Багира-Манго

Лариса
Минск
binbin писал(а): |
Нам не НГ подружки дарили маленькие баночки чёрной икры, но у нас , видимо, вкус не элиты , предпочитаем красную |
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
binbin писал(а): |
Тоже очень люблю это время - гости разошлись, спокойно попить чай-кофе со вкусностями! |
binbin писал(а): |
Ну и не сделано, что с того - сделается - весь год впереди!))))))))))))))))) |
Я теперь тоже так рассуждаю,

не девочка, чего рвать пуп!
Тантана писал(а): |
Лариса, а ты пирог не выставляла в рецептах? |
Нет. Много раз хотела выставить рецепт, но так и не собралась. Это мамин рецепт, и мама не взвешивала муку никогда, у неё и весов то не было, все на глаз отмеряла, а муку добавляем по ощущениям при замешивании. Вот я и не выставляла рецепт, потому что не знаю, сколько точно муки идет на пирог. И замес делаю по старинке, как мама делала. Ни в хлебопечке, ни в комбайне никогда не пробовала месить тесто для этого пирога, не уверена, что получится так же хорошо, и пирог будет воздушный и мягкий.
Тантана писал(а): |
Подумала, а ведь пирог - это действительно очень удобное и сытное блюдо на длинные праздники. Можно разогреть, взять с собой в гости, на природу и т п. |
100%
binbin писал(а): |
Отлично, ты на старте!)))))))))))))))))) |
binbin писал(а): |
Сегодня и у нас похожее за окном, надолго ли? |
На завтра обещают -2 и снег, а потом небольшое потепление.
binbin писал(а): |
Отличное меню! |
Спасибо. Главное, проверенной временем и моими гурманами.
Вот сегодня, пока внучка спала, анализировала и поняла, что у меня не бывает совсем картошки на новогоднем столе. Ну, может изредка, если какой-то рецепт предполагает картофель, но это крайне редко. А ведь живем в Белоруссии.
Chanel-vanil писал(а): |
Репетиция новогодних блюд |
Селедку под шубой недавно готовила, а мандарины тоже едим сейчас, самый сезон на них.
Chanel-vanil писал(а): |
Лариса, с нужными и вкусными покупками! |
Спасибо, Мариночка.
Елена-Арти писал(а): |
. А может это не считается черной икрой? и у осетров икра вкуснее??? |
Икра осетровых рыб - это осетр, стерлядь, белуга, севрюга. Они отличаются и на вкус и на цвет. Самая крупная и ценная это белужья икра. Она темно-серого, серебристого цвета, а у осетра черная.
Елена-Арти писал(а): |
Какое теплое и душевное стихотворение!!! |
Елена-Арти писал(а): |
Столичные конфеты мои ЛЮБИМЫЕ!!!! |
И мои. А еще люблю Белорусскую картошку, мне она вкуснее Трюфелей.

ideal77 писал(а): |
Какая умничка
Весело отметили праздник |
ideal77 писал(а): |
Какое меню |
Мерси, но это же еще не всеееее!
ideal77 писал(а): |
Вот наше творение |
Заинька, наряжала свою елочку.
Д_И_ана писал(а): |
Не сразу поняла про стихии)))
А ведь и правда ....логично и баланс соблюден |
Хочется, чтобы всего понемногу было на этот праздник. Он особенный.
Д_И_ана писал(а): |
Да,и это ты тоже умеешь.Настоящий шеф провар! |
Д_И_ана писал(а): |
Кстати,Лариса,а никогда не хотела стать поваром? |
Никогда.

Скажу тебе больше, по секрету,

когда выходила замуж, я вообще не умела готовить.

А хотела я быть археологом. Это уже в старших классах, а в ранней юности - актрисой, как все девочки, но потом оценила свои внешние данные и решила, что я не так прекрасна, как Гуттиэре, и передумала поступать в театральный.
Д_И_ана писал(а): |
.Вот твоя внучка даже кексики сама испекла.Не отстает от бабушки. |
Потому что она у меня выросла. Я постоянно что-то пекла, и она привыкла к этому, теперь и сама пробует печь или что-то готовить. Рецепты часто в YouTube берет. Вот если бы я шила, думаю, и она бы стала шить, куклам например. Я в детстве любила моделировать, любила шить куклам, а когда выросла, меня папа наряжал, он очень хорошо шил, хотя и не портной, и нужда шить самой отпала. Еще и близость границы с Литвой и Польшей позволяла покупать модные вещи на толкучке, поэтому и шить не научилась.
Д_И_ана писал(а): |
А мой внук Вальдемар вместе с мамой работали над тыквой.Вот что у них получилось |
Отличено получилось.

А мальчишечка какой хороший!

Моя внучка тыкву тоже с мамой вырезала.