В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

02 Дек 2020 18:41

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Majena писал(а):
Вот ещё шикарнейшие игрушки

Красивые очень!

И хотя мне нравится рассматривать все новогодние игрушки, неважно, дорогие или дешёвые, но всё же домой я не покупаю всё подряд. Во-первых, мне не нравятся наборы. Да, стильно, но чаще всего качество не самое хорошое и производит впечатление одноразовых вещей. Вроде как в этом году модно нарядить ёлку розовыми игрушками, купим набор, потом выкинем, на следующиё год в моде будут красные. Очень нравится, когда игрушки разные. когда у каждой своя история. С маленьким ребёнком, понятно, всё стеклянное отпадает. Тут свои коррективы. Наряженные в каком то стиле ёлки тоже нравятся, только я за разумное потребление. А поэтому лучше выбирать вещи качественные, а не одноразовые, по возможностям.

02 Дек 2020 19:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так-то ты работаешь!

Так я сегодня попеременно за компом и ноутом- 4 пары Wink

02 Дек 2020 19:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Кто снег просил? Мороза не хотите?
У нас сегодня утром -20 было, а ощущалось как -27. wacko1 Wink

02 Дек 2020 19:16

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

binbin писал(а):
А мне в этом году неожиданно сделал подарок племянник.

Вот это да!
А у меня на кухне масса вырезок из журналов с рецептами и записанные рецепты в тетрадку. Готовь не прееготогвь, но трудно иреинтироваться во всём этом.
Радуж писал(а):
Девчули, как вам такая идея ангелов в стиле канзаши на ёлку?

Очень красиво! Только надо иметь доступ к швейным магазинам. На кандзаши надо много ленточек. А у нас теперь по выходным только продуктовые работают и аптеки. И то, запретили на выходных торговать хозяйственными товарами в супермаркетах и алкоголем заодно.
Kepa писал(а):
А я делала пряничный домище!

Вот это да! Большой и красивый. Восторг.
Yrsyla писал(а):
Извиняюсь что не в тему, но так все это пугает.....

У нас пока дети могут маски не носить. Мне очень тяжело в маске в магазине. я ношу очки, они мгновенно запотевают. Дышать в ней тяжело, это да. И она от вируса не спасёт. Но правила есть правила. Без маски штраф и в магазин не пустят. Я не думаю, что с прививками всё так страшно. Прививку обязать делать никто не может. Но вот выехать за пределы страны без неё возможно что будет нельзя... Так что по факту выбора не будет. Есть страны большие, самодосточные, может можно лет 5 и не выехжать за пределы. Хотя бы если ресь идёт о туризме. Но в нашей Латвии, честно, делать не особо что. Да, есть красивые места. На безрыбье, как говорится, но это всё меркнет в сравнении. Опять же, у многих родственники в той же России, Белоруссии, Украине. Есть семьи, где кто то из Литвы или Эстонии. Много выехало в кризис 2008 года в Англию или Ирландию, в Германию. Если скажут, что без прививки нельзя ехать даже в соседнюю страну, выбора не будет.

Нас снова "порадовали" новыми ограничениями. Возвращаемся к принципу 2 человека - 2 метра. Никаких частных мероприятий. Это значит, что никаких посиделок с друзьями и новыц год отмечть только в кругу семьи. А мы на прошлой неделе, как раз, встречались с друзьями. Крёстная подарила сыну подарок к новому году, и я их семье тоже. Хотя только конец ноября. Подумала, вдруг не будет другой возможности... видимо, не зря.

02 Дек 2020 19:29

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Давайте немного о приятном. А то всё про коронавирус пишу. В новостях прочитала про новые тренды украшения ёлок. Итак, модно свечи. На ёлку гирлянды с лампочками в виде свечей. И правда, видела такие в магазинах.
Слегка наряженная ёлка. Говорится, что в Америке традиционная ёлка - это вся украшенная с верху до низу огоньками, гирляндами, игрушками. Много такого можно видеть в их рождественских фильмах. А вот модный ва Европе скандинавский дизайн, наоборот, за минимализм. Предлагается только повесить одну гирлянду с огоньками и немного игрушек. Особенно модно серые, коричневые и прозрачные игрушки. Ну... по мне такое. Ещё один тренд - стеклянные игрушки. Говрится, что это и ностальгия, и всё то же разумное потребление. Чтобы сократить пластмассовый след в мире. Мой комментарий будет такой. Неважно из чего игрушка, ведь стеклянные игрушки всё равног не перерабатывают в отличие от бутылок. Главное, чтобы она была хорошая, не одноразовая и вполне может быть, что пластмассовая игрушка прослужит долгие годы и будет намного долговечнее того же бьющегося стекла.
Так же модно ёлка из суккулентов и композиции. Суккуленты вообще в последнее время в моде.
Модно - украшать хвоёй каждую комнату, а не живой ёлкой. (хотя навряд ли в каждой семье ставят по одной живой ёлке в каждую комнату). А вот пару веток в вазу это самое то. Интересный вариант - намотать ветки на вешалку из химчистки и повесить на крючок. (здорово, конечно, а убирать хвою кто будет ).
Ну и напоследок тренды ковидного времени. Украшать дом пораньше, так как хочется праздника. И урашать не только свой дом, а окна, подоконники, двери - для окружающих. (венки на двери, новогодние коврики). К слову, в доме, где я живу, очень многие сосели уже украсили входные двери венками, мишурой, наклейками. Я чувствую, что тоже надо. Вот этот тренд я однозначно поддержу. Идёшь по подъезду и уже праздник.

02 Дек 2020 20:38

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Sirena Amaranta писал(а):
. Никаких частных мероприятий. Это значит, что никаких посиделок с друзьями и новыц год отмечть только в кругу семьи.

А как они это контролировать будут? Опять электронные пропуска введут?
Украшать дом пораньше, так как хочется праздника

У меня этот тренд уже давно. dance2

02 Дек 2020 20:50

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Kepa писал(а):
мне муженёк калины прикупил! Воспользуюсь сегодня рецептом Маши.

Напомните, пожалуйста)

02 Дек 2020 20:55

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Идёшь по подъезду и уже праздник.

02 Дек 2020 21:00

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Дек 2020 21:03

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Свена писал(а):
Так я сегодня попеременно за компом и ноутом- 4 пары

Да, девочки, Светлана трудилась аки пчела! И кот ей помогал girl_yes3
Вот это да! Большой и красивый. Восторг.

Леночка, спасибо Embarassed Smile
В новостях прочитала про новые тренды украшения ёлок. Итак, модно свечи. На ёлку гирлянды с лампочками в виде свечей

girl_claping несколько лет назад я маме дарила подобную гирлянду со свечками. Она уже в тренде!!!
Сейчас позвоню, скажу ей Wink
модно ёлка из суккулентов и композиции. Суккуленты вообще в последнее время в моде.

А покажи наряженные суккуленты Smile
Маринулечка писал(а):
Напомните, пожалуйста)

У Маши есть рецепт отвара от кашля из калины.
Не могу ссыль скинуть, я с телефона пишу. Найди через местный поисковик.
А я как раз пойду сейчас готовить отвар.

02 Дек 2020 21:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Напомните, пожалуйста)

Вот этот рецепт из калины от кашля
https://forum.say7.info/topic99373.html

02 Дек 2020 21:56

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Тантана писал(а):
А как они это контролировать будут? Опять электронные пропуска введут?

У нас контролируют. Кто въезжает в страну, надо заполнить covidpass, есть мобильные приложения, которые отслеживают перемещение и показывают, был ли ты в контакте с коронавирнусным. Уже авиакомпании говорят, что в будущем нельзя будет летать без справки о прививке или что переболел. Не знаю, если едешь на автобусе или своей машине, что будет.

02 Дек 2020 22:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kepa писал(а):
трудилась аки пчела! И кот ей помогал

Куда ж без помощника??? girl_haha
Маринулечка
Марина, картинки чудесные! Ностальгические!
Украшать дом пораньше, так как хочется праздника.

Да, согласна. И именно в этом году, как никогда. Я уже скатерть со снежинками на более новогоднюю (если так можно сказать Wink ) сменила. Потом будет совсем новогодняя. Это у меня градация такая Embarassed

02 Дек 2020 22:04

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

А вот декор из суккулентов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Дек 2020 22:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Маринулечка
Марина, спасибо за подборку. Люблю пересматривать сюжетные фотографии и картины новогодней тематики. И от меня немного ностальгических фото.

02 Дек 2020 22:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
А еще очень трогательно

Егор Зайцев, "Рождественская елка"

02 Дек 2020 23:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И от меня немного ностальгических фото.

good2

03 Дек 2020 0:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
ну Фсё, считай к новому году готова!

Почти. Главное, чтобы все были здоровы и смогли бы собраться вместе одной семьей. Тогда и про остальные 8 закусок можно подумать, girl_haha какой куриный рулет готовить, какой паштет, либо мясной в тесте запечь, либо красную рыбу с творожным сыром и еще какие-нибудь быстрые закусочки сделать и салаты новые. Есть уже пару салатиков на примете, посмотрим, сколько едоков будет. Могу порекомендовать вкусные и красивые закуски, которые готовила один год по рецептам наших девочек.
Фото

http://forum.say7.info/topic34737.html

Фото

http://forum.say7.info/post2684212.html#2684212
http://forum.say7.info/post2684261.html#2684261

Фото

http://forum.say7.info/topic8586.html

красиво смотрятся заливные яйца, правда, у меня их плохо видно на фото.
Фото

рецепт у Насти есть
http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
Биссектриса писал(а):
красиво и не сложно

Я сложные украшения не делаю, времени на это нет.
Биссектриса писал(а):
да, да, да, Ларисонька у нас скоро именинница

В этом году решила не отмечать из-за короны. Дома с мужем выпьем за мое здоровье, правда, младший сын с невесткой хотят заказать что-нибудь и отметить у них дома. girl_haha
Биссектриса писал(а):
как вкуснаааа и многоооо как я люблю

friends give_heart
Биссектриса писал(а):
фотки не мои, взяты из instaСеверск (умеют же люди фотать

Очень красиво. good2 У меня тоже есть фото начала года, которые не показывала еще. Загружу и покажу сейчас.

03 Дек 2020 0:34

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый вечер, примите меня в свою новогоднюю компанию. Читаю вас из кустов, и заряжаюсь вместе с вами настроением и идеями. Сегодня что-то настроение совсем покинуло меня, поэтому хочу к вамSmile настроилась завтра приготовь мясо по-французски, была уверена, что в холодильнике из последнего заказа в Перекрёстке лежит свиная вырезка (заказ у курьера муж получал, в воскресенье). И вот только сейчас я поняла что это не свинина, а язык говяжийSad Нет, язык это тоже здорово, но это испортило мои кулинарные планы. И к тому же цена на язык в перекрёстке в этот раз была такая, что покупку я не планировала, но как-то так вот вышло.

03 Дек 2020 0:42

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):
У нас сегодня утром -20 было, а ощущалось как -27.

у нас утром было -25!!! сейчас опять так же... unknown

03 Дек 2020 0:42

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А еще очень трогательно
Егор Зайцев, "Рождественская елка"

Лариса, правда очень трогательная картина. Почто до слез. На маму мою похожа.

03 Дек 2020 0:49

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Хочу туда, в эти фото. Где елка, дождик, ковёр на полу, телевизор в углу с двумя программами. Где все легко, просто, понятно, по-своему уютно. Туда, где осталось детство.

03 Дек 2020 1:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Столичные конфеты мои ЛЮБИМЫЕ!!!! Жду не дождусь, когда смогу поехать в город.. ( все таки опасаюсь.. но может рискну) полюбоваться новогодними товарами и конфеток прикупить...

Лена, а заказать нет возможности? Я стараюсь по максимуму сократить походы в магазин Embarassed
Матроська писал(а):
Пора и мне за украшательства приниматься

Да, тоже уже хочу огоньки повесить.
Kepa писал(а):
А наготовила
Где моя талия!!!!

Талию будем искать после встречи старого нового года! girl_haha Ведь впереди у нас четыре этапа застолий- рождество по новому стилю, Нг по новому стилю, рождество по старому стилю и старый НГ! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
А мандаринки никогда не надоедают!!!!!

Да сейчас никаких фруктов особо не хочется ведь есть мандаринки! Сегодня заказала доставку а Перекрёстке, у них акции хорошие на мандарины и апельсины! Захотелось карамелизованных апельсинов nyam2

03 Дек 2020 1:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Крёстная подарила сыну подарок к новому году, и я их семье тоже. Хотя только конец ноября. Подумала, вдруг не будет другой возможности... видимо, не зря.

Я тоже переживаю - увижу своих племяшек или нет....
Идёшь по подъезду и уже праздник.

Маринулечка писал(а):
Маринулечка

Багира-Манго писал(а):
И от меня немного ностальгических фото.

Спасибо за картинки, окунулась в детство! girl_in_love
А вот декор из суккулентов

Забавно Smile
Багира-Манго писал(а):
Могу порекомендовать вкусные и красивые закуски, которые готовила один год по рецептам наших девочек.

Лариса, сколько вкусноты принесла! nyam2
Helen Lemon писал(а):
Добрый вечер, примите меня в свою новогоднюю компанию.

Добро пожаловать! friends
Тантана писал(а):
Хочу туда, в эти фото. Где елка, дождик, ковёр на полу, телевизор в углу с двумя программами. Где все легко, просто, понятно, по-своему уютно. Туда, где осталось детство.

friends praising

03 Дек 2020 1:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Нам не НГ подружки дарили маленькие баночки чёрной икры, но у нас , видимо, вкус не элиты , предпочитаем красную

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Тоже очень люблю это время - гости разошлись, спокойно попить чай-кофе со вкусностями!

friends
binbin писал(а):
Ну и не сделано, что с того - сделается - весь год впереди!)))))))))))))))))

Я теперь тоже так рассуждаю, girl_yes не девочка, чего рвать пуп! Smile
Тантана писал(а):
Лариса, а ты пирог не выставляла в рецептах?

Нет. Много раз хотела выставить рецепт, но так и не собралась. Это мамин рецепт, и мама не взвешивала муку никогда, у неё и весов то не было, все на глаз отмеряла, а муку добавляем по ощущениям при замешивании. Вот я и не выставляла рецепт, потому что не знаю, сколько точно муки идет на пирог. И замес делаю по старинке, как мама делала. Ни в хлебопечке, ни в комбайне никогда не пробовала месить тесто для этого пирога, не уверена, что получится так же хорошо, и пирог будет воздушный и мягкий.
Тантана писал(а):
Подумала, а ведь пирог - это действительно очень удобное и сытное блюдо на длинные праздники. Можно разогреть, взять с собой в гости, на природу и т п.

100%
binbin писал(а):
Отлично, ты на старте!))))))))))))))))))

Smile give_heart
binbin писал(а):
Сегодня и у нас похожее за окном, надолго ли?

На завтра обещают -2 и снег, а потом небольшое потепление.
binbin писал(а):
Отличное меню!

Спасибо. Главное, проверенной временем и моими гурманами. girl_haha
Вот сегодня, пока внучка спала, анализировала и поняла, что у меня не бывает совсем картошки на новогоднем столе. Ну, может изредка, если какой-то рецепт предполагает картофель, но это крайне редко. А ведь живем в Белоруссии. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Репетиция новогодних блюд

good2
Селедку под шубой недавно готовила, а мандарины тоже едим сейчас, самый сезон на них. friends
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, с нужными и вкусными покупками!

Спасибо, Мариночка.
Елена-Арти писал(а):
. А может это не считается черной икрой? и у осетров икра вкуснее???

Икра осетровых рыб - это осетр, стерлядь, белуга, севрюга. Они отличаются и на вкус и на цвет. Самая крупная и ценная это белужья икра. Она темно-серого, серебристого цвета, а у осетра черная.
Елена-Арти писал(а):
Какое теплое и душевное стихотворение!!!

Smile
Елена-Арти писал(а):
Столичные конфеты мои ЛЮБИМЫЕ!!!!

И мои. А еще люблю Белорусскую картошку, мне она вкуснее Трюфелей.
ideal77 писал(а):
Какая умничка
Весело отметили праздник

give_heart
ideal77 писал(а):
Какое меню

Мерси, но это же еще не всеееее! girl_haha
ideal77 писал(а):
Вот наше творение

Заинька, наряжала свою елочку. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Не сразу поняла про стихии)))
А ведь и правда ....логично и баланс соблюден

Хочется, чтобы всего понемногу было на этот праздник. Он особенный. girl_tender
Д_И_ана писал(а):
Да,и это ты тоже умеешь.Настоящий шеф провар!

air_kiss friends
Д_И_ана писал(а):
Кстати,Лариса,а никогда не хотела стать поваром?

Никогда. girl_nea Скажу тебе больше, по секрету, secret когда выходила замуж, я вообще не умела готовить. girl_haha А хотела я быть археологом. Это уже в старших классах, а в ранней юности - актрисой, как все девочки, но потом оценила свои внешние данные и решила, что я не так прекрасна, как Гуттиэре, и передумала поступать в театральный. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
.Вот твоя внучка даже кексики сама испекла.Не отстает от бабушки.

Потому что она у меня выросла. Я постоянно что-то пекла, и она привыкла к этому, теперь и сама пробует печь или что-то готовить. Рецепты часто в YouTube берет. Вот если бы я шила, думаю, и она бы стала шить, куклам например. Я в детстве любила моделировать, любила шить куклам, а когда выросла, меня папа наряжал, он очень хорошо шил, хотя и не портной, и нужда шить самой отпала. Еще и близость границы с Литвой и Польшей позволяла покупать модные вещи на толкучке, поэтому и шить не научилась.
Д_И_ана писал(а):
А мой внук Вальдемар вместе с мамой работали над тыквой.Вот что у них получилось

Отличено получилось. good2 А мальчишечка какой хороший! Wink good Моя внучка тыкву тоже с мамой вырезала.

Наверх
;