Картофельное пюре с бататом и чечевицей
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Дек 2020 1:48
|
Esmira
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня произошел еще один очень удачный эксперимент, с которым я спешу познакомить и вас. Все началось с того, что я замочила чечевицу на ночь. Ну, а утром начала фантазировать. Сначала приготовила вот эти котлетки/тефтельки: Здесь в ход пошли свекла с красной капустой. Часть чечевицы я оставила на второй эксперимент. Решила приготовить картофельное пюре вместе с ней. Вышло очень-очень вкусно и удобно. Не нужно больше ничего готовить, разве что салатик. Попробуйте на досуге, вы не пожалеете. На пару порций нам понадобятся: 1-2 картофеля 1 батат (сладкий картофель). Можно его исключить и добавить больше обычного картофеля 1/2 стакана чечевицы (у меня была французская, зеленая чечевица, но можно брать любую чечевицу) немного молока и сливочного масла любимые специи и зелень (я использовала куркуму и кинзу) соль, перец, чеснок по вкусу Приготовление: Начинаем варить нашу чечевицу. Через минут 20 добавляем картофель и варим все вместе еще минут 20. Добавляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения и пюрируем, как обычно. Готово! Приятного аппетита! Если вы любите жареный лук, как его люблю я, то можно побаловаться и таким вот образом: |
|
05 Дек 2020 14:02
|
ТЕН
|
Esmira
Эсмирочка, замечательная пюрешка получилась! В последнее время я, тоже, люблю комбинировать картофель с другими ингридиентами Вроде бы тот же картофель, но каждый раз с новым вкусом |
|
05 Дек 2020 19:34
|
Esmira
|
Спасибо, что оценила мою выдумку, Леночка!
Я даже хотела совместить эту картофельную тему, ибо у меня здесь уже есть рецепты пюре и с авокадо, и с брокколи. |