Esmira

Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня произошел еще один очень удачный эксперимент, с которым я спешу познакомить и вас. Все началось с того, что я замочила чечевицу на ночь. Ну, а утром начала фантазировать. Сначала приготовила вот эти котлетки/тефтельки:
Здесь в ход пошли свекла с красной капустой. Часть чечевицы я оставила на второй эксперимент. Решила приготовить картофельное пюре вместе с ней. Вышло очень-очень вкусно и удобно. Не нужно больше ничего готовить, разве что салатик. Попробуйте на досуге, вы не пожалеете.
На пару порций нам понадобятся:
1-2 картофеля
1 батат (сладкий картофель). Можно его исключить и добавить больше обычного картофеля
1/2 стакана чечевицы (у меня была французская, зеленая чечевица, но можно брать любую чечевицу)
немного молока и сливочного масла
любимые специи и зелень (я использовала куркуму и кинзу)
соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Начинаем варить нашу чечевицу. Через минут 20 добавляем картофель и варим все вместе еще минут 20. Добавляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения и пюрируем, как обычно. Готово! Приятного аппетита!
Если вы любите жареный лук, как его люблю я, то можно побаловаться и таким вот образом: