разделываемся» с яйцами.
На большую тарелку или блюдо в форме прямоугольника слоями выкладываем курицу, огурцы, морковь, яйца, грибы с луком, перец, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
Из оставшейся моркови, свеклы и зелени делаем декор салатика.
Перед подачей на новогодний стол салат надо подержать в холодильнике часа 3-4.