В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Дек 2020 13:43
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, цена на чёрную икру просто сумасшедшая! Нам на НГ подружки дарили маленькие баночки чёрной икры, но у нас , видимо, вкус не элиты , предпочитаем красную
Тоже очень люблю это время - гости разошлись, спокойно попить чай-кофе со вкусностями!
Ну и не сделано, что с того - сделается - весь год впереди!)))))))))))))))))
Спасибо!
Всё, что позволяет поднять настроение - хорошо!
Вот бедолага, скорее восстановиться!
Вот такие мы - девочки
Как здорово у вас!
Зима! А у нас не пойми что....
А я всё никак не настроюсь на украшательство - погода что ли расхолаживает....
Красота!
Чудо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2020 13:53
|
Тантана
47 лет Калининград |
Лариса, а ты пирог не выставляла в рецептах? Подумала, а ведь пирог - это действительно очень удобное и сытное блюдо на длинные праздники. Можно разогреть, взять с собой в гости, на природу и т п. |
|
02 Дек 2020 13:59
|
binbin
Красиво и уютно!
Отлично, ты на старте!))))))))))))))))))
Сегодня и у нас похожее за окном, надолго ли?
Отличная новость! А обоняние обязательно восстановится, к НГ всё будет в порядке!
Карина, какая хорошая новость! Поздравляю!!!
Всё ближе и ближе праздник!
Поддержу, главное здоровье!
Спасибо!
100%
Отличное меню! |
|
02 Дек 2020 14:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет и хорошего настроения!
Репетиция новогодних блюд Мандарины и лимоны - пахнут просто невероятно , из Абхазии гостинец)
а я и черную люблю, и красную) и того, и другого - и побольше)) Цена, на черную, конечно, космическая
даа, приятно |
|
02 Дек 2020 14:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Настя, очень красиво! И декор, и выпечка!
Лариса, с нужными и вкусными покупками! |
|
02 Дек 2020 14:18
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
у меня золовка говорит, ей мерещился запах канализации.. |
|
02 Дек 2020 14:20
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
я в том году купила баночку икры палтуса... не в восторге.. мне красная больше нравится.. А может это не считается черной икрой? и у осетров икра вкуснее??? |
|
02 Дек 2020 14:22
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Какое теплое и душевное стихотворение!!! |
|
02 Дек 2020 14:34
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|
Столичные конфеты мои ЛЮБИМЫЕ!!!! Жду не дождусь, когда смогу поехать в город.. ( все таки опасаюсь.. но может рискну) полюбоваться новогодними товарами и конфеток прикупить...
|
|
02 Дек 2020 14:57
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|
Всем привет и хорошего дня
Какие аппетитные
Какая умничка
Весело отметили праздник
Какое меню
Забрала себе в закладки,вечером тоже там поброжу
Красота |
|
02 Дек 2020 15:02
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|
02 Дек 2020 15:02
|
Д_И_ана
Москва |
|
Здоровья и хорошего настроения всем!
Пусть на вашем пути встречаются только хорошие люди!
Отличные приготовления к празднику и для поднятия настроения.
Не сразу поняла про стихии))) А ведь и правда ....логично и баланс соблюден
Здорово!
Это хорошо! Есть время для реабилитации и укрепления здоровья и возможность подготовиться к празднику.
Молодец! Поздравляю! Мужа тоже поздравляю с прошедшим днем рождения!
Да,и это ты тоже умеешь.Настоящий шеф провар! Кстати,Лариса,а никогда не хотела стать поваром?
Танечка,теперь каждый день будет интересным!Это здорово!
уже?!
Детям этот праздник очень интересен.Вот твоя внучка даже кексики сама испекла.Не отстает от бабушки.Главное им весело!!!! А мой внук Вальдемар вместе с мамой работали над тыквой.Вот что у них получилось |
|
02 Дек 2020 15:03
|
Матроська
Московская область |
|
Всем снежинкам зимний привет!
У нас раньше была традиция - 1 декабря открывать лыжный сезон, даже в будни в парке пару кружков пробегали, а если 1-го был выходной ездили за город. Но уже который год 1 декабря снегом и не пахнет , поэтому вчера вместо встречи зимы была репетиция НГ - оливье, бутеры с красной рыбой, домашнее вино продегустировали этого года. Потом гуляли, глазели по окнам, у некоторых уже не только гирлянды, но и елочки светятся
Пора и мне за украшательства приниматься
Наташа, отличные загадки и игра, и подойдут не только для деток, но и, как ты совершенно справедливо заметила, для
особенно если эти тети-дяди у же немного того
Сельдерей люблю в любом виде, салатик попробую, спасибо
Как все празднично и вкусно Ребятки твои - супер кулинары!
Таня, очень трогательно! Я прям влюблена в твоего Гриню |
|
02 Дек 2020 15:06
|
Chanel-vanil
Россия |
Кариночка, я так рада за тебя! Супруга с прошедшим днем рождения! |
|
02 Дек 2020 15:08
|
Chanel-vanil
Россия |
вкусное начало зимы! |
|
02 Дек 2020 15:09
|
Chanel-vanil
Россия |
спасибо! |
|
02 Дек 2020 15:21
|
Д_И_ана
Москва |
Именно про ассоциацию человека с каким то цветом.Однажды мне пришлось на работе сотрудникам раздавать елочные шары в подарок.И я выбирала именно тот цвет шара,котрому соответствует (на мой взгляд,чутье или моё вИдение) человек.Правда не всегда все были довольны))) Девочкам больше красный нравится.
Все таки немного не то,там был куриный.И я все таки нашла этот рецепт. Пришлось все облазить,покопаться,настолько он мне в душу запал))) Вот скопированный текст .Может кто узнает свой стиль пересказа этого рецепта)) " Печень куриная!!!! 500 Говяжая более плотная (блинчики будут рваться)200 гр молока,2 яйца, 8 ст ложек муки, соль перец по вкусу -выпекаем блинчики Начинка пассерованные лук и морковка+ 3 вареных яйца на терку+ майонез, сначала блин смазываем яично-майонезным кремома потом скраю полосочку лук+морковка, сворачиваем в рулетик и в холодильник перед подачей разрезаем на 3 части получается много закусочных рулетиков, можно приготовить и 30, а разрезать потом перед подачей 31"
Элечка,спасибо! Сохранила . |
|
02 Дек 2020 15:45
|
Юлена25
38 лет Орёл |
|
Девочки, всем привет!
Немного поделюсь с вами, может, кому-нибудь будет интересно. Сегодня купила один журнал почитать – декабрьские или январские номера часто беру для поддержания зимнего и новогоднего настроения. Так вот, там приведены идеи для каждого из дней декабря. Как часто бывает, не все из перечисленного реально полезно, интересно и доступно лично мне. Но один ритуал привлек внимание. 3 декабря. Постарайся для своих любимых. Сейчас рассеивается неблагоприятная энергия, образовавшаяся в момент полнолуния. И есть возможность очистить мир дорогих тебе людей от негатива. Напиши на листе имя близкого человека, а дальше перечисли все плохое, что есть в его жизни, и все, от чего хочется его защитить. Вечером, когда начнет темнеть, зажги свечу, возьми ножницы и вырежи из листа список проблем, оставив только имя. Сожги список на свече, а вечером того же дня составь новый – из всего хорошего, что ты этому человеку желаем. Не скажу, что очень верю в астрологию и все такое, но попробую послать лучи любви и заботы своим любимым) |
|
02 Дек 2020 15:46
|
binbin
|
02 Дек 2020 15:46
|
77Елена77
51 год Омск |
впечатляет! Я пока не знаю как и где буду встречать Новый год. Может к дочке старшей сначала, а после 11 домой. Раньше было наоборот - они к нам, конкурсы, изысканное застолье, подарки... а потом они у ходили домой к родным зятя. Никому не было обидно. Может просто с дочкой младшей сами одни. Но, тогда есть шанс поймать грусть и еще чего покруче))) А оно мне надо? Так что думаю. От этого зависит и меню и вообще все.
это традиция! Думаю, у многих. |
|
02 Дек 2020 15:49
|
Матроська
Московская область |
Интересно!
А у тебя еще сомнения какие-то были?
Какой аппетитный пирог!
Все посмотрела, кое-что сохранила себе, в том числе и этот, но за Мао Цзедуна че-то обидно стало
Мужу здоровья! Мультиварка, да, в таких случаях незаменимая вещь
Присоединяюсь Поделитесь, а?
Какие вы молодцы!
Ну и правильно, летом перестираешь, высохнут быстрее опять же
Красивый и вкусный! |
|
02 Дек 2020 15:50
|
Юлена25
38 лет Орёл |
Таня, какая славная елочка!
У меня тоже вчера похожий случай был. Вчера нужно было врача посетить после 18.00, такое время назначили. Иду, темно, сыро как-то. и тут смотрю: в одном из домов уже вовсю гирлянда светится. Так хорошо стало на душе, сразу настроение поднялось. |
|
02 Дек 2020 16:10
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Вот и у меня так же получается.. Я была уверена, что сын будут с нами.. и быстро как маслу меню написала( которым с вами раньше тут делилась) а потом сын сказал, что с Ириной будут в городе... и вообще на каникулы даже не приедет.. Вот я сразу и растерялась.. Хочется всего и сразу.. а мы вдвоем будем. На чем остановиться-ума не приложу.. К стати.. Как то я решила устроить нам с мужем новогодний стол по-советски.. ( Саша в тот год в армии был) Оливье.. Шуба.. и тд и тп..НЕВПЕЧАТЛИЛО... Видимо все таки ЖИТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ.. как бы не ругали ( не я конечно, а соседки мои) Путина... . И теперь новогодний стол без красной икры и красной рыбы у нас не обходится... и сыр нам не сыр.. и салат нам не салат.. |
|
02 Дек 2020 16:46
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Леночка, я бы встретила НГ так, как никогда не встречала. Допустим, привыкла дома тихо и спокойно, а в этот НГ в шумной и веселой компании любящих людей.
Елена, однозначно!!!!! |
|
02 Дек 2020 18:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Приветствую, девчата!
Настя, извини, это очень странное и мне непонятное суждение. Ты не уверена в вакцине, но тем не менее совершенно уверена в том, что в случае заражения ковидом, болезнь пройдёт очень гладко!
Болезнь и её последствия полностью не изучены. Сколько разных патологий. Здесь уже писала совершенно, в прошлом, здоровая девочка о нехороших последствиях на сердце. И вообще ты и твоё семейство принимало когда-нибудь хоть какие-то лекарственные препараты? Ты не боишься их принимать, а вдруг тоже экспериментируют с нами. Я переболела, как говорят пол года с антителами, но к лету, если будет такая возможность, обязательно сделаю вакцину! Этой гадостью больше болеть не хочу! Настя, без обид.
А теперь о приятном. Вкусняшки и украшалки суперские!
У меня тоже недогуленный отпуск, но работодатель уже воет
Красиво!
Что придумала, Танюшка?
Я так рада!!! Спасибо!!!
Спасибо! С этой беготнёй по больницам я успела только лучком салатики притрусить. Зато приготовила оливье, но с сыровяленой колбаской. Имеет место быть!
На НГ оливье уже готовить не буду, наелись. И сегодня доедаем. Гостей-то не было. Я, сын да муж. А наготовила
Где моя талия!!!!
Молодцы!
Да, работа есть работа!
Дякую!!!!
Слушаюсь, мой генерал!!!!!
Красиво!!!!
Ирочка!!!!
Шубу я тоже наверное делать не буду, сидела месяц дома - готовила её и муж покупал. Уже не хочется!
А мандаринки никогда не надоедают!!!!!
Хороший подарок!!!!
Слава Богу такого у меня нет. Ужас!
А чё смеешься? Шикарная ёлочка!!!!
Иронька, спасибо большое!
Великолепно!!!! Молодцы!!!
Юля, правильно!
А мне муженёк калины прикупил! Воспользуюсь сегодня рецептом Маши.
Рада, рада за вас!!!! Кушайте дармовые витаминчики!!!!!
Нееееет, никак не надо!!!! |
Нам на НГ подружки дарили маленькие баночки чёрной икры, но у нас , видимо, вкус не элиты
Поздравляю!!!

Вроде все основные продукты закуплены. Еще купила вкусных сыров и огромную коробку (двухэтажную) конфет к столу и себе любимой набрала: Столичные, Кара-Кум, Аленка, Трюфели, Нуга,...... и две шоколадки.

Видимо все таки ЖИТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ.. как бы не ругали ( не я конечно, а соседки мои) Путина... . И теперь новогодний стол без красной икры и красной рыбы у нас не обходится... и сыр нам не сыр.. и салат нам не салат..
Я так рада!!! Спасибо!!!