Мини-кексики с вишнями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2009 22:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Во время отпуска в одном замечательном кафе нам принесли к заказанному кофе крошечные кексики, из которых выглядывала вишенка с хвостиком. Они были настолько красивыми, что мне страшно захотелось эту идею "прикарманить", вернее "прикексить".
Разумеется, мои кексики получились не совсем похожими на те. Главным образом потому, что я использовала не кандированную вишню, а свежую. А форму для таких малышей я купила давным-давно и сама не очень понимала, зачем её покупаю... А вот и пригодилась! А тесто я сделала такое: 1 порошок для пудинга (37 грамм) 3 стол. ложки молока 2 стол. ложки сахара 1 яйцо 25 грамм сливочного масла 1 чайн. ложка разрыхлителя 3-4 стол. ложки муки Масло растопить, добавить всё остальное. Получается довольно густое тесто. Положить по чайной ложечке теста в формочки. Вдавить по вишенке. Сверху выложить ещё немного теста. 20 минут в духовке при 200 град. и наши кексики готовы. Второй вариант кексиков я сделала из сметанного теста http://forum.say7.info/topic1364.html и не с вишнями, а с черешнями. Вот результат Ну и последний вариант - творожное тесто с черешнями. 200 грамм творога 1 яйцо 1 стол. ложка манки 2 стол. ложки сахара Угощайтесь, пожалуйста! |
||||
17 Июл 2009 22:31
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Очень симпатичные получились кексики, да еще и в разных вариантах!
Лиза, спасибо! |
||||
17 Июл 2009 23:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Лиза Как интересно и оригинально! Такие аппетитные малыши ! Отлично получилось ! Спасибо!!!
|
||||
17 Июл 2009 23:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза, какие пампушки симпатичные!!!!! Красотульки!!!! Больше спасибо за такую интересную идею! |
||||
18 Июл 2009 1:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Красивые !!! Лиза
|
||||
18 Июл 2009 2:45
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
18 Июл 2009 9:05
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Лизонька, какие прелестные кексики! Я тоже хочу такую форму для "малышек", ни разу еще не встречала! Пока только виртуально угощусь и заберу рецептик!
Спасибо большое за такой позитив с утра! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931233927.html][/URL] |
||||
18 Июл 2009 11:32
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лиза,здорово ,вишня в шубке
|
||||
18 Июл 2009 13:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Солнечный лучик, Ириshа, Имбирь, Ольга К.,Мульяна, katinka, спасибо, милые мои за тёплые отзывы!
Я рада, что вам понравились эти забавные кексики с хвостиками! |
||||
18 Июл 2009 13:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лиза! Кексики веселенькие получились, да еще и разнообразие такое, на любой вкус! Спасибо!
я один с вишенкой утащила... |
||||
18 Июл 2009 18:05
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Лиза, очень аппетитные кексики! И вкуууусные! А можно ли такие сделать в металлических формочках? И надо ли формочки чем-нибудь смазывать?
|
||||
18 Июл 2009 20:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Марина, конечно можно в металлических формочках печь. Их обязательно нужно смазывать маслом и лучше ещё подсыпать слегка мукой или панировочными сухарями.
А может быть у вас продаются такие бумажные вкладыши (здесь, в Германии, такие есть), которые просто ставишь в металлическую формочку и они выполняют роль бумаги для выпечки. Тогда ничем смазывать форму не нужно. |
||||
18 Июл 2009 20:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Юлечка, почему только один? Нужно всех сортов попробовать! |
||||
18 Июл 2009 20:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
фигуру блюсти пытаюсь , правда плохо получается!
я еще завтра с утречка загляну , говорят с утра сладенькое можно |
||||
19 Июл 2009 0:24
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Спасибо, Лиза, за совет. Я живу в небольшом городке и такие вкладыши, к сожалению, не видела в продаже...
|
||||
19 Июл 2009 2:06
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
Лиза ! Ну а я просто-напросто стырю её у тебя . Идейка оригинальная ! Спасибо тебе за неё ! Ну и за кексики само-собой разумеется ! |
||||
19 Июл 2009 2:09
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Таня, тырь на здоровье! |
||||
19 Июл 2009 17:05
|
Ирулька
Украина |
|||
Лиза, какая творческая работа!!! Очень интересная идея!!! А варианты с тестом- вообще отпад!!! Спасибо большое!!! Будем творить!!!
|
||||
19 Июл 2009 22:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирулька, подключайся к работе! Придумывай свои варианты! |
||||
21 Июл 2009 19:19
|
Esmira
|
|||
Лиза, очень понравилась идейка. Спасибо!
|
||||
21 Июл 2009 20:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Esmira, кушай на здоровье! |
||||
27 Сен 2009 18:14
|
Sweety
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за шикарный и простой рецепт
Жаль что у нас уже закончился сезон вишни. А было её очень-очень много в нашем саду. Прошляпила я ваш рецепт этим летом, но следующим летом обязательно сделаю! |
||||
04 Окт 2009 1:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Таня, пусть лето приходит поскорей! |
||||
27 Апр 2010 16:20
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||
Клёвые кексики да ещё разные вариантики, класс в заметочки
|
||||
28 Апр 2010 0:59
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
У нас цветет вишня, значит уже очень скоро будет возможность приготовить твои кексики со свежей вишенкой
|