77Елена77
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/244/127478301459eeb897c0ad2.jpg)
Елена
50 лет
Омск
Елена-Арти писал(а): |
а Шварцвальд готовлю вот по этому рецепту... |
Лен, то есть это - черный лес?
Я черному лесу предпочитаю Пьяную вишню. Пеку 2 коржа (можно шоколадных), вынимаю мякоть. Кусочки просто руками рву. Смешиваю их с замоченной заранее в коньяке вишней, взбитыми сливками (взбиваю жирные не менее 33% с сахарной пудрой), только мешать надо аккуратно, чтобы кусочки не развалились, потом начиняю этим составом коржи, ставлю один на другой, чтобы донышки были снизу и сверху и заливаю самодельной шоколадной глазурью (в равных пропорциях - молоко, сахар, какао порошок РотФронт, на огне растапливаю, но не довожу до кипения, чуть остужаю до теплого состояния и ввожу хорошо так сливочногого масла кусочками, вымешиваю. Масло должно с трудом таять. Получается блестящая тягучая глазурь) Украшаю по настроению.