ТЕН

Елена

Ингридиенты:
1 кг зеленой длинной стручковой фасоли
1,5 стакана грецких очищенных орехов
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
хмели-сунели, кориандр - по 1 ч.л.
шафран или куркума - пол ч.л.
1,5 л воды
соль, молотый красный перец - по половине ч.л.
винный или бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки (по желанию).
Стручки фасоли вымыть и, если фасоль не молодаяя,
острым ножом надрезать стручок с обоих концов и вытянуть жилки.
Если жилки не вытягиваются - значит фасоль молодая и вам повезло.
Стручки порезать поперек на кусочки 4-5 см, залить кипящей водой так,
чтобы слегка покрыло их водой и варить 8-10 минут до полумягкости
- важно не переварить!
Тем временем очень мелко растолочь или нарубить орехи и чеснок,
Выложить их на сковороду и добавить соль и специи
Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар не выливать!
Снова вскипятить отвар и залить им орехи с чесноком и специями,
тщательно размешать и проварить 5-7 минут.
Репчатый лук нарезать перьями, пассировать на растительном масле
до золотистого цвета.
Отваренную фасоль переложить в широкую кастрюлю, всыпать туда
же пассированный лук и залить горячим ореховым соусом.
Больше не варить! По классической технологии, как только смесь остынет
до такой степени, что в нее можно будет без риска для жизни опустить руки,
их надо опустить и тщательно размять стручки пальцами.
Впрочем, можно остановиться и на предыдущем этапе.
Соуса должно быть довольно много, чтобы фасоль в нем слегка плавала.
Приятного аппетита!
02 Дек 2020 0:05
Страница 1 из 1