Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Дорогуленьки, поскольку не обратили внимания на ссылочку и утверждения по ней, помещу с переводом,т.к. впечатлилась
сама ссылка https://www.cdph.ca.gov/Programs/CCDPHP/DEODC/CLPPB/Pages/Q-A-Lead-in-Tableware.aspx
это официальная правительственная страница.

Вопросы и ответы о свинце в посуде

Свинец накапливается в организме, поэтому даже небольшие количества со временем могут представлять опасность для здоровья. Свинец используется в глазури или украшениях поверхности некоторых керамических блюд. Этот свинец может попасть в пищу и напитки, приготовленные, хранящиеся или поданные в посуде.
Для большинства людей сама по себе посуда не представляет значительного риска воздействия свинца. Другие источники свинца, такие как свинец в краске или почве, гораздо более вероятны. Однако в некоторых случаях свинец в посуде может представлять серьезную угрозу для здоровья. Некоторые блюда содержат достаточно свинца, чтобы вызвать серьезное отравление свинцом. Даже посуда с более низким содержанием свинца может способствовать общему воздействию свинца на человека.
Свинец может выделяться из глазури или украшения на поверхности блюда и переходить в пищу или питье в блюде. Это называется «выщелачиванием». Затем, когда вы едите пищу, свинец попадает в ваше тело. Количество свинца, вымываемого из посуды, зависит от количества свинца в посуде, типа используемой глазури, от того, как используется блюдо, какую пищу в нее кладут и как долго еда остается в посуде. блюдо.

Следить за:

Традиционная глазурованная терракотовая посуда, сделанная в некоторых странах Латинской Америки, например, мексиканские горшки для фасоли. Часто они довольно деревенские и обычно имеют прозрачную глазурь. Если они специально не обозначены как «бессвинцовые» или «sin plomo» (испанский), использование этих кастрюль для приготовления пищи особенно опасно, и их следует немедленно прекратить.
Изысканно украшенные традиционные блюда, используемые в некоторых азиатских общинах.
Домашняя посуда или посуда ручной работы из США или другой страны, если вы не уверены, что производитель использует бессвинцовую глазурь.
Яркие цвета или украшения на внутренней поверхности посуды, соприкасающейся с едой или напитком. Это включает верхний край чашки или миски.
Украшения поверх глазури, а не под ней. Если украшения грубые или приподнятые, если вы чувствуете украшение, когда протираете блюдо пальцем, или если вы видите мазки кисти над глазурованной поверхностью, вероятно, украшение находится поверх глазури. Если украшение начало стираться, опасность свинца может быть еще выше.
Антикварная посуда, переданная семьями, или найденная в антикварных магазинах, на блошиных рынках и в гаражах. Эти блюда были приготовлены до того, как свинец в посуде был регламентирован.
Корродированная глазурь или пыльные или мелово-серые остатки на глазури после мытья. Посуда в таком состоянии может представлять серьезную опасность для свинца, и ее нельзя использовать.
Свинец редко встречается в простой белой посуде. Глазурь, содержащая свинец, или украшения на внешней стороне посуды или непищевых поверхностях, как правило, не являются проблемой.
Редкое использование свинцового хрусталя не приведет к контакту с большим количеством свинца, если только жидкости не хранились в контейнере с свинцовым кристаллом. Тем не менее, дети никогда не должны есть и пить из свинцового хрусталя. Не храните еду или алкоголь в графинах или контейнерах из хрусталя с содержанием свинца. Чем дольше еда или напитки находятся в хрустальной посуде, тем больше вероятность того, что свинец попадет в нее. Кроме того, со временем количество свинца, попадающего в пищу или питье, увеличивается.
Не нагревайте пищу в посуде, которая содержит или может содержать свинец. Приготовление пищи или микроволновая печь ускоряет процесс выщелачивания свинца.
Не храните продукты в посуде, которая содержит или может содержать свинец. Чем дольше пища остается в контакте с поверхностью посуды, которая выщелачивает свинец, тем больше свинца будет попадать в пищу.
Не используйте посуду, которая содержит или может содержать свинец, с очень кислыми продуктами или напитками. Кислые продукты и напитки вымывают свинец из посуды намного быстрее, чем некислотные. К распространенным кислым продуктам относятся продукты, содержащие цитрусовые, яблоки, помидоры, соевый соус и заправку для салатов. Многие напитки также являются кислыми, например фруктовые соки, газированные напитки (особенно напитки колы), алкогольные напитки, кофе и чай. Обычные некислые продукты включают рис или картофель; вода и молоко - некислые напитки.
Если посуда содержит свинец, использование посудомоечной машины может повредить застекленную поверхность. Это может повысить вероятность попадания свинца в пищу при следующем использовании. Кроме того, в некоторых случаях свинец может загрязнять посуду в посудомоечной машине.

11. Выщелачивается ли свинец только при наличии трещин или сколов на поверхности?
Нет. Процесс выщелачивания свинца все еще может происходить, даже если поверхность не повреждена и не изношена. Однако, если на поверхности имеются сколы, трещины или износ, возможно большее воздействие свинца.

12. Будет ли со временем увеличиваться или уменьшаться уровень свинца, которому я подвергаюсь от блюд?
Ответ не на все блюда одинаков. В некоторых случаях, когда посуда стареет, она может выделять больше свинца в пищу или питье.

Другие вопросы о свинце в посуде
13. Почему свинец до сих пор используется в керамической посуде?
Свинец издавна использовался в керамической посуде, как в глазури, так и в украшениях. При использовании в глазури свинец дает гладкую стеклянную поверхность, которая позволяет просвечивать яркие цвета и декоративные узоры под ним. Он придает прочность и препятствует проникновению влаги в блюдо. В украшениях свинец часто ассоциируется с насыщенными или насыщенными цветами.

 
06 Дек 2020 23:33

Страница 753 из 841