Салат с баклажанами и белой фасолью

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


2 кг баклажанов
500 г сухой белой фасоли
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г чеснока
70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу)
1,5 стакана сахара
100 мл уксуса 9%
0,5 л растительного масла

Выход: около 6 литров

Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности
Фото

Фото

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку
Фото

баклажаны порезать крупными кубиками (по 2-3 см)

перец порезать квадратиками (2-3 см)

морковь натереть на крупной терке
Фото

В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании
Фото

Затем разлить по стерильным прогретым банкам, закатать и укутать на 12 часов.
Фото

Банки можно использовать с закручивающимися крышками (на фото и те, и другие банки) Rose

 
31 Авг 2009 10:41

Страница 1 из 13