Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2020 22:44
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Даже так! Надо проверить
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2020 23:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
Словарь перевел это название как lemongrass. Уже проверила сайт местного магазинчика, и там есть такое и в чае, и даже с готовой курицей, и в приправках. Как поеду, куплю. Что-то мне подсказыаает, что мне понравится эта травка.
Нашла даже масло из этой травки, и мыло с ней.
Да, мне было интересно, что папа скажет. Морозик900 Света, уже сделала чай из этого видео, последний вариант с яблоком и корицей, и уже выпила. Так вкусно. |
06 Дек 2020 23:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
Оль, если недостаточно свежих овощей, я на этот случай всегда имею пакет замороженных в морозилке. Пару горсточек бросил, красота!
Даже не знаю. Наверное аисты.
Крапива очень полезная. У нас ее в капсулах продают на травяном сайте, для тех, кому лень заваривать. |
06 Дек 2020 23:33
|
олина
|
Дорогуленьки, поскольку не обратили внимания на ссылочку и утверждения по ней, помещу с переводом,т.к. впечатлилась
сама ссылка https://www.cdph.ca.gov/Programs/CCDPHP/DEODC/CLPPB/Pages/Q-A-Lead-in-Tableware.aspx это официальная правительственная страница. Вопросы и ответы о свинце в посуде Свинец накапливается в организме, поэтому даже небольшие количества со временем могут представлять опасность для здоровья. Свинец используется в глазури или украшениях поверхности некоторых керамических блюд. Этот свинец может попасть в пищу и напитки, приготовленные, хранящиеся или поданные в посуде. Для большинства людей сама по себе посуда не представляет значительного риска воздействия свинца. Другие источники свинца, такие как свинец в краске или почве, гораздо более вероятны. Однако в некоторых случаях свинец в посуде может представлять серьезную угрозу для здоровья. Некоторые блюда содержат достаточно свинца, чтобы вызвать серьезное отравление свинцом. Даже посуда с более низким содержанием свинца может способствовать общему воздействию свинца на человека. Свинец может выделяться из глазури или украшения на поверхности блюда и переходить в пищу или питье в блюде. Это называется «выщелачиванием». Затем, когда вы едите пищу, свинец попадает в ваше тело. Количество свинца, вымываемого из посуды, зависит от количества свинца в посуде, типа используемой глазури, от того, как используется блюдо, какую пищу в нее кладут и как долго еда остается в посуде. блюдо. Следить за: Традиционная глазурованная терракотовая посуда, сделанная в некоторых странах Латинской Америки, например, мексиканские горшки для фасоли. Часто они довольно деревенские и обычно имеют прозрачную глазурь. Если они специально не обозначены как «бессвинцовые» или «sin plomo» (испанский), использование этих кастрюль для приготовления пищи особенно опасно, и их следует немедленно прекратить. Изысканно украшенные традиционные блюда, используемые в некоторых азиатских общинах. Домашняя посуда или посуда ручной работы из США или другой страны, если вы не уверены, что производитель использует бессвинцовую глазурь. Яркие цвета или украшения на внутренней поверхности посуды, соприкасающейся с едой или напитком. Это включает верхний край чашки или миски. Украшения поверх глазури, а не под ней. Если украшения грубые или приподнятые, если вы чувствуете украшение, когда протираете блюдо пальцем, или если вы видите мазки кисти над глазурованной поверхностью, вероятно, украшение находится поверх глазури. Если украшение начало стираться, опасность свинца может быть еще выше. Антикварная посуда, переданная семьями, или найденная в антикварных магазинах, на блошиных рынках и в гаражах. Эти блюда были приготовлены до того, как свинец в посуде был регламентирован. Корродированная глазурь или пыльные или мелово-серые остатки на глазури после мытья. Посуда в таком состоянии может представлять серьезную опасность для свинца, и ее нельзя использовать. Свинец редко встречается в простой белой посуде. Глазурь, содержащая свинец, или украшения на внешней стороне посуды или непищевых поверхностях, как правило, не являются проблемой. Редкое использование свинцового хрусталя не приведет к контакту с большим количеством свинца, если только жидкости не хранились в контейнере с свинцовым кристаллом. Тем не менее, дети никогда не должны есть и пить из свинцового хрусталя. Не храните еду или алкоголь в графинах или контейнерах из хрусталя с содержанием свинца. Чем дольше еда или напитки находятся в хрустальной посуде, тем больше вероятность того, что свинец попадет в нее. Кроме того, со временем количество свинца, попадающего в пищу или питье, увеличивается. Не нагревайте пищу в посуде, которая содержит или может содержать свинец. Приготовление пищи или микроволновая печь ускоряет процесс выщелачивания свинца. Не храните продукты в посуде, которая содержит или может содержать свинец. Чем дольше пища остается в контакте с поверхностью посуды, которая выщелачивает свинец, тем больше свинца будет попадать в пищу. Не используйте посуду, которая содержит или может содержать свинец, с очень кислыми продуктами или напитками. Кислые продукты и напитки вымывают свинец из посуды намного быстрее, чем некислотные. К распространенным кислым продуктам относятся продукты, содержащие цитрусовые, яблоки, помидоры, соевый соус и заправку для салатов. Многие напитки также являются кислыми, например фруктовые соки, газированные напитки (особенно напитки колы), алкогольные напитки, кофе и чай. Обычные некислые продукты включают рис или картофель; вода и молоко - некислые напитки. Если посуда содержит свинец, использование посудомоечной машины может повредить застекленную поверхность. Это может повысить вероятность попадания свинца в пищу при следующем использовании. Кроме того, в некоторых случаях свинец может загрязнять посуду в посудомоечной машине. 11. Выщелачивается ли свинец только при наличии трещин или сколов на поверхности? Нет. Процесс выщелачивания свинца все еще может происходить, даже если поверхность не повреждена и не изношена. Однако, если на поверхности имеются сколы, трещины или износ, возможно большее воздействие свинца. 12. Будет ли со временем увеличиваться или уменьшаться уровень свинца, которому я подвергаюсь от блюд? Ответ не на все блюда одинаков. В некоторых случаях, когда посуда стареет, она может выделять больше свинца в пищу или питье. Другие вопросы о свинце в посуде 13. Почему свинец до сих пор используется в керамической посуде? Свинец издавна использовался в керамической посуде, как в глазури, так и в украшениях. При использовании в глазури свинец дает гладкую стеклянную поверхность, которая позволяет просвечивать яркие цвета и декоративные узоры под ним. Он придает прочность и препятствует проникновению влаги в блюдо. В украшениях свинец часто ассоциируется с насыщенными или насыщенными цветами. |
06 Дек 2020 23:35
|
олина
|
Больше всего озабоченность в отношении керамической посуды, покрытой глазурью - ведь мы наоборот считали приготовление в ней экологичным ...
|
07 Дек 2020 0:32
|
Soya
|
Да. Много чего, каждый находил занятие по душе.
Ух ты. И много было?
Еще как годится. В сезон хорошо свежую, а на зиму засушить.
Уверена, что понравится.
Даже мыло? Класс! Пахнет наверное лимончиком.
Конечно. Он ведь у тебя художник.
Умничка. Быстрая ты. Яблочко с корицей - сладкая парочка.
Я думаю, что журавли, т.к. в Японии эти птички символ счастья и долголетия.
Ух ты.
Я прочитала по твоему совету внизу ссылочки. Очень впечатлило, как в Канаде относятся к этому вопросу.
Вот это важно. Спасибо, Леночка. |
07 Дек 2020 1:14
|
Олечка (31)
|
Лена, по твоему совету смотрю видео с психологом Кирьяновой. Это понравилось. Как собрать энергию. Метод пчелы https://m.youtube.com/watch?v=dQsiWjPEmco
И я хочу
У нас та, что кусается растёт.
У меня горшок керамический, я в нем каши запекаю и думаю, что это полезно
|
07 Дек 2020 1:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
Девочки, а у меня мои новые чашки без свинца. Там в сертификате дан целый список химикатов, которые отсутствуют в этих чашках.
Наверное.
Сейчас расскажу хохму. У нас в туалете обычно стоит гелевый освежитель . Покупаем с разными запахами, то с клубникой, то с малиной, то с запахом океана. Так вот в последний раз муж купил освежитель "яблоко-корица", а это как раз традиционный рождественский американский пирог, сверху еще мороженку кладут, и оно тает... Так вот теперь когда я захожу в туалет, у меня полные ассоциации, что там где-то пирог с яблоками спрятан.
Да? Значит, точно журавли.
Ну вот. А я тебе и напомнила, что у тебя что-то в морозилке есть. |
07 Дек 2020 3:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
Девочки, опробовала новый салатик
Кабачки « Бомба» - мгновенная закуска https://forum.say7.info/post6502341.html#6502341 Делала совсем без масла. Получилось очень вкусно. Рекомендую. |
07 Дек 2020 11:20
|
олина
|
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
помню твои заколочки бантики для малышек, Ирочка и этот очень красивый!
и очень красиво даже сочетаются вместе. я заметила, тебе тоже нравится!
попробуй так : http://loveread.ec/biography-author.php?author=Natalya-Zamyatina и открой книгу "Кухня Робинзона" может быть так откроется или так http://loveread.me/books.php?id_author=12301 Мне очень понравилось стихотворение "камнеломка бедренец"
но приятно же, когда есть небольшой эстетический уголок... А вообще как подумаешь, сколько всего можно было бы и не покупать ...
мудрая крестьянка у меня обеденные плошки примерно такие...
да, не главное...
и ведь не каждому дано так прочувствовать. как ты великолепие всего этого и передать нам
какие уютный кусочки морковного пирожка! И сырок домашний-домашний |
07 Дек 2020 11:43
|
олина
|
Олечка (31)
Олечка, приветствую тебя!
да, лимончик неплохо, чесночный лимонад доктора Ким ...
это программы, которые поставлены на природную суть так работают. И, заметь, их трудно даже морально преодолеть. Можно избавляться от этих программ - когда они выявлены - это уже, считай 90% успеха. Или можно вот так, получить собственный опыт. но в данном случае была помощь, преодолеть программу.
я тоже заметила, что место на него очень влияет. Но мои все не спешат в этом году. И в прошлом году не активно цвели, может стареют?
отличная идея, а вообще очень хорошо разнообразие. Кадый орган любит свое. как пишет Болотов: "Олень ест олений мох, а верблюд- верблюжью колючку", так и разные органы любят разные ферменты. Желчегонными являются бобовые: квашеная фасоль (это деликатес вообще), горох.
да, оказывается можно квасить и их. Фасоль у меня всегда быстро улетает...
мне даже больше нравится...
это я процитировала из статьи, она была в журнале, а вот в книге я не встречала этого труда о маятнике жизни, хотя несколько лет назад интернет что-то подобное находил.
все коллекционирование - это целый мир и причем и в космосе это явление даже особо выделенно и коллекционеры.
можно все и даже в качестве овощного рагу. Заморозку можно использовать и помидорчик положить ... Из грибочков интересные: их сейчас разволят для продажи, степные белые. Может найдешь такие.
а я на днях нашла рецепт квашеной крапивы с яблоками, пишут деликатес! |
07 Дек 2020 12:19
|
олина
|
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
не разбилась !!! совсем не разбилась, была большая щербина, совсем незаметная однако ... Так как края резные.
знакомое что-то название! В детстве тоже была немецкая мебель - хорошо делали!
проверяла сегодня все - вроде бокалы греются, остальное не греется, но может прохладно дома ...
это коллекционирование на самом деле имеет очень большой смысл... многое, что кажется нам незначимым, оказывается имеет большой вес в космосе. И даже государства оберегают некоторые частные коллекции и выкупают целиком ... Но проявления себя в различных областях - это нормльно для любой личности, более, чем узкий профессионализм, в котором, кстати успеха тоже добиваются всесторонне развивая казалось бы несовместимое. Соткилава, например был и замечательным футболистом. А пример Котляревского я уже приводила (музыкант и факультет естествознания в университете). Всесторонее развитие более гармонично, особенно в детском возрасте. Особенно важно одинаково развивать левое и правое полушария мозга (логическое мышление и гумманитарные науки). но это и известно, что способные к математике люди обычно имеют музыкальные способности - поверив алгебру гармонией...
скорее подчинены ритмам космограммы...
наверное не всем все же ))) - я одно время никак не могла понять почему раньше попадались очень ранообразные взгляды и мнения по каждому вопросу и причем интересных людей, а теперь какие то однообразные сайты безликие пишут прктически одно и то же. причем по-моему выгодное им...
все меняется в этой жизни ... спасибо, что информировала, дорогуленька!
там вообще и для меня в этом ролике мистика просто
у меня второй день и такой приятный аромат!
я имела ввиду, что пользуются славой, например известно, что ценится чешский хрусталь и они выпускают свою продукцию, называя ее "чешский хрусталь", но на самом деле это кустарное производство и так не только в отношении хрусталя, а и обуви и других товаров... Как вино в Грузии выпускает много предприятий, но доверять можно единицам...
хорошая новость1 А как же им удается?
спасибо, дорогуленька!
а ферментировать ты не пробовала крапивку?
совсем как на Украине лелеки (под покровительством славянских богов)
я помню, Зоенька, что у тебя есть уникальная посуда из керамики. Не помню фирму, но мне кажется в ней не может быть свинца... У меня простая форма для запекания, я в ней и тесто могла месить - не знаю, может ли там быть свинец ... Но может быть все эти рекомендации в отношении свинца для того, чтобы мы все дружно выбросили свою посуду и купили новую? Все же рынок тоже может диктовать свои условия ... |
07 Дек 2020 12:43
|
олина
|
Irina Divers
Ирочка, приветствую тебя!
Спасибо, Ирочка, что-то припоминаю, Марк Твен очень мудро высказывался!
полчается, что да, но если при тебе масло выжмут и сразу продадут - вот это будет гарантией, но у нас, например продадут все равно так, как требует стандарт - в бутылке а там не укажут когда в какой час масло получено, только конечноый срок годности и все ...
нашла в прошлом году среди чаев в русском магазине.
я правда в виде рагу его чаще стала готовить ...
оочень понравились просто чудо!
риснок просто восхитительный - такая легкость от перышек, воздушность... совсем нет тяжести.
только хотела посоветовать - это ароматная травка, да идет как специя и в чай! Мне очень нравится!
да да ее использую очень широко и она обладает по их словам очень хорошим влиянием на организм...
все же энергетически это очень разное, многие пишут, что капсулы с некоторыми травами хуже действуют, чем нормальный свежий отвар. С точки зрения энергетики - надо смотреть, но в некоторых живой децствительно меньше, чем в обычном травяном настое...
как хорошо! Ириша, умничка ты, что читаешь состав посуды!!! А интересно, в посудке "заря коммунизма" там ты состав не видела?
мне это очень пригодится, я забрала тоже этот рецепт. Но у нас сейчас кабачки очень подорожали, я даже не могу икру сделать по ГОСТ, которую собиралась... |
07 Дек 2020 12:54
|
олина
|
Морозик900
Приветствую тебя, Светочка!
может быть это зависит от первоначальной их плотности? Бывают тверденькие, а бывают уже мягкие. мне такие не очень нравятся и как раз их и заквасила.... посмотрим ...
молодцы вы! В нем столько пользы!!! спасибо за полезные ссылочки, дорогуленька, у тебя всегда со вкусом! |
07 Дек 2020 12:57
|
олина
|
|
07 Дек 2020 14:08
|
vltava
|
Доброго дня , всем ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1139436999.html][/URL]
из фотоархива
Спасибо , Оля !
На раз -два , делается
Без моркови , по первому рецепту мне больше нравится
Аппетитно !
Спасибо , Лена !
Нет . Не открываются . Спасибо , Лена !
Вот именно . Пытаюсь сама не покупать лишнего . И всем родным , и знакомым запретила дарить мне , что либо .
Спасибо , Лена ! |
07 Дек 2020 14:20
|
vltava
|
07 Дек 2020 17:38
|
Олечка (31)
|
Всем доброго дня!
Это точно!
|
07 Дек 2020 18:03
|
Олечка (31)
|
Лена, а какую температуру дома поддерживаешь? Говорят, чем меньше тем лучше. У нас 19 и я мёрзну, а мужу жарко
Слышала ещё, что полезно менять рабочую руку. Тоесть если ты правша, пробовать что то делать левой. Я пробовала, тяжело
|
07 Дек 2020 19:00
|
photo2011
|
Irina Divers
Ирина, спасибо за ссылочку. оказывается она у меня была в закладках, но затерялась. Благодарю, что напомнила
Олечка, что-то интересное
Где-то я слышала уже это название. Поищу тоже |
07 Дек 2020 19:56
|
Морозик900
54 года Туапсе |
У нас и так и в наборах для супа Том-Ям продаётся.
Если тема японская, китайская, то журавли! |
07 Дек 2020 20:02
|
Морозик900
54 года Туапсе |
07 Дек 2020 20:52
|
photo2011
|
просто и со вкусом! Морозик900 Свет, типа лука? |
07 Дек 2020 21:13
|
Soya
|
Привет всем!
Можешь отваром и волосы ополаскивать.
Нормально? То одно, то другое.
Еще и форум есть? Надо же. Это витрину нужно, как в музее, чтобы столько платков иметь.
Класс. Очень хорошо, что сертификат дали.
Так, после туалета, бегом на кухню. Ириша, у тебя хоть запах очень вкусный. А вообще, действительно, такие запахи есть, как настоящие цветочки пахнут. А вот читала, что кто-то купил освежитель "Becon" для машины, так запах был, как старая резина, на следующий день выбросили этот "парфум", так еще неделю в машине этот запах держался. И вот скажите, зачем покупать освежитель с таким названием.
Ух ты, а нарезочка
Вау.
Как хорошо. Было бы очень жаль. А то ты рассказывала, что родители твоего мужа какую-то разбили, ту, что была у бабушки.
Понятно, Ленчик. Знаю, что специальные рейды ходят и проверяют магазины и рынки, на предмет подделок, кроме этого на границе, продукцию проверяют. Видела передачу, где тонны разной поддельной продукции с марками известных брендов, уничтожается. Вот, например, видео, здесь показывают, как на границе задержали партию часов (6200 штук) и их уничтожили. https://youtu.be/KtrgB7QNtL8
Например, вместо бария и свинца добавляют оксиды титана и циркония. Карловарский завод "Moser" выпускает хрусталь без свинца.
Нет, Леночка, не пробовала.
Нет.
А если человек левша или правша, влияет это как-то?
Тоже так думала. Но затем нашла специальные рекомендации по этому вопросу от Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure ( Федеральная ассоциация пищевых инспекторов), датированные еще 1984 годом. Затем переработанные в сентябре этого года. Там внизу статьи есть решение как pdf даты. https://www.bvlk.de/news/geschirr-aus-keramik-bfr-empfiehlt-niedrigere-freisetzungsmengen-fuer-blei-und-cadmium.html Леночка, картиночки - восторг! Любуюсь! Спасибо! И кружечки эмалированные ,очень нравилось с них пить.
Ириша, спасибо, уже приготовила, только в виде оладушек, вместо сыра взяла творог. Вкусно!
Тоже часто задумываюсь. Сколько человеку нужно?
Красота. Очень нежно, не наляписто. Как всегда
Оленька, мы с тобой об одном и том же думаем. |
07 Дек 2020 22:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
Надо же!
Именно так Островский и советует. Но в наших условиях, когда сейчас все в основном покупается онлайн, это просто невозможно.
А я подумала, может на айхербе. Хотела ссылку у тебя попросить.
Лена, даже моему папе они понравились.
Ну где ж ее взять? Я когда в Сибирь планирую поездку, мои родственники собирают и сушат для меня все травки-муравки с огорода , потому что знают, что я буду чаи заваривать. А сами ленятся, хотя пьют с удовольствием. Когда я завариваю конечно. Лен, какой заварничок милый на твоей фотке. А до этого был вообще фантазийный, голубой снеговичок! Чудо как хорош!
Видела. Я же нудная. Пока все не изучу, не покупаю. В нашей Заре коммунизма химикаты отсутствуют.
Я из цуккиньков сделала.
Ира, какая ты молодец! Мне нужно у тебя учиться.
Я смотрела видео одного врача. Так вот он посоветовал чистить зубы левой рукой. Я попробовала, сначала коряво получается, а сейчас также как и правой, разницы нет. Говорит, мозги развивает.
Ага, через слайсер. Мне кстати цуккини to так вкуснее. |