Салат с баклажанами и белой фасолью
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Авг 2009 10:41 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 2 кг баклажанов 500 г сухой белой фасоли 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 200 г чеснока 70 г соли ( = 2 ст.л. с небольшой горкой, можно чуть больше- по вкусу) 1,5 стакана сахара 100 мл уксуса 9% 0,5 л растительного масла Выход: около 6 литров Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку баклажаны порезать крупными кубиками (по 2-3 см) перец порезать квадратиками (2-3 см) морковь натереть на крупной терке В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешивании Затем разлить по стерильным прогретым банкам, закатать и укутать на 12 часов. Банки можно использовать с закручивающимися крышками (на фото и те, и другие банки)   | ||||||
| 31 Авг 2009 14:39 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||||
| 
мне этот вариант понравился даже больше, чем лечо с фасолью    | ||||||
| 31 Авг 2009 17:45 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Тетя Таня
 вчера остатки попробовали-вкусно, но лечо с фасолью сегодня все равно закрыла, нам оно тоже нравится  и в планах еще Ваше лечо)))) | ||||||
| 31 Авг 2009 22:47 | Ириshа Красноярск | |||||
| 
Вкусненько выглядит    Выйду на пенсию, куплю еще один холодильник и наделаю, Юль, твоих салатов       | ||||||
| 31 Авг 2009 23:26 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 Ой, как долгооооооо  Ириш, а холодильник тебе зачем еще один? У меня один и очень даже небольшой))) заготовки храню при комнатной температуре в стенке, в квартире кладовок нет   | ||||||
| 31 Авг 2009 23:43 | Ириshа Красноярск | |||||
| 

| ||||||
| 31 Авг 2009 23:46 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 у меня пока ничего не взрывалось   
 я хочу морозильную камеру купить, всякие ягоды-овощи морозить, а то мне маловато как-то... 
 это действительно интересно!!!!!   | ||||||
| 02 Сен 2009 0:21 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |||||
| 
Пока у меня инета не было, я чуть не пропустила очередную вкуснятину от Юли!    Очень мне нравится такой вариант салатика!  Беру на заметку. Баклажаны, правда, купить еще надо... Да и фасоль, кажется, всю я на лечо истратила. Юлечка, спасибо за рецептик!       | ||||||
| 02 Сен 2009 10:38 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 Любаша, мне он по вкусу очень даже пришелся  он не такой жидкий , как лечо с фасолью, баклажанчики свою изюминку дают   
 ну, это дело поправимое!   Спасибо за отзыв!   | ||||||
| 05 Сен 2009 10:07 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||
| 
Julia-72
 Юлечка, как всегда, посмотрев на твои баночки, сразу захотелось приготовить       Наконец-то я в отпуске           Теперь буду салатики закатывать       Спасибо за рецептики       
 Ириshа Ирочка, я всё дома храню (под кроватью  ),кроме маринованных огурцов (они, как царские особы - в холодильнике  ), а чтобы не взрывались - абсолютно все салатики стерелизую, независимо от того  сказано об этом в рецепте или нет. | ||||||
| 05 Сен 2009 10:12 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 Счастливая!  А у меня трудовые будни начались, хотя все равно на повестке дня сегодня-лечо по рецепту ТетитТани   | ||||||
| 05 Сен 2009 21:56 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||
| 
 Julia-72 А я всё лето работола   Летняя оздоровительная компания - очень важный этап в жизни подрастающего поколения   Пока все отчёты по лагерям не сдала - в отпуск не отпустили   Ну зато теперь я наготовлюуууу!!!!!       | ||||||
| 05 Сен 2009 22:07 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 возможно... я работала в лагере только одно лето...лет 12 назад , мне этого хватило   
 здОрово!  Я каждый день говорю себе: "Ну всё! Хватит!" а потом бац! и новый рецепт интересный появляется, ну как тут остановишься???   | ||||||
| 06 Сен 2009 10:07 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||
| 
 Юлечка, я в лагерях не работаю, я контролирую их работу   Я работаю в Санитарно-Эпидемиологической Службе  . Но я не силно "злая"   | ||||||
| 06 Сен 2009 11:14 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 ух!  по идее мне бояться надо, я в лагере врачевала       | ||||||
| 10 Сен 2009 11:18 | НАИТАЛИЯ 58 лет С-ПЕТЕРБУРГ | |||||
| 
юля  баклажанчики получились очень вкусные.  а можно  сделать напополам с кабачками?      | ||||||
| 10 Сен 2009 12:10 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 Наталья, если честно, то я ни разу не пробовала кабачки с баклажанами вместе делать    меня настораживали некоторые комментарии по поводу того, что кабачки более прихотливые в хранении, быстрее закисают, а холодных-прохладных мест у меня для хранения нет, поэтому и не пробую делать такое... Хотя есть много рецептов, где и то, и другое в составе.... | ||||||
| 12 Сен 2009 20:34 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||
| 12 Сен 2009 22:15 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
                 Оксана, ты теперь у нас будешь передовиком заготовочного производства!  я могу отдыхать, эстафету передала в надежные руки   смотрю и салатик , и помидорки сделала! Спасибо за доверие и вкусные отчеты   | ||||||
| 12 Сен 2009 22:53 | Окc@н@70 55 лет г. Оренбург | |||||
| 
 Юленька, нет уж. Раз ты передовик, то ты им и будь.   А я как-нибудь уж за тобой буду повтарять.   Да и фотоаппарата у меня нет  , а с телефона фотки плохие получаются.   | ||||||
| 12 Сен 2009 23:13 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
 сил уже нет, да и на работу выходить собираюсь...       
 да ну их, фотки, главное, чтобы вкусно было   | ||||||
| 29 Сен 2009 0:45 | Анжелюша Анжела 53 года | |||||
| 
Девочки сегодня сделала первый раз салатик с фасолью ,очень понравилось но следующий раз буду ложить меньше сахара ,как для меня то чуть сладковат,а в принципе очень вкусно и сытно , хорошо у кого есть дети студенты.    | ||||||
| 29 Сен 2009 9:47 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||
| 
Анжелюша
 Анжела, спасибо за отзыв!   
 я тоже всегда рецепты под себя корректирую     | ||||||
| 12 Окт 2009 2:18 | Люберчанка 47 лет Люберцы | |||||
| 
Юлечка! Как вкуснооооооооо!!!!!
 Надо будеб обязательно сделать!     | ||||||
| 12 Окт 2009 17:34 | sea horse | |||||
| 
Юлечка! Отличный рецепт!    Я сделала половину - получилось 3 л. Немного трудно было определить полуготовность фасоли, но обошлось. Очень вкусно и сытно  ! Спасибо огромное!   |