Ларча
Лариса
63 года
Воронеж
Девочки хочу поделиться с вами очень вкусной и быстрой в приготовлении закусочкой. Мы жили в Киргизии и меня научила их готовить одна кореянка. Сейчас даже не помню ее имя, а вот закуска прижилась в нашем доме очень и очень давно.
Я посмотрела у Ольги в теме "Блюда корейской кухни", там такой закуски нет, но, если что-то, где-то не доглядела, прощу прощение.
Вам понадобиться: 1 кг шампиньонов, семена укропа,чеснок,соевый соус, лимонная кислота, соль, перец(в корейской кухни используется в основном красный жгучий, но я добавляю черный душистый) по вкусу.
Грибы помыли и хорошо сбрызнули лимонной кислотой-это надо для того, чтобы они не почернели.
В казан наливаем небольшое количество масло,совсем немного. Когда масло хорошо прогреется, закладываем в казан грибы и сначала их хорошо мешаем, чтобы они не прилипли к стенкам казана.
Затем когда они начнут кипеть очень сильно, их надо посолить по своему вкусу,
закрываем крышку и огонь делаем до самого маленького, при этом не забываем ,иногда помешивать.
Когда жидкость выкипит перчим тем перцем какой вы предпочитаете, добавляем соевый соус,примерно 1 ст. ложку, 2 зубчика чеснока и семена укропа.
Все готово. Ждем когда остынет и приятного аппетита.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!