Салат с баклажанами и белой фасолью
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2010 18:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лена, она немного будет разваренной, но особо на вкусе это никак не отражается
|
||||||||||||
09 Окт 2010 12:58
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||||||||
09 Окт 2010 13:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Леночка, спасибо за отзыв!И за фото спасибо! Очень рада, что салатик пришелся по вкусу! |
||||||||||||
09 Окт 2010 21:24
|
Anulochka
37 лет |
|||||||||||
спасибо вам огромное Юлия я обожаю фасоль. обязательно испытаю этот рецпт
|
||||||||||||
11 Окт 2010 21:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Julia & Ko
Юль, в одном салате все то, что я обожаю если завтра найду помидоры хорошие - закрою.. что-то я припозднилась с этим делом Юля, расскажи, как банки стерилиовать. Их полностью погруженные кипятить нужно? и делаешь ли ты что-то без стерилизации - например, вымыть их хорошо и кипятком обдать обильно? я слышала, что многие делают и довольны.. у меня просто нет дома больших емкостей, придется кипятить по 2 банки.. и еще - для того, чтобы сварить все ингридиенты, насколько большая кастрюля нужна? |
||||||||||||
11 Окт 2010 22:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да...действительно припозднилась, у нас на овощи уже такие цены
Катюш, вымыть и обдать кипятком -не для меня я консервацию в квартире теплой храню, поэтому стерилизую очень тщательно ...в духовке...здесь подробнее http://forum.say7.info/topic16296.html
у меня такой маааахонький тазик на 9 литров когда всего сразу накидаешь-много получается по объему, но затем это все уваривается |
||||||||||||
11 Окт 2010 22:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
у нас еще на прошлой неделе я в селе покупала ведрами перец, баклажаны - цены, как летом вот только, наверное, уже ничего на следующей не купишь - последнее разбирали...
Спасибо большое, Юль я тоже так попробую Перец, правда, делала без такой тщательной стерилизации Т.к. он и маринадом кипяченым заливался, и потом банки еще 20 минут кипятятся... я так подумала - что обойдусь в этот раз.. хранить буду в холодильнике. А для салата надо стерилизовать, там, я смотрю, у тебя другая технология - кипятить потом не нужно
где же мне такую емкость взять у меня самая большая кастрюля 3 литра завтра поспрашиваю у своих |
||||||||||||
11 Окт 2010 23:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да, тут лучше банки простерилизовать
может на полнормы сделать? |
||||||||||||
11 Окт 2010 23:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
так надо же банки израсходовать еще аж 8 штук по 1л наверное, лучше найду кастрюлю.. только, чувствую, дадут мне большую советскую, НЕслегка внутри ободранную |
||||||||||||
11 Окт 2010 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
все равно останутся
пригорать может |
||||||||||||
12 Окт 2010 19:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Julia & Ko
Юль, закрыла сегодня фасоль все прошло отлично - даже большая советская кастрюля не подвела у меня были небольшие погрешности в кол-ве овощей (то, что дома оказалось..... ) - получилось 5 баночек. 5-я даже неполная ну ничего, съедим ее первой завтра сфотаю - покажу спасибо тебе большущее |
||||||||||||
12 Окт 2010 20:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Катюша! |
||||||||||||
13 Окт 2010 15:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Julia & Ko
Юленька, а вот и я с отчетом Помидоры уже не такие красные если бы успела привезти домашний томатный сок - заменила бы им помидоры (кстати, если брать сок - в каких пропорциях заменять помидоры?) НО я не стала тянуть до выходных.. в любом случае, все получилось, и мне все понравилось спасибо тебе еще раз большое за помощь, объяснения, и вообще - за такой труд я смотрю, сколько у тебя рецептов зимних заготовок - это же сколько времени на это выделить нужно! |
||||||||||||
13 Окт 2010 18:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Катя, про сок не думала даже, его наверное еще уварить придется
Катюша, на здоровье! А заготовки мне оочень нравится делать, тем более осваивать новые рецепты и время само собой находится, если оочень захотеть) |
||||||||||||
26 Мар 2011 19:26
|
алёнка32
47 лет Рыбинск |
|||||||||||
Жалею, что в порядке эксперимента закатала только НЕСКОЛЬКО БАНОЧЕК, на следующий год сделаю раз в десять больше!
|
||||||||||||
26 Мар 2011 22:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Алена, рада, что салатик понравился |
||||||||||||
03 Авг 2011 22:42
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||||||||
Сделала порцию салатика-стоит красивенный.
Эта я, которая зарекалась больше не устраивать консервный цех дома Уже года 2 консервирую только помидоры -огурцы, а всю салатную мелочь- мамуля . Потому что с этой работой нифига не успеваю. Но тут в отпуске в Крыму увидела сюжет, что у нас в Киеве открыли новый громадный фермерский рынок. Естессно, я после отпуска сразу туда- и тут Остапа понесло. Накупила по очень привлекательным ценам пол-машины . Очнулась уже дома . В итоге за день законсервировала -салат с огурцами-"Баночка под водочку" , -салат с фасолькой и 11 булылей помидорок. Корнишончики закрыла уже на сл. день Так что страсть к консервированию неизлечима И спасибо от моего кота- погрел свои косточки на халабудках( банки укутывала халатами махровыми) |
||||||||||||
08 Авг 2011 17:49
|
ОлюшкаЯ
Олюшка 46 лет Южный Урал |
|||||||||||
Обожаю такую всякую консервацию ...вот надумала таки сама приготовить... А вот еще такой вопрос про стерилизацию...крышки как-то тоже надо ведь стерилизовать...вопрос как? и банки с закручивающимися крышками просто крепко и плотно закрываются и все? И в каких банках дольше хранится с закатанными крышками или закручивающимися?
|
||||||||||||
08 Авг 2011 22:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
я тоже зарекалась целое лето с детьми отдыхаем, сняли дачку, Но я посадила огурчики , естессно замариновала красавцев, а вчера приехали домой и.... сегодня уже 3 вида маринадов готово, на завтра 3 салатика запланировано
наш предпочитает охранять заготовочки предыдущий кошарик тоже там сидеть любил
просто прокипятить минут 5-10
и все для надежности укутать в одеяло до полного остывания
я вообще не очень уважаю банки с винтовыми крышками (но это просто мой бзик ), салатик хранится года 3 без проблем ( больше не хранили)с закатанными крышками |
||||||||||||
09 Авг 2011 1:22
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|||||||||||
Julia & Ko
Удивительное совпадение-мой кот копия котика на первой фотке!!! |
||||||||||||
09 Авг 2011 11:21
|
ОлюшкаЯ
Олюшка 46 лет Южный Урал |
|||||||||||
Julia & Ko
Спасибочки за ответ.. .буду пробовать сделать такую вкуснятину |
||||||||||||
09 Авг 2011 12:19
|
Зазеркалье
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я делала полнормы.Очень вкусно,только я отличилась и немного не доварила фасоль.
|
||||||||||||
09 Авг 2011 13:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
братья -близнецы
Оленька, надеюсь, что салатик понравится
будет немного крепенькая, но это ж не страшно |
||||||||||||
26 Авг 2011 15:57
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Юля,салат очень и очень вкусный.....сделала с нутом.......завтра буду делать с фасолью......хотя второй порции в моих планах не было У Вас самые лучшие заготовки и самые вкусные
|
||||||||||||
26 Авг 2011 18:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Elena54
Леночка, рада, что салатик ТАК пришелся по вкусу Спасибо большое за добрые слова но у девочек тоже много интересного и вкусного, всего попробовать хочется, а ни рук, ни времени, ни банок!!! не хватает |