Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Для украшения:
«Дед Мороз» из крабовых палочек и риса. А можно и только из крабовых палочек.
Мандарины в сиропе — десерт на Новый год
https://snianna.ru/pitanie/menyu-na-novyj-god-2021.html
Ингредиенты:
6-7 мандаринов;
150 грамм сахарного песка;
несколько бутонов гвоздики;
300 миллилитров фильтрованной воды;
половина чайной ложки меленой корицы;
несколько семян кардамона;
несколько гвоздичек;
ванильная палочка;
половину чайной ложки меленого мускатного ореха;
2 сантиметра корня имбиря;
мята для украшения;
мороженное для оформления.
Приготовление:
1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.
2. Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.
3. Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.
4. Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.
5. Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.
6. Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.
«Елочные шишки» — Оригинальный и вкусный десерт на Новый год
Этот красивый и вкусный десерт содержит в себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил. Ведь приготовить его очень просто и для этого не нужно бегать по магазинам в поисках необычных продуктов.
Ингредиенты:
кукурузные хлопья — 100 грамм;
полная столовая ложка сахарной пудры;
полстакана грецких орехов (лущеных);
180 грамм вареной сгущенки со вкусом карамели.
Приготовление:
1.Орехи растолочь в ступке.
2. Перемешать в одной миске орешки, хлопья и сгущенку. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет равномерной и вязкой. Делайте это аккуратно, чтобы не переломать хлопья.
3. Подготовьте стаканы конусной формы. Для этого также подойдут бокалы для шампанского. Главное, чтобы он не сужался сверху, иначе достать десерт оттуда будет невозможно. Их нужно смочить водой, плотно разложить в них массу и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Аккуратно извлечь десерт из стаканов, поддевая ножом. Перевернуть на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.
Коктейль «Утро 1 января» — освежающий напиток после вечеринки
Ингредиенты:
150 грамм густого томатного сока;
2 чайные ложки сока лимона;
10 грамм тертого хрена; (думаю можно и готовый использовать)
пару кубиков льда.
Приготовление:
Готовится он очень просто. Хрен натереть на терке, залить томатным соком. Сюда же выжать лимонный сок и добавить лед.
По желанию, можно добавить соль и специи.
Подавать охлажденным.
По ссылке есть еще много рецептов, но они перекликаются с теми, что на сайте.