В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Дек 2020 20:33
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
И так, началось все, с декора
Для адвента. Обычно принято ставить венок с 4мя свечами, но я решила сделать что-то по-проще. А так выглядел он в 1ый Адвент А вот венок поближе, не знаю куда его. На дверь планирую другой декор Это веусняшки уже Рождественские в выходной день, и просто кексики праздничные для мужа Это украшено наше окно, ещё куплю снежинки и ещё налепим Ну и наши календари, у меня с косметикой, сегодня попалась свечка арома, а это для сыночка календарь, с заданиями и всякими сюрпризами |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Дек 2020 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
C первым днем Зимы вас, новогодинки! Добрый вечер! Маленькое лето Зимний вечер длинный, длинный, За окном сугроб залёг. А на кухне - чай с малиной, Пахнет яблочный пирог. В небе нет тепла и света, Но тепло нам и светло: Словно маленькое лето К нам на кухню забрело. Владимир Орлов Наконец сегодня сын свозил меня на центральный рынок, и я купила свежего карпа к новогоднему столу. Ура! Еще одно традиционное блюдо новогоднего стола - фаршированная рыба - будет! Вроде все основные продукты закуплены. Еще купила вкусных сыров и огромную коробку (двухэтажную) конфет к столу и себе любимой набрала: Столичные, Кара-Кум, Аленка, Трюфели, Нуга,...... и две шоколадки. Хорошо, что муж снисходительно относится к моим слабостям. И какао нашей кондитерской фабрики купила. Оно натуральное, очень вкусно и для шоколадной глазури, и для выпечки, и для напитка.
И я давно не делала их, тоже подумала, что можно вспомнить. Вообще, давно не пекла печенья по своим старым рецептам, но там есть очень интересные рецепты и стоило бы их обновить.
Так-то ты работаешь!
Не за что.
У нас пару дней назад было еще так а вчера так стало |
|
01 Дек 2020 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
ДА уж, стоит, как крыло от самолета (как теперь любят говорить! )
Фото прошлых лет. А нынче пока так со вчерашнего дня.
Искать фото надо, а времени ни на что не хватает. Найду - покажу. Да там все просто: пиво и присмаки для него.
Я в прошлом году купила несколько разных. |
|
01 Дек 2020 23:44
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
какой нарядный!!!! |
|
02 Дек 2020 0:03
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Девчата, доброй зимней ночи!
Я засиделась, зачиталась последними страничками. Вчера меня выписали, тест отрицательный. Сначала сказали выходить на работу, а потом через 20 минут перезвонили и отправили в отпуск!
Так что у меня началась подготовка к ремонту, завершаю дела уходящего года, потому как время вылетело с больничным много. Отпуск переходит на следующий год, а вот доча пока сидящая в очаге, будет работать с 31-го на 1-е. Хорошо хоть не сутки, а 12 часов. Так что прогуляюсь с ней до работы, погуляем по центру - она работает в историческом центре города. А там и главная ёлка города и весь разгуляй. А потом Дарья на работу, а я домой, отмечать новый год. Конечно непривычно, но не смертельно! Так что упираться готовить много не буду. Но пару салатиков, нарезочку и горячее обязательно будет! И тортик конечно! У нас уже и окошки украшены и ёлочки у некоторых стоят. Завтра пойдём в город нагуливать новогоднее настроение. У меня после ковида в носоглотке стоит запах подсолнечного масла, как после пирогов или как будто семечек наелась )))). Обоняние так и не вернулось... |
|
02 Дек 2020 1:00
|
Majena
38 лет |
|
Всем привет
Мужу здоровья
Как мне нравится этот снеговик
Ух ты хочу к вам
Здорово, а почему не выкладываешь рецепт? я думаю многие бы заинтересовались
И декор и вкусняшки суперские
Ларисочка, с покупочками тебя!!!!
Зима пришла
Приятные новости
Скорейшего восстановления тебе, Оль |
|
02 Дек 2020 1:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Забежала поздравить всех новогодоожидательниц с началом зимы!
Сегодня два раза ездила в клинику. Один раз за результатом рентгенографии, а вечером была у доктора. И у меня чудесные новости - я разкоронована, воспаление лёгких практически вылечено, новых очагов нет.
Есть незначительные последствия перенесенной пневмонии. Лекарства некоторые ещё пью. В пятницу опять к доктору и в понедельник, надеюсь, выйду уже на работу. Вечером же был небольшой семейный праздничный ужин по случаю дня рождения моего супруга.
Он у нас первооткрыватель зимы! |
|
02 Дек 2020 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
Буду рада, если воспользуешься рецептом. А я сохранила себе Панна котту.
Сколько салатиков хороших ты принесла.
Заинтересовал крем дипломат.
Знаю, что многие так. У меня старший сын утром не может есть, но кофе пьет.
Тесто по рецепту Наташи Утро. В начинку всегда лучше брать белую рыбу и тешу семги, тогда начинка будет сочной и очень вкусной. Катюша, сегодня, наконец, сделала обещанные тебе фото тростникового сахара. Днем так и не вспомнила, а когда стемнело, я опомнилась, так что фото не айс, но какие есть. Еще и спешила, поэтому не все в фокусе. Там не только мусковадо, о котором Марина писала, фоткала все, что стояло на одной полке в столбике. Возможно, еще есть, но на глаза не попалось, столбик большой, а уборку еще не делала в нем...
Похож на салат Машеровский по ингредиентам.
Ого!
А кто это? С нашего сайта?
Танюш, специально для тебя фото артишоков в банке. Думала там греческие, ан нет, Италия.
На один НГ тоже оформляла салат, как подарок.
Яркий, красивый салат.
100%
Здорово!
Опять не успела дочитать... |
|
02 Дек 2020 2:32
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|
Всем привет и с первым днем зимы
Настя какая красота и сразу настроение нг
Какие кексики аппетитные
Красиво
Классные
Я себе сегодня тоже сделала адвент календарь с заданиями, прям сразу чувствуется приближение нг
С покупками
У меня на завтра составление меню, вот составлю и пора уже основательно закупаться
Отличная новость
У нас и летом можно было увидеть украшенные окошки
Пусть скорее вернется
Отличные новости
Супруга с днем рождения Мы сегодня с лялечкой сделали первую нг открытку Завтра постараюсь сфоткать и показать |
|
02 Дек 2020 8:32
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Всем привет девочки. Хорошего дня.
Красиво и как и настроение сразу появляется
Здорово Лариса! А я чёт всё ещё с меню не определилась даже. Да и с ремонтом нашим финансы "поют романсы" , поэтому не получается пока ничего купить. Только консервация стоит и креветки в морозилке Не, вру, ещё есть кусочек мяса дикого кабана. Я его для холодца оставила
Олечка, ну наконец-то!!!
Грустно конечно, когда так получается. Но ничего. 31 днём погуляете, а отметить вдвоём и первого можно.
А сколько времени уже прошло? У меня помню недели полторы небыло, а брат болел - так чуть не месяц. Скорейшего восстановления
Кариша, Урра!
Супруга с днём рождения! Здоровья и всех благ Побежала на работу, а вам девочки мои вчерашние штоленки к кофе
|
|
02 Дек 2020 10:24
|
77Елена77
51 год Омск |
|
Всем чудесного зимнего доброго утра)))
Никому не болеть! |
|
02 Дек 2020 10:26
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Всем зимнего утра и пусть день будет удачным и интересным!
|
|
02 Дек 2020 12:04
|
Свена
Омск |
Присоединяюсь! |
|
02 Дек 2020 12:05
|
Свена
Омск |
|
Девочки, декабрь! Значит, совсем скоро
|
|
02 Дек 2020 12:05
|
Свена
Омск |
|
Я на парах. Всем удачного дня!
|
|
02 Дек 2020 12:17
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|
Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения!
Опять бродила по сайтам.. Вот такую закуску отыскала... ( у меня как раз имеются заморозки грибов белых )и не трудно совсем в готовке.. https://gotovimop.com/recipe/prazdnichnye-kanape-iz-syra-s-gribamiМожет и вас заинтересует... |
|
02 Дек 2020 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро и хорошего всем продуктивного дня!
Оленька, поздравляю! Ты отдыхай, набирайся сил и не бросайся с головой во все тяжкие: в ремонты, уборки и глобальные перестройки. Бывай побольше на воздухе, гуляй в сосновом лесу или парке, дыши, наполняй легкие кислородом и восстанавливай силы питательными вкусностями. Вам с дочей это все показано в период выздоровления.
Спасибо.
Пока держится.
Кариночка, здорово! Поздравляю!
Поздравляю супруга с Днем Рождения! Всем вам здоровья! |
|
02 Дек 2020 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, я тут почитала немного пропущенных страниц. Комментировать уже не актуально, но вы там обсуждали, кто как празднует Хэллоуин. Я не праздную его, а вот моя старшая внучка с друзьями из класса и со двора отличный праздник устроили. Украсили беседку во дворе тематически, загримировались, а моя кулинарша приготовила всем угощение, напекла кексов, украсила их кремом, сделала безалкогольный глинтвейн в термосе, мама ей помогла напечь мини пиццы. Они угостились, а потом ходили по квартирам, вопрошая: "Сладость или гадость?" ИМ столько угощения, конфет, фруктов надавали. У кого не было конфет, давали даже денежку. Вечеринка удалась! Покажу несколько фото. Уже показывала девочкам в другой темке. Зацените кексы моей кулинарши. Это она все сама делала.
Блондинка в розовом пальтишке - моя внучка |
|
02 Дек 2020 13:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
Добрый день, девочки!!!
Красивый натюрморт, Мариш и блинчики
|
|
02 Дек 2020 13:02
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Как долго! У меня где-то через неделю начало потихоньку восстанавливаться. У свекрови дольше было. Скоро должно Восстановиться, думаю Эти дежурства конечео с 31 на 1😡 но кому то нужно быть на посту. 😒
С выздоровлением! Больше никому не болеть! И начинать активно готовиться к Нг! |
|
02 Дек 2020 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
Да я над меню еще и не думала, у меня на носу ДР, но основные новогодние блюда у нас остаются неизменными, и это ни разу не салат.
1 Мой фирменный пирог дрожжевой с капустой и грибами, 2 заливной язык, 3 фаршированная рыба 4 утка с яблоками и черносливом 5 слабосоленая подкопченная рыба (семга, палтус, форель), засаливаю сама 6 мясные деликатесы, нарезка 7 икра 8 грибы А дальше какие-то закуски, террины, рулеты, салаты. Обычно стараюсь не более 3 салатов делать, больше не съедим при обильной, сытной закуске. Готовлю один салат с мясом, один с курой (индейкой), и один с рыбой или морепродуктами. Так задействованы все стихии: земля, воздух и вода, чтобы и год был хорошим, обильным и многогранным. Раньше еще обязательно включала блюдо из печени, либо торт печеночный, либо рулет. Теперь - как получается.
Закончили уже? Нравится, как получилось?
Муж - охотник?
У всех по-разному. У кого-то, слышала, так и не восстановилось ни обоняние, ни вкус, хотя болела давно, в начале эпидемии.
У тебя возможно был не ковид, а обычная простуда, ренит.
Удачного дня! Вчера все планы удалось осуществить?
Все никак не выставлю свой вариант фаршированных грибных шляпок... Вроде дочитала. Нужно к внучке собираться. Сегодня с утра дедушка проявил желание на пару часиков с ней погулять, погода вроде хорошая, надеюсь на солнышко днем. |
|
02 Дек 2020 13:17
|
binbin
71 год Московская область |
Доброе утро!
У меня "главный салат" это "Оливье")))) Готовлю его только раз в году! А все праздничные дни делаю разные. Очень люблю лёгкий, но вкусный салат http://www.say7.info/cook/recipe/419-Salat-ogurcami.html от Насти - как бы облегчённый вариант "Оливье", у гостей всегда пользуется успехом.
Отличный вариант начинки!
Тоже люблю этот рецепт, делала несколько раз.
Точно! Я забыла, что в плов ещё добавляла.
Иногда в "Чёрный лес" добавляла "пьяную" вишню из своего "Спотыкача"
Молодцы!
Поддержу. |
|
02 Дек 2020 13:30
|
Биссектриса
Настюша как мне все нравится
ну Фсё, считай к новому году готова!
Всегда готова! чето вспомнилась пионерская юность
празднично стало
двойная радость, Оленька
ты права, это не смертельно, главное вы здоровы
интересно, по моим наблюдениям, люди переболевшие ковидом разделились на тех, кто везде слышит запах курева, другие запах ванили, другие запах коровника (какашек тобишь), а вот про масло первый раз слышу а обоняние, говорят, недели через две начинает возвращаться к новому году будешь как огурчик, Оль
еще раз большой привет Валерию с наступившим днем рождения!!!!
если выберемся в Томск в Метро посмотрю там, не пробовала еще артишоки
красиво и не сложно
как мило, показывай Танюш
ой, систер, как я тебя понимаю просто какая то бездонная бочка этот ремонт в квартире
ммм, утащила парочку
и вообще сайт интересный, пойду поброжу
классный праздник |
|
02 Дек 2020 13:35
|
Биссектриса
да, да, да, Ларисонька у нас скоро именинница
как вкуснаааа и многоооо как я люблю |
|
02 Дек 2020 13:40
|
Биссектриса

Вроде все основные продукты закуплены. Еще купила вкусных сыров и огромную коробку (двухэтажную) конфет к столу и себе любимой набрала: Столичные, Кара-Кум, Аленка, Трюфели, Нуга,...... и две шоколадки.
Хорошо, что муж снисходительно относится к моим слабостям.
И какао нашей кондитерской фабрики купила. Оно натуральное, очень вкусно и для шоколадной глазури, и для выпечки, и для напитка.

Найду - покажу. Да там все просто: пиво и присмаки для него.
какой нарядный!!!!

Там не только мусковадо, о котором Марина писала, фоткала все, что стояло на одной полке в столбике. Возможно, еще есть, но на глаза не попалось, 

еще раз большой привет Валерию
просто какая то бездонная бочка этот ремонт в квартире