Во время отпуска в одном замечательном кафе нам принесли к заказанному кофе крошечные кексики, из которых выглядывала вишенка с хвостиком. Они были настолько красивыми, что мне страшно захотелось эту идею "прикарманить", вернее "прикексить".
Разумеется, мои кексики получились не совсем похожими на те. Главным образом потому, что я использовала не кандированную вишню, а свежую.
А форму для таких малышей я купила давным-давно и сама не очень понимала, зачем её покупаю...

А вот и пригодилась!
А тесто я сделала такое:
1 порошок для пудинга (37 грамм)
3 стол. ложки молока
2 стол. ложки сахара
1 яйцо
25 грамм сливочного масла
1 чайн. ложка разрыхлителя
3-4 стол. ложки муки
Масло растопить, добавить всё остальное. Получается довольно густое тесто.
Положить по чайной ложечке теста в формочки.
Вдавить по вишенке.
Сверху выложить ещё немного теста.
20 минут в духовке при 200 град. и наши кексики готовы.
Второй вариант кексиков я сделала из сметанного теста
http://forum.say7.info/topic1364.html и не с вишнями, а с черешнями.
Вот результат
Ну и последний вариант - творожное тесто с черешнями.
200 грамм творога
1 яйцо
1 стол. ложка манки
2 стол. ложки сахара
Угощайтесь, пожалуйста!