В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2020 20:33
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И так, началось все, с декора
Для адвента. Обычно принято ставить венок с 4мя свечами, но я решила сделать что-то по-проще. А так выглядел он в 1ый Адвент А вот венок поближе, не знаю куда его. На дверь планирую другой декор Это веусняшки уже Рождественские в выходной день, и просто кексики праздничные для мужа Это украшено наше окно, ещё куплю снежинки и ещё налепим Ну и наши календари, у меня с косметикой, сегодня попалась свечка арома, а это для сыночка календарь, с заданиями и всякими сюрпризами |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Дек 2020 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
![]() C первым днем Зимы вас, новогодинки! Добрый вечер! Маленькое лето Зимний вечер длинный, длинный, За окном сугроб залёг. А на кухне - чай с малиной, Пахнет яблочный пирог. В небе нет тепла и света, Но тепло нам и светло: Словно маленькое лето К нам на кухню забрело. Владимир Орлов Наконец сегодня сын свозил меня на центральный рынок, и я купила свежего карпа к новогоднему столу. Ура! Еще одно традиционное блюдо новогоднего стола - фаршированная рыба - будет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
И я давно не делала их, тоже подумала, что можно вспомнить. Вообще, давно не пекла печенья по своим старым рецептам, но там есть очень интересные рецепты и стоило бы их обновить. ![]()
Так-то ты работаешь! ![]()
Не за что.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас пару дней назад было еще так а вчера так стало |
01 Дек 2020 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
ДА уж, стоит, как крыло от самолета (как теперь любят говорить! ![]() ![]()
Фото прошлых лет. А нынче пока так со вчерашнего дня.
![]() ![]() ![]() ![]()
Искать фото надо, а времени ни на что не хватает. ![]() ![]()
Я в прошлом году купила несколько разных. |
01 Дек 2020 23:44
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
![]() |
02 Дек 2020 0:03
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Девчата, доброй зимней ночи!
Я засиделась, зачиталась последними страничками. Вчера меня выписали, тест отрицательный. Сначала сказали выходить на работу, а потом через 20 минут перезвонили и отправили в отпуск! ![]() Так что у меня началась подготовка к ремонту, завершаю дела уходящего года, потому как время вылетело с больничным много. Отпуск переходит на следующий год, а вот доча пока сидящая в очаге, будет работать с 31-го на 1-е. Хорошо хоть не сутки, а 12 часов. Так что прогуляюсь с ней до работы, погуляем по центру - она работает в историческом центре города. А там и главная ёлка города и весь разгуляй. А потом Дарья на работу, а я домой, отмечать новый год. Конечно непривычно, но не смертельно! Так что упираться готовить много не буду. Но пару салатиков, нарезочку и горячее обязательно будет! И тортик конечно! У нас уже и окошки украшены и ёлочки у некоторых стоят. Завтра пойдём в город нагуливать новогоднее настроение. У меня после ковида в носоглотке стоит запах подсолнечного масла, как после пирогов или как будто семечек наелась )))). Обоняние так и не вернулось... |
02 Дек 2020 1:00
|
Majena
37 лет |
Всем привет
![]()
Мужу здоровья ![]()
Как мне нравится этот снеговик ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты ![]() ![]() ![]()
Здорово, а почему не выкладываешь рецепт? ![]() ![]()
И декор и вкусняшки суперские ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ларисочка, с покупочками тебя!!!! ![]() ![]() ![]()
Зима пришла ![]()
Приятные новости ![]() ![]()
Скорейшего восстановления тебе, Оль ![]() ![]() |
02 Дек 2020 1:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() Забежала поздравить всех новогодоожидательниц с началом зимы! ![]() Сегодня два раза ездила в клинику. Один раз за результатом рентгенографии, а вечером была у доктора. И у меня чудесные новости - я разкоронована, воспаление лёгких практически вылечено, новых очагов нет. ![]() Есть незначительные последствия перенесенной пневмонии. Лекарства некоторые ещё пью. В пятницу опять к доктору и в понедельник, надеюсь, выйду уже на работу. Вечером же был небольшой семейный праздничный ужин по случаю дня рождения моего супруга. ![]() Он у нас первооткрыватель зимы! ![]() |
02 Дек 2020 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
Буду рада, если воспользуешься рецептом. А я сохранила себе Панна котту. ![]() ![]() ![]()
Сколько салатиков хороших ты принесла. ![]() ![]() ![]()
Заинтересовал крем дипломат.
Знаю, что многие так. У меня старший сын утром не может есть, но кофе пьет.
Тесто по рецепту Наташи Утро. В начинку всегда лучше брать белую рыбу и тешу семги, тогда начинка будет сочной и очень вкусной. Катюша, сегодня, наконец, сделала обещанные тебе фото тростникового сахара. Днем так и не вспомнила, а когда стемнело, я опомнилась, так что фото не айс, но какие есть. Еще и спешила, поэтому не все в фокусе. ![]() ![]() ![]()
Похож на салат Машеровский по ингредиентам.
Ого! ![]()
А кто это? С нашего сайта?
![]()
![]()
На один НГ тоже оформляла салат, как подарок.
Яркий, красивый салат. ![]()
![]() ![]() ![]()
100%
Здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опять не успела дочитать... |
02 Дек 2020 2:32
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Всем привет и с первым днем зимы
![]()
Настя какая красота ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие кексики аппетитные ![]() ![]()
Красиво ![]()
Классные ![]() Я себе сегодня тоже сделала адвент календарь с заданиями, прям сразу чувствуется приближение нг ![]() ![]() ![]() ![]()
С покупками ![]() У меня на завтра составление меню, вот составлю и пора уже основательно закупаться ![]()
Отличная новость ![]()
У нас и летом можно было увидеть украшенные окошки ![]()
Пусть скорее вернется ![]()
Отличные новости ![]()
Супруга с днем рождения ![]() Мы сегодня с лялечкой сделали первую нг открытку ![]() ![]() |
02 Дек 2020 8:32
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет девочки. Хорошего дня.
Красиво и как ![]() ![]()
Здорово Лариса! А я чёт всё ещё с меню не определилась даже. Да и с ремонтом нашим финансы "поют романсы" , поэтому не получается пока ничего купить. Только консервация стоит и креветки в морозилке ![]() ![]()
Олечка, ну наконец-то!!! ![]()
Грустно конечно, когда так получается. Но ничего. 31 днём погуляете, а отметить вдвоём и первого можно.
А сколько времени уже прошло? У меня помню недели полторы небыло, а брат болел - так чуть не месяц. Скорейшего восстановления ![]()
Кариша, Урра! ![]()
Супруга с днём рождения! Здоровья и всех благ ![]() Побежала на работу, а вам девочки мои вчерашние штоленки к кофе ![]() ![]() |
02 Дек 2020 10:24
|
77Елена77
50 лет Омск |
Всем чудесного зимнего доброго утра)))
Никому не болеть! |
02 Дек 2020 10:26
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Всем зимнего утра и пусть день будет удачным и интересным!
|
02 Дек 2020 12:04
|
Свена
Омск |
Присоединяюсь! |
02 Дек 2020 12:05
|
Свена
Омск |
Девочки, декабрь! Значит, совсем скоро
![]() |
02 Дек 2020 12:05
|
Свена
Омск |
Я на парах. Всем удачного дня!
|
02 Дек 2020 12:17
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения!
Опять бродила по сайтам.. Вот такую закуску отыскала... ( у меня как раз имеются заморозки грибов белых )и не трудно совсем в готовке.. https://gotovimop.com/recipe/prazdnichnye-kanape-iz-syra-s-gribamiМожет и вас заинтересует... |
02 Дек 2020 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро и хорошего всем продуктивного дня!
![]()
Оленька, поздравляю! Ты отдыхай, набирайся сил и не бросайся с головой во все тяжкие: в ремонты, уборки и глобальные перестройки. Бывай побольше на воздухе, гуляй в сосновом лесу или парке, дыши, наполняй легкие кислородом и восстанавливай силы питательными вкусностями. Вам с дочей это все показано в период выздоровления. ![]() ![]()
Спасибо.
Пока держится. ![]()
Кариночка, здорово! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю супруга с Днем Рождения! Всем вам здоровья! ![]() |
02 Дек 2020 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
![]() ![]() Девочки, я тут почитала немного пропущенных страниц. Комментировать уже не актуально, но вы там обсуждали, кто как празднует Хэллоуин. Я не праздную его, а вот моя старшая внучка с друзьями из класса и со двора отличный праздник устроили. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Блондинка в розовом пальтишке - моя внучка |
02 Дек 2020 13:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Добрый день, девочки!!!
![]()
![]() Красивый натюрморт, Мариш и блинчики ![]()
![]() ![]() |
02 Дек 2020 13:02
|
Азалия86
Улан-Удэ |
Как долго! У меня где-то через неделю начало потихоньку восстанавливаться. У свекрови дольше было. Скоро должно Восстановиться, думаю Эти дежурства конечео с 31 на 1😡 но кому то нужно быть на посту. 😒
С выздоровлением! Больше никому не болеть! И начинать активно готовиться к Нг! |
02 Дек 2020 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
Да я над меню еще и не думала, у меня на носу ДР, но основные новогодние блюда у нас остаются неизменными, и это ни разу не салат. ![]() 1 Мой фирменный пирог дрожжевой с капустой и грибами, 2 заливной язык, 3 фаршированная рыба 4 утка с яблоками и черносливом 5 слабосоленая подкопченная рыба (семга, палтус, форель), засаливаю сама 6 мясные деликатесы, нарезка 7 икра 8 грибы А дальше какие-то закуски, террины, рулеты, салаты. Обычно стараюсь не более 3 салатов делать, больше не съедим при обильной, сытной закуске. Готовлю один салат с мясом, один с курой (индейкой), и один с рыбой или морепродуктами. Так задействованы все стихии: земля, воздух и вода, чтобы и год был хорошим, обильным и многогранным. Раньше еще обязательно включала блюдо из печени, либо торт печеночный, либо рулет. Теперь - как получается.
Закончили уже? Нравится, как получилось?
Муж - охотник?
У всех по-разному. У кого-то, слышала, так и не восстановилось ни обоняние, ни вкус, хотя болела давно, в начале эпидемии.
У тебя возможно был не ковид, а обычная простуда, ренит. ![]()
Удачного дня! Вчера все планы удалось осуществить? ![]()
Все никак не выставлю свой вариант фаршированных грибных шляпок... Вроде дочитала. Нужно к внучке собираться. Сегодня с утра дедушка проявил желание на пару часиков с ней погулять, погода вроде хорошая, надеюсь на солнышко днем. |
02 Дек 2020 13:17
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Доброе утро!
У меня "главный салат" это "Оливье")))) Готовлю его только раз в году! А все праздничные дни делаю разные. Очень люблю лёгкий, но вкусный салат http://www.say7.info/cook/recipe/419-Salat-ogurcami.html от Насти - как бы облегчённый вариант "Оливье", у гостей всегда пользуется успехом.
Отличный вариант начинки! ![]()
Тоже люблю этот рецепт, делала несколько раз. ![]()
Точно! Я забыла, что в плов ещё добавляла. ![]()
Иногда в "Чёрный лес" добавляла "пьяную" вишню из своего "Спотыкача" ![]()
Молодцы! ![]()
Поддержу. ![]() |
02 Дек 2020 13:30
|
Биссектриса
Настюша ![]() ![]()
![]()
![]() Всегда готова! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
интересно, по моим наблюдениям, люди переболевшие ковидом разделились на тех, кто везде слышит запах курева, другие запах ванили, другие запах коровника (какашек тобишь), а вот про масло первый раз слышу а обоняние, говорят, недели через две начинает возвращаться к новому году будешь как огурчик, Оль ![]()
![]()
![]() ![]() с наступившим днем рождения!!!!
![]() если выберемся в Томск в Метро посмотрю там, не пробовала еще артишоки
красиво ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() и вообще сайт интересный, пойду поброжу
![]() |
02 Дек 2020 13:35
|
Биссектриса
да, да, да, Ларисонька у нас скоро именинница ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2020 13:40
|
Биссектриса