В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2020 18:41
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красивые очень! И хотя мне нравится рассматривать все новогодние игрушки, неважно, дорогие или дешёвые, но всё же домой я не покупаю всё подряд. Во-первых, мне не нравятся наборы. Да, стильно, но чаще всего качество не самое хорошое и производит впечатление одноразовых вещей. Вроде как в этом году модно нарядить ёлку розовыми игрушками, купим набор, потом выкинем, на следующиё год в моде будут красные. Очень нравится, когда игрушки разные. когда у каждой своя история. С маленьким ребёнком, понятно, всё стеклянное отпадает. Тут свои коррективы. Наряженные в каком то стиле ёлки тоже нравятся, только я за разумное потребление. А поэтому лучше выбирать вещи качественные, а не одноразовые, по возможностям. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2020 19:13
|
Свена
Омск |
Так я сегодня попеременно за компом и ноутом- 4 пары ![]() |
02 Дек 2020 19:14
|
Свена
Омск |
Кто снег просил? Мороза не хотите?
У нас сегодня утром -20 было, а ощущалось как -27. ![]() ![]() |
02 Дек 2020 19:16
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
Вот это да! А у меня на кухне масса вырезок из журналов с рецептами и записанные рецепты в тетрадку. Готовь не прееготогвь, но трудно иреинтироваться во всём этом.
Очень красиво! Только надо иметь доступ к швейным магазинам. На кандзаши надо много ленточек. А у нас теперь по выходным только продуктовые работают и аптеки. И то, запретили на выходных торговать хозяйственными товарами в супермаркетах и алкоголем заодно.
Вот это да! Большой и красивый. Восторг.
У нас пока дети могут маски не носить. Мне очень тяжело в маске в магазине. я ношу очки, они мгновенно запотевают. Дышать в ней тяжело, это да. И она от вируса не спасёт. Но правила есть правила. Без маски штраф и в магазин не пустят. Я не думаю, что с прививками всё так страшно. Прививку обязать делать никто не может. Но вот выехать за пределы страны без неё возможно что будет нельзя... Так что по факту выбора не будет. Есть страны большие, самодосточные, может можно лет 5 и не выехжать за пределы. Хотя бы если ресь идёт о туризме. Но в нашей Латвии, честно, делать не особо что. Да, есть красивые места. На безрыбье, как говорится, но это всё меркнет в сравнении. Опять же, у многих родственники в той же России, Белоруссии, Украине. Есть семьи, где кто то из Литвы или Эстонии. Много выехало в кризис 2008 года в Англию или Ирландию, в Германию. Если скажут, что без прививки нельзя ехать даже в соседнюю страну, выбора не будет. Нас снова "порадовали" новыми ограничениями. Возвращаемся к принципу 2 человека - 2 метра. Никаких частных мероприятий. Это значит, что никаких посиделок с друзьями и новыц год отмечть только в кругу семьи. А мы на прошлой неделе, как раз, встречались с друзьями. Крёстная подарила сыну подарок к новому году, и я их семье тоже. Хотя только конец ноября. Подумала, вдруг не будет другой возможности... видимо, не зря. |
02 Дек 2020 19:29
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
Давайте немного о приятном. А то всё про коронавирус пишу. В новостях прочитала про новые тренды украшения ёлок. Итак, модно свечи. На ёлку гирлянды с лампочками в виде свечей. И правда, видела такие в магазинах.
Слегка наряженная ёлка. Говорится, что в Америке традиционная ёлка - это вся украшенная с верху до низу огоньками, гирляндами, игрушками. Много такого можно видеть в их рождественских фильмах. А вот модный ва Европе скандинавский дизайн, наоборот, за минимализм. Предлагается только повесить одну гирлянду с огоньками и немного игрушек. Особенно модно серые, коричневые и прозрачные игрушки. Ну... по мне такое. Ещё один тренд - стеклянные игрушки. Говрится, что это и ностальгия, и всё то же разумное потребление. Чтобы сократить пластмассовый след в мире. Мой комментарий будет такой. Неважно из чего игрушка, ведь стеклянные игрушки всё равног не перерабатывают в отличие от бутылок. Главное, чтобы она была хорошая, не одноразовая и вполне может быть, что пластмассовая игрушка прослужит долгие годы и будет намного долговечнее того же бьющегося стекла. Так же модно ёлка из суккулентов и композиции. Суккуленты вообще в последнее время в моде. Модно - украшать хвоёй каждую комнату, а не живой ёлкой. (хотя навряд ли в каждой семье ставят по одной живой ёлке в каждую комнату). А вот пару веток в вазу это самое то. Интересный вариант - намотать ветки на вешалку из химчистки и повесить на крючок. (здорово, конечно, а убирать хвою кто будет ). Ну и напоследок тренды ковидного времени. Украшать дом пораньше, так как хочется праздника. И урашать не только свой дом, а окна, подоконники, двери - для окружающих. (венки на двери, новогодние коврики). К слову, в доме, где я живу, очень многие сосели уже украсили входные двери венками, мишурой, наклейками. Я чувствую, что тоже надо. Вот этот тренд я однозначно поддержу. Идёшь по подъезду и уже праздник. |
02 Дек 2020 20:38
|
Тантана
47 лет Калининград |
А как они это контролировать будут? Опять электронные пропуска введут?
У меня этот тренд уже давно. ![]() |
02 Дек 2020 20:50
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Напомните, пожалуйста) |
02 Дек 2020 20:55
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
![]() |
02 Дек 2020 21:00
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
02 Дек 2020 21:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да, девочки, Светлана трудилась аки пчела! И кот ей помогал ![]()
Леночка, спасибо ![]() ![]()
![]() Сейчас позвоню, скажу ей ![]()
А покажи наряженные суккуленты ![]()
У Маши есть рецепт отвара от кашля из калины. Не могу ссыль скинуть, я с телефона пишу. Найди через местный поисковик. А я как раз пойду сейчас готовить отвар. |
02 Дек 2020 21:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Вот этот рецепт из калины от кашля https://forum.say7.info/topic99373.html |
02 Дек 2020 21:56
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
У нас контролируют. Кто въезжает в страну, надо заполнить covidpass, есть мобильные приложения, которые отслеживают перемещение и показывают, был ли ты в контакте с коронавирнусным. Уже авиакомпании говорят, что в будущем нельзя будет летать без справки о прививке или что переболел. Не знаю, если едешь на автобусе или своей машине, что будет. |
02 Дек 2020 22:02
|
Свена
Омск |
Куда ж без помощника??? ![]() Маринулечка Марина, картинки чудесные! Ностальгические!
Да, согласна. И именно в этом году, как никогда. Я уже скатерть со снежинками на более новогоднюю (если так можно сказать ![]() ![]() |
02 Дек 2020 22:04
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
02 Дек 2020 22:30
|
Багира-Манго
Минск |
Маринулечка
Марина, спасибо за подборку. Люблю пересматривать сюжетные фотографии и картины новогодней тематики. И от меня немного ностальгических фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Дек 2020 22:51
|
Багира-Манго
Минск |
А еще очень трогательно
![]() Егор Зайцев, "Рождественская елка" |
02 Дек 2020 23:36
|
Свена
Омск |
![]() |
03 Дек 2020 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
Почти. Главное, чтобы все были здоровы и смогли бы собраться вместе одной семьей. Тогда и про остальные 8 закусок можно подумать, ![]() http://forum.say7.info/topic34737.html http://forum.say7.info/post2684212.html#2684212 http://forum.say7.info/post2684261.html#2684261 http://forum.say7.info/topic8586.html красиво смотрятся заливные яйца, правда, у меня их плохо видно на фото. рецепт у Насти есть http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
Я сложные украшения не делаю, времени на это нет.
В этом году решила не отмечать из-за короны. Дома с мужем выпьем за мое здоровье, правда, младший сын с невесткой хотят заказать что-нибудь и отметить у них дома. ![]()
![]() ![]()
Очень красиво. ![]() |
03 Дек 2020 0:34
|
Helen Lemon
Москва |
Добрый вечер, примите меня в свою новогоднюю компанию. Читаю вас из кустов, и заряжаюсь вместе с вами настроением и идеями. Сегодня что-то настроение совсем покинуло меня, поэтому хочу к вам
![]() ![]() |
03 Дек 2020 0:42
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
у нас утром было -25!!! сейчас опять так же... ![]() |
03 Дек 2020 0:42
|
Helen Lemon
Москва |
Лариса, правда очень трогательная картина. Почто до слез. На маму мою похожа. |
03 Дек 2020 0:49
|
Тантана
47 лет Калининград |
Хочу туда, в эти фото. Где елка, дождик, ковёр на полу, телевизор в углу с двумя программами. Где все легко, просто, понятно, по-своему уютно. Туда, где осталось детство.
|
03 Дек 2020 1:27
|
binbin
70 лет Московская область |
Лена, а заказать нет возможности? Я стараюсь по максимуму сократить походы в магазин ![]()
Да, тоже уже хочу огоньки повесить.
Талию будем искать после встречи старого нового года! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да сейчас никаких фруктов особо не хочется ведь есть мандаринки! Сегодня заказала доставку а Перекрёстке, у них акции хорошие на мандарины и апельсины! Захотелось карамелизованных апельсинов ![]() |
03 Дек 2020 1:36
|
binbin
70 лет Московская область |
Я тоже переживаю - увижу своих племяшек или нет....
![]()
Спасибо за картинки, окунулась в детство! ![]()
Забавно ![]()
Лариса, сколько вкусноты принесла! ![]()
Добро пожаловать! ![]()
![]() ![]() |
03 Дек 2020 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Я теперь тоже так рассуждаю, ![]() ![]()
Нет. Много раз хотела выставить рецепт, но так и не собралась. Это мамин рецепт, и мама не взвешивала муку никогда, у неё и весов то не было, все на глаз отмеряла, а муку добавляем по ощущениям при замешивании. Вот я и не выставляла рецепт, потому что не знаю, сколько точно муки идет на пирог. И замес делаю по старинке, как мама делала. Ни в хлебопечке, ни в комбайне никогда не пробовала месить тесто для этого пирога, не уверена, что получится так же хорошо, и пирог будет воздушный и мягкий.
100%
![]() ![]()
На завтра обещают -2 и снег, а потом небольшое потепление.
Спасибо. Главное, проверенной временем и моими гурманами. ![]() Вот сегодня, пока внучка спала, анализировала и поняла, что у меня не бывает совсем картошки на новогоднем столе. Ну, может изредка, если какой-то рецепт предполагает картофель, но это крайне редко. А ведь живем в Белоруссии. ![]()
![]() Селедку под шубой недавно готовила, а мандарины тоже едим сейчас, самый сезон на них. ![]()
Спасибо, Мариночка.
Икра осетровых рыб - это осетр, стерлядь, белуга, севрюга. Они отличаются и на вкус и на цвет. Самая крупная и ценная это белужья икра. Она темно-серого, серебристого цвета, а у осетра черная.
![]()
И мои. А еще люблю Белорусскую картошку, мне она вкуснее Трюфелей. ![]()
![]()
Мерси, но это же еще не всеееее! ![]()
Заинька, наряжала свою елочку. ![]()
Хочется, чтобы всего понемногу было на этот праздник. Он особенный. ![]()
![]() ![]()
Никогда. ![]() ![]() ![]() ![]()
Потому что она у меня выросла. Я постоянно что-то пекла, и она привыкла к этому, теперь и сама пробует печь или что-то готовить. Рецепты часто в YouTube берет. Вот если бы я шила, думаю, и она бы стала шить, куклам например. Я в детстве любила моделировать, любила шить куклам, а когда выросла, меня папа наряжал, он очень хорошо шил, хотя и не портной, и нужда шить самой отпала. Еще и близость границы с Литвой и Польшей позволяла покупать модные вещи на толкучке, поэтому и шить не научилась.
Отличено получилось. ![]() ![]() ![]() |